Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 649650651652653 ... 2815>
Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 22:14

ViktorM написав:а покупать когда дорожает - морально тяжело.

а может когда дешевеет тяжело?
когда дорожает - купил и через месяц прочь сомнения... уже ведь подорожало ;)
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 22:17

jde написав:
СержиО написав:Я например взял ипотеку в 2008 году под 9% годовых

Да, деб"лов и так хватает - чему вы радуетесь? Что не одиноки???
На завтра приглашен в гости к другу - купили квартиру. Оказывается его тесть сделал его семейству сюрприз. Купил квартиру год назад :) и делал там ремонт. Друг ниже плинтуса - заехал и видно что чел в шоке, говорит еле-еле :) . "Папа лучше бы деньгами" :) одновременно молвили оба супруга :) . Но папа ищет доводы о дефиците, хотя покупал год назад дороже и без ремонта , чем сейчас с ремонтом!! Так что вы не одиноки!

а можно подробнее? какую за сколько и где?
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 23 кві, 2010 23:15

jde написав:
СержиО написав:Я например взял ипотеку в 2008 году под 9% годовых

Да, деб"лов и так хватает - чему вы радуетесь? Что не одиноки???
На завтра приглашен в гости к другу - купили квартиру. Оказывается его тесть сделал его семейству сюрприз. Купил квартиру год назад :) и делал там ремонт. Друг ниже плинтуса - заехал и видно что чел в шоке, говорит еле-еле :) . "Папа лучше бы деньгами" :) одновременно молвили оба супруга :) . Но папа ищет доводы о дефиците, хотя покупал год назад дороже и без ремонта , чем сейчас с ремонтом!! Так что вы не одиноки!

Честно говоря не собирался писать, но почитав Ваш ответ передумал. Во-первых, в своем посте я нигде не указал что радуюсь из-за того что у меня квартира в кредите. Просто описал ситуацию. Во-вторых, выбирайте выражения, когда пишите. Или в свои 38 лет не научились еще приличным манерам? Хотя, честно говоря, мне кажется что у успешного мужчины в таком возрасте нет времени на форумы и прочую дребедень. Так что Вы у нас типичный неудачник предпенсионного возраста надеющийся за пару копеек, накопленных за долгие годы работы на гуталиновой фабрике урвать себе кусочек пожирнее с утопающего корабля под названием Украина.

УДАЧИ в вашемо нелегком стремлении. )))))
СержиО

Повідомлення Додано: Суб 24 кві, 2010 00:00

Для Сержио (абсолютно реальные случаи из окружающей жизни) 100 %
1. Человек, жена, дети. Валютная ипотека взята в конце 2007 года со словами мне "ты ничего не понимаешь будеттокадорожать". Сегодняшний день - на работе сокращенный день, каждый месяц с Огромнейшим скрипом (спасибо нашим родителям) наскребаются деньги на кредит и %, моральная обстановка в семье не очень. Покупки вещей, отдых, стоматолог и т.д. - фантастика для этой семьи. Остаток по долгу равен стоимости квартиры сегодня и впереди еще долгих 18 лет.
2. Человек (он поручитель), его брат взявший ипотеку. Естественно проблемы с работой и платежами, поручитель (брат) платит уже 3-й месяц, отношения между соответственные. Как будут выходить из ситуации - неизвестно.
3. Человек, до кризиса приличный бизнесс (развивался во многом на кредитных деньгах). Валютная ипотека на дом, бизнесс трещит по швам, банки наседают т.к. помима залога имущества предприятия он как учредитель идет поручителем своим имуществом, дом выставлен на продажу с параллельным переоформлением собсвенности на жену (законными и не очень способами).
4. Человек, семья, валютная ипотека - пока платится за счет мамы заемщика и немного жены. У самого работы нет. Микрклимат и жизнь в целом - соответсвующая.
5. Человек, валютная ипотека. Тупо не плати (значительно упали доходы), ну и просто наглость. Пришел в банк - будет 5,05 курс тогда и буду погашать. параллельно прописываются дети в квартиру.
Ну и....
miridi7

Подякував: 3 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 кві, 2010 07:54

Pilot написав:В Ялте проживает 80 000 населения, пусть в сезон - 300 000, в не сезон там ловить нечего - отстой, так, что в стоимость 50 000 дол за сотку не верю!!!!!!!!!!!!!

А вы по базару пройдитесь и сами все поймете))) а лучше на место приехать и поверить по итогу)))
sajmon

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 кві, 2010 08:08

jde написав:
СержиО написав:а мелкие строительные конторы уже отбросили копыта

О! Будивельник, вернись!!! :D :D :D

сорри, не удержался... да оставте строителя в покое. пусть строит со спокойной "душой", пишет дальше "будет только дорожать", "дешевле некуда". И строит, строит, по 12 часов в день и так 4 года (как предлагал за возможное для покупки бетонокоробок).
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 кві, 2010 08:13

Андрей_В написав:
Pilot написав:В Ялте проживает 80 000 населения, пусть в сезон - 300 000, в не сезон там ловить нечего - отстой, так, что в стоимость 50 000 дол за сотку не верю!!!!!!!!!!!!!

и правильно делаете шо не верите
50куе была до кризисная цена в 50-100 м от моря
естественно не на отшибе
и нихто уже по такой цене в 2008 не покупал
бо нерентабельно було для бизнеса
а для себя это ваще баловство
да и близко к морю для себя плохо
зимой не сахар будет

Да вы что серьезно?)) Был этой зимой в Ялте на Набережной 2 сотки=200000 вечнозеленых, но пока стоят, а вот 3 соточки по 75000 люди забрали под офисный центр.
А Порше люди покупают тоже понимая что Фольцваген дешевле, но икона не может стоить по цене открытки...

вобщем не грамотно разделять ЮБК остальную Неньку
ведь капусту ЮБК рубит в первую очередь с украинцев
и в гораздо меньшей степени с белросов и росиян, у которых тоже как бы кризис
да и экономят люди прежде всего на отдыхе, роскоши, а не на харчах и шмотках

ориентироваться нужно на Киев
когда в Киеве был резкий рост в 2006(не помню уже)
то ЮБК реагировал с лагом
и наоборот
сначала Киев снижается, потом все подтянуться

С этим согласен, с маленькой поправкой что ЮБК растет в основном на русских деньгах посмотрите срез по этническим группам 65% русские соответственно денежек там поболее...

особенно ЮБК чувствителен к сезону
весной цены загибают, а осенью реальность бьет по башке и вниз :lol:

Согласен, может это не самый рентабельный бизнес, но жить а Ялте и сдавать недвижку приезжим как по мне здорово))
sajmon

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 кві, 2010 08:33

так нету то земельки, инвестиционной
фуфло одно осталось
местные давно в местах, хде курортники труться, застроили

Есть такое дело, но кто ищет как говорится...

а на верху только для себя можно построить и земли валом
отменят мараторий, тохда из под виноградников, те которые поближе к морю, освободят землю на продажу, полюбому
выгодней владельцам будет
а виноматериал они и так покупают за кордоном, своего не хватает

такк что дешеветь будет однозначно

На верху точно будет дешеветь, согласен только нах на верху она нужна, чтоб к морю на машине ездить? Мне сам город нравиться и то что везде пешком удобно, к тому же я не сельский житель родился и живу в столице нашей Родины и от инфраструктуры не откажусь.

даже та земля, котороя попадается внизу якобы по 75 куе сотка
вы просто подсчитайте, шо вы там построите и почем сдавать будете
а потом прозреете, сколько лет отбивки получиться :lol:
фтопку такой бизнес, подсчитывал уже

Правильно с точки зрения математики не все улыбается, но с точки зрения душевного полета...вы же не рассматриваете участок под Киевом с домиком в который приятно переехать на пенсию как бизнес?))

да и местные много гостишек на ЮБК на продажу выставили
факт, бизнес не рентабелен
особенно кто с кредитом его состряпал в Ж теперь[/quote]

Да нам то что до местных))) Гостишек на продажу много,но цены вы видели от 1 до 8 млн. Евро, пока самому строить дешевле тоже считал.
sajmon

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 кві, 2010 09:20

sajmon написав:пока самому строить дешевле тоже считал.

для себя не вопрос, сторойте, если нравиться место

а для бизнеса уже не выгодно
возьмите калькулятор посчитайте
выгодно только если земля своя есть(бо ее по теперешним ценам не спихнешь)
да и то, еще подумать крепко надо
цены на отдых снизились
и когда повысятся сами знаете, кохда с кризиса выйдем, малый бизнес вновь очухается
а он не собирается очухиваться, щас ему еще пинка дадут

а цена на хаты и на землю будет падать так как и везде
на ЮБК рынок земли еще в конце 2007 в начале 2008 как встал, так и стоит доси

а с хатами такая же обстановка как и в Киеве, даже хуже
бо спрос на жилье в курортных городах, это не спрос в мегаполисе
курортную недвижимость покупают от жира или для инвестиций
и то и другое в одном месте
пока цены не хряпнуться в два раза Ялта в пролете
в Анталии намного дешевле с ремонтом, на средиземноморье
все туда богатии переориентировались, из тех, кто победнее
богатые то давно и туда не смотрят, все по европам

тому свидетельство масса как недостроенных так и сданных объектов на берегу, которые стоят без движа

к примеру в Анталии цены на приличное жилье, с бассейном во дворе, стартует с 1000 баксов
а на ЮБК аналог от 1500-2000, и это голый бетон, а там с ремонтом и встроенной кухней

и это при том, шо в Турции покупают европейцы, акромя русских, т.е. есть спрос
а тут и спроса то нет, одни местные остались, а цены космос

собственно россияне отморозились от ЮБК изза чрезвычайно высоких цен на недвигу, на грязь кругом, и тп
да и перелет комфортней и выгодней в Анталию

а климат даже сравнивать не стоит
там зимы нет, субтропики и море не Черное аднака, а тут сезон 6 месяцев от силы и холодное море, загаженное

вобщем фтопку
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 кві, 2010 10:31

СержиО
Ну манеры у меня не всегда академические :)
По-поводу возвраста в ваши 27 вам кажется что 38 это пенсия?? :)
"После 40 жизнь только начинается" (с)
А по-поводу успеха - так вас не так воспитывали. У успешных людей куча времени. Кто-то сидит в сауне, играет на кортах или пьет в кабаках. А я на форуме.
Но а по поводу успешности - то тут мне еще расти и расти - мне до своих целей еще далеко.

Конечно! А чему радоваться? "Вот у меня она уже есть квартира, ура и я могу платить ипотеку."
Детский сад. Ну и что что можете? Вопрос в том, что подобная покупка неэффективна! Ясно??
Купили бы сейчас намного дешевле. И как мне называть людей, которые потратили свои деньги на квартиры в 2008-м? Неудачники?
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 649650651652653 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор