|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 08 кві, 2010 01:54
mortimer написав:Квінто написав:То есть подспудно все-таки Вы понимаете, что манны небесной, прогнозируемой "падальщиками" ожидать все-же не стоит.
А как Вам такая небесная манка: газ во 2-ом квартале по $335 за тыс. м3, а дальше - ещё дороже? 
Не вижу связи. Почему подорожание одного продукта должно доказывать удешевление другого ? Докажите это экономически.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 02:01
Xenon написав:А так по теме 1. Ипотеки в этом году не видать, это уже все поняли
Совсем не факт, уже сейчас банки начинают выдавать кредиты. Не вижу оснований почему мне могут отказать, если я делаю первый взнос 50%, если у меня, например, отличная кредитная история и куча залогового имущества? 2. С ростом доходов как видимо тоже проблемы http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/192783"В стране снова стало меньше работы. В марте Государственная служба занятости зафиксировала резкое снижение количества вакансий. Если по состоянию на февраль в базе этого ведомства числилось порядка 200 тыс. предложений для безработных, то сегодня их чуть более 65 тыс. Хотя даже на волне кризиса в начале 2009 г. биржи могли предложить более 90 тыс. вакансий. "Сейчас же трудоустраивать соискателей практически некуда", - констатирует директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий. Фактически уровень окладов в Украине сокращается, хотя еще несколько месяцев назад аналитики, наоборот, прогнозировали постепенный рост ставок в 2010 г. как минимум на 10-15%. Однако, как видно, работодатели решили отложить пересмотр фонда оплаты труда еще на некоторое время. "
Не верю. Галицкого знаю лично. Ему сейчас перед новым руководством нужно слезу пустить, дабы не урезали финансирования. Посему, в будетдорожати слабо верится пока
Если это все доводы, то жидковато получается...
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 02:15
Xenon написав:budivelnik ну все-таки пожалуйста по теме Семья в Киеве (возьмем 2 человека даже БЕЗ ребенка) без своего жилья (снимает ) чистый доход - 10к грн распишите как им заработать на 1к квартиру в Киеве и сроки спасибо
Отсутствие возможности купить товар отдельным покупателем вовсе не означает его удешевления.
Вот например, вы решили купить машину. Приглянулась Вам, допустим, Бэха за те-же 50 тысяч.
С такими-же стартовыми условиями вы ее купить не сможете. Вы хотите сказать, что она подешевеет из-за этого. Не думаю. Более того, наводнить наш рынок дешевыми китайскими машинами несложно, что по идее должно или заставить немцев снижать цены или вытеснит их с рынка. Хотя, по большому счету, и этого не произойдет. С недвижимостью все гораздо сложнее - для наполнения рынка доступным жильем нужна комплексная программа застройки-реконструкции жилого фонда, воля наших правителей и десятилетия ее безукоризненного выполнения всеми ветвями местной власти. Ни в одно ни в другое я не верю. Посему мы обречены по много раз покупать-продавать устаревающее жилье по тем ценам, которые фактически сложились. И никто цену сбрасывать сильно не будет, так как объем жилья будет оставаться ограниченным, а посему - недоступным большинству.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 04:48
Квінто написав:Xenon написав:budivelnik ну все-таки пожалуйста по теме Семья в Киеве (возьмем 2 человека даже БЕЗ ребенка) без своего жилья (снимает ) чистый доход - 10к грн распишите как им заработать на 1к квартиру в Киеве и сроки спасибо
Отсутствие возможности купить товар отдельным покупателем вовсе не означает его удешевления. Вот например, вы решили купить машину. Приглянулась Вам, допустим, Бэха за те-же 50 тысяч. С такими-же стартовыми условиями вы ее купить не сможете. Вы хотите сказать, что она подешевеет из-за этого. Не думаю. Более того, наводнить наш рынок дешевыми китайскими машинами несложно, что по идее должно или заставить немцев снижать цены или вытеснит их с рынка. Хотя, по большому счету, и этого не произойдет. С недвижимостью все гораздо сложнее - для наполнения рынка доступным жильем нужна комплексная программа застройки-реконструкции жилого фонда, воля наших правителей и десятилетия ее безукоризненного выполнения всеми ветвями местной власти. Ни в одно ни в другое я не верю. Посему мы обречены по много раз покупать-продавать устаревающее жилье по тем ценам, которые фактически сложились. И никто цену сбрасывать сильно не будет, так как объем жилья будет оставаться ограниченным, а посему - недоступным большинству.
Суть в том что БУдивельник сказал
"А пошуки однокімнатної хрущовки за 50 000 , де власник згодиться 5000 скинути , вони залишають людям з заробітними платами до 10 000 грн в місяць ." Вот я и задал ему этот вопрос.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 04:56
Квінто написав:Xenon написав:А так по теме 1. Ипотеки в этом году не видать, это уже все поняли
Совсем не факт, уже сейчас банки начинают выдавать кредиты. Не вижу оснований почему мне могут отказать, если я делаю первый взнос 50%, если у меня, например, отличная кредитная история и куча залогового имущества? 2. С ростом доходов как видимо тоже проблемы http://news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/192783"В стране снова стало меньше работы. В марте Государственная служба занятости зафиксировала резкое снижение количества вакансий. Если по состоянию на февраль в базе этого ведомства числилось порядка 200 тыс. предложений для безработных, то сегодня их чуть более 65 тыс. Хотя даже на волне кризиса в начале 2009 г. биржи могли предложить более 90 тыс. вакансий. "Сейчас же трудоустраивать соискателей практически некуда", - констатирует директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий. Фактически уровень окладов в Украине сокращается, хотя еще несколько месяцев назад аналитики, наоборот, прогнозировали постепенный рост ставок в 2010 г. как минимум на 10-15%. Однако, как видно, работодатели решили отложить пересмотр фонда оплаты труда еще на некоторое время. "
Не верю. Галицкого знаю лично. Ему сейчас перед новым руководством нужно слезу пустить, дабы не урезали финансирования. Посему, в будетдорожати слабо верится пока
Если это все доводы, то жидковато получается...
1.Ипотека под 25 % годовых , с первым взносом 70% - бред ; ибо 99% населения это всеравно что её и нет
2. Верить Государственной службы занятости или нет - это Ваше дело. Я верю.
3. А доводы со стороны растишек - один - будеттокадаражать потомучто потому - это просто железобетонный довод 
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 05:12
budivelnik написав:budivelnik ну все-таки пожалуйста по теме Семья в Киеве (возьмем 2 человека даже БЕЗ ребенка) без своего жилья (снимает ) чистый доход - 10к грн распишите как им заработать на 1к квартиру в Киеве и сроки спасибо
1 Навіщо Ви покинули своє місце проживання де у Вас було житло 2 Якщо вже так сталось що власного житла навіть десь не було ( ну сироти Ви ) і не має , то знімаєте в тмутаракані по 2000 грн ( а поки дітей не має то можете і кімнату по 500 грн зняти , якщо сироти , то до інтернату звикли ) + 2 х 1600 грн ( 2 прожиткових мінімуми на особу ) і через 4 роки ( 48 місяців х (10 000 - 3 200 - ( від 500 до 2000 )) = від 230 000 до 302 000 грн заощадите . Цих грошей Вам вистарчить щоб оплатити 60 % першого внеску на житло 50 кв м КГС і оплата по відсоткам буде нижчою ніж Ви платите по оренді .На протязі ще 3 років Ви зможете оплатити залишок по квартирі + зробити санітарний ремонт . 3 Вашим дітям не прийдеться задавати питання моїм дітям як заробити з нуля на перше житло
1.ну вот опять Вы выкручиваетесь
Зачем люди едут в Киев из своих сел и ПГТ где у них есть жилье, пусть с родителями?
2.Также - что значит СВОЕ жилье? У всех детей оно по умолчанию при рождении чтоли появляется? Или для Вас великая новость что достаточно много семей живут с родителями (а это НЕ свое жилье).
3.Это вообще к чему?
Вы сказали что хрущевки по 50к баксов, это товар для зарабатывающих ДО 10к грн в месяц. Вот я ВАМ и задаю этот вопрос - расскажите этим людям как нужно жить
(но терзают меня смутные сомнения, что эти люди с улыбкой и радостью воспримут Ваши советы)
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 06:58
Вы сказали что хрущевки по 50к баксов, это товар для зарабатывающих ДО 10к грн в месяц. Вот я ВАМ и задаю этот вопрос - расскажите этим людям как нужно жить (но терзают меня смутные сомнения, что эти люди с улыбкой и радостью воспримут Ваши советы)
Думаю що відповідь все таки я Вам дав .
Відкладаючи 50 % від зароблених 10 000 , за 5 років можна купити собі житло , при цьому , житло в якому живуть Ваші дідусь і бабуся , через 15-20 років після покупки Вами Вашого першого житла перейде до Ваших дітей , а та квартирка яку купили Ви через 40-50 років перейде до Ваших внуків і так далі .Виходить що достатньо трьох поколінь кожне з яких тим чи іншим чином купило собі житло , щоб весь Ваш майбутній рід на все життя був забезпеченний житлом .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2992 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 08 кві, 2010 08:39
budivelnik написав:Вы сказали что хрущевки по 50к баксов, это товар для зарабатывающих ДО 10к грн в месяц. Вот я ВАМ и задаю этот вопрос - расскажите этим людям как нужно жить (но терзают меня смутные сомнения, что эти люди с улыбкой и радостью воспримут Ваши советы) Думаю що відповідь все таки я Вам дав . Відкладаючи 50 % від зароблених 10 000 , за 5 років можна купити собі житло , при цьому , житло в якому живуть Ваші дідусь і бабуся , через 15-20 років після покупки Вами Вашого першого житла перейде до Ваших дітей , а та квартирка яку купили Ви через 40-50 років перейде до Ваших внуків і так далі .Виходить що достатньо трьох поколінь кожне з яких тим чи іншим чином купило собі житло , щоб весь Ваш майбутній рід на все життя був забезпеченний житлом .
т.е Вы предлагаете молодой семье из 2х человек снимающей квартиру в Киеве (это 2500 грн), имеющей совокупный доход 10к грн; откладывать еще 5000 в месяц ???
и жить вдвоем на 2500 в месяц в течении 5 лет???
Будивельник - Вам срочно нужно в ВР, там таких "умников" 450 рыл сидит , которые считают что можно прожить на минималку
-
Xenon
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 10:15
budivelnik написав:Вы сказали что хрущевки по 50к баксов, это товар для зарабатывающих ДО 10к грн в месяц. Вот я ВАМ и задаю этот вопрос - расскажите этим людям как нужно жить (но терзают меня смутные сомнения, что эти люди с улыбкой и радостью воспримут Ваши советы) Думаю що відповідь все таки я Вам дав . Відкладаючи 50 % від зароблених 10 000 , за 5 років можна купити собі житло , при цьому , житло в якому живуть Ваші дідусь і бабуся , через 15-20 років після покупки Вами Вашого першого житла перейде до Ваших дітей , а та квартирка яку купили Ви через 40-50 років перейде до Ваших внуків і так далі .Виходить що достатньо трьох поколінь кожне з яких тим чи іншим чином купило собі житло , щоб весь Ваш майбутній рід на все життя був забезпеченний житлом .
за 5 лет они смогут насобирать 300к гривен или 37,5к $ и что они смогут купить за эти деньги? 20 кв в хрущевке на окраине города?
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 10:17
а чого пан Будівельник не продовжує свої прогнози в абсолютних цифрах?
чому індекс доміка навіть сьогодняшньої ситуації нижче за його бажання?
про його розрахунки прожиття на 2500 грн то навіть не обговорюється. нікому, навіть ворогові не побажаю жити у нашій країні на прожитковий мімімум
-
Евгений__С
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему