|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 22 кві, 2010 01:38
jde написав: 01 березня 2010 Добавлю еще один взгляд на РН.
... бла-бла-бла...
Старые квартиры во всем мире резко падают в цене. А у нас за квадрат 45-летнего хруща хотят почти столько же, сколько и за квадрат в новой квартире! Нереальные цены. Они и в 2 раза упадут - все равно мало.
jde написав: 21 квітня 2010 Мне кажется что вы неосилили пример с вертолетами и что такое спрос и предложение.... ... бла-бла-бла... Я не ожидаю существенного снижения цен на РН в ближайшее время. Но и роста тоже  . Скорее небольшое снижение цен "по чуть-чуть".
Как Вы думаете, уважаемый, стоит-ли доверять расчетам и доводам человека, который за полтора месяца поменял свои прогнозы столь кардинально? По-моему, не стоит.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 01:49
Miola написав:разъезд (например 2=1+1), когда достаточно 20-30 тыс, а такие деньги для многих не проблема. Более того, можно на такую сумму и кредит взять - плата за него не будет слишком обременительной.
де ви тут полібшення бачите ? було 2 кімнати залишилось 2 кімнати , єдине що лишня кухгя ванна та санвузел появиться і за це давати 20-30 тис.??? навіть якщо розїд від батьків молодої сім"ї вскорі появляться діти і треба буде знову міняти на 2 кімнатну,(тбто лишні витрати на ремонт) то вже чи не лібше ці 20-30 тис зразу вкласти і 2 кімнатну або купити домик в селі...або участочок і почати будівництво ..
Поліпшення вже в тому, що молода сім'я живе окремо від батьків.
Зразу 2-кімнату купляти звичайно краще, коли є гроші. Якщо їх обмаль, то математично вигідніше розширятись двома дрібними кроками, ніж одним великим. У разі іпотеки це набагато дешевше. Врешті-решт придбане житло можна здавати в аренду, виплачуючи за рахунок цього кредит - варіантів багато.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 01:52
ВИТУС написав: т.е. ПРЕДУПРЕЖДАЛЬЩИК-РАЗЪЯСНЯЛЬЩИК Корявенько как то, не креативно., тяжеленько.
Скорее просто ХАЛЯВЩИК
Чего там расшаркиваться
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 02:06
Per-Cent написав:Квинто, вы кого пытаетесь убедить в правильности своего решения Себя или всех остальныхВы исходите из предпосылок: - "Я не авантюрист", "лучше синица в руках" - У вас есть/ была 1к кв., которую вы смогли продать за 55к. - У вас есть 20-30 т. у.е., которых достачно добавить к 55к, чтобы купить 3к. кв. - Вы плохо ориентируетесь в рыночных механизмах и подпись Будивельника с уверенностью и матрицей цифр вводит вас в заблуждение и вы склоняетесь к тому что дальше дешеветь не будет. Если вы уже все для себя решили, то - покупайте 3к. кв и не мучайтесь больше, ваш сегодняшний спрос соответствует текущему предложению и ЭТО НОРМАЛЬНО
Я не пытаюсь кого-то убеждать в правильности своего решения. Я просто на своем примере показываю, что мои убеждения не расходятся с делом, в отличие от доводв "падальщиков", которые почему-то предпочитают рассуждать чисто теоретически.
Обратите внимание, кто не верит в обвал цен? Это те кто реально продает-покупает, строит жилье или принимает участие в сделках. Потому-то они реально видят состояние дел.
А кто предрекает обвал? Теоретики-гугльщики, выискивающие подходящие под их убеждения статьи (часто выдергивая куски из контекста), картинки и графики.
Моя цель - думающим людям дать информацию, которая возможно убережет их от необдуманных шагов, рекомендуемых подстрекателями (типа продай, положи на депозит и купи потом две). Вспомним Леню Голубкова и его последователей, которые в конце концов остались бомжами.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 02:16
br-harl написав:Квінто написав:Вот, а теперь представьте, что на 1 избыточную квартиру приходится, например, 5 семей (цифра на глазок, но согласитесь, она реальная), желающих улучшить свои жилищные условия.
предлагаю рассмотреть тогда и обратную задачу. на одну, МОГУЩУЮ купить по этим ценам, семью приходится 5 желающих продать.... теперь вопрос: 1. станет ли могущая семья покупать в таких условиях? если есть конкурс желающих продать... 2. как долго желающие продать будут продавать, если не станут более сговорчивыми? 3. какие шансы продать у тех, у кого не купит могущая купить семья? как долго они будут продавать потом, когда могущая семья таки криво-косо решит свой вопрос?...
А вот вы на деле, а не словах, попытайтесь себе подобрать квартиру, и вы увидите, что этих 5 желающих продать вам квартиру, подходящую под ваши требования, вы не найдете.
Основное заблуждение "падальщика" - это то, что продавец хочет сбросить свою квартиру во что-бы то ни стало. И будет сбрасывать на нее цену до упора. В ноль.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 02:45
Андрей_В написав:kokon написав:Ну, так можно и аналогично вам посоветовать продать свою и купить потом дешевле, раз вы так уверены в падении цен. 
пройдите пару месяцев назад уже перетерли три раза эту тему
...И каждый раз соскакивали с этой темы, находя отмазки (один раз Андрей_В даже искренне пожалел, что не соврал, что мол продал  ).
Исходя из этого можно сделать вывод, что не верят они в глубине души и сами в это падение.
И все их разглагольствования не стоят выеденного яйца.
-
Квінто
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 03:50
Ukrnalogi написав:зачем сварщик ? это нужно тянуть кабели. Лучше файеры и салютные установки. Как громыхнет и в чистом ночном небе разольется "БУИТТОКА... и следующим залпом ДАРАЖАТЬ"
Не могу встать изпацтала...
-
Молодая Пешеход
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 09:50
budivelnik написав:Якось не личить думаючим людям повторювати явну єресь . 1 Жодного падіння цін в гривнях на буд матеріали в порівнянні з 2008 роком ( не говорячи вже про 2007 ) - не має 2 Заробітна плата будівельників опустилась від падіння обємів виконаних робіт і піднялась на одиницю виконаних робіт .
который раз убеждаюсь, чем наглее ложь, тем легче в нее верят
а еще есть поговорка "хоть кол на голове теши"
давайте свою накладную на бетон М200 по 600 грн
а мы вам покажем хде по 375 грн такой же продают, с завода
а то что министр выходил лично говорил шо на 30% снизилась цена в гривнах, так я вобще не вспоминаю, такого типа не было
ересь это то, что вы здесь несете, с цифрами в колоночках)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 09:54
Квінто написав:А вот вы на деле, а не словах, попытайтесь себе подобрать квартиру, и вы увидите, что этих 5 желающих продать вам квартиру, подходящую под ваши требования, вы не найдете. Основное заблуждение "падальщика" - это то, что продавец хочет сбросить свою квартиру во что-бы то ни стало. И будет сбрасывать на нее цену до упора. В ноль.
Дело в том, кому и как срочно продать необходимо квартиру. Многие хотят одну продать купить больше, или в другом месте. Разумеется, они будут держать цену на свою, ждать, что будет, за шиворот ведь не капает. Второй тип людей, которому квартиру надо сбросить, он уезжает, пьяница квартира на халяву от тети и т.д. Третий тип, спекулянты. Продавец продавцу рознь. Недорогих квартир в продаже достаточно много, просто то расположение ее, то состояние. Квартира в хорошем районе будет держаться. Поэтому не надо обобщать. Процесс становления цены будет долгий, сейчас все надеяться на нового президента, и что кризис уже прошел, ну может не все начки слопали. Опять же, кредиты,надежду банкам дала тема, о продолжении рефинансирования, под залог. Квартиры будут падать, с горем по полам застройщики достроят какое то жилье и выйдут на рынок. Предложение вырастет. А спроса нет.
-
Artemm
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 кві, 2010 10:02
Квінто написав:Андрей_В написав:kokon написав:Ну, так можно и аналогично вам посоветовать продать свою и купить потом дешевле, раз вы так уверены в падении цен. 
пройдите пару месяцев назад уже перетерли три раза эту тему
...И каждый раз соскакивали с этой темы, находя отмазки (один раз Андрей_В даже искренне пожалел, что не соврал, что мол продал  ). Исходя из этого можно сделать вывод, что не верят они в глубине души и сами в это падение. И все их разглагольствования не стоят выеденного яйца.
соскакивает рыба с крючка, на рыбалке, пора бы знать
а люди съзжают)))
ну хорошо, уговорили, для особо непонятливых разжую
если у вас жилищные условия требуют улучшения, то вперед
а если вы живете в доме, где потом и в соседних домах проблематично шось купить аналогичное, то зачем продавать?
или предлагаете мне потом в новострой на окраине переехать и к офису на аленях добираться?
с неизвестными соседями?
или прикупить в центре элитку, которая даже после падения цен будет намного дороже моего жилья?
вобщем думать своей головой еще нихто не запрещал
так что пользуйтесь своим моском, если конечно он работает
каждый случай здесь индивидуальный
если вы не босяк, то наверное видели хаты у людей, в которых в ремонт вложено больше чем сама хата стоит?
им что прикажете делать?
за сколько продать, тем более сейчас, когда только дешевое пользуются спросом?
сможете ответить? нет?
вот теперь делайте вывод и еште свое яйцо, выеденное 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-