|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 20 тра, 2010 13:51
DjPavel
Ну так я в УНАФ, АЛМК и нахожусь. Никакого обмана. Я верю в них и сейчас.
А по СевГОКу я четко писал, когда я выходил, и давал советы оставить бумагу в конце марта-начале апреля. http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... &start=135
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... sc&start=0
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... &start=555
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t ... &start=570
Могу еще покопать...
Даже тот, кто подожал 31 марта, вышел еще лучше.
Я и в ЕНМА нахожусь... если что... и в генерациях...
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 13:57
Может кто-то знает, почему так АЛМК упал сильно?
-
Елена777
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 14:00
San
Так Вы предлагаете не выходить из бумаг, даже если видите, что рынок вот вот развернется? Я не говорю, за рынок отдельной бумаги, но когда весь рынок разворачивается, ни СГОК, ни Моторсич ни кто бы то ни было другой, не в силах идти против него. Никакого обмана в этом я не вижу. У меня ведь кроме КСОДа были и другие бумаги. Я вышел из большинства. То, что я не написал об этом на форуме, не говорит о том, что я кого-то обманываю. Вы бы не вышли из своих бумаг, за которые агитируете, если бы знали, что будет обвал? Уверен, вышли бы.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2010 14:02
Елена777 написав:Может кто-то знает, почему так АЛМК упал сильно?
может потому что его вчера закрыли в три часа и сегодня закроют, и участники рынка считают что падение продлится сегодня к вечеру, вот и избавляются.
а может - просто так! 
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 14:02
Елена777 написав:Может кто-то знает, почему так АЛМК упал сильно?
Потому что у Драгона, Гайнсфорта по АЛМК открыты шорты, самые большие позиции для шорта, среди прочих бумаг.
-
DjPavel
-
- Фундаментальний експерт
-
- Подякував: 1173 раз.
- Подякували: 385 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 тра, 2010 14:06
Maxgreen написав:Елена777 написав:Может кто-то знает, почему так АЛМК упал сильно?
может потому что его вчера закрыли в три часа и сегодня закроют, и участники рынка считают что падение продлится сегодня к вечеру, вот и избавляются. а может - просто так! 
Так они вчера упали больше чем на 10% и сегодня тоже. Падение больше чем по другим фишкам.
-
Елена777
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 14:16
по собой же установленным заранее правилам - надо выходить. вот только не уверен, что это будет правильно..ну засада, конечно.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 14:17
Елена777 написав:Maxgreen написав:Елена777 написав:Может кто-то знает, почему так АЛМК упал сильно?
может потому что его вчера закрыли в три часа и сегодня закроют, и участники рынка считают что падение продлится сегодня к вечеру, вот и избавляются. а может - просто так! 
Так они вчера упали больше чем на 10% и сегодня тоже. Падение больше чем по другим фишкам.
вы шутите? ))) вчера не только алчевка падала больше чем на 10% в моменте. вы посмотрите на рынок, внимательнее, вы видите что вообще кругом происходит?
или вы пытаетесь уловить в ее падении какой нить дополнительный новостной фон, думаю напрасно, сейчас рынок навряд ли будет учитывать падение продаж или что-то в этом роде.
-
Maxgreen
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 14:27
roman tr. написав:по собой же установленным заранее правилам - надо выходить. вот только не уверен, что это будет правильно..ну б*** засада, конечно.
цитирую себя с другого форума. ни к чему не толкаю ничего не советую, решение всегда принимайте только сами. Mxgreen Завсегдатай
да нет, все терпимо ))) я тут просто не давно писал, что если полезу против своих же правил то рынок меня накажет, вот так и вышло - вошел в позицию, не закрыл когда был в запланированном плюсе, отодвинул выше, потом провал и минус, стоп не поставил в расчете на отскок, ну и дальше все - глына )))) сидишь себе инвестором и наблюдаешь. а сколько раз тут писал что все в один прекрасный момент может уполовинится и рассказывал тут всем про преимущества стопов и интрадейной торговли. время пришло, но сам на этом же и попался. я не расстраиваюсь, это просто урок, наверно один самых важный который я испытывал за все время торговли. сечас даже если пойдет отрастать главное не лезть и не пытаться отыграться, надо остыть и постоять в стороне.
я за два дня слил все что заработал за месяц ))) хорошо что у меня счет не большой. с бОльшими деньгами я пока не решаюсь заходить. без году неделя как на рынке и такой вот себе подзатыльник за три дня 
-
Maxgreen
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 тра, 2010 14:42
San написав:DjPavelПавел, все определяется местом сидения. Вот, какова доля ДС у Вас на сейчас?  Рынок он регулируем в любом случае (от ГКЦБФР, НБУ до ММ, ТЦБ)... хаоса не должно быть. Это бизнес! Я не желаю вариться постоянно в котле, где 10 тыс. инвесторов (2-3 трейдеры, остальный офф- изредка через брокера) при 45 млн.населения. Я вчера писал о Норвегии. Сравните. Я в рынке, потому что верю, что их будет 1 млн. чел. При 1 млн. такого не будет, что капитализацию предприятий устанавливают 100 тыс.грн. И мы должны к этому прийти.
Знаете сколько стоит товар?
Столько сколько за него готовы заплатить.
Фундамент это очень долгострочно, а рынок наш крайне тоненький, заведи сегодня сюда 10 лямов баксов и мы обновим хай - сегодня.
Если вы видете дешовый актив, так какпите его, если не можете купить значит он безумно дорог для вас.
А почему бы не фиксануть что бы купить дешевле?
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1