Квінто написав: узнал сколько скуплено земли нашими "можновладцями" в пригороде - офигел. Скупают сотнями гектаров. Не думаю, что это те "лохи-неудачники", о которых здесь пишут "утописты-падальщики"...
вы хоть читаете вниматель но шо пишите?
купили это про нас с вами
а про них - взял на халяву
дайте мне прихватить шо нибудь, я все возьму, включая землю
просто знаете ли иерархия есть
кто метпредприятия прихватизирует
а кто земельку в области
вот по сравнению с первыми вторые "лохи-неудачники"
2 Простий приклад - магазин в обласному центрі нехай 50 кв м з вартістю квадрата - 10 000 грн + вартість обладнання - 100 000 грн + товарний запас нехай 100 000 грн . Щоб оборот капіталу пройшов один раз в місяць - виручка повинна становити: 50х 10 000 + 100 000 + 100 000 = 700 000 грн в місяць - 23 000 в день . Реальний виторг середньостатистичного подібного магазину в 3-5 разів менший.
У вас блин какая то своя экономика. Вы знаете что такой оборотный капитал!?!?!? Причем туту капитальные инвестиции???
серьезно , похоже на речи ЮВТ - ярко, много цифер,слова умные, шумно и всем нужно верить безоговорочно. ЭТО ПОДХОДИТ ДЛЯ массового электората БУДИВЕЛЬНИК, даю тему для доп.заработка. Делаете агитпоезд на тему"Украинская недвижимость - самая дорогая мире. Бутедтокадорожать. Как заработать на хрущевку в Киеве с доходм в 10 000 грн" Собираете бабло у крупных застройщиков, банкиров с волшебными залогами, можно риэлторов и просто бетоновладельцев привлечь. И вперед по городам и селам митинги проводить. Мне кажется, с вашим запалом и гибкой логикой вы легко сможете убедить миллионы избирателей ЮВТ и ВФЯ в том что приобретение хрущевки в Киеве за 100 000 $ это высшая цель нескольких поколений пересичных. Единственная х**ня , не будет у этой ЦА сразу так много денег. Ну да ладно, РН дело тонкое, можно на десятерых одну квартиру покупать и жить по очереди.
тонко и с хорошим huмором подмечено. Но самое интересное, что в каждой шутке есть только определенный процент шутки.
Во всех учебниках по экономике написано, что на ожиданиях, установках и пропаганде можно двигать кривую спроса вправо, т.е. увеличивать цену квадрата в нашем случае, чем Будивельник со своей гоп командой и занимается. А если такая идея падает на благодатную почву советского мышления, где полагалось, что квартира, - это достижение всей жизни, то пару десятков Аленей они таки срубят
Хорошая новость - аленей мало осталось, с деньгами еще меньше. И кредитов им не дадут.
Придется все таки в большинстве случаев, когда цены приземлятся, иметь дело с теми кто в состоянии самостоятельно 50 -250 к $ заработать. Шото мне подсказывает продавцы будут постигать новую реальность цен в очень энергичном режиме Или ничего не продадут.
Per-Cent написав:А как я офигел когда, столкнувшись в 2008 г. с желанием приобрести маа...аленький клаптик земли в 15 соток = 1500 кв. метров на краю города, всего то 30 на 50 метров, узнал что за это надо выложить никак не меньше 120-150 тыс. долларов.
Момент для приобретения был выбран крайне неудачно.
Per-Cent написав:Под Харьковом гектары земли точно также принадлежат очень уважаемым людям. НО, - ОНИ ИХ НЕ ПОКУПАЛИ, а ПРИВАТИЗИРОВАЛИ различными схемами. И они их или сами пользуют или продают (продавали).
Помню, не так давно бытовала пословица - только лохи покупают землю за деньги, в том плане что "реальные пацаны" землю "мутят" а не покупают.
И боюсь, это не так далеко от правды как кое кому кажется.
Per-Cent написав:А как я офигел когда, столкнувшись в 2008 г. с желанием приобрести маа...аленький клаптик земли в 15 соток = 1500 кв. метров на краю города, всего то 30 на 50 метров, узнал что за это надо выложить никак не меньше 120-150 тыс. долларов.
Момент для приобретения был выбран крайне неудачно.
Я так и не купил до сих пор, и даже сейчас, когда цена упала уже в 3 раза на землю, еще мониторю ситуацию, а иногда даже мысли посещают, что может и не надо этого делать вообще.
Per-Cent написав:Я так и не купил до сих пор, и даже сейчас, когда цена упала уже в 3 раза на землю, еще мониторю ситуацию, а иногда даже мысли посещают, что может и не надо этого делать вообще.
Точно! Сейчас не время недвижимости. Разве что в Китае.
Лирические отступления и хорошая шутка около темы - только подымают настроение и дают новый окрас ТЕМЕ. Так что все нормально, все же лучше чем голые цифры "вне контекста".
Экскурс в историю наводит на мысли, что в разные времена мера стоимости разного товара может быть различной, но мера одного из основных товаров - жилья, - практически неизменна.
Приятно было получить поодержку своим расчетам от одного из экспертов.
По моим расчетам, основанным на понятих рынка и равновесной стоимости, минимальная стоимость жилья= 2.5*годовой доход. Меньше этого стоимость упасть не может. Наличие ипотеки в 10% годовых добавляет к стоимости недвижимости еще столько же.
Итого стоимость жилья = 2.5*годовой доход + 2.5*годовой доход *((20- процент по ипотеке)/10) Если ипотека свыше 20%, то стоимость жилья = 2.5*годовой доход.
Понятия "жилье" и "годовой доход" в применении к Киеву - 50 кв. метров 2к квартира и доход - 1000 у.е.*12 = 12000 у.е. в год. Т.е. минимальная стоимость такой квартиры на сейчас должна быть 30 тыс. у.е. При росте доходов и снижении ипотечных процентов - жилье начнет дорожать.
На сейчас имеем ситуацию, при которой цены медленно пытаются сползать к обозначенному рынком уровню при отчаянном сопротивлении продавцов.
Востаннє редагувалось Per-Cent в П'ят 16 кві, 2010 16:52, всього редагувалось 1 раз.
"Ценность" земли и придумана для того, чтобы откачать деньжат у лохов.
Землю человек не производит, и продавать не имеет морально-сакрального права..
Рано или поздно человечество вернется к простому общинному распределению участков для желающих - для пахоты, для дачи, для промстройки, для городской жил-стройки. Согласно перспективному плану и кадастру. С уплатой регистрационного сбора в мисцеву коммуну. что тото около 200-1000 грн за гектар по сегоднящнему масштабу денег. Не больше.