Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 676677678679680 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:01

Енот написав:
InterForever написав:И еще, главная мысль: деньги при продаже квартир с РН не уходят в 90% случаях. Я это понял, общаясь с хозяевами при просмотрах. 9 из 10 берут себе что-то взамен или больше или меньше...
Это значит, что при 20 000 предложений в Киеве, на 18 000 квартир есть потенциальный спрос.
РН, как замкнутый водоем: минимум притока свежей воды, но и оттока их этого водоема нет: то есть все варяться в своем соку...

Ваще сильно не факт.
Откуда ифна что продавец сразу что то новое будет покупать ? Со слов продавцов?
Очень просто. когда вы спрашиваете а чего собственно продаете, самый лучший ответ: чтобы купить больше и лучше. При этом плохим ответом( для продавца)будет: есть проблемы с долгами нада гасить. Есть проблемы со здоровьем. Хочу нахрен уехать из этой страны. Срочно нужны деньги. Это элементарно ,Ватсон, продавец ( и это абсолютно здоровое поведение) пытается занять максимально выгодную позицию. Мол продавать сильно и не нада. Так чисто хобби у меня квартиры продавать.Времени куча. Ниче не жмет и тд.
Я уверен что многие продают шобы улучшиться. НО ТОЧНО не 90 %. Как мне ближе цифра менее 50%

а еще люди могут испугаться такого вопроса: а куда вы дальше деньги вложите?
они , чтобы никто не думал что у них дома столько нала лежит , быстренько ответят вам:: ДА-ДА, ЗАВТРА же (как вариант - сегодня же, вон за углом уже договорено) покупаем квартиру *т.е. денег в доме не будет , можете наводку не давать*
))))))))))

да кто вам признается кто и куда вкладывает!? . :lol:
про 90% из недвиги сразу в недвигу - это очень спорный вопрос
Donna

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:04

SSilent написав:
InterForever написав:Понимаете ли, уважаемые Господа: да, квартиры дешевые есть, и будут еще дешевле, тренд очевидный вниз, платежеспособный спорос улетучивается, как роса на рассвете, но!!!...
Но, это все справедливо, по отношению к неликвиду, которого на РН, по моим оценкам, более 50%!
Хорошее жилье, которое хочу я, с хорошим рассположением, с аккуратным двориком и подъездом, с парком поблизости, где с детьми погулять можно, с планировкой удачной, с этажом не первым и не последним, с энергетикой позитивной (не бомжи и алкоголики), таких вариантов - раз два и обчелся!... это иллюзия, что масса предложений!.. Иллюзия это исчезает на второй день активного поиска и ты понимаешь, что вариантов, которые устроит тебя по всем параметрам- практически нет!... Вот я, с возможностью купить то, что хочу, поверьте, на Троещине, нашел АЖ 3 (три)!!! варианта, которые меня устраивают по большинству параметров...
Сегметация произойдет, очень серьезная сегментация, и цены будут падать, но не на все жилье!....
Такие параметры: как месторассположение, планировка, состояние дома/двор/подъезда и т.п. будут очень влиять на цену... А не так как сейчас: стоимость м2 одинакова для 9-ти этажки в конце Троещины и для хорошей квартиры с видом на Деснянский Парк....

и чем более доступным будет кредитование, тем больше будет расслаиваться рынок. Сегодня решел на сайтик по недвиге в раздел "куплю", так там довольно много объявлений типа: "куплю любую 1к за 40000". Хотя за 50-55 сейчас можно брать более-менее приличный новострой как минимум в 1.5 раза большей площади чем старые однушки.

А вы хотите купить в новострое ? Там где круглосуточно грохочет очередной ремонт? В чем сила новостроя не пойму.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:07

galaober написав:YPP, тренд очевиден, не расстраивайтесь! ;)
Как долго продлится "возврат к норме" - прогнозировать не берусь, но есть ощущение что осень будет насыщена событиями. Да и по квартплате ожидается повышение, уже много раз "готовили народ" по радио, дескать, в киеве квартплата в 1,5 раза ниже чем должна быть и есть по Украине, откуда дефицит покрывать?
А банки? Залоги не давят? А МВФ? Мы вроде как в октябре-ноябре что-то возвращаем? А бюджет принят? С каким дефицитом?

Я тоже хочу в это верить)))
Мне весьма комфортно жить в съемной квартире, аренду которой двухкратно окупает % по депозиту.

НО! Есть вероятность, что рынок "дотянет" до периода повышения доходов и удешевления кредитов (а вдруг это будет через год-полтора) и, учитывая инфляцию за эти годы, сегодняшняя цена будет актуальной/справедливой (рассматриваю только качественные объекты). Я не говорю про рост цен, но дождусь ли падения?
YPP

Подякував: 8 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:08

Donna
Сударыня, рассуждая о колличественном соотношении тех, кто из недвиги в недвигу уходит и прочих, давайте не будем забывать и о тех, кто на этот рынок заходит "с нуля"...
Хорошо, пусть не 90% меняют жилье на жилье, пусть 50%, но те кто заходят - ведь есть!... Я думаю, что их соотношение (тех, кто выходит из РН и тех, кто заходит) - 1 к 1.
Я на свем примере: мне ни бабушки, ни родители ничего не оставили в наследство в Киеве. Я захожу в РН второй раз за последние 5 лет... С нуля...
Много такких как я?.. Уверен, что я - не уникум!...
тот же водоем, пусть не замкнутый и не изолированный, но отток уравновешивается притоком...
InterForever

Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:12

YPP написав:
galaober написав:YPP, тренд очевиден, не расстраивайтесь! ;)
Как долго продлится "возврат к норме" - прогнозировать не берусь, но есть ощущение что осень будет насыщена событиями. Да и по квартплате ожидается повышение, уже много раз "готовили народ" по радио, дескать, в киеве квартплата в 1,5 раза ниже чем должна быть и есть по Украине, откуда дефицит покрывать?
А банки? Залоги не давят? А МВФ? Мы вроде как в октябре-ноябре что-то возвращаем? А бюджет принят? С каким дефицитом?

Я тоже хочу в это верить)))
Мне весьма комфортно жить в съемной квартире, аренду которой двухкратно окупает % по депозиту.

НО! Есть вероятность, что рынок "дотянет" до периода повышения доходов и удешевления кредитов (а вдруг это будет через год-полтора) и, учитывая инфляцию за эти годы, сегодняшняя цена будет актуальной/справедливой (рассматриваю только качественные объекты). Я не говорю про рост цен, но дождусь ли падения?

А вы сами когда думаете начнется повышение доходов и на сколько ? Что через год произойдет с экономикой чтобы выросли доходы нанятых сотрудников? Или о чьих доходах вы говорите ?
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:13

Енот написав:
SSilent написав:
InterForever написав:Понимаете ли, уважаемые Господа: да, квартиры дешевые есть, и будут еще дешевле, тренд очевидный вниз, платежеспособный спорос улетучивается, как роса на рассвете, но!!!...
Но, это все справедливо, по отношению к неликвиду, которого на РН, по моим оценкам, более 50%!
Хорошее жилье, которое хочу я, с хорошим рассположением, с аккуратным двориком и подъездом, с парком поблизости, где с детьми погулять можно, с планировкой удачной, с этажом не первым и не последним, с энергетикой позитивной (не бомжи и алкоголики), таких вариантов - раз два и обчелся!... это иллюзия, что масса предложений!.. Иллюзия это исчезает на второй день активного поиска и ты понимаешь, что вариантов, которые устроит тебя по всем параметрам- практически нет!... Вот я, с возможностью купить то, что хочу, поверьте, на Троещине, нашел АЖ 3 (три)!!! варианта, которые меня устраивают по большинству параметров...
Сегметация произойдет, очень серьезная сегментация, и цены будут падать, но не на все жилье!....
Такие параметры: как месторассположение, планировка, состояние дома/двор/подъезда и т.п. будут очень влиять на цену... А не так как сейчас: стоимость м2 одинакова для 9-ти этажки в конце Троещины и для хорошей квартиры с видом на Деснянский Парк....

и чем более доступным будет кредитование, тем больше будет расслаиваться рынок. Сегодня решел на сайтик по недвиге в раздел "куплю", так там довольно много объявлений типа: "куплю любую 1к за 40000". Хотя за 50-55 сейчас можно брать более-менее приличный новострой как минимум в 1.5 раза большей площади чем старые однушки.

А вы хотите купить в новострое ? Там где круглосуточно грохочет очередной ремонт? В чем сила новостроя не пойму.

Да, хочу. Сила:
- площади квартир;
- высота потолков;
- планировки;
- комуникации;
- соседи.
Конечно, жить в новострое в первый год после его сдачи - не самая радужная перспектива, тут я с вами согласен. Во всем остальном лучше новостроя только свой частный дом. Но это уже другой сегмент и другие цены.
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:16

InterForever написав:Donna
Сударыня, рассуждая о колличественном соотношении тех, кто из недвиги в недвигу уходит и прочих, давайте не будем забывать и о тех, кто на этот рынок заходит "с нуля"...
Хорошо, пусть не 90% меняют жилье на жилье, пусть 50%, но те кто заходят - ведь есть!... Я думаю, что их соотношение (тех, кто выходит из РН и тех, кто заходит) - 1 к 1.
Я на свем примере: мне ни бабушки, ни родители ничего не оставили в наследство в Киеве. Я захожу в РН второй раз за последние 5 лет... С нуля...
Много такких как я?.. Уверен, что я - не уникум!...
тот же водоем, пусть не замкнутый и не изолированный, но отток уравновешивается притоком...

С чего вы так решили? Где данные ? По себе судить о всем рынке не очень научный подход :D
А к чему собственно вы ведете , даже если отток уравновешивается притоком? Что это дает ?
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:17

SSilent
Жить в новострое не радужная переспектива на протяжении многих лет!.. Дом заселяется не синхронно, а постепенно, а это значит, что процесс ремонтов, а, следовательно и шума и срача - рассятнут во времени на долгие годы... Поинтересуйтесь, какой процент заселения в новых домах черех год после сдачи, через три... Так это было на пике, а сейчас, представляете какая картина?
Если брать новострой, то дом, сданный лет 5 назад, не меньше....
InterForever

Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:18

SSilent написав:
Енот написав:
SSilent написав:

Да, хочу. Сила:
- площади квартир;
- высота потолков;
- планировки;
- комуникации;
- соседи.
Конечно, жить в новострое в первый год после его сдачи - не самая радужная перспектива, тут я с вами согласен. Во всем остальном лучше новостроя только свой частный дом. Но это уже другой сегмент и другие цены.

может я не правильно понял. А дом 5 летний , это новострой или нет ?
Енот

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 кві, 2010 15:37

Под новостроем я понимаю или не достроенный дом, или сданый в эксплуатацию, но в состоянии (от строителей, т.е. без ремонта). Жил в таком доме, но пятиэтажном и не в Киеве, там ремонты делали почти одновременно(разница около года). В принципе для недвижимости даже 5 лет не срок, можно сделать самый простой ремонт и это время посдавать квартиру, а когда обстановка устаканиться - переехать самому. Намного больше срача будет в хрущах, когда придется менять комуникации, а денег у большинства их жителей толком нет.
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

#<1 ... 676677678679680 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор