До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 4950515253 ... 55>
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 10:27

вопрос стоит - до уровня, какого года.....? Думаю, что до уровня того года, с которого началось массовое кредитование населения. Нужно при этом сделать поправку на то, что доллар 2010 и доллар, например 2002 это разный доллар. И есть граждане Украины, которые за эти 8-10 лет смогли заработать и накопить. Не думаю, что метр будет 500$, но думаю, что массовое жилье не дороже 1000$ за метр в Киеве будет.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 10:44

budivelnik написав:2000 - вам дідусь з бабусею залишили однокімнатну
...
2020 - обміняли чьотирьохкімнатну на двох і одно кімнатну з доплатою в 15 000 , однокімнатну віддали дітям і в них почався Ваш цикл 2000 року.

Есть одна вещь, которая сильно проявляется на Укриане, и на Западной Украине особенно - и которой я категорически не понимаю.
Почему считается нормой, что родители должны обеспечивать детей жильем? Вырос сынок/дочка, еще едва выучился, дай бог чтоб начал работать, - а вот на тебе квартиру на блюдечке, и можно играть "весіллє". Для чего растить человека, который неспособен сам обеспечить свои потребности? чтобы спекулировать потом попреками "да мы ж для тебя"? Но это моральные аспекты проблемы.

Меня волнует то, что из-за этой идиотской схемы создается илююзия "дифисита" недвиги.
Типа как только появилась возможность - прикупили ребенку квартирку "на вырост", или заначили унаследованную от бабок-дедок, сделали в ней ремонт - и закрыли, ибо жалко жильцов пускать на хороший ремонт "как для себя". Сами при этом часто живут в тесноте, ибо ребенкина квартира расположена стратегически неудобно по отношению к основному жилью и расселение подрывает налаженный процес и распределение труда между членами семьи.
И так 10-20 лет, пока чадо растет, эта квартира эффективно не используется и морально устаревает.
"Заробитчане" это отдельная песня. Уехать в Италию, надеяться остаться там навсегда, но при этом слать домой деньги для покупки еще одной квартиры или надстройки второго этажа, где непонятно кто будет жить, - это чистая победа менталитета над разумом.

Короче, недвижимость должна быть доступной в покупке, но достаточно дорогой в содержании, и тогда жизнь быстро расставит всех по своим местам.
tau

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 10:45

Oven написав:вопрос стоит - до уровня, какого года.....? Думаю, что до уровня того года, с которого началось массовое кредитование населения. Нужно при этом сделать поправку на то, что доллар 2010 и доллар, например 2002 это разный доллар. И есть граждане Украины, которые за эти 8-10 лет смогли заработать и накопить. Не думаю, что метр будет 500$, но думаю, что массовое жилье не дороже 1000$ за метр в Киеве будет.

Думаю, що побачим ми і 500 доларів за кв. метр в Київі (у віддалених від центра районах міста).
Костянтин

Подякував: 12 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 10:56

Почему считается нормой, что родители должны обеспечивать детей жильем?

Нормою є отримання житла у спадщину , як правило житло отримують не діти , а внуки або правнуки .Єдина проблема полягає в тому , що внуки можуть в спадщину отримати приблизно стільки кв метрів скільки було нормою на момент отримання цього житла дідуся чи бабусі . Таким чином:
в 1980 в спадщину отримували приблизно по 10 кв м середня забезпеченність на 1950
в 2000 в спадщину отримували приблизно по 15 кв м середня забезпеченність на 1970
в 2010 в спадщину будуть отримувати по 18 кв м середня забезпеченність на 1980

Меня волнует то, что из-за этой идиотской схемы создается илююзия "дифисита" недвиги.
Типа как только появилась возможность - прикупили ребенку квартирку "на вырост", или заначили унаследованную от бабок-дедок, сделали в ней ремонт - и закрыли, ибо жалко жильцов пускать на хороший ремонт "как для себя".

Я б радив не перейматись що люди роблять з своєю власністю . Не думаю що Вам особисто сподобається , коли Ваш сусід прийде до Вас і почне Вам розповідати про те що Ви повинні робити з соєю дачею бо Ви там рідко буваєте , чи будиночком на ЮБК , залишеним в спадщину прабабцею .
В кращому випадку Ви мило посмієтесь сусіду в очі , в гіршому в око заїдете .

"Заробитчане" это отдельная песня. Уехать в Италию, надеяться остаться там навсегда, но при этом слать домой деньги для покупки еще одной квартиры или надстройки второго этажа, где непонятно кто будет жить, - это чистая победа менталитета над разумом.

Як не Вам то Вашим дітям це допоможе . Збудоване житло розібрати і отримати назад кошти потрачені на його будівництво не можливо , тому житло - житлом і залишиться і колись все одно подешевшає , а те що воно при цьому буде на 10 років старшим , хай Вас не хвилює , житло стоїть сотні років.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 11:28

ТопаЗ написав:Він говорить про те, що, доки на ринку не буде надлишку квадратних метрів, доти ми будем миритись з такими цінами. Не можеш ти дать таку ціну, її дасть інший.

А где деньги возьмёт он?! :)

ТопаЗ написав:Виникає питання: чому за 19 років незалежності держава не стимулює і не займається будівлею необхідних квадратних метрів. А це і нові робочі місця, як для будівельників, так і для виробників буд. матеріалів, організацій. А для звичайних громадян, можливість купити житло за дохід, який можна отримать в цій державі

Потому вопрос и возникает, что живём мы в Украине, стране, которая по-человечески организовать ничего не может. Этакий исторический ур**, жертва холодной войны.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 11:42

adeges написав:Можно привести примеры стран, в столицах которых работает такая математика?

Например, в Осло (самый дорогой город в мире) жильё в 2 раза дешевле чем в Киеве относительно доходов. 8)
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 11:47

Oven написав:Если писать по сути вопроса, то вспоминаю вот, что. В 1998 году квартиры стали покупать, когда метр стал стоить 200-300$. Эта цена держалась примерно до 2002 года

Средняя цена в январе 2001 - $275. Через год около $400.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 12:06

mortimer написав:
Oven написав:Если писать по сути вопроса, то вспоминаю вот, что. В 1998 году квартиры стали покупать, когда метр стал стоить 200-300$. Эта цена держалась примерно до 2002 года

Средняя цена в январе 2001 - $275. Через год около $400.

И я об этом. Не обязательно придем к $400, но в этом направление будем двигаться ещё года 2-3.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 12:12

Костянтин написав:
Oven написав:вопрос стоит - до уровня, какого года.....? Думаю, что до уровня того года, с которого началось массовое кредитование населения. Нужно при этом сделать поправку на то, что доллар 2010 и доллар, например 2002 это разный доллар. И есть граждане Украины, которые за эти 8-10 лет смогли заработать и накопить. Не думаю, что метр будет 500$, но думаю, что массовое жилье не дороже 1000$ за метр в Киеве будет.

Думаю, що побачим ми і 500 доларів за кв. метр в Київі (у віддалених від центра районах міста).

тоже согласен. $1000 это в моем понимании верхняя граница за нормальное жилье в нормальном районе (не бизнес). Помню году в 97-98 в Киеве на проспекте Науки в пяти этаже однокомнатные квартиры площадью по 25 м/кв., с сидячей ванной на кухне продавали за $4000, такие же шедевры архитектуры были на ул. Стельмаха, цена в том же диапазоне.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 22 лип, 2010 12:12

2 budivelnik
Поки не навчитесь програвити і не хамити , до того часу нічого у Вас ні в житті , ні в бізнесі не вийде .
Так і помрете невихованним чоловіком який міг чогось досягнути , але захлинувся у власній слині.

1. Я не проиграл, вы так и не смогли обосновать почему в чистейшем городе европы квартира стоит дешевле чем в наших полуобщагах рядом с мусоркой. Построить на таком уровне вы тоже не можете, условие то было "то же, в таких же условиях проживания".

2. Я вам не хамил. Вы подтасовуете цифры и не отвечаете за свои слова, а потом говорите что все вокруг глупее вас. Я всего навсего, вам на это изредка указываю. Чего только стоила ваша подпись "Будивельнык всегда прав"...

3. В свои 24 я сам достиг уже многого, хватит некоторым на всю жизнь. По крайней мере не приходиться по форумам сутками сидеть и пытать доказать что я прав, потому что мне так хочеться... :lol:

4. Где моя "невыхованисть"... Воде как не у меня 4 предупреждения, а у вас.

5. Слюной я тоже не брызгаю, мне оно не надо, недвижимость это ваша болезнь. А вот вы уже не раз в сторону других личностей виртуально махали кулаками и плевались.

П.С. Ну, если вам так легче, можете считать что я проиграл. Главное не растраивайтесь и несите добро в этот мир. :D
EndlessPass

#<1 ... 4950515253 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє