Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 522523524525526 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:11

вообщем все понятно
ответить Вы не можете на данный вопрос -

Загалом мені також все зрозуміло , Ви навіть не знаєте що хочете запитати .
Поймите, что Вы и другие владельцы мелкого строительного бизнеса, а также наемные работники - В ОДНОЙ ЛОДКЕ с потенциальными покупателями (владельцами мелкого нестроительного бизнеса и наемными работниками).

Я це знаю , але нехай потенційні покупці також зрозуміють , що від заробітку банківського працівника чи продавця мобільних телефонів - ціна на житло також залежить , тому розповідати про не можливість купити житло при зарплаті в 10 000 грн і при цьому пробувати опустити зарплату будівельника з 3 000 до 2 000 грн - як мінімум не серьозно , адже від його доходів також залежать і Ваші .
+ не забудьте що вартість житла від будівельників залежить максимум на їх вклад в ціну ( а цей вклад в кінцевій ціні не перевищує 30 % ) , все інше формується іншими галузями народного господарства в тому числі освітою ( відчислення з зарплат будівельників йдуть на заробітні плати освітян , медиків і інших бюджетників ) , зменшаться доходи в нас - зменшаться доходи і у Вас .
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:13

budivelnik написав:
А то что вы советуете покупать сортиры по 25-30 кв метров за 50 зелени - вызывает негодование, а мозг при общении с вами начинает скучать и тупеть. Отсюда я и сделал вывод, что вы ищете лоха.

Дивно за 50 к зелених я Вам пропонував 50 кв м від КГС , а судячи по всьому перший лох це Ваш тато який побудував для себе а не на продаж по 1000 , те що я особисто продаю по 650 ( побудоване до речі також в 2008 ) , тобто будуя я як мінімум в два рази дешевше ніж він , а всі ці понти в три ряди і так далі залиште для себе . 25 см цегли + 15 см пінопласту по теплотехнічним характеристикам переплюнуть Ваші ряди в рази .
Кирпич-пенопласт-ракушняк. Переплевывайте.
А насчет лоха - не нужно таких громких заявлений. Он захотел - он сделал. Может себе позволить платить за свой кайф. По 650 вы продаете голые стены в многосемейных домах и бьете кулаками в грудь, что это дешево. Такие застройщики как вы скоро вымрут как конечная ветвь эволюции. :roll: Ничего личного, простая арифметика.
franKIMOrales

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:13

budivelnik написав:
вообщем все понятно
ответить Вы не можете на данный вопрос -

Загалом мені також все зрозуміло , Ви навіть не знаєте що хочете запитати .
.

перечитайте последние 4 страницы, я там задавал вопрос раза 3 Вам :)
желательно вдумчиво перечитайте, :lol:
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:19

перечитайте последние 4 страницы, я там задавал вопрос раза 3 Вам
желательно вдумчиво перечитайте,

Вам три рази відповідав і кожен раз у Вас виникали нові вводні .
Для тих хто розповідає про недоступність житла , хотів би нагадати їх давню мрію про європейську норму :
вартість квадратного метра = величина місячної зарплати .
Так от навіть у випадку якщо Ви заробляєте 8300 грн в місяць , то для того щоб купити квартиру величиною в 50 кв м у КГС ( мінімальна ціна квадрата 8300 грн ) , Вам відкладаючи 50 % прийдеться працювати 8 років і 4 місяці .
Тобто навіть відповідаючи європейським нормам житло все одно не доступне всім за рік .
Хотів би нагадати що середня вартість квадратного метра в Україні становить ( без врахування Києва ) приблизно 5500 грн , вчора був в Івано-Франківську - маса пропозицій в новобудовах по 4000 - 4500 грн за кв м
Так що основна проблема з цінами - в Києві і винуваті в цьому самі мешканці міста , в якому заробітна плата в 5000 грн - це мізер якого навіть на дискотеки не вистарчає
Нічого зеркалу докоряти , коли рожа крива .
Востаннє редагувалось budivelnik в П'ят 09 кві, 2010 11:23, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:20

Первый написав:
Мне интересно, много ли РАБОТЯГи которые организуют свою компанию смогут с ноля построить банальных 16-ти этажек.

а "будивельник" строит 16-ти этажки?
его направление загородние домики, ничего общего с застройкой города "свечками".

последнее время персона "будивельник" все больше переходит на личности и откровенно хамит...
тяжело ему наверное, должно дорожать, а не дорожает...
постоянно слова перекручивает...

"Я знаю что мой отец год назад построил себе дом и, насколько я помню, стоимость 1кв.м. не превысила 1000 у.е. Это с учетом стоимости земли 4к уе сотка, дом построен из 3 слоев (красного керамического кирпича, и еще 2 каких то) отделка(всякие обои, дубовая столярка, и сан узел выложенный мрамором в 20 квадратов), газ, вода, электричество, телефон и оплата строителям. "

ответ "будивэльника":

Дивно за 50 к зелених я Вам пропонував 50 кв м від КГС , а судячи по всьому перший лох це Ваш тато який побудував для себе а не на продаж по 1000 , те що я особисто продаю по 650 ( побудоване до речі також в 2008 ) , тобто будуя я як мінімум в два рази дешевше ніж він , а всі ці понти в три ряди і так далі залиште для себе . 25 см цегли + 15 см пінопласту по теплотехнічним характеристикам переплюнуть Ваші ряди в рази .

ему про дом, землю и отделку, он про голые стены...
да и качество стройки "для себя" и для продажи думаю разное...
650 долларов за метр в пеннопластовом доме, не много ли?
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:22

budivelnik написав:Я це знаю , але нехай потенційні покупці також зрозуміють , що від заробітку банківського працівника чи продавця мобільних телефонів - ціна на житло також залежить , тому розповідати про не можливість купити житло при зарплаті в 10 000 грн і при цьому пробувати опустити зарплату будівельника з 3 000 до 2 000 грн - як мінімум не серьозно , адже від його доходів також залежать і Ваші .
+ не забудьте що вартість житла від будівельників залежить максимум на їх вклад в ціну ( а цей вклад в кінцевій ціні не перевищує 30 % ) , все інше формується іншими галузями народного господарства в тому числі освітою ( відчислення з зарплат будівельників йдуть на заробітні плати освітян , медиків і інших бюджетників ) , зменшаться доходи в нас - зменшаться доходи і у Вас .

У меня острое ощущение, что Вы сравниваете зарплату строителя из Бибрки с зарплатой банковского клерка или продавца в магазине электроники в Киеве. Вообще, по Вашим постам у меня складывается впечатление, что для Вас и Вашего круга общения рядовой клерк, продавец, бухгалтер, переводчик и т.д. - это мифическое создание, гребущее деньги лопатой и зависающее в ночных клубах и на Мальдивах.
В том городе, где строители (в смысле рабочие разных специальностей на стройке) зарабатывают 2-3 тыс. гривен, простые клерки и продавцы зарабатывают не больше.
tau

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:26

tau написав:
budivelnik написав:Я це знаю , але нехай потенційні покупці також зрозуміють , що від заробітку банківського працівника чи продавця мобільних телефонів - ціна на житло також залежить , тому розповідати про не можливість купити житло при зарплаті в 10 000 грн і при цьому пробувати опустити зарплату будівельника з 3 000 до 2 000 грн - як мінімум не серьозно , адже від його доходів також залежать і Ваші .

У меня острое ощущение, что Вы сравниваете зарплату строителя из Бибрки с зарплатой банковского клерка или продавца в магазине электроники в Киеве. Вообще, по Вашим постам у меня складывается впечатление, что для Вас и Вашего круга общения рядовой клерк, продавец, бухгалтер, переводчик и т.д. - это мифическое создание, гребущее деньги лопатой и зависающее в ночных клубах и на Мальдивах.
В том городе, где строители (в смысле рабочие разных специальностей на стройке) зарабатывают 2-3 тыс. гривен, простые клерки и продавцы зарабатывают не больше.
И, что самое печальное, не понятно ради чего было выбрасывать 30к грн в год на обучение в вузе..))
franKIMOrales

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:27

budivelnik написав:
перечитайте последние 4 страницы, я там задавал вопрос раза 3 Вам
желательно вдумчиво перечитайте,

Вам три рази відповідав і кожен раз у Вас виникали нові вводні .
Для тих хто розповідає про недоступність житла , хотів би нагадати їх давню мрію про європейську норму :
вартість квадратного метра = величина місячної зарплати .
Так от навіть у випадку якщо Ви заробляєте 8300 грн в місяць , то для того щоб купити квартиру величиною в 50 кв м у КГС ( мінімальна ціна квадрата 8300 грн ) , Вам відкладаючи 50 % прийдеться працювати 8 років і 4 місяці .
Тобто навіть відповідаючи європейським нормам житло все одно не доступне всім за рік .
Хотів би нагадати що середня вартість квадратного метра в Україні становить ( без врахування Києва ) приблизно 5500 грн , вчора був в Івано-Франківську - маса пропозицій в новобудовах по 4000 - 4500 грн за кв м
Так що основна проблема з цінами - в Києві і винуваті в цьому самі мешканці міста , в якому заробітна плата в 5000 грн - це мізер якого навіть на дискотеки не вистарчає
Нічого зеркалу докоряти , коли рожа крива .

ну вот опять чушь сморозили :)
по Вашим уверениям цены будут рости 1-3% в месяц, так что все эти видкладания никогда не догонят цену :lol:

во вторых, задаю вопрос 4й раз :) распишите мне КАК семье в Киеве из 2х человек прожить на 10к грн, при этом снимать жилье (приезжие они и родителей в киеве нет), и откладывать на будущую квартирку ? :)
и через сколько лет тогда они её смогут купить ;) если цены-то будут расти по 10-30% в год :)
Учитываем также что кредитования в стране нет и пока не предвидится
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:28

Slon_Nosov написав:650 долларов за метр в пеннопластовом доме, не много ли?

если речь о том, шо строит будивельник, да еще и с дешевой землей, так за 400 надо продавать, бо за 300 построить ту коробенку, как два пальца
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 кві, 2010 11:28

Квінто написав:И откуда убеждение, что банки, выбив такие квартиры будут их сбрасывать за бесценок.

Конечно они предпочтут оплачивать их содержание. :) Хотя могут и родственникам-знаком раздать.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 522523524525526 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор