alexdan написав:Уже месяц ищу 2 комнатную Киев, Оболонь около метро,
Не пойму - чего на Оболонь прицепились.... ведь гетто скоро будет.... ну скоро понятие относительное. Груда панелей высокоэтажных врядли сносить будут в обозримом будущем.
Та ну, по моему (скромному) мнению, это самый удобный и комфортный район для жизни в Киеве.
Мы наверное чуть под разными углами ценим и чуть я на перед забежал
Да, согласен, это ведь субъективно... т.е. примерно, что чуствуешь (даже не что видишь) когда живешь тут, потом там... Поэтому и развивать безсмысленно. Так лишь, оставил то что заметил.
alexdan написав:Уже месяц ищу 2 комнатную Киев, Оболонь около метро, панельки 80 х годов 50-52кв.м. В убитейшем состоянии 96000, в норм состоянии 105000 готов хоть сегодня давать задаток и не могу ничего дельного найти Есть уникальные варианты 2к 51 м. в жилом состе просят 120000.
Страна наша не поменялась и уже не поменяется Двушки: 96000 за 51 м. 1980 год.= 1882 $ 105000 за 51 м. 1980 год.=2058 $ В домах убитейшие лифты, которые неизвестно сколько ещё протянут. Вот такая на сегодня реальность
Ой шановний я ведь говорю что мне реально нужно КУПИТЬ и я не могу. Это не исследования рынка, а горький опыт.
Первых 2 предложения это вообще вышгород предлагают, а 2 другие это последний или первый этажи.
А Оболонь ищу потому что у меня тут живут родители и жены родители, далеко от них уезжать неохота могут и ребёнка из садика или школы забрать и им помощь может нужна будет.
Досадно что на такие цены находятся покупатели и нормальные варианты разбирают.
Всё жду когда закончатся "шальные покупатели" и можно будет что нить хорошее купить по адекватной, а они всё не заканчиваются
alexdan написав:Уже месяц ищу 2 комнатную Киев, Оболонь около метро, панельки 80 х годов 50-52кв.м. В убитейшем состоянии 96000, в норм состоянии 105000 готов хоть сегодня давать задаток и не могу ничего дельного найти Есть уникальные варианты 2к 51 м. в жилом состе просят 120000.
Страна наша не поменялась и уже не поменяется Двушки: 96000 за 51 м. 1980 год.= 1882 $ 105000 за 51 м. 1980 год.=2058 $ В домах убитейшие лифты, которые неизвестно сколько ещё протянут. Вот такая на сегодня реальность
Ой шановний я ведь говорю что мне реально нужно КУПИТЬ и я не могу. Это не исследования рынка, а горький опыт.
Первых 2 предложения это вообще вышгород предлагают, а 2 другие это последний или первый этажи.
А Оболонь ищу потому что у меня тут живут родители и жены родители, далеко от них уезжать неохота могут и ребёнка из садика или школы забрать и им помощь может нужна будет.
Всё жду когда закончатся "шальные покупатели" и можно будет что нить хорошее купить по адекватной, а они всё не заканчиваются
Разложите деньги по банкам и арендуйте на Оболони
10% годовых от 80000 у.е это 660 у.е. в месяц. За эти деньги вам сдадут 2к на Оболони с ремонтом и техникой в хорошем месте.
P.S. Осенью в разговоре с риелтором цена была оговорена 79 тыс.. Сейчас пошли просмотры, народ сливаться не спешит. Я сижу в депо, жду пока поумнеют.
Не надо сцать Терпение, друже. Почти 10 лет тут токадорожало. Требуется малеха времени Ты жеж на улице не живешь?
Бабки ляжку не жгут ? купишь и лучше чем ты себе мог намечтать. Тут спешить уже не надо И самое главное: НИЧЕГО ТУТ НЕ РАЗБЕРУТ. Единственное что может закончится и уже почти закончилось у многих - это деньги. А КВАРТИР ВСЕМ ХВАТИТ Еще советую не заниматься покупкой с позиций жертвы. У тебя деньги. Ты на коне. На тебя щас 50 продавцов. Позьми себя в руки и добивайся цели: либо жди и не парься либо жестко дави цену вниз.
Как сообщили в компании SV Development, за период с 12 по 18 апреля 2010 года средняя стоимость земельных участков под коттеджную застройку по крупнейшим городам Украины и их пригородам снижалась и росла в пределах от минус 0,38-0,76% ($13-25), до плюс 0,13% ($4) за одну сотку.
а как же сезонный отложенный спрос?
пачему не кинулись земельку то раскупать, стороить коттеджи?
уже ведь апрель заканчивается
да и впрок не мешало бы прикупить, для дальнейшей перепродажи
Ну хорошо - будет токо дешеветь .
Но вопрос - почему до сих пор в Киеве идут войны с застройщиками ? Вон сейчас читал - Алма-Атинская 109Б - это ж вообще тьму-таракань . Киев уже закончился , с транспортом там проблемы . Зачем строителям строить там ? Никто ж не покупает . Или они задешево продают ? Как-то не видно цен таких . А 6800 - это небезизвестный долгострой на Харьковском - его еще неизвестно сколько строить будут ( должны были сдать где-то в 2003-2004 ) .
У меня через дорогу - Житло-Инвест осенью перед снегом начали строить так живенько - и дальше продолжают - домик на 944 квартиры . Тоже нет покупателей ? Зачем строить и за какие шиши ? Причем сюда денежнные люди вряд-ли будут рваться ( в оба упомянутых места ) . Бюджетное строительство ? Ха ... Самому хотелось-бы на будущее - но разве что будет полный гаплык в экономике - так и жилье будет не очень актуально при этом .
Puente написав:Житло-Инвест осенью перед снегом начали строить так живенько - и дальше продолжают - домик на 944 квартиры . Тоже нет покупателей ? Зачем строить и за какие шиши .
это носит массовый характер по Киеву и Украине?
или все таки единичные случаи?
какова будет цена реализации по готовности(именно тогда, а не сейчас)?
ведь строят по новой себестоимости
и почему бы не строить?
ведь на этой же ветке мы так долго обсуждали именно тему когда же наконец застройщики(передовые и стабильные) начнут клепать дома по новым ценам
за какие шиши?
программу выкупа недостроя помните?
частично кредит
частично свои
ведь не все застройщики загнулись
но 70-80% с рынка ушли
вот мы то на это и медитируем
когда уже хапуги свалят, те у которых нет ни техники своей, ничего, кроме спекулятивного капитала и желания поднять 100-200%
а остануться профессионалы своего дела, которые уже давно объявили шо они могут строить по 400-600 баксов за метр и строительство это их дело
ведь пузырь то кто надул?
вот это спекулятивное бабло
собирались бызнэсмэны, скидывались в ООО, заказывали проект, искали подрядчика, строились и вуаля - на выхлопе как минимум 100% навара
а застройщики им в этом подсобили
теперь все постепенно должно лечь в нормальное русло, 2-3 года, устаканиться рынок, остануться грамотные строители и риэлторы
остальные пойдут лесом(вернее уже потихоньку идут)))