zanachka
Если не секрет, чего вы так защищаете Тимонькина?
|
|
![]() Отсутствие налога на депозиты является "большим офшором": мнение
Отсутствие сегодня налога на доходы от депозитов является "большим офшором". Такое мнение высказал председатель правления "Укрсоцбанка" Борис Тимонькин. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе банка, Б.Тимонькин отметил, что, то две трети доходов любого универсального банка идут на выплату процентов. "То есть главным выгодополучателем от нашей работы являются не акционеры, не коллектив, не государство, а предприятия и население. Выходит, что две трети дохода идут в офшорную дыру. Облагать налогом, без сомнения, нужно".- считает он. По мнению банкира, после внедрения налога депозиты будут забирать единицы, поскольку разница в получаемых вкладчиками доходах не является существенной: "Человек, который сегодня получает 20% по депозиту, будет на руки получать 19% (при ставке налога 5%)". Исключение будут составлять разве что лица "с психопатологическими чертами", а таких, считает эксперт, немного. Банкир уверен: даже если изъятые с депозитных счетов средства пойдут, скажем, в инвестиционные фонды, они все равно останутся в банковском секторе. "Деньги не выходят из банковской системы. Они попадают на счета компании - торговца ценными бумагами, потом идут еще кому-то, но все равно он будет держать их в банке", - резюмировал финансист. Б.Тимонькин предложил за счет дифференциации ставок налогообложения стимулировать заинтересованность населения в срочных вкладах (после внесения соответствующих изменений в Гражданский кодекс относительно четкого разделения депозитов на несколько видов). Банкир предлагает сделать резкую градацию: владельцы срочных вкладов выплачивают налог на депозитный доход в размере 5%, остальные - в размере в несколько раз большем. "Пусть (владельцы текущих и сберегательных счетов) платят по общей ставке 15%, или сколько будет. Вот дополнительные деньги для бюджета, вот нормальная заинтересованность в срочных вкладах: "Да, я несколько рискую, я беру встречные обязательства, но я получаю налоговую льготу". Это абсолютно нормально", - уверен банкир. Напомним, 5%-налог на доходы от банковских депозитов предлагается ввести с 1 января 2013 года. Банкиры считают, что налог в таком размере существенно не повлияет на объем депозитов. http://biz.liga.net/news/E1006483.html - снова высказывания банкира с "с психопатологическими чертами" про налог с депозитов. - Для тех кто еще не может расстаться с этим недобанком. Сегодня хотел закрыть свои пустые карточки в этом банке - и даже тут был "приятно" удивлен; висит программа и человек 7 в очереди ждут когда заработает. Так что за последний год, с момента пока я с ними растался, ничего не поменялось. В таких случаях желают только одного - чтобы к Тимонькину в жизни все относились так, как он к клиентам своего банка. Больше ничего. ![]() у Тимонькина есть депозит в Укрсоцбанке, или он больше по кредитам...?
![]() Надо менять банк, надоело. У нас открыт депозит "Капитал" с возможностью пополнения. Пополнили 16 июня на 1000 долларов. Сегодня жена хотела пополнить ещё на 1100, а ей отказали, мотивируя тем, что лимит пополнения 1200 долларов в месяц, хотя в договоре ничего подобного не указано
![]()
![]()
По тексту договора могут, к сожалению. ![]() Но тут другой вопрос. Если пополняли в июне, а лимит пополнения ограничен НА МЕСЯЦ, почему отказали в пополнении щас, т.е. в июле ? ![]() Может был смысл жалобу на на нач. отделения написать в связи с этим. ![]() ![]()
Спасибо, посмотрю вечером договор ещё раз. Но я не помню прямого ограничения на размер пополнения, может там "размытая" формулировка. Просто обидно, что время было зря потрачено - жена опоздала на работу. А отказали в пополнении, т.к. месяц с 16 июня ещё не прошел.
|
|