Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 631632633634635 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:06

Андрей_В написав:Per-Cent

вы с 2007-2008 посчитайте разницу
там и в грн -30% будет лехко

а в 2005 и квартиры стоили ....

Да, по сравнению с 2007-2008 гг, цены на стройматериалы и технику упали даже в грн., несмотря на инфляцию. Наверное во Львове, где отоваривается Будивельник, договорились считать все по ценам 2008 года :lol:

А реальная стоимость материалов в USD в 2005 году и в 2010 - практически та жа самая. По некоторым позициям чуть меньше, по другим - чуть больше.

Поэтому сейчас строить выгодно, - если ставить на то, что с 2010 г. мы все-таки начнем выкарабкиваться, то к середине 2011 - достигнем дна на РН, а с 2012 вполне можем увидеть и рост, как раз и домики новые будут готовы. Главное - предлагать надо нечто интересное, инновацию, а не совковый вариант - типовой подъезд, прихожая, две-три комнаты, санузел и кухня.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:08

Я в гривнах материалы не считал, я приводил цифры в USD (400 USD - построить и 800 USD - продать)

Потім переводив в гривню , потім враховував іфляція , потім купівельну спроможність
Залишилось ввести поправочний кофіцієнт з довідника стеля .
Якщо рахуєте в доларах - то в доларах житло від цін 2008 також подешевшало .
Тому я завжди просив всіх
1 Не вводьте додаткові сосни в яких заблудитесь .
2 Порівнюєте в однакових величинах

Основне
Вартість будинку складається з чотирьох основних практично однакововплаваючих на ціну величин
Перша - вартість матеріалів - 20-50 % в кінцевій ціні в залежності від конструкції і типу
Друга - вартість грошшей--0-30 % в кінцевій ціні в залежності від терміну будівництва
Третя - вартість робіт+прибуток--20-30% в кінцевій ціні в залежності від конструкції і типу
Четверта - вартість податків-- від 0 до 50 %
У нас на сьогодні в півтора рази зросла вартість грошей і за рахунок зміни курсу проходить переоцінка товарів , ті товари які мають швидкий обіг ( продукти харчування , комунальні послуги ) - дорожчають вже , ті які мають тривалі терміни зберігання - подорожчають трошки пізніше ( цегла і так далі ) , але навіть при цьому будівельні матеріали в порівнянні з 2008 роком не подешевшали . Я сторінок 50 тому викладав скани накладних по яким я брав бетон і метал.
budivelnik

Подякував: 293 раз.
Подякували: 2991 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:20

2 Заробітна плата будівельників опустилась від падіння обємів виконаних робіт і піднялась на одиницю виконаних робіт .

Да, по второму пункту - у нас что, строители получают "белую" з.п. за количество отработанных дней? И такую з.п. им индексируют к курсу доллара
Хочу быть строителем Можно пройти собеседование к вам на фирму

Змішали все в купу .
Просив же - будьте простішими і люди до Вас потягнуться
1 При чому тут форма виплати заробітної плати
2 При чому тут індексація по курсу
3 Їсти всі хочуть однаково , а кількість роботи яка виконується на будові дуже сильно залежить від енерговитрат які може понести організм , тому якщо вантажник буде сидіти на дієті , то довго мішки він тягати не буде , тому якщо простіше то заробітну плату на будові можна виразити приблизно слідуючим співвідношенням
Коштувало покласти 1 м куб бетону --6 кг мяса , то і тепер так коштує при чому ціна на мясо працівника не цікавить , це моя головна біль., в противному разі ноги протягнеш, а от просто прийти на роботу і імітувати бурну діяльність можна було і за 10 кг мяса в місяць.
Тому хочете отримати бетон - давайте мясо , а не хочете , то якщо Ви вважаєте що платите - вважайте що ми працюємо . ( Робоча людина має досить грубу нервову структуру , це не на форумі кнопки натикати , тут і в око отримати можна пояснюючи що десь в Китаї подібна робота коштує в два рази дешевше . В кращому випадку відправлять в Китай , в гіршому ...... в лікарню )
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:33

budivelnik написав:
Я в гривнах материалы не считал, я приводил цифры в USD (400 USD - построить и 800 USD - продать)

Потім переводив в гривню , потім враховував іфляція , потім купівельну спроможність
Залишилось ввести поправочний кофіцієнт з довідника стеля .
Якщо рахуєте в доларах - то в доларах житло від цін 2008 також подешевшало .
Тому я завжди просив всіх
1 Не вводьте додаткові сосни в яких заблудитесь .
2 Порівнюєте в однакових величинах

Основне
Вартість будинку складається з чотирьох основних практично однакововплаваючих на ціну величин
Перша - вартість матеріалів - 20-50 % в кінцевій ціні в залежності від конструкції і типу
Друга - вартість грошшей--0-30 % в кінцевій ціні в залежності від терміну будівництва
Третя - вартість робіт+прибуток--20-30% в кінцевій ціні в залежності від конструкції і типу
Четверта - вартість податків-- від 0 до 50 %
У нас на сьогодні в півтора рази зросла вартість грошей і за рахунок зміни курсу проходить переоцінка товарів , ті товари які мають швидкий обіг ( продукти харчування , комунальні послуги ) - дорожчають вже , ті які мають тривалі терміни зберігання - подорожчають трошки пізніше ( цегла і так далі ) , але навіть при цьому будівельні матеріали в порівнянні з 2008 роком не подешевшали . Я сторінок 50 тому викладав скани накладних по яким я брав бетон і метал.

Давайте лучше поиграем в игру "Купи Слона" или какую-нибудь другую детскую игру и не будем отвлекать читателей и форумчан такими опусами.

В моем посте, на который вы дали свой коммент было только две цифры и обе в долларах - 400 у.е. и 800 у.е. На що ви зауважили, що в гривнях ціни не змінювалися.

Тоді я вам надав приклад, що з початку 2005 року до початку 2010 року, з урахуванням інфляції, гривня здешевшала більше ніж на 60%. Тобто, якщо ви мали можливість купити якусь річ за 100 гривень в 2005 році, то в 2010 році та сама річ вже коштувала 160 гривень. І якщо ви хочете рахувати в гривнях, то мусити визнати, що з урахуванням здешевшання гривні, ціни на будматеріали знижуються з 2008 року і наразі вже дешевше ніж в 2005 році.

А зараз ви мені дорікаєте, що я почав рахувати в гривнях і плутаю когось в додаткових соснах.
І до чого тут довідник стеля - я взагалі не зрозумів. :roll:
Per-Cent

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:41

budivelnik написав:1 Жодного падіння цін в гривнях на буд матеріали в порівнянні з 2008 роком ( не говорячи вже про 2007 ) - не має

НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАК НАГЛО ВРАТЬ, budivelnik ??? :shock:

Вот, например, свежая статья, в которой рассказывается, как ПОДЕШЕВЕЛИ материалы в гривнях :

Время для экономной постройки дома

По утверждениям экспертов, именно весной 2010 года самое время строится – можно существенно сэкономить на всех этапах возведения дома. Как будут дальше себя вести цены на строительные материалы и работу? Как максимально и умело сэкономить?

Польза от кризиса

Как показывает практика, даже в кризисное время можно найти позитивные моменты. Если вы думаете начать строительство собственного дома, то в этом году можно существенно сэкономить.

В первую очередь, за год подешевела земля. Большинство продавцов, которые жили надеждами на возобновление земельного бума, спустились на землю и снизили цены по сравнению с 2008 годом в 3-5 раз! Второй важный момент - снижение цен на стройматериалы. За прошедший год подешевело все необходимое для возведения домов - от цемента до кирпича.

Да и рабочая сила, несмотря ни на что, не подорожала. В газетах бесплатных объявлений около 80% предложений услуг касаются тех или иных строительных работ и половина из них обещает сделать работу качественно и недорого. Некоторые даже придумывают маленькие хитрости, к примеру, что работу выполнит «непьющая бригада».

Сыпучие материалы

Сегодня тонна цемента стоит от 600 грн., а в начале 2008 года он продавался по 1000-1200 грн. Удешевление произошло несмотря на то, что за последнее время цены на газ постоянно росли. Естественно, производителям пришлось поумерить аппетиты. И, как говорят эксперты, роста цен пока не ожидается.

«Строительные смеси и цемент не должны дорожать, - рассказал Александр Ожегов, генеральный директор ассоциации «Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий». - Может быть, и хотели бы производители поднять цены, но сделать это не смогут. Ведь многие из них работают на минимальном уровне рентабельности, стараясь не остановить производство и сохранить коллектив. Ведь в этом году спрос упал даже по сравнению с кризисным 2009 годом. Например, производство цемента в первые месяцы этого года снизилось в два раза. Все 14 заводов-производителей сегодня фактически выживают».

На фоне снижения спроса со стороны крупных стройкомпаний изготовителям смесей и цемента приходится переориентироваться на частников. Поэтому сейчас все чаще в продаже встречается фасованный цемент. Соответственно, цены на него пошли вниз.

Что заменит кирпич

Так же, как и сухие строительные смеси, подешевел кирпич. Тысяча рядового кирпича сейчас стоит от 750 грн. Перед кризисом цена на него достигала 1400 грн. за 1 тыс. штук. А еще прошлой осенью за него просили минимум 850 грн. за тысячу. Что поделать? Объемы производства кирпича, как и цемента, в 2009 году резко сократились.

Альтернативные строительные материалы - газобетон и пенобетон - также просели в цене. Например, сегодня 1м3 пеноблоков можно купить за 400-500 грн. А газоблоки и вовсе по 450 грн. за куб. Год назад они стоили от 600 до 800 грн. Недорого продается и керамоблок - от 600 грн. за кубометр.

«Керамический кирпич останется региональным строительным материалом, а ему на смену придут газоблоки и керамоблоки, - уверен Александр Ожегов. - В последнее время все больше людей начинают просчитывать стоимость не только стройматериалов, но и самого строительства и даже последующие затраты на эксплуатацию своего жилья. И хотя в закупке кирпич и будет дешевле, работы по его укладке - и тем более по дальнейшему отоплению дома из него - будут выше, чем аналогичного дома из энергоэффективных материалов».

Крыша и окно по дешевке

Не миновал кризис и производителей остальных строительных материалов. Так, «квадрат» металлочерепицы сегодня обойдется в 50-125 грн., асбоцементного шифера - в 35-50 грн., а керамической черепицы - в 80-500 грн. Год назад эти материалы стоили в полтора раза дороже.

Недорогими пока остаются и металлопластиковые окна. Цены на них «устаканились» к концу прошлого года и до сих пор остаются на 20-40% ниже, чем перед кризисом. Сегодня ориентировочная стоимость усредненного окна 1200х1400 см с однокамерным стеклопакетом лежит в пределах 1100-1500 грн. Зависит цена от вида используемого стекла, а также от именитости производителя профиля.

Стройматериалы лучше НЕ закупать сейчас

Что касается цен на стройматериалы, то до конца года эксперты не видят причин для их роста, даже несмотря на вероятность подорожания газа.

«В настоящее время спрос на стройматериалы в Украине продолжает падать, - констатирует эксперт Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. - В нашей стране спрос формирует розничные цены сильнее, чем цены на энергоносители. До кризиса стройматериалы дорожали быстрее металлов, стоимость которых зависела от мировых цен. Сейчас все изменилось. С учетом того, что, по нашим прогнозам, до конца года спрос на стройматериалы вырастет не более чем на 2%, то в этом году роста розничных цен мы не ожидаем.
cuteman

Подякував: 334 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:43

то к середине 2011 - достигнем дна на РН

Ну почему, почему мы достигнем дна в 2011? А миллиарды долга, выплаты по которому как раз приходятся на эти годы? А новые миллиарды, которые намерено брать уже нынешнее правительство? А все растущие пирамиды - ОГВЗ там и т.п.? Вы, батенька, большой оптимист!
Сейчас вся страна просто оттягивает себе конец. Аргентина - вот наше будущее!
serg_sn

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:46

budivelnik написав:
2 Заробітна плата будівельників опустилась від падіння обємів виконаних робіт і піднялась на одиницю виконаних робіт .

Да, по второму пункту - у нас что, строители получают "белую" з.п. за количество отработанных дней? И такую з.п. им индексируют к курсу доллара
Хочу быть строителем Можно пройти собеседование к вам на фирму

Змішали все в купу .
Просив же - будьте простішими і люди до Вас потягнуться
1 При чому тут форма виплати заробітної плати
2 При чому тут індексація по курсу
3 Їсти всі хочуть однаково , а кількість роботи яка виконується на будові дуже сильно залежить від енерговитрат які може понести організм , тому якщо вантажник буде сидіти на дієті , то довго мішки він тягати не буде , тому якщо простіше то заробітну плату на будові можна виразити приблизно слідуючим співвідношенням
Коштувало покласти 1 м куб бетону --6 кг мяса , то і тепер так коштує при чому ціна на мясо працівника не цікавить , це моя головна біль., в противному разі ноги протягнеш, а от просто прийти на роботу і імітувати бурну діяльність можна було і за 10 кг мяса в місяць.
Тому хочете отримати бетон - давайте мясо , а не хочете , то якщо Ви вважаєте що платите - вважайте що ми працюємо . ( Робоча людина має досить грубу нервову структуру , це не на форумі кнопки натикати , тут і в око отримати можна пояснюючи що десь в Китаї подібна робота коштує в два рази дешевше . В кращому випадку відправлять в Китай , в гіршому ...... в лікарню )

Не, не пойду к вам на стройку, - у вас платять мясом :o и если что сразу отправляют по двум адресам - Китай и больница :shock: Просто средневековье какое-то :shock:

Если по теме, то я ничего не смешивал, зарплата строителя - сдельная, зависит от объема работ. Положить столько-то кубов газобетона стоит столько-то. Потому как конечный покупатель не будет вам платить за то, что ваши строители месяц работают, а три отдыхают, из-за безобраной работы маркетолога, а кушают при этом по 6 кг мяса каждый месяц.
И при скачке курса с 5 до 8 гривень за доллар, им зарплату на столько же никто не увеличивал.
Per-Cent

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:49

А зараз ви мені дорікаєте, що я почав рахувати в гривнях і плутаю когось в додаткових соснах.
І до чого тут довідник стеля - я взагалі не зрозумів

Я стараюсь Вам пояснити, що сторінки форуму це не місце для доповіді по захисту докторської дисертації по економіці .
Є море понять які мають ще більшу кількість тлумачень .
Тому я й просив
А ) не заявляти про подешевшання в гривнях
В данний момент гривня це абсолютна величина і була абсолютною величиною як в 1996 в момент введення так і сьогодні . Тому гривня відкладена в 1996 році в трьохлітрову банку має таку саму вартість на сьогодні як і гривня надруковано позавчора . Отже якщо порівнюємо ціни на будіельні матеріали ( чи будь-що інше ) в гривнях , то ціна в 100 грн в 2008 , завжди нижча від ціни в 105 грн в 2010 , в не залежності від 30 % інфляції яка пройшла за цей час .
Змінився курс , змінилась купівельна спроможність - гривня не змінилась .
б) Ви повинні зрозуміти , що заяка про падіння цін в гривнях читачами форуму сприймається абсолютно , на справді цього не має , а тому й виходить , що якщо абсолютна ціна в гривнях на комплектуючі - росте , то й кінцева ціна в гривнях створенного продукту - також буде рости . Яка при цьому буде кінцева ціна в валюті - питання до НацБанку і уряду ( припускаю що вона може бути й нижчою від сьогоднішніх 1624 долара за квадрат , але так як я особисто вважаю що курс буде стабільним , тому й прогнозую ріст ціни житла і в валюті )
budivelnik

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:53

serg_sn написав:
то к середине 2011 - достигнем дна на РН

Ну почему, почему мы достигнем дна в 2011? А миллиарды долга, выплаты по которому как раз приходятся на эти годы? А новые миллиарды, которые намерено брать уже нынешнее правительство? А все растущие пирамиды - ОГВЗ там и т.п.? Вы, батенька, большой оптимист!
Сейчас вся страна просто оттягивает себе конец. Аргентина - вот наше будущее!

Хочу быть оптимистом :D Если кризис будет усугубляться, - долги реструктуризируют и в 2011 г. Доля Аргентины - вполне вероятно, но нам просто не дадут списать долги за просто так, будут высасывать до последнего. Вот и Россия сбросила цену на газ на 30%, потому что посчитали, что так выгоднее, чем потом иметь дело с банкротом.

А дно обязательно будет (но когда - уверенно спрогнозировать пока не берусь, но то, что не раньше 2011 - наверняка), - пока НБУ занимается политикой фиксированного курса при двузначной инфляции, мы так и будем скакать вверх-вниз только с разной амплитудой
Per-Cent

Повідомлення Додано: Чет 22 кві, 2010 11:54

budivelnik написав:
А вот доверять мне стОит хотя бы потому, что именно мой прогноз сейчас ближе всех к реалиям

Другий раз за останню добу твердження про найточніший прогноз .
Може почекаєте коли про це напише хтось інший , а то :
Мамо нас так хвалять , так хвалять
А хто ж нас хвалить доню :?:
Як хто :?: Ви мене , а я Вас .

Ваш прогноз даний в лютому 2010 , має таку саму похибку в 1% як і мій , даний в липні 2009 , так що тут ще бабка надвоє ворожила в кого точніший ( Ви прогнозуєте мінус 1 % в місяць , я плюс 1% , по індексу доміка 0 % в місяць , мегакварталу + )
Моя пропозиція проста
Дочекайтесь поки хтось інший через пів-року скаже
Ах який розумний :!:
но при этом деньги приносят доход ощутимо выше, чем сдача в аренду. А поэтому покупать не имеет смысла - это просто потеря части дохода - никакой логики в этом нет!

Теоретично так , а практично - не відомо
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=633885#633885
Дата_______budivelnik________оренда___всього_/___jde_____відсотки__всього
01-03-2010_1635 х 50 = 81750__375_/___________/____81750____783,4
29-03-2010_1624 х 50 + 1 х 375 =_______81575___/__81750+783,4=_____82 533,4
20-04-2010_1624 х 50 + 2 х 375 =_______81950___/__82 533 + 784 = ____83 317

Виграш депозиту перед купівлею житла - 83 317 - 81 950 = 1 367 доларів за 2 місяці
Як Ви прекрасно розумієте , що не завжди виграш в 1317 доларів на покупці квартири в 81750 доларів є вже настільки суттєвим , особливо якщо врахувати що у випадку росту вартості житла хоча б на 0,5 % в тиждень , такий виграш буде зїдженим за 1 місяць

Ну зачем врать то??? В моем прогнозе весна по нулям. Возможны совсем незначительные колебания как вверх так и вниз. Я так и указывал март-апрель, а дальше от бюджета и многого чего зависит. А вот после сезона - небольшое снижение... Итоговые за год 8-12%. На сейчас я свой прогноз не меняю. Мы уже все это обсуждали и не раз.
Так что по вашему прогнозу мы д.б. вырости на 4% (2+2), а по моему в 0.
Мой прогноз точнее на 4%. Не мало!

Вы человек. КОТОРЫЙ ПРОСТО ОБЯЗАН ЧИТАТЬ ВСЕ 2-3 РАЗА,чтобы понять прочитанное. Я для вас повторю:
но при этом деньги приносят доход ощутимо выше, чем сдача в аренду. А поэтому покупать не имеет смысла - это просто потеря части дохода - никакой логики в этом нет!

Где я сказал о депозите в этом посте? Но депозит все равно доходнее... :)
Просто сейчас мои депо практически все в гривне. Только в Укрсибе завис в валюте (он на 3 месяца). Например в том же Укрсибе я получаю в валюте 11,7%.
Это практически 1% в месяц. А по гривневым я получаю 14,5% ДАЖЕ по текущему вкладу, который могу снять когда угодно! По коротким на 1 месяц 18,5-19,5% что в среднем немного выше чем 1,5% в месяц.!
Поэтому если хотите считать депо - то считайте мои 1,5% в месяц и с капитализацией.
Я подправил табличку:
b]Дата_______budivelnik________оренда___всього_/___jde_____відсотки__всього
01-03-2010_1635 х 50 = 81750__375_/___________/____81750____1226
29-03-2010_1624 х 50 + 1 х 375 =_______81575___/__81750+1226=_____82 976
20-04-2010_1624 х 50 + 2 х 375 =_______81950___/__82 976 +1244= ____84220[/b]
Виграш депозиту перед купівлею житла - 84 220- 81 950 = 2 270 доларів за 2 місяці
При этом не надо делать ремонт в этой квартире, доставлять мебель и технику. Да много чего!
Просто заходить иногда в инет и наблюдать за валютным рынком и РН. Ну и кеды должны быть с собой :) Так вот это - простой депозит! Думать даже не надо!
На этой ветке есть много людей, которые хотят купить, но не могут. Или ждут, а их деньги достались по наследству или от продажи своей квартиры в регионе. Это не состоятельные люди.
Вы считаете что для них 2270$ за 2 месяца (9000 грн в месяц) это мало? Я думаю вполне приличный доход с 81 тыс.$ Если учесть, что умные сдавали доллары по 8,01-8,03 то и на курсовой разнице еще поднялись на 8000 грн... Я же не считаю по 8.2 не всегда же угадаешь, а перед выборами было опасно. Вот и недополученная прибыль...
На то он и кэш - мобильность и приличный доход.
Когда все стабилизируется и начнется постоянный рост - тогда возможно посмотреть и на недвигу.

Я в 2009-м вложил 200 тыс грн в фонду (по совету друзей :) ). Я в этом мало понимал и решил попробывать незначительными суммами послушав совета тех, кому доверяю.
Теперь некоторые акции (ГОК) выросли в цене в 4 раза!! Металлургия выросла в 2-2,5.
И продолжает рост. Я уже посматриваю на то, чтобы слить и зафиксировать прибыль - но пока терплю :) . Одни за последнюю неделю прут просто ужас. И после сообщений о новой цене на газ вырастут еще! Я очень жалею, что не вложился на 100 тыс.$, а не гривен.
Недвига так не вырастет НИКОГДА!
А вы говорите недвига... Да отстой это, а не инвестиции! Разве что для старой бабки без мозгов и с больными ногами - тогда да, это вариант...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 631632633634635 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор