Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Carlsberg Group присоединит "Львовскую пивоварню" к ПБК "Славутич"
Киев. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Carlsberg Group, одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний, объединит принадлежащие ей в Украине ОАО "Львовская пивоварня" (Львов) и ОАО " Пивобезалкогольный комбинат "Славутич"[SLAV] (Запорожье).
Согласно объявлению ОАО "Львовская пивоварня" в прессе, такое решение приняло общее собрание акционеров львовского предприятия 29 июня 2010 года.
В сообщении отмечается, что объединение предприятий позволит достичь более эффективного использования активов, повышения конкурентоспособности продукции, более рационального управления и сокращения затрат, повышения прибыльности и объемов продаж.
В случае присоединения "Львовской пивоварни" уставный капитал ОАО "ПБК "Славутич" увеличится на 72,7 млн грн – до 1,022 млрд грн.
Киев. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины увеличила ОАО "Киевэнерго" тариф на отпуск электроэнергии на 2,4% (на 1,2 коп) - до 50,41 коп./кВт-ч.
Решение о повышении тарифа компании с 1 июля комиссия приняла в связи с пересмотром инвестпрограммы "Киевэнерго" на 2010 год.
В инвестпрограмме комиссия, в частности, предусмотрела 40,3 млн грн на выполнение мероприятий по переконсервации 3-го блока ТЭЦ-6 "Киевэнерго", а также на монтаж теплофикационных установок на блоках ТЭЦ компании.
Свел неликвиды РК за исключением энергетики по фондам КУА. Думаю, что охватил около 50-60%. Больше не получилось, т к к открытости компаний есть большие вопросы.
%- это доля в портфеле фонда, если через слеш не указано к-во акций, тогда ищите СЧА фонда и «выходите» через процент на к-во. Анализ страдает еще из-за того, что фин. отчетность фонда и текущие показатели (% доля наибольших позиций) отличаются во времени. У Кинто к примеру фин. рез по март и у Арта дек09. Там где есть вопросы к к-ву акций или % доли в портфеле я выделил другим цветом.
Скоре по данной таблице можно увидеть тенденции и сделал я это для, того , чтобы не кидались на всякий неликвид, а 100 раз подумали. Когда у фонда около 5% СЧА в неликвиде появляются очень широкие возможности по манипуляции доходности в любое время независимо от ситуации на рынке, т.к спред может быть 5%-25% и небольшим объемом делаются чудеса. Данную стратегию можно было увидеть в Фондовых Перегонах и еще я думаю, что это вынужденная мера , чтобы инвесторы не забирали деньги из фонда.
Намешало бы добавить Р/Е от операционной деятельности , но это я думаю , каждый сделает сам смотря какую Р (последней сделки или от предложение на продажу) решать вам.
Кому нужна будет таблица в экселе пишите в личку.