По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 2122232425 ... 316>
Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 15:09

Теперь главное — решение Туркмении: куда пойдет «Восток — Запад» — к Прикаспийскому или Транскаспийскому газопроводу, отмечает Исахаров. И пока не ясно, когда будут итоги тендера. Исахаров надеется, что конкурс состоится, проект разобьют на 3-4 лота и консорциуму «Итеры» и «Краснодарстройтрансгаза» достанется участок в 200-250 км. Наверняка выиграют также китайцы и, возможно, «Газпром», рассуждает он.

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /16/231539
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов заявил тогда, что готов поддержать конкурирующий проект — Транскаспийский газопровод (по дну Каспийского моря для соединения с Nabucco в Турции), к которому теперь может подойти «Восток — Запад».

думаю, скоро стане зрозумілим, чи південний потік буде взагалі, чи то був просто класний блеф.
по тому, що зараз розказують про домовленості по цінах з ГП (одна з цін якої -оренда ПГХ), думаю, піде той газ в НАбукко, а від Південного потоку ГП відмовиться..звичайно то буде зроблене під якимись надуманими "героїчними"мотивами (під які він мав і будуватись)..одним словом, чекаємо...
щось в нас багато подій в очікуванні, не знаходите? :)
dulib

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 15:26

Юля , политик что не состоялся. + Путин, -- "кульгава качка".
Горько!
(кому как)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 15:45

взял с лента.ру
По-моему, ставка на постоянный конфликт с соседями непродуктивна. "Газпром" собирается потратить на обход Украины много миллиардов долларов, а это очень большой риск. В 2009 году "Газпром" экспортировал в Европу 140 миллиардов кубометров, а самые оптимистичные планы на 2020 год называют уровень в 200 миллиардов кубометров. Пропускная способность действующих экспортных газопроводов составляет как раз 200 миллиардов кубометров в год, но "Газпром" собирается увеличить ее до 318 миллиардов. Понятно, что загрузка всей ГТС снизится, а это вызовет повышение расходов на транспорт газа (один заполненный газопровод лучше, чем два, заполненных наполовину). "Газпром" очень рискует. К сожалению, в России давно не проводится независимый анализ планов газовой монополии.

Рост будущих европейских продаж "Газпрома" находится под очень большим вопросом. С таким же успехом сейчас можно начать строительство "АвтоВАЗа"-2, исходя из предположения, что по окончании кризиса спрос на автомобили "ВАЗ" резко повысится.
......................
Из "Газпрома" пока еще можно сделать отличную компанию. Такого потенциала сокращения затрат нет больше ни у кого. Конечно, "Газпрому" очень не хватает гибкости и быстроты принятия решений, но это связано с тем, что компанией управляет премьер-министр, у которого есть огромное количество других дел и обязанностей. Я думаю, Европа останется главным экспортным рынком "Газпрома" на все время существования компании. Шансы на банкротство у "Газпрома" тоже есть, причем исключительно из-за чрезмерных расходов на строительство газопроводов.
http://lenta.ru/conf/korchemkin/
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 17:22

dulib, почему такой низкий КИУМ у наших генераций? Я не думаю, что блоки не способны работать. И газ.блоки я учитывал (это всего лишь доля).

збираєм..збираєм...групуєм...позичаєм...витягуєм...шопінг..шопінг починається...вже скоро

Как думаете, Авдеевка даст в общий котел деньжат? 1 млрд? Или при таком фри-флоате Ахметов пожадничает? Злой на себя. Ожидал и не брал. И даже сегодня по 15.70-15.90 времени много было. И понимал, что 18 легко будет за пару-тройку дней. Как говорится, завтра будет дороже :wink:
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 19:48

San написав:Инвестиции идут к нам.

О пенсионной реформе. Кто-то может сказать, что пенс.реформу проведут, когда на рынке будет все очень дорого.. и во 2-й и 3-й уровень посплавляют ИК акции перед обвалом. А я смотрю иначе.. Учитывая наш объем рынка и наш фри-флоат, мне пенс.фонды видятся конкурентами. Т.к. они купят бумаги по любой цене (а это будут только фишки) и будут держать, т.к. будет идти только положительный приток денег в ПФ. Получится, что с рынка навсегда (надолго) изымут определ.долю акций, и следующий раз цены пойдут еще быстрее вверх. Т.к. рынок тонкий.
Если кто понял мою мысль, опровергните, плиз.

П.С. Так неликвиды станут ликвидами. Надо ж будет чем-то торговать. Это взгляд на 10 лет вперед.
Добавлю некоторые свои мысли про пенсионную реформу и неликвиды.

2-й уровень скорее всего будут вводить постепенно и начиная с молодёжи, которая сейчас еще учится в школе. Большинство нынешних 30-40 летних уже не успеют накопить на 2-м уровне нормальную прибавку к 1-й солидарной пенсии.

Также мне, например, еще непонятно какую структуру активов утвердят для пенсионных фондов 2-го уровня и кто ими будет управлять. Скорее всего по тендеру управлять возьмутся частные КУА, но не исключён вариант, что какой нибудь гос.спец.комитет при НБУ или что то подобное – мыж необычная страна)) Даже если портфели 2-го уровня будут иметь такие же квоты на активы как нынешние 3-го уровня, то ни что не мешает набить их гос.облигациями на 50%, депозитами на 40%, а акциями/золотом/недвиж только на оставшиеся 10% - акции этож для пересичного очень страшная и рискованная штука ;)

Ну и достаточно взглянуть на российский 2-й уровень, который существует уже около десятилетия или даже больше – управляются они очень плохо и не перекрывают даже инфляцию и проигрывают банальным депозитам!! – среднюю структуру рос.пенс.фондов я не знаю, но можно предположить, что они как раз таки гос.облигациями, депозитами и набиты под завязку раз проигрывают простому депо.

Опять же регулярно читаю российские инвест. порталы, и там даже опытные трейдеры и инвесторы ленятся перевести обязательный поток накопительных пенсионных отчислений со 2-го на 3-й необязательный уровень с более ответственным управлением – в России это возможно. Но они банально ленятся объясняя это тем, что всё равно перечисляются туда какие то сущие копейки…хм. Опять же не углублялся в российские пенс.фонды, и то что для некоторых и рубль это копейка, но всё равно хм…к чему бы это?
Могу предположить, что всё таки основные пенсионные отчисления будут идти как и прежде на 1-й солидарный уровень – первое время так точно..

Ну и если взглянуть на среднюю структуру активов наших настоящих отечественных НПФ в 2009 году то картина такая:
Депозиты и деньги – 43%
Гособлигации – 17 %
Корп.облигации – 19%
Прочее…
Акции – всего 8,8%! (и это в тот самый 2009 год, когда в акциях сидеть надо было по максимуму! ;) - на все 40% по квоте закона) (пожалуй из всех НПФов только Кинтовский Соц.стандарт по максимуму с самого начала на все 40% ухватился за рост акций в 2009 – молодцы!)

Такой маленький процент акций можно объяснить еще тем, что НПФов у нас много – больше 100! – а участников и СЧА у них маленькие, и с таким СЧА очень то по акциям не подиверсифицируешься – вот и держат их в основном в деньгах пока – быть в деньгах это участь хиленького маленького НПФа.

На счёт неликвиды станут ликвидами: наверное некоторые станут, но вполне возможно некоторые просто сгинут в небытиё в конкуренции и кризисах – менеджмент и мажоры на некоторых из них это старые совковые красные директора и их бездарные потомки, которые сведут их в дупу на металлолом. Более менее хорошие неликвиды уже прибрали к рукам СКМ, ДФ, Ко и пр.
Опять же если глянуть на Росиию, то там в фишках уже ходят совсем молодые "несовковые" компании – например, ритейл "Магнит" нового правильного (т.е. неприватизационного) миллиардера Галицкого, который основал его в 90-х с нуля.

У нас тоже индексная корзина может сильно обновлятся со временем ;)

А вообще это хорошо будет, если 2-й и 3-й пенс.уровни будут развиваться – это долгий и родной инвестор - который будет стабилизировать экономику и ФР страны – мировые кризисы станут менее чувствительными для нас - ФР рынок и экономика станут менее спекулятивны и зависимы от иностранного капитала.
В какой то мере интернет-трейдинг сейчас занимается тем же самым – отечественных трейдеров еще будет прибывать и прибывать ;) – да Вы и сами заметили как неликвиды у нас становились ликвидами ;) и благодаря этому форуму тоже ))
DimDimich

Подякував: 33 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 21:03

DimDimich написав:Также мне, например, еще непонятно какую структуру активов утвердят для пенсионных фондов 2-го уровня и кто ими будет управлять. Скорее всего по тендеру управлять возьмутся частные КУА, но не исключён вариант, что какой нибудь гос.спец.комитет при НБУ или что то подобное – мыж необычная страна)) Даже если портфели 2-го уровня будут иметь такие же квоты на активы как нынешние 3-го уровня, то ни что не мешает набить их гос.облигациями на 50%, депозитами на 40%, а акциями/золотом/недвиж только на оставшиеся 10% - акции этож для пересичного очень страшная и рискованная штука ;)

Ну и достаточно взглянуть на российский 2-й уровень, который существует уже около десятилетия или даже больше – управляются они очень плохо и не перекрывают даже инфляцию и проигрывают банальным депозитам!! – среднюю структуру рос.пенс.фондов я не знаю, но можно предположить, что они как раз таки гос.облигациями, депозитами и набиты под завязку раз проигрывают простому депо.

Это проблема отсутствия профессиональных управляющих на рынке. Обратите внимание, кто на рынке у нас и в России. Часто, просто технари (выпускники тех.вузов). Уметь посчитать и сориентироваться - могут. Наверно, нужно нечто большее (понимание макроэкономики, и... литература)
DimDimich написав:Такой маленький процент акций можно объяснить еще тем, что НПФов у нас много – больше 100! – а участников и СЧА у них маленькие, и с таким СЧА очень то по акциям не подиверсифицируешься – вот и держат их в основном в деньгах пока – быть в деньгах это участь хиленького маленького НПФа.

Деньги могут побыть у меня и в тумбочке. Диверсификация при РЗ и лотах в 200-1000 грн. И списке разрешенных акций, помещающихся на листе формата А5? Не хватает денег? Или ума?

DimDimich написав:На счёт неликвиды станут ликвидами: наверное некоторые станут, но вполне возможно некоторые просто сгинут в небытиё в конкуренции и кризисах – менеджмент и мажоры на некоторых из них это старые совковые красные директора и их бездарные потомки, которые сведут их в дупу на металлолом. Более менее хорошие неликвиды уже прибрали к рукам СКМ, ДФ, Ко и пр.
Опять же если глянуть на Росиию, то там в фишках уже ходят совсем молодые "несовковые" компании – например, ритейл "Магнит" нового правильного (т.е. неприватизационного) миллиардера Галицкого, который основал его в 90-х с нуля.

Да, я об этом. Цель не угадать неликвид. Это не нужно. Появятся Магниты, как появились МХП, Астарта и т.д. Я задался вопросом, что на рынке мало бумаг, малый фри-флоат и рынок этих бумаг все деньги не проглотит (иначе цены будут в космосе). И спросил, какой выход? Делать ликвидными другие бумаги.

DimDimich написав:У нас тоже индексная корзина может сильно обновлятся со временем ;)

Конечно, индекс надо тянуть вверх. :lol:

DimDimich написав:А вообще это хорошо будет, если 2-й и 3-й пенс.уровни будут развиваться – это долгий и родной инвестор - который будет стабилизировать экономику и ФР страны – мировые кризисы станут менее чувствительными для нас - ФР рынок и экономика станут менее спекулятивны и зависимы от иностранного капитала.
В какой то мере интернет-трейдинг сейчас занимается тем же самым – отечественных трейдеров еще будет прибывать и прибывать ;) – да Вы и сами заметили как неликвиды у нас становились ликвидами ;) и благодаря этому форуму тоже ))

Конечно, долгий и родной инвестор нужен. Прежде всего не фондовому рынку. А наоборот, фондовый нужен родному... Иначе будут одни люмпены.. Покупка акций - как несогласие быть нищим.
Не знаю, не заметил, как неликвиды стали ликвидами. Манипуляции видел, умелую раскрутку для заработка видел (после чего бумага не торгуется). Если Вы о СевГОКе, то мы с Мыциком обсуждали эту бумагу. Такому предприятию суждено было быть на РЗ и быть торгуемым. Даже несмотря на фри-флоат. Конечно, приток денег даст шанс еще некоторым акциям стать более торгуемыми. И в неликвидах стакан стал большим и спреды меньше. Уже лучше. Но я смотрю на это... с позиции нерезидента. 10-15 фишек и мрак.. А если беру неликвид, то смотрю с позиций намерений хозяина предприятия (а не дешевизны, p|e или еще чего) и чтобы были лидеры отраслей (тогда они будут по всем показателям стоть в 2-3 раза дороже аналогичных, потому что флагманы и потенциально ликвидны).

Трейдеры вроде пребывают. Знаю, что фонды наполняются новыми инвесторами. А говорили, что фонды себя похоронили. У нас короткая память ;) или новые ячейки памяти сменяют выбывшие. Это как с банками, понесут на депо. Не хватает нерезов. Наши слишком задрали цены в марте на ожиданиях их прихода.

Рынок продолжит рост на M&A или просто покупках и приватизациях.
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 21:43

San
Зрозумійте, що весь той ринок енергетики- то один великий балансир всього ПЕКу...
по паперах ми давно вже є енергопрофіцитною країною...тому й експорт міг бути..в тих табличках, є дані про готовність блоків. Фактично, торік, при Щербатюку і тодішньому керівництві НАКу для ВОНИ робили графік і махали ним як колись Чубайс в РОсії...до 2016 - ми вже будемо чистим імпортером е\е...(див. виробітку >200 тис.г- парковий ресурс)...
отже, з одної сторони попит, який з часу розвалу СРСР був завжди менший за можливості, з іншої структура виробництва (забезпечити мінімальні ціни) і при цьому забезпечити безпеку системи, тобто мають бути потужності, що працюють в базовому режимі (несуть постійну однакову потужність, -атомщики+ТЕС), маневрові потужності - для покриття піків в споживанні (канонічно це ГЕС і ГАЕС)...наших ГЕсівських для маневрів бракує - тому розвантажують ТЕСи...
шось таке.
про "котел"- переконаний, при чому, думаю, інформація, що Мінфін готує закрите розміщення єврооблігацій (на delo.ua була) теж звідти ...нащо вигадувати велосипед? випуск в швейцарських франках, - були брехні, що інвесторами були наші спільні знайомі...а тепер що не можна попросити ? тим більше, гарантії "державні" у всіх смислах
dulib

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 21:58

dulib
випуск в швейцарських франках, - були брехні, що інвесторами були наші спільні знайомі...а тепер що не можна попросити ? тим більше, гарантії "державні" у всіх смислах

Э-э, не понял, кто инвесторы. И как связать минфиновские облигации с этим?
San

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 22:20

є Леман, але не Brothers :)
свій український
закритий випуск- це продаж облігацій наперед визначеному колу інвесторів...
Ваш пост про ескімосівську перепідписку в 8 раз - це як показ ринку... він готовий брати наші папери по таких цінах, готовий по менших...продають ескімо вже по 102% від номіналу ...
для чого тоді робити закритий випуск? тільки через фактор часу? але ціна питання? а чого не можна заробити собі?
це звичайно, лишень мої думки..але ж всі ми тут власними ілюзіями ділимось :)
dulib

Повідомлення Додано: П'ят 16 кві, 2010 22:37

dulib
Леман купил еврооблиги Эскимоса? Под 8%. На рынке уже дороже продают? Так Ринату деньги на реальные активы нужны или на долговые бумаги? Зачем ему тогда ДТЭК размещать?
San

Профіль

#<1 ... 2122232425 ... 316>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор