|
|
![]() вопрос стоит - до уровня, какого года.....? Думаю, что до уровня того года, с которого началось массовое кредитование населения. Нужно при этом сделать поправку на то, что доллар 2010 и доллар, например 2002 это разный доллар. И есть граждане Украины, которые за эти 8-10 лет смогли заработать и накопить. Не думаю, что метр будет 500$, но думаю, что массовое жилье не дороже 1000$ за метр в Киеве будет.
![]()
Есть одна вещь, которая сильно проявляется на Укриане, и на Западной Украине особенно - и которой я категорически не понимаю. Почему считается нормой, что родители должны обеспечивать детей жильем? Вырос сынок/дочка, еще едва выучился, дай бог чтоб начал работать, - а вот на тебе квартиру на блюдечке, и можно играть "весіллє". Для чего растить человека, который неспособен сам обеспечить свои потребности? чтобы спекулировать потом попреками "да мы ж для тебя"? Но это моральные аспекты проблемы. Меня волнует то, что из-за этой идиотской схемы создается илююзия "дифисита" недвиги. Типа как только появилась возможность - прикупили ребенку квартирку "на вырост", или заначили унаследованную от бабок-дедок, сделали в ней ремонт - и закрыли, ибо жалко жильцов пускать на хороший ремонт "как для себя". Сами при этом часто живут в тесноте, ибо ребенкина квартира расположена стратегически неудобно по отношению к основному жилью и расселение подрывает налаженный процес и распределение труда между членами семьи. И так 10-20 лет, пока чадо растет, эта квартира эффективно не используется и морально устаревает. "Заробитчане" это отдельная песня. Уехать в Италию, надеяться остаться там навсегда, но при этом слать домой деньги для покупки еще одной квартиры или надстройки второго этажа, где непонятно кто будет жить, - это чистая победа менталитета над разумом. Короче, недвижимость должна быть доступной в покупке, но достаточно дорогой в содержании, и тогда жизнь быстро расставит всех по своим местам.
![]()
Думаю, що побачим ми і 500 доларів за кв. метр в Київі (у віддалених від центра районах міста). ![]()
Нормою є отримання житла у спадщину , як правило житло отримують не діти , а внуки або правнуки .Єдина проблема полягає в тому , що внуки можуть в спадщину отримати приблизно стільки кв метрів скільки було нормою на момент отримання цього житла дідуся чи бабусі . Таким чином: в 1980 в спадщину отримували приблизно по 10 кв м середня забезпеченність на 1950 в 2000 в спадщину отримували приблизно по 15 кв м середня забезпеченність на 1970 в 2010 в спадщину будуть отримувати по 18 кв м середня забезпеченність на 1980
Я б радив не перейматись що люди роблять з своєю власністю . Не думаю що Вам особисто сподобається , коли Ваш сусід прийде до Вас і почне Вам розповідати про те що Ви повинні робити з соєю дачею бо Ви там рідко буваєте , чи будиночком на ЮБК , залишеним в спадщину прабабцею . В кращому випадку Ви мило посмієтесь сусіду в очі , в гіршому в око заїдете .
Як не Вам то Вашим дітям це допоможе . Збудоване житло розібрати і отримати назад кошти потрачені на його будівництво не можливо , тому житло - житлом і залишиться і колись все одно подешевшає , а те що воно при цьому буде на 10 років старшим , хай Вас не хвилює , житло стоїть сотні років.
![]()
А где деньги возьмёт он?! ![]()
Потому вопрос и возникает, что живём мы в Украине, стране, которая по-человечески организовать ничего не может. Этакий исторический ур**, жертва холодной войны. ![]()
И я об этом. Не обязательно придем к $400, но в этом направление будем двигаться ещё года 2-3.
![]()
тоже согласен. $1000 это в моем понимании верхняя граница за нормальное жилье в нормальном районе (не бизнес). Помню году в 97-98 в Киеве на проспекте Науки в пяти этаже однокомнатные квартиры площадью по 25 м/кв., с сидячей ванной на кухне продавали за $4000, такие же шедевры архитектуры были на ул. Стельмаха, цена в том же диапазоне.
![]() 2 budivelnik
1. Я не проиграл, вы так и не смогли обосновать почему в чистейшем городе европы квартира стоит дешевле чем в наших полуобщагах рядом с мусоркой. Построить на таком уровне вы тоже не можете, условие то было "то же, в таких же условиях проживания". 2. Я вам не хамил. Вы подтасовуете цифры и не отвечаете за свои слова, а потом говорите что все вокруг глупее вас. Я всего навсего, вам на это изредка указываю. Чего только стоила ваша подпись "Будивельнык всегда прав"... 3. В свои 24 я сам достиг уже многого, хватит некоторым на всю жизнь. По крайней мере не приходиться по форумам сутками сидеть и пытать доказать что я прав, потому что мне так хочеться... ![]() 4. Где моя "невыхованисть"... Воде как не у меня 4 предупреждения, а у вас. 5. Слюной я тоже не брызгаю, мне оно не надо, недвижимость это ваша болезнь. А вот вы уже не раз в сторону других личностей виртуально махали кулаками и плевались. П.С. Ну, если вам так легче, можете считать что я проиграл. Главное не растраивайтесь и несите добро в этот мир. ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|