Ощадна Компанія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Аналіз фондового ринку та прогнози ринку цінних паперів України. Актуальна аналітика фондового ринку, котирування, прибутковість акцій та огляд ринку.
  #<1 ... 5678>
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:09

хахаха СТ/2 и сколько лет ты уже на бентли ездишь? :)))

факты и стат . данные разные вещи. факты это широкое слово, может косатся новостей., стад. данные - это конкретные цифры показатели какой то статистика, которая ведется гос. органами, чатсными компаниями, которые с 90% вероятности также не точные. и рисуются.
вот сегодня Трише молочага заявил про ЖП Морганов, Фитчов что пора с этими кукловодами заканчивать в мире. потому что живут воздухом а не реальностью. Раскачивают карабль как говорится.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:25

bobik_investor написав:хахаха СТ/2 и сколько лет ты уже на бентли ездишь? :)))

факты и стат . данные разные вещи. факты это широкое слово, может косатся новостей., стад. данные - это конкретные цифры показатели какой то статистика, которая ведется гос. органами, чатсными компаниями, которые с 90% вероятности также не точные. и рисуются.
вот сегодня Трише молочага заявил про ЖП Морганов, Фитчов что пора с этими кукловодами заканчивать в мире. потому что живут воздухом а не реальностью. Раскачивают карабль как говорится.

Ну я так понимаю, опыт управления Бентли у нас одинаковый.

А по поводу кукловодов, обычно кончают тех, кто их хочет кончать, уже не один президент полег, ушастых хочет жить.

На всех площадках минимальные объемы, а растем, потому как трейдуны крою шорты с надеждой продать по дороже.

З.Ы. пока на фьюче не будет объема в 100 лямов, пересичным там делать нечего.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:33

San написав:
bobik_investor написав:сейчас на фондовой бирже УБ происходит следущая ситуация:

1. Задача кукловодов - заманить по-больше буратин в срочный рынок на индекс УБ.

+1 ;)
я тоже об этом уже какой день думаю.

Фондовый рынок 14 386 732
Срочный рынок 8 247 432
У них получается ;) уже много... достаточно много не торгуют акциями из-за спредов и ликвидности. Перешли во фьюч. Хотя я не вижу смысла. Если уж нацелены вниз и не переубедить, то продайте слабого с корзинки, т.к. саму корзину УНАФ и др.сильные вытащат, профит больше будет на шорте слабой акции, чем фьюча.

а че, фьюч придуман исключительно для шортов? :lol: лично я потихоньку закрываю позиции в акциях (те, которые в плюсах) и перевожу бабос на срочку не ради спреда.

1. плечо проще и лучше (еще и бесплатно)
2. затраты меньше, чем бо базовому активу
3. достал тот факт, что каждый день по разных акциях разный объем и вообще поведение. только не говорите мне о фундаменте! "кто как хочет - так и дроч**т". индексом манипулировать тоже можно, но думаю что это и затратнее и сложнее. на РЗ мейкеры отбирают деньги у физиков, а на срочке - друг у друга.
4. практически нет зависимости от корпоративных новостей, допэмиссий, отказа от выплаты дивов и т.д.
5. по моим наблюдениям, очень мало акций, которые смотрятся в целом лучше индекса. редкий случай, когда несовершенство подсчета индекса можно использовать в своих целях.
6. проще проводить теханализ.
7. меньше шансов, что у налоговой руки к фьючам дойдут в близжайшем времени. кроме того, УБ обещает кой-какую конфиденциальность по будущим запросам.
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:44

ага конфидицальность :), сомтрите чтоб потом УБ и всех кукловодов вместе с буратино не потянули в налоговую и арсеты на все счета... скоро доиграются...

данные по всем сделкам идут и так в ДКЦПФР, поверте, там есть фамилии всех и вся. Аналогично ВДЦП и НДУ подает данные в комиссию. так что ничего никто не скроет.

в комиссии уже не раз заявляли про кукловодов которые на УБ в рейтингах на первых местах, которые каждые день одни и теже пакеты переливает друг дург или сами себе внутри, создавая тем самым мего обьемы на 80-100 млн. в день что в реалиях фондового рынка украины вобще не мыслимо :))). ну может через несоклько лет да, но все это рисование. Как и на ПФТС. а проходим с горе пополам от силы пару милионов в день и то если проходит то это хорошо.
bobik_investor

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:46

roman tr. написав:
San написав:
bobik_investor написав:сейчас на фондовой бирже УБ происходит следущая ситуация:

1. Задача кукловодов - заманить по-больше буратин в срочный рынок на индекс УБ.

+1 ;)
я тоже об этом уже какой день думаю.

Фондовый рынок 14 386 732
Срочный рынок 8 247 432
У них получается ;) уже много... достаточно много не торгуют акциями из-за спредов и ликвидности. Перешли во фьюч. Хотя я не вижу смысла. Если уж нацелены вниз и не переубедить, то продайте слабого с корзинки, т.к. саму корзину УНАФ и др.сильные вытащат, профит больше будет на шорте слабой акции, чем фьюча.

а че, фьюч придуман исключительно для шортов? :lol: лично я потихоньку закрываю позиции в акциях (те, которые в плюсах) и перевожу бабос на срочку не ради спреда.

1. плечо проще и лучше (еще и бесплатно)
2. затраты меньше, чем бо базовому активу
3. достал тот факт, что каждый день по разных акциях разный объем и вообще поведение. только не говорите мне о фундаменте! "кто как хочет - так и дроч**т". индексом манипулировать тоже можно, но думаю что это и затратнее и сложнее. на РЗ мейкеры отбирают деньги у физиков, а на срочке - друг у друга.
4. практически нет зависимости от корпоративных новостей, допэмиссий, отказа от выплаты дивов и т.д.
5. по моим наблюдениям, очень мало акций, которые смотрятся в целом лучше индекса. редкий случай, когда несовершенство подсчета индекса можно использовать в своих целях.
6. проще проводить теханализ.
7. меньше шансов, что у налоговой руки к фьючам дойдут в близжайшем времени. кроме того, УБ обещает кой-какую конфиденциальность по будущим запросам.

Вот по этому в миру обороты по фьючам на порядки выше чем по стокам.
У нас довольно отсры проблемы малого рынка, а так, лучше торговать только фьючь.

З.Ы. Бобику
Трабла всех наших инвесторов, что они никогда не ставят стопы, а с плечем это смерти подобно.
То что есть тенденция и куклы давят, так это супер, становись вместе с ними, и они заработают тебе много денег, вот только каждый вечер стопы подтягивай.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1696 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 13:50

St/2
млин, руки чешутся покомментить.... в идеях по каждому сейчас отпишусь. есть что рассказать
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 13 лип, 2010 14:07

Действительно бредовая ситуация - КУА и прочие должны делать все для того, чтоб затянуть побольше клиентов на фонду. А получается с точностью до наоборот - делается все для того, чтоб никто не пошел в КУА и не принес им свои деньги. Для этого достаточно понаблюдать за рынком пару недель последних (как минимум) - ручное управление так и прет из всех бидов и асков.
stalker_stas

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 13:43

Сегодня мы решили сделать ретроспективу в американскую экономику. Для этого мы использовали еженедельный индекс лидирующих индикаторов от института ECRI (см. рис.1). Также отметим, что приведенный индекс тесно коррелирует с фондовым рынком США.

Как вы можете видеть, на данный момент индекс ECRI WLI показывает понижения на 8,3% за год. Если следовать истории с 1968 г., то сейчас американская экономика фактически переживает фазу вступления в рецессию.

На этом фоне произошла пока еще только коррекция фондовых рынков. Но дело в том, что в будущем мы не видим факторов для выхода из ступора в экономике США. Пока непонятно, как правительство хочет заставить частный сектор меньше сохранять и больше брать кредиты на потребление.

Для украинских акций это сулит еще падением, в тоже время пока однозначный ответ дать крайне тяжело. Дело в том, что вторая волна кризиса из последних 38 рецессий произошла только в 3-х, и последняя из них была в начале 1980-х гг.

В любом случае мы торгуем по техническому анализу. На данный момент у нашем портфеле нет акций. Если ситуация начнет меняться в пользу рисковых активов—мы тут же дадим знать нашим клиентам.

На данный момент рынки находятся на локальных максимумах и повода для их прохождения вверх мы не видим, так что средне срочно более вероятным есть падение.

http://fotohost.org/images/a1c12ac5-34kB.jpg
Klimentiev_Anton

Повідомлення Додано: Сер 14 лип, 2010 15:52

bobik_investor написав:торгуйте дальше :)))

в нашем портфле еакций нет, но что делать клиентам мы пишем :))) прям сказка :))) клиенты продавайте :))) бегом все в строй :)))

Уважаемый bobik_investor. Вы, как инвестор с высоким уровнем квалификации и отличным пониманием дискредитирующих фондовый рынок Украины действий брокеров, должны решительно реагировать на проявления несправедливости. Грустно, что в ветке Аналитика Вы не пишите когда акции не думая можно покупать.. Спасибо Вам за критику и прошу воздержаться от беспочвенных обвинений.
Klimentiev_Anton

Повідомлення Додано: Чет 15 лип, 2010 11:41

Сезон корпоративной отчетности продолжает поддерживать аппетит к риску. В тоже время макроэкономические данные по США. Европе и Китаю выходят все хуже и хуже.

На двух первых рисунках Вы можете наблюдать динамику российского и украинского рынков. Как видно, оба рынка сейчас находятся в одной треугольной формации, ища направление дальнейшего движения.

Мы более склонны к понижательному движению рынков во второй половине 2010 г. По этому в нашем портфеле все еще нет акций.

Среди лидеров падения вчера отметим акции сырьевого сектора, а именно Азовсталь (-2,1%), Авдеевский (-1,6%) и Ясиновский (-1,4%) коксохимы. Цены на сырье в Китае продолжают падать, поэтому и акции отечественных предприятий понижаются.

На четверг ожидания нейтральные с более вероятной нисходящей динамикой.

http://fotohost.org/images/a1eb02a1-21kB.png

http://fotohost.org/images/a1f7cd09-8kB.png
Klimentiev_Anton

#<1 ... 5678>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ