Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 12.04.2010 Индекс стоимости жилья Киева составил: - при подсчете в долларах США: 1625 $/кв.м ( не изменился ) - при подсчете в гривнах: 12844 грн/кв.м (-0,1% ) Индекс ценового ожидания (в долларах): 0% (не изменился ) Индекс доходности: -0,4 банк/деп. (не изменился.)
Так что цены стоят на месте...
Затишье перед бурей Я еще до сегодняшнего дня больше склонялся к мысли, что обвала не будет, а только медленное и очень медленное сползание, но, судя по всему, было решено всколыхнуть это болото.
Интересно, какие придумают при этом действе спецэффекты.
Цены жилой недвижимости на прошедшей неделе снизились на -$12,11 за 1 кв.м, что в относительном исчислении составляет -0,61%.
Снижение индекса достаточно существенное для одной недели, сказывается выход на рынок новых предложений залогового имущества, от которого должники пытаются избавится не в силах выплачивать кредит. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом отделе Союза специалистов по недивидимости Украины (ССНУ).
Investor_K написав:Per-Cent А что сегодня такого произошло?
Сегодня еще пока ничего не произошло, просто в моей моделе ряд событий (количество) дал толчок в новое направление (качество), и если последующие сигналы подтвердят это направление, надо будет подстроить базу под новое.
У англичан есть такое понятие "penny will drop", - означает оно следующее: если кто-то изучает достаточно комплексный предмет, состоящий из множества взаимосвязей, то сначала довольно сложно во всем разобраться и неофит видит лишь отдельные элементы, а цельная картинка никак не укладывается. Но если все больше и больше думать о всех этих на первый взгляд, кажущихся отдельных элементах, то рано или поздно наступает прозрение (и как рпавило, это происходит когда немного отвлекаешься от упорных размышлений), и все становится на свои места. Яркий пример здесь - Менделеев, который связал свои знания и размышления о предмете в таблицу во время отдыха.
Поэтому не надо искать никаких тайных смыслов и чрезвычайных происшествий. Все лежит на поверхности, надо только связать все воедино.
Per-Cent написав:Я еще до сегодняшнего дня больше склонялся к мысли, что обвала не будет, а только медленное и очень медленное сползание
А медленное - это сколько лет? 5? 10? Какой в этом тайный смысл?
Медленное - это сколько угодно, хоть 20, как в Японии. В основе такого рассуждения сугубо украинский менталитет - "Вср...мсь, а не пiддамсь", ах не хотите покупать по 100 тыс., так я вам по 110 продам, потому что 10 тыс. я уже потерял из-за того, что вы не хотите покупать.
Тайного смысла искать не нужно, потому что его нет, есть явный, хоть и очень сложный механизм взаимодействия людей (один из принципов экономики, который почему то все часто забывают).
Востаннє редагувалось Per-Cent в Пон 12 кві, 2010 13:45, всього редагувалось 1 раз.
Per-Cent написав:Тайного смысла искать не нужно, потому что его нет, есть явный, хоть и очень сложный механизм взаимодействия людей (один из принципов экономики, который почему то все часто забывают).