|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Суб 29 тра, 2010 01:36
San написав:Maxgreen написав: ................. С меня выходит одна единицоинформация, а приходит от каждого.. Т.е. 1 = 100. Мультипликатор знаний. 
+1 Всім форумом на Кримсоду.. 
-
yaropolk
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 тра, 2010 02:16
yaropolk написав:San написав:Maxgreen написав: ................. С меня выходит одна единицоинформация, а приходит от каждого.. Т.е. 1 = 100. Мультипликатор знаний. 
+1 Всім форумом на Кримсоду.. 
я бы поучавствовал 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 тра, 2010 09:02
Le}{us написав:ММ куди важливіше ТА. З допомогою ТА можна вирахувати ймовірність, а з допомогю ММ вплинути на ймовірність. Зменшивши ризики отримати лося. IMXO
Не совсем согласен.
ТА дает некое значене профита, а вот ММ это коэф на который потом множется, у когото он 0,1 у когото 10. ФА к этому добавляет (+) свой результат.
САН.
Я использую анализ, по которому управляющие на крупных рынках совершают свои сделки, это я считаю правельным, а не методы "истеричного инвестора с 50 тыщ грн".
Со временем мои подходы будут все лучше работать у нас, а местные "инвестора" будут в недоумении, почему они теряют деньги.
Петрович.
Я в любой момент могу взять несколько десятков контрактов на СП500 и обогнать всех здешних спекулянтов, тем более что комисия ниже (6 баксов на каждые 10 000) и за плече плачу 0.
С таким выходом к нам я сломал бы рынок.
А вообще я понял что сдесь с лямом баксов делать нечего, потому и нет нерезов, зашел в бумагу вдул ее бешанно, выше обвалил на пол. Так что бай енд холд или интрадей на минилотах работают лучшей моей стратегии, но это временно...
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 29 тра, 2010 09:07
Maxgreen
кстати о нефти, она то как раз сейчас и может дополнительно стимулировать рынки. особенно после заявления Обамы о наложении запрета добычи нефти в районе аварии. могу предположить что вчерашний рост на три процента мог этот позитив для нефти как раз
нафта росла через аварію на Трансалясці. 5-го там вилетіла насосна станція, поставки впали на 16%, а 28-го почали тільки розказувати, що "близькі до відновлення нормальних поставок", але самого відновлення так і не було. Вот на цьому і махнули
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 тра, 2010 09:25
dulib написав:Maxgreenкстати о нефти, она то как раз сейчас и может дополнительно стимулировать рынки. особенно после заявления Обамы о наложении запрета добычи нефти в районе аварии. могу предположить что вчерашний рост на три процента мог этот позитив для нефти как раз
нафта росла через аварію на Трансалясці. 5-го там вилетіла насосна станція, поставки впали на 16%, а 28-го почали тільки розказувати, що "близькі до відновлення нормальних поставок", але самого відновлення так і не було. Вот на цьому і махнули
Как по вашему, роботы читают и анализируют новости?
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 29 тра, 2010 12:11
St/2 написав: Я использую анализ, по которому управляющие на крупных рынках совершают свои сделки, это я считаю правельным, а не методы "истеричного инвестора с 50 тыщ грн". Со временем мои подходы будут все лучше работать у нас, а местные "инвестора" будут в недоумении, почему они теряют деньги.
в целом ты прав конечно, но строить тактику на основе дивера который еще не сформировался - это жесть  St/2 написав:Я в любой момент могу взять несколько десятков контрактов на СП500 и обогнать всех здешних спекулянтов, тем более что комисия ниже (6 баксов на каждые 10 000) и за плече плачу 0. С таким выходом к нам я сломал бы рынок. А вообще я понял что сдесь с лямом баксов делать нечего, потому и нет нерезов, зашел в бумагу вдул ее бешанно, выше обвалил на пол. Так что бай енд холд или интрадей на минилотах работают лучшей моей стратегии, но это временно...
наш фьючерс расторгуют, думаю через пару месяцев будет стабильно > 100 лямов в день... это если второй волны не будет и торговцы не начнут банкротиться 
-
сергей петрович
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 тра, 2010 12:30
сергей петрович написав:наш фьючерс расторгуют, думаю через пару месяцев будет стабильно > 100 лямов в день... это если второй волны не будет и торговцы не начнут банкротиться 
Ох, сергей петрович. Об обеспечении. Я всегда думаю, а какое обеспечение у этих производных? У физиков понятно: ГО 30%, маржин колл, если что. А у торговцев, кто их контролирует? Понятно, что они сами рады не испортить себе бизнес, но всякое бывает в этой жизни. Акции - тут механизм мне понятен. Если нет плеча, РЕПО, кредитов, то банкротом стать тяжело. И есть тут коллеги, которые подтвердят это. Прошли кризис, поднялись, прикупили Мотора по 165..
А что РЕПО-сделки, где никто не остановит за руки торговца, а он может дошортиться до выноса его. Были такие торговцы, которые шортили АЛМК от 10 копеек. Понятно, что дисциплина должна быть. Но всегда есть человеческий фактор, это же не роботы работают, а Мы там работаем. Так и с фьючами. Ник Лисон и Барингс - пример. Поэтому боюсь всяких производных: от фьючов, опционов до примитивного РЕПО. Вот тот же Специалист набирал СевГОК активно в РЕПО от 4 грн. Я думал на месяц дать, какое же удивление у меня было, когда он к концу срока (гипотетического) стоил 16. А если бы они шортили (у них другие цели были)? Я не уверен ни в одном торговце. Это как в банк положить, только банк консервативен, а торговец - нет. У банков мифический ФГВ есть, а у торговцев? Для меня есть 2 понятия: акции и кеш. Причем акции - только лонговые позиции. Захотел зашортить - выйди в кеш. Т.к. в лонге без плеча банкротом себя не объявишь, а в шорте - реально возможно. Тем более всегда есть "черный лебедь".
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 тра, 2010 12:46
St/2 написав:dulib написав:Maxgreenкстати о нефти, она то как раз сейчас и может дополнительно стимулировать рынки. особенно после заявления Обамы о наложении запрета добычи нефти в районе аварии. могу предположить что вчерашний рост на три процента мог этот позитив для нефти как раз
А Ви не сумнівайтесь  , почитайте Азімова, якщо не вірите.
Не применшуйте людський фактор
-
dulib
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 тра, 2010 15:33
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 29 тра, 2010 16:46
dulib написав:St/2 написав:dulib написав:Maxgreenкстати о нефти, она то как раз сейчас и может дополнительно стимулировать рынки. особенно после заявления Обамы о наложении запрета добычи нефти в районе аварии. могу предположить что вчерашний рост на три процента мог этот позитив для нефти как раз
А Ви не сумнівайтесь  , почитайте Азімова, якщо не вірите. Не применшуйте людський фактор
Сколько у него ярдов баксов в управлении?
-
St/2
-
-
-
-
Профіль
-
-
1