|
Альфа-Банк (2005 - 2021) Sense Bank |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Нед 02 тра, 2010 02:52
Тогда будем дружить с Дельтой!
-
chess
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 09:05
chess написав:Интересно, почему никого из вкладчиков не настораживает пункт в договоре, в котором местом разрешения споров между вкладчиком и банком выбран Третейский суд и даже один судья причём дело рассматривается без присутствия сторон??? Известно, что в Третейском суде выигрывают всегда банки, а не вкладчики, а районных судов Альфа-банк не признаёт. От чего-то же банк страхуется таким образом, да и это явное неуважение к вкладчику, который лишается своего конституционного права на защиту своих интересов в суде. Дело в том, что ст.55 Конституции гарантирует это право и не ограничивает гражданина в выборе суда, а вот Альфа-банк ограничивает. Ваше отношение к этому моменту?
Если в договоре ущемляются мои права, я его не подписываю. Вот и все отношение.
-
darmet
-
-
- Подякував: 51 раз.
- Подякували: 168 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 09:21
chess написав:Интересно, почему никого из вкладчиков не настораживает пункт в договоре, в котором местом разрешения споров между вкладчиком и банком выбран Третейский суд и даже один судья причём дело рассматривается без присутствия сторон??? Известно, что в Третейском суде выигрывают всегда банки, а не вкладчики, а районных судов Альфа-банк не признаёт. От чего-то же банк страхуется таким образом, да и это явное неуважение к вкладчику, который лишается своего конституционного права на защиту своих интересов в суде. Дело в том, что ст.55 Конституции гарантирует это право и не ограничивает гражданина в выборе суда, а вот Альфа-банк ограничивает. Ваше отношение к этому моменту?
Интересно....а какой из банков составляет договора в пользу вкладчика (заёмщика) ??? 
-
lov2108
-
-
- Подякували: 122 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 09:42
-
darmet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 10:03
darmet
просто треба сказати "гИпотеці НІ", ато всі бігли як стадо і повзали в ногвх, і купували справки, і нагрівали ринки. Тепер час розплати, так було завжди...
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 18:06
lov2108 написав:chess написав:Интересно, почему никого из вкладчиков не настораживает пункт в договоре, в котором местом разрешения споров между вкладчиком и банком выбран Третейский суд и даже один судья причём дело рассматривается без присутствия сторон??? Известно, что в Третейском суде выигрывают всегда банки, а не вкладчики, а районных судов Альфа-банк не признаёт. От чего-то же банк страхуется таким образом, да и это явное неуважение к вкладчику, который лишается своего конституционного права на защиту своих интересов в суде. Дело в том, что ст.55 Конституции гарантирует это право и не ограничивает гражданина в выборе суда, а вот Альфа-банк ограничивает. Ваше отношение к этому моменту? Интересно....а какой из банков составляет договора в пользу вкладчика (заёмщика) ??? :P 
Дело не о договоре в пользу вкладчика, а о степени наглости банка. Пункт о Третейском суде лишает вкладчика элементарных конституционных прав, тем более, я пока не слыхал, чтобы в Третейском суде выиграл хоть один клиент, другое дело в районном, но его банк категорически избегает. Я говорю о степени доверия к такому банку!!!
Рано или поздно такой банк кинет вкладчика, ведь не зря он вписал этот пункт - значит готовиться.
Для сравнения могу сказать, что такой пункт точно отсутствует в договорах с ВТБ, Дельтой, СБ РФ, Приватом, Агробанком и скорее всего со многими другими. Я не говорю, что эти банки составляют договор в интересах вкладчика, но не вписывая этот пункт, они ведут себя значительно достойней Альфы, которая опускается до таких вещей, хотя с виду солидный банк и даже вклады ПОКА нормально отдаёт, но видать к чему-то готовиться, раз боиться предстать перед районным судом!!!
-
chess
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 02 тра, 2010 23:06
chess написав:Дело не о договоре в пользу вкладчика, а о степени наглости банка. Пункт о Третейском суде лишает вкладчика элементарных конституционных прав, тем более, я пока не слыхал, чтобы в Третейском суде выиграл хоть один клиент, другое дело в районном, но его банк категорически избегает. Я говорю о степени доверия к такому банку!!! Рано или поздно такой банк кинет вкладчика, ведь не зря он вписал этот пункт - значит готовиться. Для сравнения могу сказать, что такой пункт точно отсутствует в договорах с ВТБ, Дельтой, СБ РФ, Приватом, Агробанком и скорее всего со многими другими. Я не говорю, что эти банки составляют договор в интересах вкладчика, но не вписывая этот пункт, они ведут себя значительно достойней Альфы, которая опускается до таких вещей, хотя с виду солидный банк и даже вклады ПОКА нормально отдаёт, но видать к чему-то готовиться, раз боиться предстать перед районным судом!!!
Проще, наверное, назвать банки, которые вписывают в договор Третейскую оговорку. Я знаю, что это: Укрсоцбанк, Альфа, Платинумбанк, "Капитал", Интербанк. "Капитал" выдает депозиты с большим скрипом, а Интербанк не выдает их вообще уже полтора года. Как видно, Третейская ооворка не спасает банки от проблем. А, может, и усугубляет проблемы, поскольку уроки 2009 года, безусловно, пошли вкладчикам на пользу и они голосуют ногами за сотрудничество с сомнительными банками . Пора бы уже это понять господам-банкирам. Большая просьба к коллегам-форумчанам дополнить список банков с Третейской оговоркой, если такие еще есть. Полагаю, что полезно их знать персонально, чтобы не вляпаться в повидло.
В отношении Дельты. У них раньше была Третейская оговорка. После активного обсуждения на форуме, ее оперативно убрали из текста договора. Более того. Предложили вкладчикам (у кого уже были договора с Третейской оговоркой) заключить доп. соглашение, в котором убирается этот дискриминационный пункт договора. Согласитесь, такое поведение достойно уважения.
-
darmet
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 23:58
да это все буря в стакане воды. если у банка проблемы-никакой суд не поможет. уже все в этом убедились.
-
потерпевший
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 25 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 04 тра, 2010 02:04
потерпевший написав:да это все буря в стакане воды. если у банка проблемы-никакой суд не поможет. уже все в этом убедились.
На первый взгляд вы правы, но как ни крути, а беспроблемному порядочному банку такая оговорка вообще не нужна. А с этой оговоркой нет сомнения в том, что кинуть может и вполне беспроблемный, с виду, банк, тем более, если банк заранее знает, что суд полностью на его стороне. Этот пункт просто уничтожает принцип равноправия сторон, я уже не говорю об уважении к клиенту
-
chess
-
-
-
-
Профіль
-
-
|