|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 26 кві, 2010 10:45
В очередной раз обновились индексы домика.
За прошедшую неделю индекс снизился на 0.1% и составляет 1623$
В природе сейчас весеннее пробуждение с периодическими заморозками, а на рынке недвижимости заморозки с периодическим проявлением признаков пробуждения.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 10:46
Реалист написав:убийца эфира написав:Андрей_В написав:убийца эфира написав:Андрей_В
ни один банк в украине не даёт ипотеку.....
Гугл Вам в помощь: В Украине выдают кредиты на жилье 16 банков http://korrespondent.net/business/realestate/1064982Другой вопрос, что по таким условиям желающих брать - единицы - это да... А на счет 5% тех кто может в Киеве купить квартиру - это Вы хватили, даже Будивельнык оперировал 1%-том. Однако, как многие на этой ветке неоднкократно отмечали - те кто может купить квартиру без ипотеки - в подавляющем большинсте случаев её имеет.
я не говорил что МОГУТ я моделировал ситуацию что произошло бы если бы могли.... а могут я написал во втором постинге около 0,2%... читайте внимательно и не будет таких вопросов....
кстати всем желающим поспорить со мно предлагаю почитать в Википедии ru.wikipedia.org/wiki/Ипотека что есть ипотека чем она отличается от кредитов под залог недвижимости, под поручительство или иные дополнительные обязательства и показать мне хоть один банк в украине который даёт ипотеку
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 10:55
vano написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....
миллионы смотрят телевизор... что они хотят так отчаянно купить ? мочь и желать - разные вещи. Я еще футбол смотрю иногда. Хотя Манчестер Юнайтед не планировал покупать пока что 
извините меня но я вообще не понял к чему вы это написали.....
Я так понял, товарищ Енот хотел сказать, что квартиры больше всего нужны тем, кто не может их купить даже за 20% от сегодняшней цены - это как раз те слои населения, которые живут "по три семьи в одной однокомнатной". У них есть возможность ходить на форумы, но вряд ли они являются тем самым спросом, о котором мечтают девелоперы и риэлторы.
как то так 
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 10:57
убийца эфира написав: что есть ипотека чем она отличается от кредитов под залог недвижимости, под поручительство или иные дополнительные обязательства и показать мне хоть один банк в украине который даёт ипотеку
ну раз так, и это не ипотека
тохда и квартиры выставленные на продажу в Украине это не квартиры а сараи в правильном, википедическом, международном понимании этого слова
так что одно другого стоит
хрущ = гетто(почитайте в википедии определение)
новострой=утепленное(не всегда) складское ж/б сооружение разделенное на мелкие секции
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 11:01
Андрей_В написав:ипотеку уже дают, с начала года еще, 20-30 банков
Вот неизвестно, банки выдают настоящую ипотеку, или только "на покупку залоговых квартир", которые у них же и находятся - а это по существу, не ипотека, это - рефинансирование, просто имя ипотечника меняется.
-
vano
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 11:08
убийца эфира написав:vano написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....
миллионы смотрят телевизор... что они хотят так отчаянно купить ? мочь и желать - разные вещи. Я еще футбол смотрю иногда. Хотя Манчестер Юнайтед не планировал покупать пока что 
Я так понял, товарищ Енот хотел сказать, что квартиры больше всего нужны тем, кто не может их купить даже за 20% от сегодняшней цены - это как раз те слои населения, которые живут "по три семьи в одной однокомнатной". У них есть возможность ходить на форумы, но вряд ли они являются тем самым спросом, о котором мечтают девелоперы и риэлторы.
в киеве живёт около 3-х милионов человек.... это 1 милион семей.... если даже 5% из милиона хотят и гипотетически смогут купить квартиру то это 50 000 квартир.... я неуверен что такое количество свободных квартир сейчас есть в продаже..... что это значит? а значит это то что цена будет такой что смогут купить не 5% а меньше.... вы спросите насколько меньше? я вам отвечу если сейчас говорят о том что в киеве на продажу стоит 14 000 квартир в новостройках то значит цена будет ровно такой что их смогут купить 1,4% семей.... всё ИМХО прошу щадяще относится к моей теории и тапками на забрасывать.... я много лет остаюсь верен теории что только перепроизводство квартир способно резко снизить цену.... очень жаль что в киев так и не зашли крупные росийские или европейские застройщики....
А чего эти 5% или 1,4% семей не покупают сейчас ? Ждут когда дороже станет ?
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 11:17
убийца эфира написав:vano в развитие предыдущего поста скажу что если в киеве в месяц покупают 200 квартир в новострое то это значит что всего 0,2% семей могут себе это позволить..... как по мне дак это в 1,5 раза меньше чем нужно для нормального функционирования строительной отрасли.... это значит что если покупательная способность населения не увеличится то уже через год наступить колапс в строительной отрасли.... в резкое снижение цен застройщиками не верю..... ну максимум ещё 10% да и то сомнительно посмотрите на цены на сайте Аркади за полтора года кризиса они не снизились (не считая 10% скидки при 100% оплате на 3к квартиры)
1. Т.е. чтобы строители были счастливы нужно продавать 400 квартир в месяц ? Они вам сами такое сказали ?
2. Я не против коллапса строительной отрасли. Кризисы и коллапсы происходят регулярно. Это нормально. Свято место пусто не бывает. Другие будут вести это бизнес по иному. Точно так же я не против коллапсы ЗАЗа или Говножописнкого мясокомбината или Мухосранского завода крюкообразный железных конструкций и т.д. Почему я должен переживаить за чужой бизнес? 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 11:21
Андрей_В написав:убийца эфира написав: что есть ипотека чем она отличается от кредитов под залог недвижимости, под поручительство или иные дополнительные обязательства и показать мне хоть один банк в украине который даёт ипотеку
ну раз так, и это не ипотека тохда и квартиры выставленные на продажу в Украине это не квартиры а сараи в правильном, википедическом, международном понимании этого слова так что одно другого стоит хрущ = гетто(почитайте в википедии определение) новострой=утепленное(не всегда) складское ж/б сооружение разделенное на мелкие секции
если вы думаете что я с пеной у рта начну доказывать что хрущи простоят дольше египетских пирамид то вы ошибаетесь..... но сути это не меняет в Украине нет ипотеки.... есть кредит под залог вашей собственной недвижимости и с двумя поручителями.... кстати в этой ситуации банку вообще должно быть "фиолетово" на что вы этот кредит потратите
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 11:24
Квінто написав:убийца эфира написав:vano написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....
в киеве живёт около 3-х милионов человек.... это 1 милион семей.... если даже 5% из милиона хотят и гипотетически смогут купить квартиру то это 50 000 квартир.... я неуверен что такое количество свободных квартир сейчас есть в продаже..... что это значит? а значит это то что цена будет такой что смогут купить не 5% а меньше.... вы спросите насколько меньше? я вам отвечу если сейчас говорят о том что в киеве на продажу стоит 14 000 квартир в новостройках то значит цена будет ровно такой что их смогут купить 1,4% семей.... всё ИМХО прошу щадяще относится к моей теории и тапками на забрасывать.... я много лет остаюсь верен теории что только перепроизводство квартир способно резко снизить цену.... очень жаль что в киев так и не зашли крупные росийские или европейские застройщики....
Сейчас Вам скажут, что Вы не разбираетесь в экономике, что спекулянт только спит и видит, как побыстрей продать свою недвигу, что предложениями завален весь рынок недвижимости Киева, оковы тяжкие падут (то есть цены), что дефицита у нас нет, а есть все наоборот - перенасыщенность жилья, и что враг будет разбит и победа будет за дешевым доступным жильем. И знаете почему? Потому-что у кого-то нет денег, затягивать ремешек, накапливая по крохам им не хочется, начинать зарабатывать им тоже не хочется, а жить как-то надо. Как? Придумать себе сказку, что все упадет в руки само собой. Как в старой русской сказке - сидишь на печи, а тут щука сама в руки плывет...  А если серьезно, то полностью согласен с Вами - стоимость жилья можно снизить (не обвалить об этом речь не идет даже) только насытив рынок этим жильем. Для этого нужно комплексная программа на государственном уровне с безусловным ее выполнением. Но в такое развитие событий мне славбо верится. почему ? А потому-что то, что у нас делается для народа имеет наинизший приоритет. Сколько строится развязка на Московской? Когда должны были метро на Выставку дотянуть? А метро на Троещину сколько строят? Может наши 2 новых моста уже вот-вот примут первые потоки транспорта? Или 2-й выход с Вокзальной, обещанный 20 лет назад начали рыть? А как-же программа реконструкции хрущевок, о которой поют уже лет 15? Поэтому (к сожалению) все разговоры о том, что скоро мы будем покупать дешевое жилье не более. чем профанация. Во всяком случае - в ближайшее 10-летие об этом даже и мечтать не стоит.
Вы мой ...любимый растишка
1 В УКРАИНЕ ДЕФИЦИТ НОВЫХ МЕРСЕДЕСОВ 600 !!!!!! Люди скорее покупайте ! Завтра не будет!!!
2. Все кто не покупают недвигу по текущим ценам бомжы ,лентяи, не хотят ремни затягивать, лошары! Даже сказочники иногда!
Децкий сад, уважаемы
Поднимаете настроение ходом ваших мыслей  Пишите исчо!
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 кві, 2010 11:28
Енот написав:vano написав:убийца эфира написав:Енот написав:убийца эфира написав:если бы никому квартиры не нужны были бы то не сидели бы тысячи человек читая форумы на финансе и домике....
Я так понял, товарищ Енот хотел сказать, что квартиры больше всего нужны тем, кто не может их купить даже за 20% от сегодняшней цены - это как раз те слои населения, которые живут "по три семьи в одной однокомнатной". У них есть возможность ходить на форумы, но вряд ли они являются тем самым спросом, о котором мечтают девелоперы и риэлторы. как то так 
Что-то мне подсказывает, что как раз таких сдесь единицы.
Признайтесь, кто нуждается (состоит в очереди г. Киева на улушение жилищных условий?). Я так понял, что кроме ИНВЕСТОРА К больше никого. Но и тотуже улучшает с маленькой помощью государства свои жилищние условия. Еще кто?
А так, на ветке все обеспеченные как минимум валютные гуру (Андрей В) или крупные бизнесмены (типа Енота) которые по определению не могут жить еще с двумя семьями в однокомнатной. Есть на ветке пару риэлтеров, но по всеобщему мнению эти кровопийцы миллионеры - тоисть тоже не попадают в указаный образ.
Так что, спекули и есть спекули, все с баблом и ждут момента входа.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|