Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12471248124912501251 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 16:49

Конрад Карлович написав:
tau написав:
Конрад Карлович написав:
Per-Cent написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:нет уважаемый не смогут - потому как нет его столько - на всех не хватит, не хватит даже на 10% от всех кому это необходимо

некоторые не могут, а у некоторых по три квартиры пустых стоит
как считать будем, дефицит то? :D
у вас есть конкретные цифры сколько молодых семей ютиться с родителями?
если у них даже нет денег на аренду, раз вместе живут, то откуда у них деньги на свой бетон?
т.е. нет дефицита, как такового, есть дефицит финансов
а за этим вопросом к геологу :D

зато с другой стороны
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn= ... 2%E8%F0%27

По словам специалиста, который ссылается на прогнозы девелоперских компаний, «количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс

это ваш Факт, Дефицита? :lol:

Если семья копит деньги и поэтому не арендует - это не значит что у них денег нет. Если они хотят улучшить свои метры - это не значит что они не испытывают дефицит.
По поводу 14 тыс квартир - а сколько их останется если возобновится НОРМАЛЬНОЕ кредитование?

Фраза - ШЕДЕВР!
Если семья копит деньги значит - деньги есть (потому что копит) и поэтому не арендует ага, логика такая, раз деньги есть, значит арендовать не нужно - это не значит что у них денег нет. А вывод - значит таки есть деньги!

Конрад Карлович, - браво! конгениально!

P.S. Еще больше вставляйте отрицаний отрицания, - и окончательно порвете мозги местным жителям :lol: :lol: :lol:

Если семья планирует расширение - улучшение своих условий - почему они не могут пожить в тесноте чтобы ускорить процесс накопления? Почему они должны по Вашему выкидывать лишние 400 в месяц? В чем Вы не согласны?

Потому что (цифры для иллюстрации):
Если молодая семья зарабатывает 3К долларов в месяц, из них на еду-одежду-отдых тратит 1К, и у них остается 2К - то абсолютное большинство таких молодых семей пожертвует 400 баксами = 20% от оставшихся денег, чтобы жить спокойно и отдельно уже сейчас, поскольку это лишь на 20% увеличит срок накопления на квартиру.
Если же молодая семья зарабатывает 1600 долларов, и после базовых расходов остается 600 долларов в месяц - то конечно, куда же им деваться от родителей... Только вот мы опять возвращаемся к вопросу, сколько лет они будут откладывать по 600 долларов, чтобы набрать 60К?.. И что за это время может произойти в нашей дивной стране?

Почему Вы говорите о 60к? А если они продадут старое жилье - и купят новое с расширением?
А если где-то посрединке - 7 лет это слишком много, что бы ютиться в одной квартире? А если снимать - это будет 11 лет - в лучшем случае? Я знаю таких - они живут с родителями и копят на расширение. А вот таких кто снимает квартиру и планирует купить бентли - увы не знаю.

Сначала простыми словами и про человеческую психологию: фанатизм ради накопления денег на квартиру возникает, когда теперешние условия проживания очень плохие (по причине тесноты, плохого состояния квартиры, неприятной атмосферы в семье и т.д., или любой комбинации этих факторов) и нет возможности решить эту проблему уже сейчас.
Если люди не мазохисты, а условия действительно очень плохие, и при этом есть деньги на аренду - они будут снимать. Если люди не мазохисты, условия действительно очень плохие, но при этом денег нет даже на аренду - то какая нафиг покупка своей квартиры? Если же условия жизни приемлемые, с родителями ладят и худо-бедно размещаются в общей квартире, - то копить будут не столь фанатично, и пресловутые 400 долларов или их часть разойдутся на лучшее питание, одежду, отдых и прочее.

Теперь с цифрами:
Под 60К я имею в виду простую 1ккв около 40м2 - этакий приемлемый минимум для обзаведения собственным жильем.
Если молодая семья "ютится", "живет в тесноте и обиде" (и прочие эпитеты из той же оперы) - в моем понимании, они с родителями вчетвером живут в условиях не лучше, чем 2к квартира 50-52 м2, либо не приведи господи в 1к.
При 1к нету смысла обсуждать вариант с продажей-покупкой-расширением.
При 2к 52м2 под расширением мы понимаем, очевидно, покупку 2 квартир по 1к? Я уже где-то на форуме приводила расчеты на подобную тему - продажа 2к и покупка 1к съедят на оформлении документов, % риелторам, налогах и переезде почти всю выручку от разницы в цене, т.е. этот вариант не позволит существенно сократить срок накопления.

Если же 4 человека живут в 3ккв площадью от 65м2, или в 4+ комнатной квартире площадью от 80 м2... Нуу, тогда я не могу сказать, чтобы они испытывали муссируемый на форуме "дефицит" квадратных метров, и ничего не мешает им разменяться уже сейчас, с сохранением примерно той же площади и подкопив на разъезд.
Более того, я знаю семьи, которым удобно жить в большой квартире вместе с родителями, которые будут заниматься домом и ребенком.
tau

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 16:50

Конрад Карлович написав:
vidima написав:
Конрад Карлович написав:Да я ж не против! Только не хватит всем того жилья что есть - если вдруг мы все хорошо, как Вы говорите заживем....А что это значит? Что как только все начнут богатеть как Вы говорите - цены поползут вверх - и намного быстрее - дефицит проявится. А построить быстро не получиться - слишком много надо.

в каком то старом советском мультике было: "это только грипом все сразу болеют, а...."
так и в вашей мифической ситуации про всех богатеющих

Вы хотите сказать что построено слишком много и строить больше не надо - все удовлетворены?

если еще не поняли то я сказал что все сразу не розбагатеют.
а строить надо, если продается конечно.
но если не продается то зачем строить то?
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 16:55

Несмотря на мощную поддержку ипотечного рынка со стороны правительства, а также улучшение условий кредитования от банков и заинтересованность в ипотечных программах населения, количество конкретных сделок по ипотеке все еще минимально.Главной тенденцией первого полугодия на ипотечном рынке, по мнению экспертов, стала беспрецедентная поддержка правительства, направленная на улучшение условий кредитования: в этом году Президент и Премьер пообещали всей стране опустить ставки до 10-11% годовых и к 2030 году сделать ипотеку доступной для 60% россиян. Для этого было дополнительно выделено порядка 250 млрд. руб.

и это Россия, шо можно говорить о нас?
типа круче богаче

я уже слышал тут не раз, шо мы круче и богаче европейцев
теперь хочу услышать баечку про то как мы богаче россиян :D
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:02

andrewustravel написав:
Андрей_В написав:жить для себя, и не тянуть непосильную ношу
если жилье тебе не доступоно - арендуй
если можешь купить 1 квм за 1 мес з/п - покупай
если тебе надо работать на нее полжизни - не покупай
квартира как нечто особенное, как Камень преткновения, себя изживает потихоньку
в европе 30% живут всю жизнь а арендованом
чем украинцы такие особенные?
богаче что ли?)) нуну
почему европеец если не может купить 1 квм за 1 мес з/п, то не покупает, а украинец должен
логика есть тут какая то?
есть привычка, стереотип, который умирает на глазах
"не делайте из еды культа" (С) :lol:
все просто как 2*2
только Конраду Карловичу многое "непонятно" и вам :lol:

Нет украинцы не богаче, безусловно. Только у украинцев срок, в котором они интересны для работодателя и могут получать адекватную зарплату, очень короткий. Лет так до 45, ну край до 50. И если до этого возраста не прикупил уголок свой, потом на съемном жилье не сильно то поживешь, на нашу нищенскую пенсию и без социала, не правда ли? Да и детки растут, тоже ... Спасибо за листок бумаги с перечисленными Вами ценностями, заместо наследования собственного жилья могут и не сказать сразу. Может потом, когда поживут за собственный счет, потруться в жизни, тогда дойдет... Вот и весь культ, до копейки. Ваши ценности в сегодняшних условиях, отпахал до 50, поснимал у дяди квартирку, доходы уменьшились, вперед в депресивные регионы-отдыхай...

как то однобоко
типа работал 50 лет и пинка под зад))
про кого вы вобще рассказываете?
если спец хороший, в любом месте до пенсии проработает
это раз

а два, это то, что если человек, в той же европе, не покупает жилье, то деньги то он Откладывает, или мы тут бомжей обсуждаем?
а раз человек откладывает, то значит ему есть на что жить если что
депозиты, акции и тп, вам помогут всегда

а если вы всю жизнь работали на квартиру и на счетах Пусто, то в каком вы окажетесь положении :?:
в своей квартире и при минальной пенсии?
это что ли эталон?
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:07

jde написав:
uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:
jde написав:
uniorJ написав:А вы по реальным сделкам подсчитайте :) А не по тормознутому индексу домика. А то кажется у нас все одно глазые - однобокие аналитики :)
http://www.svdevelopment.com/ru/web/flat_costs/

О! А по сделкам это как??? Научите...

Как раз на портале СВ - цена объявлений а не РЕАЛЬНЫХ сделок.
А ИНДЕКС цен - учитывает скидки и .т.п. и строится с учетом реальных сделок.

Гы. :) Св деволопмент в шапке таблички надпись гласит - реальные сделки.
А на домике: "Он(индекс) позволяет выделять существенные тенденции рынка к повышению или понижению на фоне скачкообразного характера цен предложения по отдельным обьектам.
"
!!характера цен предложения!!
http://www.domik.net/mod/main/indexes/?pg=value

Так вот расскажите как они считают? Думаю просто делят цену на метры и все...
И где тут аналитика?

На форуме домика не помню. Они где то писали что в статистику попадают данные не только проведенных ими сделок.
От того что вы думаете что у них нет механизмов и все просто - данные не изменятся.
Я и вам скажу приведите мне более адекватный обзор !!реальных сделок!! и я с удовольствием буду им пользоваться.

Хм.. так в том то и дело что нет таких данных!
У СВ- просто средняя цена квадрата без учета кучи факторов (серия дома, ремонт, этажность, конкретное место, а не район)...
У Мегаквартала - просто цены объявлений.
У домика естественно цены не толкьо реальных продаж.
У каждой квартиры есть куча свойств, которые ее характеризуют. И сравнивать динамику надо на подобные квартиры.
И так по тысячам объявлений ранжируя их по куче свойств.

Давно обсуждали и признали домик - наиболее адекватным в оценке ситуации на РН.
Я смотрю цены в своем районе никакого роста даже не намечается - а вот небольшое падение за полгода наблюдаю. И согласен что это примерно (1675-1610)/1675=3,8% с начала года.

Хм. Где нет таких данных? И чем домик валиднее св? Тоже слова. База предложений у домика больше.
Но по реальным сделкам более адекватной статистики вы мне так и не предоставили.
У вас одни предположения.
Сказано же самим домиком что у них цены предложения!!!
Сказано самим св девелопмент что у них реальные сделки!!!
Человек, который реально интересуется может и сам посмотреть цены предложения в авизо. А вот цены реальные проблема. У мегаквартала по любому есть тоже механизмы. Иначе внеси вы левый десять обьявлений по миллиону они бы сразу отображались в индексе. А так фильтры и них есть. Только более быстрые чем у домика.
Реального покупателя интересует реальная цена прежде всего а потом уже ранжированная цена предолжений с интеграцией и диференциацией с коэфициентами на год например :)

Так цена реальной сделки не имеет смысла без детального описания объекта! Что тут может быть непонятно? Есть кевартиры с прекрасным ремонтом, есть убитые в которых нельзя жить. Где и как это отражено у СВ? Месяц назад продали квартиру в убитом состоянии. а в этом месяце с отличным ремонтом - и что? Цена скаканула вверх! Или нет? Или кто-то учел этот факт в СВ?
Так что отражают СВ - "СТРАННЫЕ ЦЕНЫ".
А для анализа надо ранжировать продукцию по дополнительным потребительским признакам, по которым и определяется цена за квадрат.

Никакого роста на 2к в Печерском нет и небыло. Скорее наоборот - падение. Небольшое, но все же заметно...

Ну так вы ж и мониторите цены предложений :) и согласны с домиком :)
Св отображают цены не одной сделки и не двух :) Я же еще раз вам говорю дайте более адекватную инфу по !! реальным сделкам !! Где написано что они не ранжируют инфу по потребительским признакам?? Не могу понять откуда у вас такая уверенность? Или вы будете нагло отрицать что торг не уменьшился относительно 2009го?? Вы работатете в АН ПО?? :) Возьмите в общество хомяков. Буду инсайд получать напрямую :)
Ведь индексы предложений медленно падают по средней за счет еще пока дешевеющей дорогой недвидимости -0.1-0.3 %. А торг был десятки процентов. Вот это и отображается я считаю вполне адекватно.

Да, я утверждаю что цены снижаются. Я мониторю не цены предложений, а захожу иногда и смотрю квартиры... Мы уже это обсуждали... Цены снижались и снижаются сейчас...

Да, я утверждаю, что СВ строит графики на цену продажи метра, без ранжирования, привязки к качественным характеристикам объекта (этажность, кол-во комнат, состояние. планировка, серия дома и т.п.). И как следствие - эти параметры ничего не значат. Иначе они называли бы их не реальными ценами сделок, а индексами и описали бы принцип их получения... Как у ПО
А еще я утверждаю, что сделок у СВ не так уж и много, чтобы усреднение не вылезло бы в статошибку...
Сколько по вашему у них сделок в Печерском за прошедший месяц? 5? 10? Это что, много для подобного усреднения? :D
А по нвоостроям вам уже говорили... Что это за цена. которая на месте стоит. Ведь все помнят скидки, акции и т.п. Не может она бакс-в-бакс на месте стоять! :D Или сделок вообще небыло у СВ, а они период действия цен продлили? Или как это объяснить?
А так загонщики они знатные - первые объявили о постоянном росте продаж... :D

Они писали на форумах что в их статистику входят не только их сделки. А все что вы утверждаете это всего лишь ваши предположения. :) Я могу предполагать обратное. :) Принцип получения подробно - формула не расписан и домиком. Хотя может гдето на форумах.... кто то :)
Мне необходима иформация про реальные сделки про размер торга и я ее получаю от СВ девелопмент тоже. С истониками на форумах личным опытом общения инфа о торге совпадает. Вместе с другими индексами можно получить более - менее реальную картинку. А если взять индекс одного агенства - в вашем случае АН ПО то картинка рынка будет искажена.
Я думаю на некоторые обьекты застройщики фиксируют цену в долларе. Не обязательно фиксить на грн.
uniorJ

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:35

uniorJ написав:личным опытом общения инфа о торге совпадает. .

вы неопытны

размер торга невозможно вычислить по звонку
это становиться ясно при заключении конкретной сделки(не важно что это, квартира или дрова в деревне)
причем как правило прадаван любит козырнуть перед знакомыми, шо он ни копейки не уступил и впарил пакупану по полной :D - ментальность
т.е. результат конкретной сделки Всегда покрыт мраком
естественно не в сторону плюса

кто вобще эту тему может провентилировать?
АН?
да, у них кое что проходит, и они знают реально почем
но им веры нет, само собой, могут и приплюсовать

а основная масса сделок проходит сейчас мимо их кассы

следовательно никто реально не в курсе, шо и почем, пока сам до последнего этапа сделки не дойдешь
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:47

Андрей_В написав:типа работал 50 лет и пинка под зад))
про кого вы вобще рассказываете?
если спец хороший, в любом месте до пенсии проработает
это раз
а два, это то, что если человек, в той же европе, не покупает жилье, то деньги то он Откладывает, или мы тут бомжей обсуждаем?
а раз человек откладывает, то значит ему есть на что жить если что
депозиты, акции и тп, вам помогут всегда
а если вы всю жизнь работали на квартиру и на счетах Пусто, то в каком вы окажетесь положении :?:
в своей квартире и при минальной пенсии?
это что ли эталон?

Вы не в курсе у нас в стране спецов очереди стоят, работодатели кастинг проводят. А если серъезно большинство работодателей предпочитают взять человека с образованием, без опыта, на таскать его и дальше юзать пока молодой, безпроблемный. В экстремальном случае взять к специалисту под грызуна с регионов прехавшего, он в зависимости от сноровки, перетянет себе весь опыт специалиста, а дальше специалист как расходник, к сожалению. У нас основной принцип не заменимых людей не бывает, не должно быть. Насчет откладывают европейцы, америкосы, будете смеяться у большинства моих знакомых там сумма на вкладе не превышает 5000-10000евро\долларов. Депозиты и акции? Думаю щни подумают, что Вы их обзываете, да и как иначе, если ставка по кредиту 5%, то депозиту какая, по Вашему будет, а про пузыри на рынках акций, наверное не нужно рассказывать. Так и живут-сегодняшним днем. Соцстандарты понимаешь высокие.
andrewustravel

Подякував: 20 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:55

Per-Cent написав:
Конрад Карлович написав:
Per-Cent написав:
Конрад Карлович написав:
Андрей_В написав:
Конрад Карлович написав:нет уважаемый не смогут - потому как нет его столько - на всех не хватит, не хватит даже на 10% от всех кому это необходимо

некоторые не могут, а у некоторых по три квартиры пустых стоит
как считать будем, дефицит то? :D
у вас есть конкретные цифры сколько молодых семей ютиться с родителями?
если у них даже нет денег на аренду, раз вместе живут, то откуда у них деньги на свой бетон?
т.е. нет дефицита, как такового, есть дефицит финансов
а за этим вопросом к геологу :D

зато с другой стороны
http://realt.ua/Statti/0_Index.php?idn= ... 2%E8%F0%27

По словам специалиста, который ссылается на прогнозы девелоперских компаний, «количество непроданных квартир в новостройках столицы к концу 2010 года достигнет 14 тыс

это ваш Факт, Дефицита? :lol:

Если семья копит деньги и поэтому не арендует - это не значит что у них денег нет. Если они хотят улучшить свои метры - это не значит что они не испытывают дефицит.
По поводу 14 тыс квартир - а сколько их останется если возобновится НОРМАЛЬНОЕ кредитование?

Фраза - ШЕДЕВР!
Если семья копит деньги значит - деньги есть (потому что копит) и поэтому не арендует ага, логика такая, раз деньги есть, значит арендовать не нужно - это не значит что у них денег нет. А вывод - значит таки есть деньги!

Конрад Карлович, - браво! конгениально!

P.S. Еще больше вставляйте отрицаний отрицания, - и окончательно порвете мозги местным жителям :lol: :lol: :lol:

Если семья планирует расширение - улучшение своих условий - почему они не могут пожить в тесноте чтобы ускорить процесс накопления? Почему они должны по Вашему выкидывать лишние 400 в месяц? В чем Вы не согласны?

Конрад Карлович, я не согласен с вашими высказываниями, которые для меня звучат как, - что если белое, это - не черное, то значит оно белое. Ну и что, что оно белое, о чем это говорит?

Вы все как-то выкидываете из контекста. Выкидывать 400 в месяц, безусловно, не нужно. Но оплачивать аренду жилья из процентов депозита, - какие проблемы?

А вместо оплачивать аренду жилья из процентов депозита - снова ложить на деопзит - какие проблемы?
Конрад Карлович

Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 17:59

sashaa250174 написав:
К.К.
Шо Вы мне хотите доказать? Что снимая жилье можно накопить быстрее, чем живя с родителями? То что побегут покупать кто быстрее - я тоже имел ввиду те - кто с деньгами - без денег никто не побежит покупать - это же ясно.

Так значит Вам уже ясно ,что дефицита жилья нет?

Дефицит жилья есть - как минимум в Киеве - мне просто стало ясно что мало кто это понимает
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 29 чер, 2010 18:03

jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:
Конрад Карлович написав:
jde написав:Конрад Карлович
Человек во-первых будет испытывать дефицит денег.
И когда они у него будут - тоже будет испытывать дефицит денег.
И когда у него будет квартира на семью в 80 метров - он будет хотеть в 500 метров.

И самолет и яхту и вертолет и Порше...
Так вот на Поршики дефицита нет... Как так??? ведь многие хотят :D

А в Германии на человека 35 квадратов. Но в США под 60. И они мечтают. тоже хотят в таких больших жить... А в США при их 60 - хотят 300 на человека. Вот прям подойдите к любому и спросите, неужто откажется?

А вы на улице давно были? Видели там старые ВАЗы? Думаете их обладатели не хотят другую машину считая тазик лучшем в мире авто?

Желания ничего не значат если денег нет...

Человек не будет терпеть лишений в 500 метрах - не надо перекручивать. Желания не путайте с необходимостью - уже 100 раз Вам сказали.

А это какая потребность? Физиологическая? Как еда, сон... Или духовная уже?
Физиологическая - так 10 кв.м. на человека даже много...

А вы спросите почему покупают квартиры 300 кв.м. на 3-х - вам так и скажут НАМ НАДО. Потребность у них такая...
А почему у немцев потребность в квадратах выше чем у нас? Образ жизни наоборот вроде способствует уменьшить (часто едят не дома, путешествуют, хлам на балконе не держат :) ).
А они хотят и покупают 35 на человека.
Нестыковочка...

Какая нестыковочка? у каждого по 300м? Среднеевропейский уровень выше? Мы туда идем?
Вам лично комфортно на 10 м? Или Все раньше жили на 300м а теперь на меншее их коробит?
Мы говорим об усредненных данных или о багатеньких немцах которых тошнит от 300м?

Усредненных как температура в больнице? Для моей семьи 4х15=60 - это мало. Даже сейчас дочка живет отдельно и то у меня 80/3=26.67 - это не много...
Правда хочу 200!! :) Но вот денег жалко... Потому как еще 50 вещей хочу... Да и дети подрастают а ПО-НАШИМ с женой меркам - хватит и столько. А по-меркам другого хватит и 40 квадратов на пятерых, а третьего - меньше 100 на человека - не выжить никак.

Не будете же вы утверждать, что при снижении цен на 10% первыми побегут покупать нищие люди, которые ютятся в 30 квадратах в четвером :D У них все равно денег не хватит.... Чтобы вы не делали! Всегда такие были и будут - тут просто зарабатывать надо, а на что будут тратить - это решается индивидуально. в кругу семьи так сказать...

Да тут конкретных примеров мало, нужна статистика. Ваш пример, все равно показывает тенденцию - ведь если Вы владеете чем-то - то хотите его улучшить, но не безгранично. Т.е. если у Вас есть 10м - Вы не будете планировать покупку бентли? Вы будете планировать 20м например. Если есть 100 - планируете 200 - Но наверное до бентли все таки далеко еще? Это кстати к вопросу о дефиците якобы мйбахов и ролсов - Все академики экономических наук почему то сразу быстро "вычислили" их дефицит. А его нету - и не будет пока есть людям думать про свои 10м.
По поводу снижения цен - я не знаю кто побежит первым -возможно тот у кого "острее" стоит вопрос.

Вам уже 50 счеловек объясняют что помимо остроты вопроса у покупателя должны быть ДЕНЬГИ!!! Если цены снизяться на 5% - сразу у всех вдруг денег станет хватать? Т.е. проблема в этих 5%??? Подумайте... :)
А если есть деньги - то нет проблемы жить в 10 метрах - можно снимать и получать ЕЩЕ больше дохода откладывая быстрее!!!
Ведь снимать 3к можно и за 4000-5000 грн с мебелью и техникой., а купить ее - уже от 70 тыс.$ и при этом голую... и не ее, а еще в более худшем состоянии...
А с 70 тыс$. можно получать под 7 тыс. грн СЕЙЧАС.
И откладывать можно быстрее - ведь +2-3 тыс. грн дополнительно приваливают.

А такую как снимаете уже под 100 тыс$! А это доход с депо уже в 10 тыс. грн...
Так зачем ютится????? Живите на здоровье и радуйтесь!!!

А вот если денег нет - то их и нет! И сколько у вас там метров и сколько вы там хотите - никого уже не интересует - вы не покупатель!

Шо Вы мне хотите доказать? Что снимая жилье можно накопить быстрее, чем живя с родителями? То что побегут покупать кто быстрее - я тоже имел ввиду те - кто с деньгами - без денег никто не побежит покупать - это же ясно.

Нет! :D Я хочу вам объяснить, что вопрос покупки не стоит так остро у людей с деньгами :D
Так что они не "ютяться" на 10 квадратах... а живут сделав выбор осознанно!
Если бы вопрос стоял осторо - то они бы сняли...Потому как снимать выгоднее чем покупать...
А так накопят на 1к, будут жить с родителями и копить на 2к (благо разница не огромна), потом глядишь и на 3к накопят... :D Доооолго еще будут копить.

Люди с деньгами? Какими деньгами? Т.е. Вы разделили всех людей на тех у кого денег нет "совсем" и на тех у кого их достаточно что бы купить квартиру? А где же все остальные делись?
Конрад Карлович

Профіль

#<1 ... 12471248124912501251 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор