Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 706707708709710 ... 2815>
Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 13:52

Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:
SSilent написав:Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.

думаю наоборот, в разрезе нескольких ближайших лет фонда будетокадаражать, с известными оговорками
а недвига токадешеветь

недвига, как инструмент сохранения денех, еще долго не будет востребована

для этого нужно шоб выполнились следующие условия
1 объемы сделок вернулись к докризисным
2 начался рост хотя бы в размере инфляции(собственного другого после такого пузырика уже не будет долгие годы)

но это будет не скоро
если примерно по теории/практике, которая подтвердилась во многих странах
то пузырь дули с 2004-2005
вот 5 лет дули, 3-5 лет падать будем

Вы можете предоставить информацию по количеству сделок на РН Киева с хотя бы 2004 года, а желательно года с 1998. Мне кажется в 2006-2007 их было слишком много.

а зачем?
все проще
я просто помню шо выставил на продажу и за 1-3 месяца за среднерыночную цену продал без проблем
причем все равно какую, 1к или 3-4 ккв
вот кохда так будет, тогда и скажем, вот оно, равновесие, работает рынок

собственно это и есть главное
все остальное это бла бла от лукавого

щас тут напарят, шо 160 на первичке и 300 на вторичке это прекрасный уровень по сделкам, типа че больше то желать :lol:
нет господа, все нормально на рынке, это когда ты можеш продать свой товар за рыночную цену без проблем
а щас шоб продать за 1-2 месяца надо цену подвинуть на 30%, для начала
вот это и есть Факт

а посему толи у покупателей денех нет, толи цена слишком велика
а правда посредине

Цитирую одно из определений рыночной стоимости недвижимости:
- Чрезвычайно благоприятные или неблагоприятные условия финансирования не предлагаются

В 2007-2008 цена была не рыночной, т.к. условия финансирования можно было назвать чрезвычайно благориятными;
Сейчас наоборот, слишком неблагоприятные. Правда где то посредине

ну а теперь можно и к выводу прийти, шо цена в 2005-6 была самэ та
с учетом девальвации естественно, бо ее нихто не отменял и доходы граждан на ее процент никто не корректировал
1500 баксов*5=7500 грн
вот вам и сегодняшняя реальная цена(средняя), по которой будет продаваться массово и за 1-3 месяца(возможно)

Средняя, это перебор...Но 2-3 комнатный хрущик на массиве за такуи деньги купить будет можно...
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 15:54

Помоему сейчас дно, кто планирует приобретать недвигу пора...
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 16:00

kutuz написав:Помоему сейчас дно, кто планирует приобретать недвигу пора...

на основе чего такие выводы? я также слышал, молодежь из ЕС и Москвы массово становиться в очередь на получение вида на жительство в Украину, говорят, недвига подешевела.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 16:09

Сообщение с форума домика

"Может, кому-то будет интересно -
сотрудник продал 2к на академгородке.

52 м, "чешка" жилое состояние (я бы сказал - "под ремонт"),
Осталась в наследство, держал для сна, который слинял в Канаду.

Выставлял в 2008-м за 150 тыщ - не успел продать (были покупатели),
в 2009-м весь год держал 105 тыщ плюс торг - приходили только "туристы"

Сейчас сыну понадобилась сумма для покупки дома в Канаде.
Выставил за 75 - пару звонков, долгие торги, задолбали брокеры...

Сыну не хватает 30 тыщ, если не купит сейчас - домик уплывет в другие руки.
Сотрудник плюнул, выставил за 50 тыщ и продал за 45!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Без посредников.

bye.gif
Хэппи Энд." (с)
http://www.domik.net/mod/forum/index.ph ... 63&st=760#
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 16:10

Jack Levine написав:
kutuz написав:Помоему сейчас дно, кто планирует приобретать недвигу пора...

на основе чего такие выводы? я также слышал, молодежь из ЕС и Москвы массово становиться в очередь на получение вида на жительство в Украину, говорят, недвига подешевела.

неа
приедут на евро12, осмотряться, поймут какие они лохи шо доси живут в своих занюханых европах и массово начнут оставаться

надо бы предупредить, товарисчей из иммиграционной службы, шоб наняли работников дополнительных, и бланков подпечатали
хотя нет, не надо, так взяток больше возьмут :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 16:32

Застройщики готовы строить жилье по $12тыс. за квартиру

Проект экономного жилья стоимостью по $400-450 за квадрат и общей площадью от 25кв. м. Министерству регионального строительства и развития предлагают застройщики "Украинской Строительной Ассоциации" (УБА).

http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=54546&idr=256

Реально :?: :)
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 16:35

а зря вы все так, платежеспособная молодежь из ЕС сюда рвется, даже не смотрят на цены на недвигу, говорят "главное не цена, главное - перспективы". :)
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 16:47

avax написав:Застройщики готовы строить жилье по $12тыс. за квартиру

Проект экономного жилья стоимостью по $400-450 за квадрат и общей площадью от 25кв. м. Министерству регионального строительства и развития предлагают застройщики "Украинской Строительной Ассоциации" (УБА).

http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn=54546&idr=256

Реально :?: :)

реально, еще и в хорошей прибыли остануться, что интересно строительство такой же квартиры, только с мусоропроводом обходиться в 3 раза дороже.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 17:09

Андрей_В написав:
неа
приедут на евро12, осмотряться, поймут какие они лохи шо доси живут в своих занюханых европах и массово начнут оставаться

надо бы предупредить, товарисчей из иммиграционной службы, шоб наняли работников дополнительных, и бланков подпечатали
хотя нет, не надо, так взяток больше возьмут :lol:

мало того шо такие нелегалы из западной европы остануться, упускают из виду багатеньких зарабитчан, а их критическая масса то накапливается, потом как хлынет в Украину, ох, хоть бы успеть к тому времени недвиги прикупить, а евро2012 - это вообще прорыв, украинское экономическое чудо, сразу всем можно весла сушить - рыба сама будет на сковородку прыгать.
Востаннє редагувалось Jack Levine в Нед 02 тра, 2010 17:20, всього редагувалось 1 раз.
Jack Levine

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 тра, 2010 17:19

SSilent написав:
jde написав:
SSilent написав:
jde написав:
SSilent написав:
Андрей_В написав:SSilent

штаты в пример как надо финансами управлять, не ждать манны

а суть происходящего на укрРН выше изложена

кстати, про управление финансами
помниться еще год два назад была пугалка мол деньги больше не куда вкладывать акромя недвиги, только туда и дорога
мол депо ерунда а ФР в неньке нет

так вот, ФР то для физиков уже есть
и все спекули, в том числе и те хто успешно выскочил из капкана недвижимости, успешно там резвяться

остались кто хапанул в ипатеку в надежде шо будетдаражать

мне вот интересно, шо этот народ себе думал
как можно было при ценах на убитый 1к хрущ на окраине в 100 куе думать шо будет дороже?
этож полный отрыв башки должен быть

самое интересное шо в гривнах он так и стоит
т.е. маразм крепчал :lol:
иначе ситуацию на РН не опишешь
но отсутствие продаж - лучший лекарь
вылечит всех

ФР то есть, но это в Украине ЧИСТО спекулятивный инструмент, т.е. прибыть вы получаете только от роста стоимости, никаких дивидентов, в отличии от америкосии нет и никто вам их выплачивать не собирается. Согласен, если вам 20-35лет, вы хорошо зарабатываете и знаете, что сможете еще так зарабатывать долгое время, чего бы не поспекулировать частью дохода(хотя весеелее в рулетку пойти сыграть)...Но если вам нужно сохранить деньгу, то обходить нужно наш ФР десятой дорогой.

Ну причем тут дивиденты к ФР? Если компания получила прибыль - то акционеры могут направить ее на выплату дивидентов. а могут и на развитие - расширить бизнес. От этого и цена на акции вырастет... Это во всем мире работает - дивиденты - только один из вариантов. Назовите мне крупные компании у которых дивиденты огромны? Да их практически нет! Максимум что платят в США - 3-5% в год. А часто у крупных компаний дивиденты измеряются долями %.
А по возрасту в 20-35 - насмешили. Я старше... Но когда цена на акции реальных компаний, без которых экономика Украины не обойдется, упала в 6-8 раз (!!! и это в гривне!!!) - то я верил в то, что это не надолго. Вы не верили - и не получили доход - а я получил - вот и всё - всё просто...

Я говорю о прозрачности корпоративного управления и правах миноритариев, в Украине их нет. и боюсь скоро не будет. Повторяюсь, этот инструмент у нас ЧИСТО спекулятивный, тут можно хорошо заработать но и риски огромны!
То, что вы вошли на ФР на дне - супер, я за вас очень рад. Я этого не делал, т.к. вкладывался в еврооблигации... На сейчас не вижу особого смысла входить ни туда ни туда...

Та я вам тоже уже объяснял - вы вообще не понимаете что такое ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ.
Вы ФР рассматриваете как доступ к управлению компанией, к реальному бизнесу. Это могут позвоить себе единицы (самые богатые). Все остальное и есть спекуляции... На ФР в таком случае основная масса - это спекулянты. И у них и у нас. А по поводу прозрачности - так у нас ничего не прозрачно: и строительство не исключение.
Так чему удивлятся? Риски выше, но и возможности совсем другие. Некоторые мои акции выросли за год в более чем 5 (!!!) раз. Гда такое еще возможно???

При чем тут управление? Я говорю о минимальных правах миноритария, хотя бы не быть размытым(а не как у нас, когда стоит очередь на выкуп доп.эмисии, а ее уже выкупили "свои" еще до начала процесса) То что вы когда то что то задешево купили - это конечно супер. Но это было когда то в прошлом, так же как и валютные спекуляции и тема с еврооблигациями. Вы реально верите в рос хотя бы 50% до конца года?

Фонда она не сама по себе... Когда я покупал - то "реально верил" :) в рост в 2 раза. А выросло на больше. теперь я верю тоже в рост, но на 20%. Хотя это вообще по фонде. А по отдельным я уже продал (не все так рости будут).
А по поводу прав... Ну если у меня акций Полтавского ГОКа на 50 тыс. грн, а капитализация при этом 30 с лишним млрд. грн то на что я могу претендовать??? А на что должен??? На право управлять или быть услышанным? Я и не надеялся на это никогда... Я вам и объяснял что у меня ПОРТФЕЛЬНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ. Я управлять и не собирался - я ждал роста акций.
Так понятно? Таких акционеров и на западе не очень слушают - ведут свою линию. Согласны - оставайтесь с этими акциями - не согласны - расставайтесь.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 706707708709710 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор