Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 659660661662663 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:45

В очередной раз обновились индексы домика.
За прошедшую неделю индекс снизился на 0.1% и составляет 1623$

В природе сейчас весеннее пробуждение с периодическими заморозками, а на рынке недвижимости заморозки с периодическим проявлением признаков пробуждения.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:46

Реалист написав:
убийца эфира написав:
Андрей_В написав:
убийца эфира написав:Андрей_В

ни один банк в украине не даёт ипотеку.....

Гугл Вам в помощь: В Украине выдают кредиты на жилье 16 банков
http://korrespondent.net/business/realestate/1064982

Другой вопрос, что по таким условиям желающих брать - единицы - это да...
А на счет 5% тех кто может в Киеве купить квартиру - это Вы хватили, даже Будивельнык оперировал 1%-том. Однако, как многие на этой ветке неоднкократно отмечали - те кто может купить квартиру без ипотеки - в подавляющем большинсте случаев её имеет.

я не говорил что МОГУТ я моделировал ситуацию что произошло бы если бы могли.... а могут я написал во втором постинге около 0,2%... читайте внимательно и не будет таких вопросов....

кстати всем желающим поспорить со мно предлагаю почитать в Википедии ru.wikipedia.org/wiki/Ипотека что есть ипотека чем она отличается от кредитов под залог недвижимости, под поручительство или иные дополнительные обязательства и показать мне хоть один банк в украине который даёт ипотеку
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:55

vano написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....

миллионы смотрят телевизор... что они хотят так отчаянно купить ? :D
мочь и желать - разные вещи. Я еще футбол смотрю иногда. Хотя Манчестер Юнайтед не планировал покупать пока что :D

извините меня но я вообще не понял к чему вы это написали.....

Я так понял, товарищ Енот хотел сказать, что квартиры больше всего нужны тем, кто не может их купить даже за 20% от сегодняшней цены - это как раз те слои населения, которые живут "по три семьи в одной однокомнатной". У них есть возможность ходить на форумы, но вряд ли они являются тем самым спросом, о котором мечтают девелоперы и риэлторы.

как то так :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 10:57

убийца эфира написав: что есть ипотека чем она отличается от кредитов под залог недвижимости, под поручительство или иные дополнительные обязательства и показать мне хоть один банк в украине который даёт ипотеку

ну раз так, и это не ипотека
тохда и квартиры выставленные на продажу в Украине это не квартиры а сараи в правильном, википедическом, международном понимании этого слова :lol:
так что одно другого стоит

хрущ = гетто(почитайте в википедии определение)
новострой=утепленное(не всегда) складское ж/б сооружение разделенное на мелкие секции
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 11:01

Андрей_В написав:ипотеку уже дают, с начала года еще, 20-30 банков

Вот неизвестно, банки выдают настоящую ипотеку, или только "на покупку залоговых квартир", которые у них же и находятся - а это по существу, не ипотека, это - рефинансирование, просто имя ипотечника меняется.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 11:08

убийца эфира написав:
vano написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:
убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....

мочь и желать - разные вещи. Я еще футбол смотрю иногда. Хотя Манчестер Юнайтед не планировал покупать пока что :D

Я так понял, товарищ Енот хотел сказать, что квартиры больше всего нужны тем, кто не может их купить даже за 20% от сегодняшней цены - это как раз те слои населения, которые живут "по три семьи в одной однокомнатной". У них есть возможность ходить на форумы, но вряд ли они являются тем самым спросом, о котором мечтают девелоперы и риэлторы.

в киеве живёт около 3-х милионов человек.... это 1 милион семей.... если даже 5% из милиона хотят и гипотетически смогут купить квартиру то это 50 000 квартир.... я неуверен что такое количество свободных квартир сейчас есть в продаже..... что это значит? а значит это то что цена будет такой что смогут купить не 5% а меньше.... вы спросите насколько меньше? я вам отвечу если сейчас говорят о том что в киеве на продажу стоит 14 000 квартир в новостройках то значит цена будет ровно такой что их смогут купить 1,4% семей.... всё ИМХО прошу щадяще относится к моей теории и тапками на забрасывать.... я много лет остаюсь верен теории что только перепроизводство квартир способно резко снизить цену.... очень жаль что в киев так и не зашли крупные росийские или европейские застройщики....

А чего эти 5% или 1,4% семей не покупают сейчас ? Ждут когда дороже станет ?
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 11:17

убийца эфира написав:vano
в развитие предыдущего поста скажу что если в киеве в месяц покупают 200 квартир в новострое то это значит что всего 0,2% семей могут себе это позволить..... как по мне дак это в 1,5 раза меньше чем нужно для нормального функционирования строительной отрасли.... это значит что если покупательная способность населения не увеличится то уже через год наступить колапс в строительной отрасли.... в резкое снижение цен застройщиками не верю..... ну максимум ещё 10% да и то сомнительно посмотрите на цены на сайте Аркади за полтора года кризиса они не снизились (не считая 10% скидки при 100% оплате на 3к квартиры)

1. Т.е. чтобы строители были счастливы нужно продавать 400 квартир в месяц ? Они вам сами такое сказали ? :D
2. Я не против коллапса строительной отрасли. Кризисы и коллапсы происходят регулярно. Это нормально. Свято место пусто не бывает. Другие будут вести это бизнес по иному. Точно так же я не против коллапсы ЗАЗа или Говножописнкого мясокомбината или Мухосранского завода крюкообразный железных конструкций и т.д. Почему я должен переживаить за чужой бизнес? :D
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 11:21

Андрей_В написав:
убийца эфира написав: что есть ипотека чем она отличается от кредитов под залог недвижимости, под поручительство или иные дополнительные обязательства и показать мне хоть один банк в украине который даёт ипотеку

ну раз так, и это не ипотека
тохда и квартиры выставленные на продажу в Украине это не квартиры а сараи в правильном, википедическом, международном понимании этого слова :lol:
так что одно другого стоит

хрущ = гетто(почитайте в википедии определение)
новострой=утепленное(не всегда) складское ж/б сооружение разделенное на мелкие секции

если вы думаете что я с пеной у рта начну доказывать что хрущи простоят дольше египетских пирамид то вы ошибаетесь..... но сути это не меняет в Украине нет ипотеки.... есть кредит под залог вашей собственной недвижимости и с двумя поручителями.... кстати в этой ситуации банку вообще должно быть "фиолетово" на что вы этот кредит потратите
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 11:24

Квінто написав:
убийца эфира написав:
vano написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:

в киеве живёт около 3-х милионов человек.... это 1 милион семей.... если даже 5% из милиона хотят и гипотетически смогут купить квартиру то это 50 000 квартир.... я неуверен что такое количество свободных квартир сейчас есть в продаже..... что это значит? а значит это то что цена будет такой что смогут купить не 5% а меньше.... вы спросите насколько меньше? я вам отвечу если сейчас говорят о том что в киеве на продажу стоит 14 000 квартир в новостройках то значит цена будет ровно такой что их смогут купить 1,4% семей.... всё ИМХО прошу щадяще относится к моей теории и тапками на забрасывать.... я много лет остаюсь верен теории что только перепроизводство квартир способно резко снизить цену.... очень жаль что в киев так и не зашли крупные росийские или европейские застройщики....

Сейчас Вам скажут, что Вы не разбираетесь в экономике, что спекулянт только спит и видит, как побыстрей продать свою недвигу, что предложениями завален весь рынок недвижимости Киева, оковы тяжкие падут (то есть цены), что дефицита у нас нет, а есть все наоборот - перенасыщенность жилья, и что враг будет разбит и победа будет за дешевым доступным жильем. И знаете почему? Потому-что у кого-то нет денег, затягивать ремешек, накапливая по крохам им не хочется, начинать зарабатывать им тоже не хочется, а жить как-то надо. Как? Придумать себе сказку, что все упадет в руки само собой. Как в старой русской сказке - сидишь на печи, а тут щука сама в руки плывет... :)

А если серьезно, то полностью согласен с Вами - стоимость жилья можно снизить (не обвалить об этом речь не идет даже) только насытив рынок этим жильем. Для этого нужно комплексная программа на государственном уровне с безусловным ее выполнением. Но в такое развитие событий мне славбо верится. почему ? А потому-что то, что у нас делается для народа имеет наинизший приоритет. Сколько строится развязка на Московской? Когда должны были метро на Выставку дотянуть? А метро на Троещину сколько строят? Может наши 2 новых моста уже вот-вот примут первые потоки транспорта? Или 2-й выход с Вокзальной, обещанный 20 лет назад начали рыть? А как-же программа реконструкции хрущевок, о которой поют уже лет 15?
Поэтому (к сожалению) все разговоры о том, что скоро мы будем покупать дешевое жилье не более. чем профанация. Во всяком случае - в ближайшее 10-летие об этом даже и мечтать не стоит.

Вы мой ...любимый растишка :D
1 В УКРАИНЕ ДЕФИЦИТ НОВЫХ МЕРСЕДЕСОВ 600 !!!!!! Люди скорее покупайте ! Завтра не будет!!!
2. Все кто не покупают недвигу по текущим ценам бомжы ,лентяи, не хотят ремни затягивать, лошары! Даже сказочники иногда!
Децкий сад, уважаемы :D
Поднимаете настроение ходом ваших мыслей :D Пишите исчо!
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 кві, 2010 11:28

Енот написав:
vano написав:
убийца эфира написав:
Енот написав:

как то так :D

Что-то мне подсказывает, что как раз таких сдесь единицы.
Признайтесь, кто нуждается (состоит в очереди г. Киева на улушение жилищных условий?). Я так понял, что кроме ИНВЕСТОРА К больше никого. Но и тотуже улучшает с маленькой помощью государства свои жилищние условия. Еще кто?

А так, на ветке все обеспеченные как минимум валютные гуру (Андрей В) или крупные бизнесмены (типа Енота) которые по определению не могут жить еще с двумя семьями в однокомнатной. Есть на ветке пару риэлтеров, но по всеобщему мнению эти кровопийцы миллионеры - тоисть тоже не попадают в указаный образ.

Так что, спекули и есть спекули, все с баблом и ждут момента входа.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 659660661662663 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор