|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:11
Нет. Строили и свыше 2 млн. Теперь чуть менее 1 млн
В 2008 здали 1,4 млн - це найбільше починаючи здається з 1995 року. Те що Ви приводите статейку де : В 2009 году объем строительства в Киеве снизился на 54,2% по сравнению с 2008 годом
То зверніть увагу , що всі остальні цифри там приводяться в грошовому а не фізичному еквіваленті .
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 2991 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:16
За последний год украинцы обеднели на 10%
Украинцы обеднели за последний год на 10%. Об этом заявила Уполномоченная по правам человека Нина Карпачева. По статистике ООН, за чертой бедности в Украине находятся 78% людей. Такая ситуация может привести к социальной нестабильности и появлению тоталитарного режима - считают эксперты. Однако не исключают, что при благоприятных условиях за 2-3 года благосостояние украинцев может вырасти.
Украина занимает 83-ье место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 ступенек рейтинга, - определяют эксперты ООН. Такое падение вызвано тем, что реальные доходы украинцев упали на 10%, и выросло количество малообеспеченных, объясняет Омбудсман Украины Нина Карпачева.
«ООН отмечает, что абсолютная бедность в Украине как бы преодолена. Но относительная бедность Украине, по их критериям, составляет 78%. То есть, у такой части украинцев потребительская корзина меньше признанной в мире черты бедности - 17 долларов в день. Это серьезный вопрос для нашего государства. Нужно четко поставить диагноз и четко преодолеть эту болезнь. Ведь именно из-за бедности делается невозможной реализация большинства прав человека», - говорит Омбудсман Украины.
Радио Свобода
-
romigor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:17
budivelnik написав:Если распоряжаться этими накоплениями более умно, заняться бизнесом(а на 250000-400000грн это более чем реально), то можно за эти же годы заиметь нормальный доход+квартиру. Складывается реальное впечатление, что вы в поисках идиота на этом форуме сидите.
Видно Ви почали читати мене не давно і тому не знаєте що : 1 Я завжди відстоював думку що гроші повинні працювати і тому вкладання наявних грошей в консервативні продукти яким явлєється житло є доцільним тільки у випадку коли кількість грошей перевищує Ваші можливості по керуванню цими грошима 2 Виходячи з п1 , я вважаю що розглядати питання придбання власного житла раніше ніж в 30-35 років - не доцільно Я, як аналітік, та фінансист, роблячи свої висновки з ситуаціі що склалась на ринку нерухомості України та світу, бачу деяку тенденцію та картину. І бачу як ви намагаєтесь цю тенденцію приховати та змінити, навязуючи людями ХИБНІ БАЗОВІ поняття життя. це дуже погано і само тому я пишу тут
1 Правильність аналізу аналітика визначаються цифровими параметрами які в кожен конкретний проміжок часу є на ринку , а не його особистими заявками про ХИБНІ БАЗОВІ поняття . 2 Мої повідомлення на розвиток РН впливають так само як і Ваші аналітичні розробки - тобто ніяк .Я викладаю свою думку , Ви свою , хто правий - покаже час , за останній рік час більше грає на моєму боці ніж на Вашому .
Я ознакомился со всеми страницами этой ветки.. Сделал вывод, что вы советуете людям 10 лет жить бомжами ради квартиры..
-
franKIMOrales
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:18
http://www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=445&lang=1
Весь житловий фонд, загальної площі, млн.м2
1995 _____ 47,9 _____
1996 _____ 48,3 _____ 0,4
1997 _____ 48,2 _____ -0,1
1998 _____ 48,3 _____ 0,1
1999 _____ 48,6 _____ 0,3
2000 _____ 48,9 _____ 0,3
2001 _____ 51,5 _____ 2,6
2002 _____ 50,6 _____ -0,9
2003 _____ 53,4 _____ 2,8
2004 _____ 54,03 _____ 0,63
2005 _____ 55,23 _____ 1,2
2006 _____ 55,83 _____ 0,6
2007 _____ 57,03 _____ 1,2
2008 _____ 58,03 _____ 1
Як бачите є дві цифри вищі ніж 2 , але очевидно що це гримаси статистики
А реально за 2008-1995 = 13 років , кількість житла збільшилась на 58,03 - 47,9 =10,4 млн кв м , або
10,4 / 13 =0,8 млн кв м в рік на протязі більше ніж 10 років .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:21
ЖАЛЬ, что как всегда кучка людей задает ценовой тон всему рынку недвижимости в частности киевскому.
От этого страдают и покупатели и продавцы и посредники.
А кукловоды наблюдают ...
-
romigor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:23
Я ознакомился со всеми страницами этой ветки.. Сделал вывод, что вы советуете людям 10 лет жить бомжами ради квартиры..
А Ви радите 600 000 будівельників + членам їх сімей все життя жити бомжами , бо вони за свій рахунок повинні скинути ціни , за той час поки Ви будете безтурботно ходити по клубах і їздити за кордон + народжувати дітей і отримувати освіту
Я Вас правильно зрозумів
Якщо будівельники заробляють надприбутки кидайте свої насидженні містечка і айда на будову гроші лопатою гребти .
Якщо Ви не хочите , бо співвідношення затрачена праця до отриманих доходів у Вас вища ,
То про що тоді ми ведемо мову
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:28
Квінто написав:Скажите, а есть-ли острая необходимость у владельца недвиги ее во что-бы то ни стало продавать? Отбросим редкие случаи операций, карточных долгов и прочих форс-мажоров.
Вы спрашиваете как инвестор, или как обыватель ?
-
lebon
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:28
зверіться до своєї гілки про прогноз індексу згідно "доміка" і передивіться ще раз хто з нас правий поки що. Я доречі писав вам про цю гілку, але ві вперто не хочете ї обновляти)))
1 Я починав в липні , Ви в листопаді , вже на той момент в мене наросла похибка в 78 доларів .
2 На сьогодні моя похибка становить 135 доларів , якщо викинути 78 про які Ви знали а я не міг знати бо починав на 4 місяці раніше , то залишиться 135 -78 = 57 доларів .
3 Дайте свій прогноз далі квітня і я поновлю гілку , а мій в мене зафіксований в підписі .
-
budivelnik
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:31
На рынке недвижимого имущества, особое место занимает трактовка любой новой информации, считают специалисты socmart. К примеру, когда национальная валюта укрепляется на пару копеек, то отовсюду начинают звучать мнения, что намечается тенденция к росту стоимости объектов недвижимости. Хотя в соотношении спроса/предложения ничего не изменилось. Разве что, снова выросло предложение, стоимость которого по-прежнему завышена.
Главная проблема таких экспертных оценок заключается в том, что зачастую в оценке ситуации специалисты ориентируются только на динамику стоимости предложения на рынке. И это притом, что в Украине отсутствует единая база информации подобных данных, исходя из чего обработка информации аналитиками, которые непонятно откуда её взяли, не внушает доверия.
спасибо шо напомнили кто такие риэлторы 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 10:34
budivelnik написав:много текста и 0.0 смысла Когда Вам задают прямой вопрос на который Вам неудобно отвечать Вы начинаете говорить всякую ерунду, это не красиво. Так ответите на вопрос - КАК молодая семья в Киеве, снимающая жилье и имеющая доход 10r грн сможет купить квартиру за 50к баксов - которую Вы ей определили??? Или будете и дальше увиливать?
Дивно , Ви ніби й вменяєма людина , а такої простої відповіді не зрозуміли . На питання ЯК - відповідь одна - відкладаючи На питання скільки часу - відповідь також однозначна - від 5 років На питання дискотека-Єгипет відповідь - почекати , поки не назбирається Ще що Вам розповісти PS Навіть якщо мої відповіді не правильні , то у сімї інших варіантів не буде , як заробляти і заощаджувати ( за виключенням спадщини , яка їх все одно настигне у віці приблизно 50 років , правда не обовязково житло буде в Києві )
Имейте мужество признать что Вы сказали чушь ! по поводу что удел семьи зарабатывающей 10к грн и живущей в Киеве на аренде , это покупка квартиры за 50к баксов.
Не купит такая семья такую квартиру! ни через 5 лет ни через 10. (если доход будет на таком уровне и цены будут такие-же , но ведь цены еще и расти будут с Ваших слов!!)
Когда Вам выгодно, Вы сыпьте цыфрами всякими и расчетами; когда Вы не правы, то увиливаете от прямого ответа всякими съездами.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|