Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12711272127312741275 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 14:54

SSerg написав:
Где там КК пропал???
Он утверждал, что ниже себестоимости не будут продавать... а вот человек утверждает, что уже продают!!! :lol:

А кто сказал, что это ниже себестоимости? Себестоимость - это 2500 гривен, мне строители признались, и это уже со всеми взятками. По-вашему, выходит, что в Берлине дешевле себестоимости продают - посмотрите на приан.ру. А там зарплата у строителей в 10 раз больше и дороже стройматериалы!
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 15:03

Та вы шо! :D Щас понаприбегают эксперты и начнут рассказывать что у нас земля не такая, что у нас много денег на свайное поле под фундамент уходит и приходиться использовать титановую арматуру и алмазную крошку в бетоне :lol:
EndlessPass

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 15:06

А кто сказала, что это ниже себестоимости? Себестоимость - это 2500 гривен, мне строители признались, и это уже со всеми взятками.

hxbbgaf , Ви тільки не ображайтесь , але ви в бізнес плані не грамотна людина . Мати такі можливості і всім про них розповідати .
Дам Вам маленьку пораду .:
1 Негайно зітріть своє повідомлення
2 Дайте обяву на сторінках цього форуму що в стані побудувати по 4000 ( я думаю що чоловік з 20 по 50 кв м набереться моментально , 20 х 50 х 4 000 = 4 млн грн)
3 Замовте тим будівельникам які Вам розповідали що по 2500 - це вже вся собівартість - по 3000 - 1333 кв м=4 млн / 3000 грн м кв ( 20 кв по 50 - інвесторам і 333 кв м собі за те що маєте таких знайомих )
4 Чекайте коли побудують , або .... за брехню Вам відірвуть . ( думаю на варіант2 шансів у Вас більше буде)
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 15:11

mation написав:
SSilent написав:
Xenon написав:вопрос с оптимистам-растишкам

Банковская ликвидность достигла рекорда
"Остатки на корреспондентских и транзитных счетах банков достигли исторического максимума: по состоянию на 25 июня, их объем, по данным Нацбанка, составил 29,78 млрд. грн. К 30 июня объем средств был на уровне 30,9 млрд. грн.
Излишнее денежное предложение несет, в первую очередь, инфляционные угрозы, во вторую - курсовые, отмечают эксперты. "Излишек средств на корсчете вынуждает менеджмент банков искать инструменты для инвестирования избыточных средств",- считает господин Золотько. По его мнению, это создает риск того, что деньги выплеснутся на потребительский рынок в качестве дешевых кредитов. Впрочем, по прогнозам Белан, пока не будет полной ясности относительно эффективной доходности НДС-облигаций, банки вряд ли направят избыток ликвидных средств на кредитование экономики. "

так вопрос
раз все замечательно, и недвига уже почти растет, ПОЧЕМУ банки НЕ кредитуют, а держат ликвидность у себя? Может потому что всеже у них инфы побольше чем у простых гуру-спекулянтов с наличием 1-2 несчастных квартир ?

И как много было у них инфы, когда они выдавали кредиты под цены в 3000у.е. за квадрат перед обвалом??? :D
Не дают ипотеку по очевидным причинам:
- нет длинных денег;
- нет адекватных заемщиков под такие проценты

Ну, если послушать многоуважаемого Конрада Карловича, то таких заемщиков валом, пруд пруди можно так сказать.
Что ж это банки такие глупые, что не понимают какой же это дефицитище на РН?
Ведь будИт тоКА дАрАжать!
Выдавать кредит любому - неплатит - забирай залог, он же уже подорожал ))))

Кредиты выдавать не будут таки?
Конрад Карлович

Подякував: 5 раз.
Подякували: 150 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 15:20

Конрад Карлович написав:
mation написав:
SSilent написав:
Xenon написав:вопрос с оптимистам-растишкам

Банковская ликвидность достигла рекорда
"Остатки на корреспондентских и транзитных счетах банков достигли исторического максимума: по состоянию на 25 июня, их объем, по данным Нацбанка, составил 29,78 млрд. грн. К 30 июня объем средств был на уровне 30,9 млрд. грн.
Излишнее денежное предложение несет, в первую очередь, инфляционные угрозы, во вторую - курсовые, отмечают эксперты. "Излишек средств на корсчете вынуждает менеджмент банков искать инструменты для инвестирования избыточных средств",- считает господин Золотько. По его мнению, это создает риск того, что деньги выплеснутся на потребительский рынок в качестве дешевых кредитов. Впрочем, по прогнозам Белан, пока не будет полной ясности относительно эффективной доходности НДС-облигаций, банки вряд ли направят избыток ликвидных средств на кредитование экономики. "

так вопрос
раз все замечательно, и недвига уже почти растет, ПОЧЕМУ банки НЕ кредитуют, а держат ликвидность у себя? Может потому что всеже у них инфы побольше чем у простых гуру-спекулянтов с наличием 1-2 несчастных квартир ?

И как много было у них инфы, когда они выдавали кредиты под цены в 3000у.е. за квадрат перед обвалом??? :D
Не дают ипотеку по очевидным причинам:
- нет длинных денег;
- нет адекватных заемщиков под такие проценты

Ну, если послушать многоуважаемого Конрада Карловича, то таких заемщиков валом, пруд пруди можно так сказать.
Что ж это банки такие глупые, что не понимают какой же это дефицитище на РН?
Ведь будИт тоКА дАрАжать!
Выдавать кредит любому - неплатит - забирай залог, он же уже подорожал ))))

Кредиты выдавать не будут таки?

Конечно будут!
И не только будут, но и уже выдают, пожалуйста, берите!!!
Только условия очень хорошие:

"“В июле 2010 года ВТБ Банк возобновляет программы ипотечного кредитования квартир в многоквартирных жилых домах без ограничения на досрочное погашение и ежемесячных комиссий”, — сообщает финучреждение.

Обязательным условием кредитования является наличие первоначального взноса не менее 30% от оценочной стоимости приобретаемой недвижимости.

Кредиты предоставляются в национальной валюте сроком от 1 года до 10 лет, а сумма кредита начинается с 50 тыс. гривен.

Единоразовая комиссия за выдачу кредита составляет 2%, процентная ставка — 22% годовых.
Кроме того, согласно сообщению, банк возобновил потребительское кредитование под залог недвижимости.

Кредит предоставляется в гривне сроком от 1 года до 2 лет, при этом сумма кредита должна быть не менее 40 тыс. гривен (или 50% от оценочной стоимости недвижимости).

Единоразовая комиссия за выдачу кредита составляет 2%, процентная ставка — 23% годовых. "

Только идиот возьмет кредит под такие условия на падающем РН.
mation

Подякував: 9 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 15:39

SSerg написав:
Hill_78 написав:
hxbbgaf написав:Лохвицкая ул. 2
квартиры от 41/17/10 кв.м, новострой, 7-ми секционный монолитно-каркасный дом с улучшенными планировками, выбор этажей, развитая инфраструктура, от застройщика, 6800грн/ кв.м, без комиссии.

Процесс пошел?

В Авизо предложение зашкаливает, а сейчас же лето! Год назад, посмотрите, в такое время предложение было в 2 раза меньше.

Возьмем даже более реальное предложение, чтоб не говорили, что кидалово:
Градинська, 8/24цег., спецпроект, 42.9/20.7/10.4, балкон, еркерне вікно, склопакети, радіатори, 52000у.о.
Вот скажите, какой идиот почти за такие же деньги купит на вторичке 28-метровую убитую гостинку?
Это еще раз доказыват, что сделок крайне мало, иначе рынок бы скорректировал цены и не было бы такого перекоса, а так каждый гнет сколько хочет - продаваны просто оторвались от покупателей и от реальности.

Какой процесс пошел, Вы имеете в виду? Пример с Лохвицкой не показателен. Этот комплекс строится, если мне память не изменяет, с 2003 года и до сих пор не закончен и когда будет закончен никто сказать не может. Например, когда я интересовался летом прошлого года, то меня в очередной раз уверяли, что этот комплекс будет сдан осенью прошлого года. ЧТо мы имеем сейчас - лето 2010 г. комплекс не сдан. Поэтому рынок завален предложениями по этому адресу. Еще в этом же комплексе, продают квартиры поставщики стройматериалов по цене ниже чем застройщик. Застройщик расчитывается квартирами, а поставщикам надо деньги.
Кроме того существует в этом комплексе еще проблемы. Например несколько секций построены, но люди не могут получить документы на квартиры, пока весь комплекс не будет сдан.
Хотите купить в этом комплексе геморрой за 6800 кв.м - вэлком!

Где там КК пропал???
Он утверждал, что ниже себестоимости не будут продавать... а вот человек утверждает, что уже продают!!! :lol:

А с чего Вы взяли что это ниже себестоимости? У меня товарищ брал там - в 2003 это было вроде около 600 у.е. квадрат, судился с ними - чем закончилось не знаю, но похоже что ни денег, ни метров...
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 15:50

sashaa250174 написав:
SSerg написав:
Hill_78 написав:
hxbbgaf написав:Лохвицкая ул. 2
квартиры от 41/17/10 кв.м, новострой, 7-ми секционный монолитно-каркасный дом с улучшенными планировками, выбор этажей, развитая инфраструктура, от застройщика, 6800грн/ кв.м, без комиссии.

Процесс пошел?

В Авизо предложение зашкаливает, а сейчас же лето! Год назад, посмотрите, в такое время предложение было в 2 раза меньше.

Возьмем даже более реальное предложение, чтоб не говорили, что кидалово:
Градинська, 8/24цег., спецпроект, 42.9/20.7/10.4, балкон, еркерне вікно, склопакети, радіатори, 52000у.о.
Вот скажите, какой идиот почти за такие же деньги купит на вторичке 28-метровую убитую гостинку?
Это еще раз доказыват, что сделок крайне мало, иначе рынок бы скорректировал цены и не было бы такого перекоса, а так каждый гнет сколько хочет - продаваны просто оторвались от покупателей и от реальности.

Какой процесс пошел, Вы имеете в виду? Пример с Лохвицкой не показателен. Этот комплекс строится, если мне память не изменяет, с 2003 года и до сих пор не закончен и когда будет закончен никто сказать не может. Например, когда я интересовался летом прошлого года, то меня в очередной раз уверяли, что этот комплекс будет сдан осенью прошлого года. ЧТо мы имеем сейчас - лето 2010 г. комплекс не сдан. Поэтому рынок завален предложениями по этому адресу. Еще в этом же комплексе, продают квартиры поставщики стройматериалов по цене ниже чем застройщик. Застройщик расчитывается квартирами, а поставщикам надо деньги.
Кроме того существует в этом комплексе еще проблемы. Например несколько секций построены, но люди не могут получить документы на квартиры, пока весь комплекс не будет сдан.
Хотите купить в этом комплексе геморрой за 6800 кв.м - вэлком!

Где там КК пропал???

Да не влияет цена себестоимости на цену продажи при определённых условиях на рынке !!!
Вот я Вам раскажу историю, у нас в городе построили базар и не один!!!,(вложились по полной (такой же наверное планёрщик как буд уговорил ) ,а потом закатали под асфальт и сделали стоянку, потому как без торгующих(людей) нет смысла в нём!!! И вопрос к знатокам :"Куда делась "себестоимость"?

Речь уважаемый, шла о тенденции, а не о единичных случаях закатывания денег в асфальт. Да есть такие случаи - но они не являются показателем, примеров привести можно много - а статистика одна.
Конрад Карлович

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 16:27

SSilent написав:Если взять тот же 1к хрущик возле метро, то до кризиса он уходил за 500енотов или 2500грн, сейчас 3500... В гривне разница 40%, что даже больше 36% полученых по депо...Так что инвестпривлекательность даже увеличилась

бред какой то пишете... не дурите людям голову.
как снимал за 3000 до кризиса так и сейчас снимаю. так что 0% = -40% в валюте
и минус около 2000 грн в год на ремонты.
вот такая вот инвестпривлекательность....
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 16:41

Речь уважаемый, шла о тенденции, а не о единичных случаях закатывания денег в асфальт. Да есть такие случаи - но они не являются показателем, примеров привести можно много - а статистика одна.

БОЖЕ МОЙ К.К СПЕЦИАЛЬНОДЛЯ вас:

Где там КК пропал???
Он утверждал, что ниже себестоимости не будут продавать... а вот человек утверждает, что уже продают!!! Laughing

Вот на это я и дал комент !!!

ТАК В ПРОДОЛЖЕНИЕ, ДАЙТЕ МНЕ ОТВЕТ:" КАКОВА СЕБЕСТОИМОСТЬ ЗАКАТАНОГО В АСФАЛЬТ?"
obval

Повідомлення Додано: Чет 01 лип, 2010 16:59

vidima написав:
SSilent написав:Если взять тот же 1к хрущик возле метро, то до кризиса он уходил за 500енотов или 2500грн, сейчас 3500... В гривне разница 40%, что даже больше 36% полученых по депо...Так что инвестпривлекательность даже увеличилась

бред какой то пишете... не дурите людям голову.
как снимал за 3000 до кризиса так и сейчас снимаю. так что 0% = -40% в валюте
и минус около 2000 грн в год на ремонты.
вот такая вот инвестпривлекательность....

Подтверждаю. В октябре 2008-го у меня владелец арендованной однушки затребовал 600 у.е. за однушку. Я сказал, что съезжаю - он снизил все назад и перефиксирвал в грн. Но я все равно съехал в двушку за 4000 грн, а потом в двушку за 3600 грн, в коей обитаю и сейчас.
Все на Оболони в пределах пешей доступности от метро :)
Сейчас можно двушку найти и дешевле 3600 на авизо :)

До кризиса было 800 у.е. = 4000 докризисных грн, после кризиса стало 3600 = 400 у.е.

Где уж тут депозиту? на нынишнюю цену аналога на авизо в 95000 килобаксов будет всего 10% годовых в валюте, каких-то 791 доллар в месяц, а в грн можно выйти и на 1200 и более у.е. в месяц :)
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 12711272127312741275 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор