Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 711712713714715 ... 2815>
Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 09:08

Крупные банки с иностранным капиталом и отностительно беспроблемной материнской структурой:
ВТБ
Сбер
Проминвест
Укрсиб
Укрсоц
Правекс
Форум
Аваль
+
Укрэксим
Ощад
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 09:40

SSilent
ВТБ, Сбер и сейчас ничего не платят. И никогда нормально не платили. А зачем? У них триллионы рублей госденег, которые размещают под 7-9% годовых в рублях. Зачем им еще да и по высоким %? Они сюда пришли выдавать кредиты :)
Вы в Проминвесте или Ощаде когда-нибудь обслуживались?? Это ужас!!! Совдепия во всей красе!
Добавил бы еще к ним Эксим. Я к ним никогда не прийду!!

Я выбираю инструмент еще и по доходности :D
VAB, Форум, Универсальный, Приват, Укрсиббанк,Индекс...
Все кроме Привата - с иностраннім капиталом и хорошими % по вкладам... Это банки на вершине надежности (ну не номер 1, конечно). У всех у них ликвидность не зашкаливает как у ВТБ,Сбер и им деньги нужны... Многие из них кредитуют и недвигу от 23% годовых (по своим проектам или конфискованную кредитуют под более низкий %).
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 09:41

SSilent написав:+
Укрэксим
Ощад

укргазбанк забыли :!: :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 09:44

jde

а шо толку шо у сбера и пиба и тп ликвидность шкалит?
если шо рос банки ведут себя по сценарию - прекратил выдачу и переводы бабла и наблюдают как ситуация разрулиться :lol:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 09:49

kutuz написав:
jde написав:
kutuz написав:Во первых я не говорю что цены будут расти, я говорю что дно, во вторых промониторьте после праздников ставки депозитов в мае они ещё упадут, больше 18% в грн. уже в мае банки первой десятки давать не будут, а в третьих в росте цен заинтересованы все бизнес структуры которые зарабатывают на этом, тем же банкам невыгодно дальнейшее падение цен ибо ипотеки проблемной дохрена...а аленей погонят никто спрашивать не будет, и управляющие банков лукавят, ибо забыли что такое выполнение бизнес-планов и премии за выданные кредиты, через два года опять двадцать пять....кредиты по левым справкам и все такое...

Интересно откуда такая информация??
И еще вы не указали срок депозита.
Сейчас VAB, Universal по депо на 3 месяца дают бОльше.
У меня в Univesal 19,5 в гривне. В VAB я получаю кажись 14,5 или 15 по ТЕКУЩЕМУ ВКЛАДУ.
Приват по депо Мультивалютный на год дает 20,5% До кризиса было 18%. Потом 20% а на пике кризиса ликвидности (2009) 22,5%. Как видите пока еще выше чем 18% докризисных. И конвертнуть в валюту можно простым звонком в банк...
Сейчас разница между депо и арендой в 2-3 раза. Ну упадет депо на 1% что поменяется принципиально?
А вообще-то я не предвижу такого падения - напомню вам об этом после 11 мая... Как раз собирался промониторить депо.
Просто никто еще не понимает монитарную политику нового правительства - они 2 месяца отработали - рано еще что-то говорить.

Я писал "в мае банки первой десятки", давайте подождем, а вы после праздников промониторьте

может и еще опустят, такие как аваль и тп
но у них и до кризиса %% были плинтусовые
это скорее банки не для получения %%, а для сохранения, сберкасса так сказать)))

банк нужно выбирать еще и по тому с кем он работает
некоторые банки входят в состав промгруп и образуют ФПГ (посему являються хоть и маленькими(не всегда) но надежными)
так вот у них всехда %% больше, т.к. себя кредитуют и не сушат голову кому кредит впарить и ликвидность рассовать лишнюю
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 09:54

jde написав:SSilent
ВТБ, Сбер и сейчас ничего не платят. И никогда нормально не платили. А зачем? У них триллионы рублей госденег, которые размещают под 7-9% годовых в рублях. Зачем им еще да и по высоким %? Они сюда пришли выдавать кредиты :)
Вы в Проминвесте или Ощаде когда-нибудь обслуживались?? Это ужас!!! Совдепия во всей красе!

Все кроме Привата - с иностраннім капиталом и хорошими % по вкладам... Это банки на вершине надежности (ну не номер 1, конечно). У всех у них ликвидность не зашкаливает как у ВТБ,Сбер и им деньги нужны... Многие из них кредитуют и недвигу от 23% годовых (по своим проектам или конфискованную кредитуют под более низкий %).

В проминвесте имею депозиты долгосрочные(до 3ех лет), ходить туда особо не надо, процент капает на карточку. А раз в 12 месяцев могу и потерпеть, ради такой доходности...
SSilent

Подякував: 17 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 09:58

kutuz написав:
Андрей_В написав:
kutuz написав:
Андрей_В написав:
kutuz написав:
Xenon написав:басни про депозиты также улыбают как и басни про $50 ярдов под матрацами у "пэрэсичных" :lol:

ну-ка поведайте структуру депозитов этих? ;)
какова доля , например, депозитов суммы от 50к грн - на 1 депо
суммы от 100к грн н а1 депо и тд ;)
ибо даже эти суммы НЕ игроки для РН ! - это во-первых
во-вторых - КТО сказал что все депозитчики копят на недвижку? ;)
в-третьих - раз уже дно, чтож это глупый народ с баблом несет их на депо, а не вкладывает в супермега ликвидную недвижку Файны Юкрайны? :lol:

Согласен, но также владельцы недвиги не стремятся слить её по-быстрее и банки не вывалили всю проблемную ипотеку на рынок, дабы сейчас продать подороже ибо потом будет дешевле и т.д. можно найти аргументы как в одну так и в другую стороны, а пока мы видим фактически быстрое падение ставок по депозитам, это наводит на мысль на возобновление кредитования а там поживем увидим :wink:

банки не отбирают массово квартиры и не сливают их только по одной причине - если они начнут их сливать, то они и треть цены не выручат(в грн естественно)
поэтому выгодно доить по трохи импатечника

про быстрое падение ставок - выше табло от НБУ выкладывал, не надо делать вид шо там его нет :lol:
ставки падают, но не во всех банках
и в целом по системе они даже выросли за 1 кв в грн, а в валюте чуть упали
не надо искажать действительность

Перед праздниками обзвонил первую десятку банков все хором говорят о снижении ставок после праздников, и в своих постах я писал о тенденциях на май, будьте внимательней...

в курсе шо вы за май
только вот разницы нет никакой
я сам знаю шо многие банки начиная с января-февраля снижают каждый месяц а то и чаще
но вполне можно найти надежный и крупный банк(я уже молчу за мелкий) где %% особо не падают, ни в грн, ни в валюте

так что депо один хр доходней(даже в баксе, про корзину, а тем более чисто грндепо я вобще молчу), чем покупать(даже если отбросить факт явного снижения цен)

не вижу смысла в покупке даже для тех, у кого есть на это бабло

собственно люди с деньгами на руках не лохи
в итоге имеем 160 сделок на первичке и 200-300 за нал на вторичке в месяц
+ говорят(посморим скоро стат, если конечно кто разродиться секреты выдавать))) в конце апреля количество желающих резко поубавилось

Ладно спорить не буду, скажить насколько ещё упадет по Вашему в процентах от нынешней цены

было время когда 1 мес аренда*100 была равна цене квартиры
а потом пришли застройщики-спекули и раздули пузырь
эта формула была нарушена
сейчас пузырь сдувается и все возвращается на круги своя

теперь вы и сами можете подсчитать сколько должна сегодня квартира стоить и почему их не покупают

ведь в последние годы эта формула нарушилась только из-за того шо цены на недвигу неуклонно скакали вверх, перекрывая несоответствие

а я помню кохда 1ккв стоила 10-15 куе и ее аренда 150 уе
почему сейчас должно быть наоборот?
что изменилось?
почему человек именно за недвижимость стал должен отдавать больший %% своего дохода, чем раньше?
она шо, в дефиците стала?
та нет, ее еще больше настроили-освободили и с покупкой/арендой вобще нет проблем

Пузырекс, хоть это слово не любят риалторы, но пузырь он и есть пузырь
никуда не денешься
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 10:09

Андрей_В написав:
kutuz написав:
Андрей_В написав:
kutuz написав:
Андрей_В написав:
kutuz написав:
Xenon написав:басни про депозиты также улыбают как и басни про $50 ярдов под матрацами у "пэрэсичных" :lol:

ну-ка поведайте структуру депозитов этих? ;)
какова доля , например, депозитов суммы от 50к грн - на 1 депо
суммы от 100к грн н а1 депо и тд ;)
ибо даже эти суммы НЕ игроки для РН ! - это во-первых
во-вторых - КТО сказал что все депозитчики копят на недвижку? ;)
в-третьих - раз уже дно, чтож это глупый народ с баблом несет их на депо, а не вкладывает в супермега ликвидную недвижку Файны Юкрайны? :lol:

Согласен, но также владельцы недвиги не стремятся слить её по-быстрее и банки не вывалили всю проблемную ипотеку на рынок, дабы сейчас продать подороже ибо потом будет дешевле и т.д. можно найти аргументы как в одну так и в другую стороны, а пока мы видим фактически быстрое падение ставок по депозитам, это наводит на мысль на возобновление кредитования а там поживем увидим :wink:

банки не отбирают массово квартиры и не сливают их только по одной причине - если они начнут их сливать, то они и треть цены не выручат(в грн естественно)
поэтому выгодно доить по трохи импатечника

про быстрое падение ставок - выше табло от НБУ выкладывал, не надо делать вид шо там его нет :lol:
ставки падают, но не во всех банках
и в целом по системе они даже выросли за 1 кв в грн, а в валюте чуть упали
не надо искажать действительность

Перед праздниками обзвонил первую десятку банков все хором говорят о снижении ставок после праздников, и в своих постах я писал о тенденциях на май, будьте внимательней...

в курсе шо вы за май
только вот разницы нет никакой
я сам знаю шо многие банки начиная с января-февраля снижают каждый месяц а то и чаще
но вполне можно найти надежный и крупный банк(я уже молчу за мелкий) где %% особо не падают, ни в грн, ни в валюте

так что депо один хр доходней(даже в баксе, про корзину, а тем более чисто грндепо я вобще молчу), чем покупать(даже если отбросить факт явного снижения цен)

не вижу смысла в покупке даже для тех, у кого есть на это бабло

собственно люди с деньгами на руках не лохи
в итоге имеем 160 сделок на первичке и 200-300 за нал на вторичке в месяц
+ говорят(посморим скоро стат, если конечно кто разродиться секреты выдавать))) в конце апреля количество желающих резко поубавилось

Ладно спорить не буду, скажить насколько ещё упадет по Вашему в процентах от нынешней цены

было время когда 1 мес аренда*100 была равна цене квартиры
а потом пришли застройщики-спекули и раздули пузырь
эта формула была нарушена
сейчас пузырь сдувается и все возвращается на круги своя

теперь вы и сами можете подсчитать сколько должна сегодня квартира стоить и почему их не покупают

ведь в последние годы эта формула нарушилась только из-за того шо цены на недвигу неуклонно скакали вверх, перекрывая несоответствие

а я помню кохда 1ккв стоила 10-15 куе и ее аренда 150 уе
почему сейчас должно быть наоборот?
что изменилось?
почему человек именно за недвижимость стал должен отдавать больший %% своего дохода, чем раньше?
она шо, в дефиците стала?
та нет, ее еще больше настроили-освободили и с покупкой/арендой вобще нет проблем

Пузырекс, хоть это слово не любят риалторы, но пузырь он и есть пузырь
никуда не денешься

Назовите конкретную цифру за метр квадратный
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 10:15

jde написав:
kutuz написав:
jde написав:
kutuz написав:Во первых я не говорю что цены будут расти, я говорю что дно, во вторых промониторьте после праздников ставки депозитов в мае они ещё упадут, больше 18% в грн. уже в мае банки первой десятки давать не будут, а в третьих в росте цен заинтересованы все бизнес структуры которые зарабатывают на этом, тем же банкам невыгодно дальнейшее падение цен ибо ипотеки проблемной дохрена...а аленей погонят никто спрашивать не будет, и управляющие банков лукавят, ибо забыли что такое выполнение бизнес-планов и премии за выданные кредиты, через два года опять двадцать пять....кредиты по левым справкам и все такое...

Интересно откуда такая информация??
И еще вы не указали срок депозита.
Сейчас VAB, Universal по депо на 3 месяца дают бОльше.
У меня в Univesal 19,5 в гривне. В VAB я получаю кажись 14,5 или 15 по ТЕКУЩЕМУ ВКЛАДУ.
Приват по депо Мультивалютный на год дает 20,5% До кризиса было 18%. Потом 20% а на пике кризиса ликвидности (2009) 22,5%. Как видите пока еще выше чем 18% докризисных. И конвертнуть в валюту можно простым звонком в банк...
Сейчас разница между депо и арендой в 2-3 раза. Ну упадет депо на 1% что поменяется принципиально?
А вообще-то я не предвижу такого падения - напомню вам об этом после 11 мая... Как раз собирался промониторить депо.
Просто никто еще не понимает монитарную политику нового правительства - они 2 месяца отработали - рано еще что-то говорить.

Я писал "в мае банки первой десятки", давайте подождем, а вы после праздников промониторьте

Первой десятке по размерам или по надежности?? Озвучьте свою десятку... :D
А то потом будете говорить что не то имели ввиду :)
Я ранжирую по надежности (естественно субъективно - по своим оценкам).

Я так понимаю критерии - чем больше иносранный тем надежней, вообще то критерии первой десятки всегда измерялись капиталом
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 тра, 2010 10:15

SSilent написав:
jde написав:SSilent

В проминвесте имею депозиты долгосрочные(до 3ех лет), ходить туда особо не надо, процент капает на карточку. А раз в 12 месяцев могу и потерпеть, ради такой доходности...

У вас валютные депо на 3 года? Или гривневые? Я вообще не рассматриваю депо на такой срок (разве что Мультивалютный от Привата с возможностью конвертации в/из).
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

#<1 ... 711712713714715 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор