Dbaspov написав:http://swedbank.ua/index.php?cat=349&news=3477 Відповідно до результатів Європейського стрес-тесту, у якому брали участь 91 банк з 20 країн-членів Європейського Союзу, Swedbank здатен зберегти фінансову стійкість навіть у випадку значного погіршення економічного становища або нових коливань на ринку.
Європейський стрес-тест став третім за рахунком для Swedbank, а його результати підтвердили попередні оцінки, здійснені Центральним Банком Швеції (Riksbank) та Шведським Фінансовим Наглядовим Управлінням (SFSA).
Стрес-тест, проведений Європейським Комітетом з Банківського Регулювання (CEBS) за ініціативою міністрів фінансів країн-членів Європейського Союзу, базується на застосуванні гіпотетичного сценарію розвитку подій у 2010-2011 рр. Такий підхід дозволяє випробувати здатність банку поратися зі сповільненням економічного розвитку, підвищенням відсоткових ставок, обвалом на фондовому ринку, та падінням вартості Європейських державних облігацій.
Стрес-тест CEBS не покликаний прогнозувати події. Його мета полягає у тому, аби оцінити потреби банків у додатковій капіталізації за певних сценаріїв розвитку економічного становища.
З результатами тестування Шведських банків можна ознайомитися на сайті SFSA.
Я не думаю, что это добавляет баллов банку. Хвастаться нечем:
Как только в пятницу обнародовали результаты стресс-тестирования, которых до этого ждали две недели, тут же под сомнение была поставлена их объективность. Причем достаточно аргументировано:
- европейские аналитики назвали это стресс-тестированием PR-акцией (их не прошло лишь 7 откровенно проблемных европейских банков), и даже намекнули на сговор с ЕЦБ
- не были обнародованы критерии, по которым проводилось тестирование
У Украине отнеслись к результатам стресс-тестов также со скепсисом. Во время тестирования не был учтен главный фактор - возможность дефолта по европейским ЦБ.
У меня вопрос к сотрудникам банка, а также тем, кто работал в Сведбанке недавно.
Какие плюсы и минусы работы в Сведбанке по сравнению с другими банками, как отечественными, так и с иностранным капиталом?
Спасибо за ответ.
Користуюся карткою VISA Classic. Кілька днів тому прийшла СМС з повідомленням про поповнення рахунку на 100 гривень. Це вони так незнижуваний залишок відмінили? В когось була подібна ситуація?
Был прикольный случай.. VISA Classic
Закончилась услуга СМС-информирования.
СМС-ка с сообщением об этом пришла мне 26 раз в течение 5-7 минут....
Я уже подумал, что телефону кранты какие-то наступают
justit gadzhaman Как я знаю - были проблемы с компанией, представляющей услугу передачи СМС на тел.операторов.
На данный момент вроде ищут другую, более стабильную компанию..
Dbaspov написав:justit gadzhaman Как я знаю - были проблемы с компанией, представляющей услугу передачи СМС на тел.операторов. На данный момент вроде ищут другую, более стабильную компанию..
Dbaspov написав:justit gadzhaman Как я знаю - были проблемы с компанией, представляющей услугу передачи СМС на тел.операторов. На данный момент вроде ищут другую, более стабильную компанию..
то есть не мне одному нанесли "бомбовый удар"?
Да у всех бывает.
На провайдере залипнут, а в ПЦ идет сообщение, что не отправлена.
И ПЦ опять шлет СМС провайдеру.
А потом провайдера попускает и на клиента наноситься "бомбовый удар".
У кого-то с моб.операторов был тариф +10 коп. за входящее СМС.
На этот переходите , хоть какаято польза будет.
Strapon написав:У меня вопрос к сотрудникам банка, а также тем, кто работал в Сведбанке недавно. Какие плюсы и минусы работы в Сведбанке по сравнению с другими банками, как отечественными, так и с иностранным капиталом? Спасибо за ответ.
банк середнячок есть и по надежней его УКРСибанк например ... из наших Приват ( минус что очереди у него) и Дельта банк... (новый и динамичный)