Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clientage написав:А кто подскажет как решить сл. проблемку? У банка есть ограничение на ОДИН сертификат к доступу по инет-банкингу. А мне необходимо иметь доступ к платежам с домашнего и рабочего ПК, а еще я хотел бы в отпуске с ноута иметь доступ к банкингу. И шо робыть, кто шо придумал?
Не знаю как в других браузерах, а в Firefox я решал так: Инструменты-Настройки-Дополнительные-Просмотр сертификатов-Сохранить копию.
Создал сертификат на большом, установил из копии на ноуте. Работает
clientage написав:А кто подскажет как решить сл. проблемку? У банка есть ограничение на ОДИН сертификат к доступу по инет-банкингу. А мне необходимо иметь доступ к платежам с домашнего и рабочего ПК, а еще я хотел бы в отпуске с ноута иметь доступ к банкингу. И шо робыть, кто шо придумал?
Не знаю как в других браузерах, а в Firefox я решал так: Инструменты-Настройки-Дополнительные-Просмотр сертификатов-Сохранить копию.
Создал сертификат на большом, установил из копии на ноуте. Работает
Не верю, что работает.
При установке сертификата, на комп устанавливается его закрытый ключ (хранится в хранилище криптопровайдера в зашифрованном виде).
При копировании сертификата закрытый ключ копировать запрещено, а без него этот сертификат не будет работать на другом компутере
Я тоже думал про эти сертификаты: как вариант попробовать portable-браузер на флешке, а если так заточено под машину, то может даже виртуальную машину на Qemu (такое с флешки запускал)... Проверить не могу, но самому интересно решение.
Malky Когда эта канитель с сертификатами началась, то под Файрфоксом работал токо ПРОСМОТР счета, но не нельзя было сделать платеж! Сам инет-банкинг под Вистой не работал. Мы сделали вирт. машину на ХР под Вистой и так проводили платежи. Причем банкинг регулярно слетал после каждого платежа с сертификатом, но денюжки нормально проводились. Пытались перенести на флешке вирт. машинку (VMVare), но не вышло Универсал банкинг переделал. Теперь он доступен и под 7Виндой. А мой главный эксперементатор -- в загуле , вот я и решил пока чужого опыта набраться
Malky написав:Я тоже думал про эти сертификаты: как вариант попробовать portable-браузер на флешке, а если так заточено под машину, то может даже виртуальную машину на Qemu (такое с флешки запускал)... Проверить не могу, но самому интересно решение.
Для тех кто хочет "по настоящему"
1) делаем бэкап системы
2) трансформируем бэкап в формат VMware
3) поднимаем виртуальную машину на другом компьютере и наслаждаемся работающими сертификатами
кому инетерсно могу выслать названия софта для 1 и 2, где брать вмваре - понятно )
Unit написав:Не верю, что работает. При установке сертификата, на комп устанавливается его закрытый ключ (хранится в хранилище криптопровайдера в зашифрованном виде). При копировании сертификата закрытый ключ копировать запрещено, а без него этот сертификат не будет работать на другом компутере
Вы это чисто теоретически написали что не будет работать? А что мешает попробовать?
У меня работает. Специально сейчас погасил часть кредита на большом а часть на ноуте.
Забыл добавить: платежи получается проводить только через IE, остальные браузеры ругаются на JAVA.
Unit написав:Не верю, что работает. При установке сертификата, на комп устанавливается его закрытый ключ (хранится в хранилище криптопровайдера в зашифрованном виде). При копировании сертификата закрытый ключ копировать запрещено, а без него этот сертификат не будет работать на другом компутере
Вы это чисто теоретически написали что не будет работать? А что мешает попробовать? У меня работает. Специально сейчас погасил часть кредита на большом а часть на ноуте.
Забыл добавить: платежи получается проводить только через IE, остальные браузеры ругаются на JAVA.
работает во всех браузерах только надо Java обновить ...ссылка
Дали якусь рекламку, де написано про кредитку депозит+. Хто в темі, що то є? Тобто це кредитка на суму депо(звичайно обмежена 5-8тис) без довідки про доходи, як в Привата чи щось інше ?