|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 21 кві, 2010 09:08
Квінто написав:А че тут говорить. Совсем поехали умом застройщики. Тут такое бешенное предложение, никто ничего продать не может, (поищите картину маслом пару страниц назад), а они квартиры ныкают. Да их сбрасывать нужно пачками за бесценок, пока не подешевело вконец!!! Эх, не ходят они на эту ветку, не слушают "мудрых" людей. А ведь эти люди себе состояния сделали на прогнозировании трендов  )))
сразу видно шо дела у вас своего нет
мыслите не по предпринимательски
да возьмите простой пример, раз уже так не понятно
заходите вы в магазин бытовой техники и спрашиваете к примеру холодильник или там ТВ
и вам продаван 100% в первую очередь постарается впарить самый неликвид, то что плохо продается
ну на кой ляд нужно то, что у тебя есть из самого ликвидного и дешевого, то что у любого торговца(не важно шо он продает) в первую очередь уходит, выставлять на продажу в первую очередь?
а потом шо, лапу сосать, когда распродашь все?
а если этого товара мало?
а для ассортимента?
а размазать доходы по периоду, и не получить все одномоментно?
а если учесть, шо на 1ккв есть хоть какой то спрос, то на этом месте всегда возникает спекуль от недвиги(от застройщика)
а там хде спекуль - нет ни справедливой цены, ни ассортимента
бо все припрятано, отложено, а НЕ куплено(шо есть большая разница)
вобщем тот аленизм, который царил на РН в 2007 во всех сегментах, плавно перешел на дешевый сегмент
теперь осталось подождать пока последние лохи(ой, простите, алени, хотел сказать) откупятся
вобщем фперет и побыстрее, а то мы уж заждались
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 09:11
Квінто написав:Per-Cent написав:Квінто написав:Per-Cent написав:Давайте все-таки не будем говорить, что есть дефицит жилья. Если бы у нас был дефицит жилья, то квартиры уходили бы как горячие пирожки и цены росли бы как на дрожжах. ДЕФИЦИТ - это когда есть спрос по ценам рынка, но предложения нет. Сейчас же мы наблюдаем обратную картину - предложение есть, а спроса нет, такая ситуация называетс ИЗБЫТОК. Опять же, все упирается в цены. ЦЕНА - самый мощный регулятор и балансир. Если бы цены на жилье в Киеве сейчас упали бы до уровня 600-1000 у.е за метр, где им и положено быть, то мы бы действительно увидели ДЕФИЦИТ жилья через полгода-год. Почему многие думают, что законы ЭКОНОМИКИ это - не для УКРАИНЫ и мы должны постоянно жить поо новым правилам, которые кто-то придумывает и походу адаптирует под себя Правильно было бы сказать, что почти все население Украины хочет жить в лУчших жилищных условиях, чем сейчас.
Можно сказать и так. Имелось в виду, что количество живущих в плохих условиях (коммуналки, общаги, гостинки, съемное жилье, несколько поколений в одной квартире, и т.д.) - спрос, гораздо больше, количества тех, у кого переизбыток жилья - предложение. Но в том-то и специфика Украины: владельцы избыточного жилья совсем не спешат сбрасывать квартиры: для них это не совсем товар, а скорее средство хранения денег с гарантированным доходом (сдача в аренду).
Осталось только в это уравнение добавить ЦЕНУ как основной коэффициент, потому что количество живущих в плохих условиях (коммуналки, общаги, гостинки, съемное жилье, несколько поколений в одной квартире, и т.д.)
это - еще не спрос, а желание, и чтобы это желание стало спросом нужно, чтобы появились соответствующие деньги на установленную цену предложения. А чтобы появились деньги нужен соответствующий доход или другие возможности (наличие квартиры за 55к у.е. как у вас, ипотека, сбережения и т.д.)
Вот, а теперь представьте, что на 1 избыточную квартиру приходится, например, 5 семей (цифра на глазок, но согласитесь, она реальная), желающих улучшить свои жилищные условия. Кто из пяти скорее всего ее приобретет? Правильно, тот, чей достаток будет больше в тот момент, когда эта квартира продается. Остальные ждут подешевления (дождуться-ли  ). Так вот, я считаю, что этот момент уже настал. Сделок стало меньше, но они стали осуществляться теми 20%, которые могут себе позволить это. И это не обязательно должна быть покупка с нуля - это может быть просто улучшение жилищных условий - расширение площади, разъезд (например 2=1+1), когда достаточно 20-30 тыс, а такие деньги для многих не проблема. Более того, можно на такую сумму и кредит взять - плата за него не будет слишком обременительной.
Мне кажется что вы неосилили пример с вертолетами и что такое спрос и предложение....
Вот если гипотетически спросить хотите ли вы жить лучше, то 99,9% опрошенных ответят "Да!".
Но это не спрос - это хотелки. Спросом он станет только в том случае, когда у этих опрошенных будут деньги и они СМОГУТ купить и ЗАХОТЯТ.
А так и на примере вертолетов (советую перечитать еще раз) я сделал такой вывод перефразировав из ваших же слов:
"Вот, а теперь представьте, что на 1 произведенный вертолет приходится, например, 1000 "желающих" (цифра на глазок, но согласитесь, она реальная) улучшить свои транспортные условия. Кто из 1000 скорее всего ее приобретет? Правильно, тот, чей достаток будет больше в тот момент, когда эта квартира продается. ( Тут я вообще не понял почему и откуда этот бредовый вывод сделан?) Остальные ждут подешевления (дождуться-ли ). Так вот, я считаю, что этот момент уже настал. Сделок стало меньше, но они стали осуществляться теми 0,1%, которые могут себе позволить это. И это не обязательно должна быть покупка с нуля...."
Ну и так далее... Смешно? Мне - да! Вы уж простите, но т что написано - бред человека ничего непонимающего в балансировке спроса и предложения... Почему же производитель не производит в десятки раз больше вертолетов если на них такой спрос (хотелки)? Ведь все мечтают. Только это просто мечты... При исследовании рынка надо правильно ставить вопрос - и тогда получите правильный ответ. Надо спрашивать "Хотите ли вы КУПИТЬ КВАРТИРУ за эти деньги в ближайшее время". Не получить на шару и улучшить свои условия, а именно купить. И надо получить полный ответ. И вот когда они ответят "Хочу и куплю" - вот тогда это спрос. А если "Хочу и куплю через 2-3 года" - то это отложенный спрос. "Хочу но денег нет" - это вообще не спрос.
Причин сделок купли-продажи - куча! Кто-то район меняет, кто-то расширяется, а кто-то сужается (не в менталитете нашего простого человека), кто-то съезжается, а кто-то разъезжается. Один для себя, а другой в качестве инвестиций. Так вот зачем мне такие инвестиции, которые не приносят прибыль? Для себя любимого - это вопрос совсем иной... Тут головой часто не думают.
Я не ожидаю существенного снижения цен на РН в ближайшее время. Но и роста тоже  . Скорее небольшое снижение цен "по чуть-чуть". А доходность с жилья очень низкая - сейчас намного больше вараинтов заработать деньги с денег чем недвига. Депо - для ленивых, но даже он выгоднее чем сдача в аренду! Т.е. не надо даже усилий много прилагать 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 09:17
Андрей_В написав:Квінто написав:А че тут говорить. Совсем поехали умом застройщики. Тут такое бешенное предложение, никто ничего продать не может, (поищите картину маслом пару страниц назад), а они квартиры ныкают. Да их сбрасывать нужно пачками за бесценок, пока не подешевело вконец!!! Эх, не ходят они на эту ветку, не слушают "мудрых" людей. А ведь эти люди себе состояния сделали на прогнозировании трендов  )))
сразу видно шо дела у вас своего нет мыслите не по предпринимательски да возьмите простой пример, раз уже так не понятно заходите вы в магазин бытовой техники и спрашиваете к примеру холодильник или там ТВ и вам продаван 100% в первую очередь постарается впарить самый неликвид, то что плохо продается ну на кой ляд нужно то, что у тебя есть из самого ликвидного и дешевого, то что у любого торговца(не важно шо он продает) в первую очередь уходит, выставлять на продажу в первую очередь? а потом шо, лапу сосать, когда распродашь все? а если этого товара мало? а для ассортимента? а размазать доходы по периоду, и не получить все одномоментно? а если учесть, шо на 1ккв есть хоть какой то спрос, то на этом месте всегда возникает спекуль от недвиги(от застройщика) а там хде спекуль - нет ни справедливой цены, ни ассортимента бо все припрятано, отложено, а НЕ куплено(шо есть большая разница) вобщем тот аленизм, который царил на РН в 2007 во всех сегментах, плавно перешел на дешевый сегмент теперь осталось подождать пока последние лохи(ой, простите, алени, хотел сказать) откупятся вобщем фперет и побыстрее, а то мы уж заждались
а вы как себя называете 
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 09:23
Квінто написав:Молодая Пешеход написав:kokon писал(а)... Поинтересовался квартирами в новостроях на финальной стадии (сдача 2010) Однокомнатных практически нет. То есть ВСЕ ПРОДАНЫ.
Как мне объяснили "знающие люди", однокомнатные кв. строители оставляют в свободной продаже только если: 1) в этом проекте их много, т.е. большой процент от общего числа квартир, 2) они большого метража, 3) без отделки. Во всех остальных случаях они их немножко показывают на сайтах, но приныкивают. Оставляют только очень высокие и низкие этажи или с неудачным видом из окон. И вообще, стараются "золотую середину", ликвид, придерживать. Вот поэтому и получается: обращаешься, а у нас "остались" только 5-комнатные и 3-комнатные №13 и №113. Что скажете?
А че тут говорить. Совсем поехали умом застройщики. Тут такое бешенное предложение, никто ничего продать не может, (поищите картину маслом пару страниц назад), а они квартиры ныкают. Да их сбрасывать нужно пачками за бесценок, пока не подешевело вконец!!! Эх, не ходят они на эту ветку, не слушают "мудрых" людей. А ведь эти люди себе состояния сделали на прогнозировании трендов  )))
Застройщики продают квартиры, которые будут построены через годы, а вы говорите "ныкают"  Массово тратятся на рекламу  . Вы путаете спекулей и инвесторов со строителями. Строители и не должны уметь прогнозировать тренд, они должны строить. И продавать начинают на начальной стадии строительства. Вот только сейчас так никто не покупает
Сейчас сезон - можно рассказывать какие угодно сказки. Наступит лето и увидим продолжение падения:) Даже в сезон цены падают!
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 09:25
Квінто написав:ant_sever написав:Danilov777 написав:br-harl написав:Квінто написав:Можно сказать и так. Имелось в виду, что количество живущих в плохих условиях (коммуналки, общаги, гостинки, съемное жилье, несколько поколений в одной квартире, и т.д.) - спрос, гораздо больше, количества тех, у кого переизбыток жилья - предложение.
у нас в стране очень много народу ездит на плохих машинах. потому, мы имеем огромный спрос на мерсы ЭС-класса, бехи 7 серии, майбахи и прочие бентли:) а если вспомнить, что самолетами и вертолетами (личными) у нас обладают вообще единицы, то тут - просто поле непаханное! вот где спросище! спросите на улице... хочет ли он летать в личном вертолете с ВИП-салоном, баром и девчушками с ногами от ушей? ответят "ДА" подавляющее кол-во народу. значит - спрос неимоверный.. так?;) ладно, пропустив эмоции, могу констатировать, что Вы подтверждаете мой давний тезис, что "спрос" был чистой воды спекулятивным. а не "жить негде". таким образом, перспектив взрывного роста у этого направления, в ближайшее время, нет...
Питерка, дружище!!! Зайди в метро с 8:30 - почему эти лохи там??? Почему эти несколько мильенов людей не купят себе простенький ланос????
Потому, что еще не знают, что Ланос БУДЕТТОКАДОРОЖАТЬ.
Во, пошел любимый прием: "Какие мы бедные"  Лaднo, дaвaй нa вaшeм пpимepe. Cлeдyя вaшeй лoгикe, бoльшинcтвo нe мoжeт ceбe кyпить Лaнoc, тaк кaк oн для ниx cлишкoм дopoг. Bывoд - Лaнocы (кaк и пpoчиe aвтo) бyдyт тoкa дeшeвeть. И aвтoпpoизвoдитeли бyдyт в гopячкe cбpacывaть цeнy, лишь-бы тoлькo пpoдaть cвoй мeтaлoлoм. Xopoший пpимep жизнeнный. И это при том, что автосалоны кровно заинтересованы продавать, так как не проданный автомобиль приносит убытки (в отличие от квартиры). Но почему-то не сбрасывают. Чec-cлoвo бpeд cyмaшeдшиx  PS, кстати, а не Вы-ли любезнейший ant_sever активно интересовались продажей моей квартиры? Ушла за 55, но почему-то Вы на это не отреагировали?
поздравляю с продажей  чего реагировать, если все написано.
Что касается "какие мы бедные" - ну если вы живете в стране, где для пересічного заработать 55 тыс. за пару лет (даже если и за 5 лет) не проблема - тогда вас можно поздравить. ИМХО в Киеве для подавляющего большинства - это большая проблема.
Что касается Ланоса - ну никто же не говорит, что конкретный автомобиль с возрастом будет дорожать. Он будет ржаветь и изнашиваться. Как и любая конкретная квартира в хруще, только быстрее.
А ваша раскладка - действительно бред сумасшедших, хотя бывает и сливают с минимальной маржой.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 10:00
Молодая Пешеход написав:Квінто писал(а)... Все шутите. Я считаю, что с точки зрения застройщика-продавца, такая система продаж наиболее правильная и выгодная (не покупателям, конечно). Просто это не означает, что одокомнатные ВСЕ ПРОДАНЫ. Всплывут еще. На прогнозировании трендов, которое в народе называется "попой чувствую", некоторые таки сделали состояния, а большинство - гемор, но уже на всю голову. Так как мне надо и продать, и купить, буду ходить по веткам слушать мудрых форумчан, шоб не оказаться в большинстве  . Вот желаю где-то в июле-августе купить однокомнатную в историческом центре, в дореволюционном доме. Что добрые люди скажут? Подходящий ли момент? О свой продаже на ночь глядя не буду.
Я хочу купить 2к кв. в центре (Печерская, Дворец Украина, Дружбы народов, Лыбедская). Лучше возле Печерской. Привыкли дети за годы к этому району. Но требования к дому у меня попроще...
Этаж >2 и не последний. До метро пешком 5-7 минут (в этом районе редко получается больше). Чтобы машину было куда поставить (в центре часто проблема).
Цены до сих пор странные. В 2008-м были 2к. за 200 тыс. за 50-55 кв.м. (начинались с этой отметки), а сейчас низ цен в 100-110 к. Но надо искать и это как и те за 200 - в плохом состоянии. Есть с хорошим ремонтом частиично с мебелью за 170-200к.$ Ремонт и обстановку получается оценивают очень дорого - это тянет на 30-50к$., но никак не на 70-100. А так за 125 тыс. начинаются уже довольно массовые предложения в жилом состоянии, но как по мне в не очень жилом (ну тут критерии разные). Зимой за 110 еще не видел - впервые увидел в середине марта. Хожу смотреть варианты редко - 1-2 раза в месяц - примерно так же и цены смотрю. Реально покупать пока не планирую - получаю доход от денег и наблюдаю за падением.
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 10:26
Квінто написав:Реалист написав:Квінто написав: Добавлено: Вт 20 Апр, 2010 15:39
Продаю я квартиру, чтобы купить бОльшую (и писал об этом не раз), так что нестыковочек нет. И считаю это сейчас выгодным, так как предполагаю, что дешеветь не будет. Насчет обвинений в риелтерстве, так сами себе противоречите - "риелторам" выгодно не повышение цен, а увеличение кол-ва продаж, от которых зависят их комиссионные. А увеличение кол-ва продаж сейчас возможно только при снижении цен. Так что, сделаем вывод, что все "будеттокадешеветь" - "риелтеры"? Повторяете, как попка, всякие штамповые глупости, даже не задумываясь.
Знаете, честно пытался найти логику в Ваших словах - не получилось. Ибо: Вы продали квартиру и ищете новую, при этом всех убеждаете, что будеттокадорожать. Допустим, в последнем Вы окажетесь правы - завтра начинает дорожать. И кто останется в проигрыше? Вы и останетесь - ибо продали квартиру пусть по хорошей, но доподорожавшей цене, а покупать будете уже по новой, выросшей цене. А если бы Вы были уверены, что будеттокадорожать - никогда бы квартиру не продали, а выстраивали бы цепочку: продажа однокомнатной -одномоментная покупка двухкомнатной. А так, простите - либо Вы неумно поступили, либо не верите в подорожание!!! Жду ЛОГИЧНОГО опровержения (если сможете).
Естественно, одномоментная покупка. Только так. Я не авантюрист  Приобретается трешка, я об этом писал раньше. Я считаю, что это выгодно сделать сейчас, так как в случае подорожания мне такая сделка обойдется дороже. Согласны?
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 10:29
Квінто написав:Реалист написав:Квінто написав: Добавлено: Вт 20 Апр, 2010 15:39 Естественно, одномоментная покупка. Только так. Я не авантюрист  Приобретается трешка, я об этом писал раньше. Я считаю, что это выгодно сделать сейчас, так как в случае подорожания мне такая сделка обойдется дороже. Согласны?
Согласен с чем? Если с тем, что в случае подорожания трешка обойдется дороже - естественно согласен. А вот с тем, что на вторичном рынке трехкомнатные квартиры будут дорожать - совершенно не согласен. Новострой, быть может и не будет дешеветь, но вторичка, особенно если вы тоже берете на Лесном (а там сполшняком хрущи и "чешки") - будет дешевле (в валюте)- практически уверен в этом. Поэтому - сижу и наблюдаю, время покажет кто был прав.
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 10:29
разъезд (например 2=1+1), когда достаточно 20-30 тыс, а такие деньги для многих не проблема. Более того, можно на такую сумму и кредит взять - плата за него не будет слишком обременительной.
де ви тут полібшення бачите ?
було 2 кімнати залишилось 2 кімнати , єдине що лишня кухгя ванна та санвузел появиться і за це давати 20-30 тис.???
навіть якщо розїд від батьків молодої сім"ї вскорі появляться діти і треба буде знову міняти на 2 кімнатну,(тбто лишні витрати на ремонт)
то вже чи не лібше ці 20-30 тис зразу вкласти і 2 кімнатну
або купити домик в селі...або участочок і почати будівництво ..
-
Miola
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 кві, 2010 10:36
ВИТУС написав:Андрей_В написав:Квінто написав:А че тут говорить. Совсем поехали умом застройщики. Тут такое бешенное предложение, никто ничего продать не может, (поищите картину маслом пару страниц назад), а они квартиры ныкают. Да их сбрасывать нужно пачками за бесценок, пока не подешевело вконец!!! Эх, не ходят они на эту ветку, не слушают "мудрых" людей. А ведь эти люди себе состояния сделали на прогнозировании трендов  )))
сразу видно шо дела у вас своего нет мыслите не по предпринимательски да возьмите простой пример, раз уже так не понятно заходите вы в магазин бытовой техники и спрашиваете к примеру холодильник или там ТВ и вам продаван 100% в первую очередь постарается впарить самый неликвид, то что плохо продается ну на кой ляд нужно то, что у тебя есть из самого ликвидного и дешевого, то что у любого торговца(не важно шо он продает) в первую очередь уходит, выставлять на продажу в первую очередь? а потом шо, лапу сосать, когда распродашь все? а если этого товара мало? а для ассортимента? а размазать доходы по периоду, и не получить все одномоментно? а если учесть, шо на 1ккв есть хоть какой то спрос, то на этом месте всегда возникает спекуль от недвиги(от застройщика) а там хде спекуль - нет ни справедливой цены, ни ассортимента бо все припрятано, отложено, а НЕ куплено(шо есть большая разница) вобщем тот аленизм, который царил на РН в 2007 во всех сегментах, плавно перешел на дешевый сегмент теперь осталось подождать пока последние лохи(ой, простите, алени, хотел сказать) откупятся вобщем фперет и побыстрее, а то мы уж заждались
а вы как себя называете 
а в чем дело?
глаза правда режет
себя называю тем, кто предупреждает и разъясняет(в меру своих возможностей и опыта)
а не загоняет
так устроит?
и только не надо тут говорить шо застройщики и спекули от недвиги вместе с риэлторами, покупающих щас недвигу не называют за глаза выделенными вами словами)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
|