|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 03 тра, 2010 15:43
NN , спасибо вам большое за разъяснения, куча мелких нюансов говорят не в пользу этой карточки, я раньше сомневалась нужна она мне или нет, а теперь определилась, что она мне не нужна, никуда ездить забирать ее не буду, чтоб потом не иметь проблем с ее закрытием.
Спасибо еще раз.
-
Nikta
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 15:55
N.N., оплачивать в Интернет сейчас можно и кредитными средствами. А вот путаницу по кредитке, по-моему, создают умышленно. Никогда нельзя точно понять, а сколько же надо в этом месяце погасить. Суммы, которые видны в Приват24, не согласуются между собой. Операции не синхронизированы. Один раз что-то потратил, система показывает потраченную сумму, а по следующей операции - может показать совсем наоборот, сколько должен. Сколько не пытался свести в единое целое, не получается. А в банке кормят завтраками: зайдите в Приват24 позже или завтра. А завтра ничего не меняется. Поэтому приходится оплачивать с хорошим запасом. Так что с кредиткой, действительно, надо быть осторожнее. В банке продумана система, чтобы запутать клиента. Если хотя бы один из сотни попадется, - уже банк план выполнил.
-
ygn
-
-
- Подякував: 121 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 16:07
ygn
... оплачивать кредитными можно только если у вас кредитка Виза, а если Мастер - нет ... не знаю почему - но так.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Пон 03 тра, 2010 17:31
В мене Віза кредитка. В Приват24 навпроти неї навіть немає пункту "Відкрити для Інтернет". Навпроти депозитки Віза Електрон такий пункт є.
-
Mirax
-
-
- Подякував: 872 раз.
- Подякували: 876 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 18:15
Nikta написав:Вопрос по карточкам Приват-банка
Сто лет назад я работала на фирме, в которой был зарплатный проект в Привате. На этой неделе звонят мне из Привата и говорят: "а мы на вас выпустили именную карточку, приедьте заберите, она такая классная, на ней кредитная линия 1000грн, вы можете с ее помощью рассчитываться в инете и тп, короче супер-пупер карточка, приезжайте за ней". Я им говорю: "Я в этой фирме давно не работаю, карточка мне ваша не нужна, я не приеду, зачем вы без моего ведома выпускали карточку?". Девушка-менеджер меня начинает очень-очень уговаривать чтоб я таки приехала за этой карточкой. Вопрос - что делать? Карточка мне не нужна, мне нужно ехать и писать какой-то отказ от нее? ИЛи взять ее, пусть дома валяется, вдруг когда-нибудь пригодится? ИЛи просто забить и никуда не ездить?
А я бы порекомендовал взять эту карту, по двум соображениям:
1. Она эмбоссированная. Такие сейчас идут только с зарплатными и пенсионными картами - сама карта уровнем выше - удобнее и немного больше возможностей.
2. Сумма лимита по кредитке рассчитывается в т.ч. и по кредитной истории. И когда деньги действительно понадобятся - у старого клиента лимит обычно больше.
Рекомендации по использованию: про запас (это не самый дешевый кредит вообще, но один из самых дешевых ныне доступных); пользоваться в магазине + грейс-льготный период (1000 грн для продмагов нормальная сумма); личная для поездки зарубеж.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 18:24
ygn написав:N.N., оплачивать в Интернет сейчас можно и кредитными средствами. А вот путаницу по кредитке, по-моему, создают умышленно. Никогда нельзя точно понять, а сколько же надо в этом месяце погасить. Суммы, которые видны в Приват24, не согласуются между собой. Операции не синхронизированы. Один раз что-то потратил, система показывает потраченную сумму, а по следующей операции - может показать совсем наоборот, сколько должен. Сколько не пытался свести в единое целое, не получается. А в банке кормят завтраками: зайдите в Приват24 позже или завтра. А завтра ничего не меняется. Поэтому приходится оплачивать с хорошим запасом. Так что с кредиткой, действительно, надо быть осторожнее. В банке продумана система, чтобы запутать клиента. Если хотя бы один из сотни попадется, - уже банк план выполнил.
Не пойму - чего там сложного?
7% от макс. суммы долга за месяц - вполне достаточно для ежемесячного минимального платежа.
Если пользоваться преимущественно в магазине - можно платить и с запасом - все равно выгодно.
По Визе - особо следить не нужно +- пару дней от грейс-периода - копейки. Я например погашаю основную сумму долга раз в месяц и все.
По Мастеру сложнее - грейс-период приспособлен для 1-2 покупок раз в два месяца, но правила тоже укладываются в одну фразу - погашение всего долга + округление вверх - до 24 числа следующего месяца включительно.
-
int13
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 18:47
последние 3 недели заметил, что началось расхождение по остатку средств на карте. Дело в том, что я веду учет все транзакций ( и не только по кредитке, а и всю домашнюю бухгалтерию) в комп.программе. Т.е. все платежи я обязательно фиксирую у себя. Раньше (до апреля 2010) баланс по карте у меня в программе и в П24 были идентичны. А последнее время пошли какие-то расхождения, при чем в "минус" от баланса в моей программе. Сначала не обратил большого внимания, т.к. у Привата бывало, что списание с карты происходило спустя несколько днея после транзакции. Но смотрю, что ситуация не исправляется. На данный момент в балансе карты в П24 на 30,35 грн меньше, чем у меня в программе. 3-жды перепроверил все транзакции с начала года по сегоднящний день, однако ошибок не нашел. Все транзакции и в П24 и в моей программе идентичны как по суммам, так и по кол-ву. Т.е. ошибок в суммах нет, "лишних" транзакций тоже нет, суммы все совпадают. Однако расхождение по балансу есть.
Карта Виза Голд. В поддержку пока не обращался (сумма просто смешная, чтобы время свое тратить), но симптомы неприятные. Или ПБ начал вводить какие-то скрытые комисии, которые не отражаются в балансе П24 (и соответственно я их не вижу не могу понять куда делить деньги), или кто-то начал втихоря тырить деньги с моей карты.
Кто может порекомендовать как поступить?
Востаннє редагувалось V_Igor в Пон 03 тра, 2010 21:45, всього редагувалось 1 раз.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 19:05
V_Igor написав:Кто может порекомендовать как поступить?
Увы, тут вряд ли что-то можно сделать, так как у банка на все заявления стандартный ответ: вы ошиблись в подсчетах, а мы не ошибаемся. У меня было то же самое. Когда расхождения достигли 50-и гривен, просто закрыл счет и прекратил отношения с этим банком. Так что тут либо терпеть их шалости с нашими деньгами, либо уходить.
-
Free_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 19:09
Мое ИМХО, такую карточку я бы не брал. Во-первых зачем мне продукт, которым я пользоватся не буду? Крутая энная карточка? Да нах она в Украине нужна, тут обычной не везде расчитатся нормально можно. Заграницей пользоватся приватовскими карточками не выгодно, есть банки, которые не взымают комисию за конвертацию. К тому же договор Приват на руки не выдает, а дает какую-то рекламную туфту, с которой в случае чего ничего не докажешь.
Поэтому - карточку фтопку.
-
nazaralli
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 тра, 2010 19:25
NN
полностью согласен с NN. Нельзя ничего планировать на будущее с этим банком. Мне уже 4 раза меняли кредитный лимит (то повышали то снижали). Самое обидное что СНИЖАЮТ ентот лимит БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Например когда стоишь возле стойки ресепшен в гостинице (я например так уже лажанулся) и тебе говорят что денег не хватает на оплату. Очень обидна было
Хорошо что была карта другого более надежного банка (ОТП) и быстро решился вопрос. Поэтому на последние предложения повысить лимит махнул рукой хе-хе. Вобщем сейчас кредитку можно использовать только как подстраховку, но не как надежное средство оплаты (подвели один раз - подведут еще не раз!)
-
asn9
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|