|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 15 сер, 2010 22:45
bobik_investor
Браво автору!  ) И спасибо Бобику за воскресный позитив.
-
v0land
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 сер, 2010 22:54
Монетаристский тупичок
Возвращаясь к решению ФРС заморозить объемы ценных бумаг на балансе за счет скупки облигаций Казначейства США на средства, получаемые от погашения по ипотечным облигациям. Единственный, кто получит прямой бонус от этого решения – Казначейство США, которое сможет занимать дешевле, объемы выкупа позволят профинансировать около 10% дефицита бюджета США на ближайший год. В общем-то, ставки итак низкие, а решение ФРС опускает их ещё ниже, при этом, перенаправляя средства из сектора ипотечного кредитования. В реальности ФРС может получить таким образом не стимулирующий эффект для экономики, а угнетающий. Вроде бы ситуация должна радовать, вслед за доходностями облигаций Казначейства рухнули ставки по ипотеке, по данным Freddie Mac они составили 4.44% по 30-тилетним кредитам и 3.92% по 15-тилетним. Для того, кто хочет взять кредит – это конечно хорошо, но только если он может взять этот кредит (т.е. сможет выполнить требования кредитора к заемщику). Снижение ставок по ипотеке оставляет кредитору меньший доход, а значит, он может ещё больше ужесточить условия, чтобы снизить риски по выдаваемым кредитам. Часть домохозяйств США выпала из состава потенциальных заемщиков (по причине роста безработицы и ухудшения кредитной истории), они не могут рассчитывать на кредит. Часть не смогут рефинансировать кредиты просто потому, что они имеют кредиты, существенно превышающие рыночную стоимость их домов. Выкуп ценных бумаг никак не позволит увеличить объемы бюджетного стимулирования экономики, т.к. дополнительное наращивание дефицита будет вызвать снижение доверия к госфинансам США. Конечно, ФРС заберет часть потенциального рынка гособлигаций у частного сектора, в надежде, что высвободившиеся средства пойдут в другие сектора. Но кредит сдерживается сейчас не высокими ставками, а низким качеством заемщика и жесткими условиями кредитования. Если банки начнут смягчать кредитные условия и работать с заемщиком низкого качества – это путь к пузырю и крайне большим проблемам в более длительной перспективе. Теоретически такое возможно, но именно теоретически. Казначейству необходимо привлечь в ближайший год до $1.5 трлн. новых займов, и только 10% от них будет профинансировано ФРС, остальные 90% должны прийти из частного сектора, т.е. должны быть изъяты из других рынков (дополнительной то ликвидности в систему не поступит). Первая реакция была: резкая скупка облигаций Казначейства США пока на рынок не пришла ФРС (это логично заработать на выходе ФРС на рынок закупившись облигациями заранее). Рынки получили сигнал, что актив будет расти и дружно скупали этот актив.
Проблема системы сейчас не в том, что в ней нет денег, а в том, что кредитный рынок буксует по причине некачественного заемщика, низкого спроса на кредит со стороны платежеспособного заемщика, но низкого спроса не потому, что дорого, а потому, что некуда этот кредит приложить. Монетарными мерами этот вопрос не решить, ими можно только попытаться заставит выдавать ненадежные кредиты с высокими рисками под низкие ставки, провоцировать рост вложений в рисковые активы (что приведет к новому пузырю в рисковых секторах с последующим его схлопыванием, причем у правительства уже не будет возможности поддержать систему в связи с разросшимся долгом), а это путь в никуда. Сама ФРС, при этом, не хочет поддерживать дальше рынок ипотеки, предпочитая перекладываться в долги Казначейства...
Моя полностью согласна с автором, добавлю только, дефицит бюджета будет сокращаться, но плинтусную ставку им нужно сохранить до 2013 года
З.Ы. Рынкам дан четкий сигнал - все в облиги...
-
St/2
-
-
- Повідомлень: 11154
- З нами з: 02.09.08
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 15 сер, 2010 23:37
бразы, какой настрой на завтрашнее утро? традиционно пялимся в РТС и европу?
пикируем к 1977 или прорываем вверх 2050?
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 15 сер, 2010 23:53
St/2 написав:Снижение ставок по ипотеке оставляет кредитору меньший доход, а значит, он может ещё больше ужесточить условия, чтобы снизить риски по выдаваемым кредитам.
Это фраза по моему мнению неверна. Следствие, дальнейшая логика рассуждений из-за этой фразы пошла не по тому пути.
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 01:20
roman tr. написав:Lionnid написав:А инет трейденговые подразделения не у одного торговца еще не окупились- работают на перспективу!
брокеры набирают на работу трейдеров, чтобы те торговали на деньги фирмы за % от прибыли?
Имееться введу подразделения предоставляющие услуги интернет-трейдинга! К сожалению они пока имеют больше затрат чем комисионных! Потому и работают "НА ПЕРСПЕКТИВЦ"
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 01:38
St/2 написав:San написав:Le}{us написав:Да небуде хлопци паденія, хібе не велике, дуже ж уже багато халявщиков накупитись наприклад нафти по 200 гр 
Кстати, Лексус, подумал вот над чем. Наши киты (ИК) рынка прибыльны (постоянно, как GS, который каждый день вне зависимости от направления движения на рынке, имел положительное сальо по трейдам). Они косят на трейдерах-физиках, на фондах через физиков (я бы так сказал, если Вы проигрываете индексу, значит, на Вас косят - конечно, это условно). Но не думаю, что у кого-то есть мысли, что они убыточны. Так вот куда они девают прибыль? з/п, бизнес-центры, проч.расходы - неотъемлемая часть расходов, как у любого бизнеса. Все равно у них остается ЧП. Которая вкладывается в бизнес далее (укрупнение позиций, чтобы их не съел конкурент). Т.к. у них всегда есть баланс кеш/активы, который они соблюдают. То они его равнопропорционально (условно) увеличивают. Т.е. образно говоря, у них становится ежемесячно на 100 акций АВДК, 1 УНАФ, 100 АЗСТ, 1 МСИЧ, 10 ЕНМЗ, 1000 АЛМК, 1 ОВГЗ больше и на 10 000 грн, к примеру. Так вот постепенно, они увеличивают кол-во акций во владении. Среди конкурентов у них такие же ИК + РЛА (сообщения об увеличении долей) и другие владельцы ФПГ, которые и так уменьшают ФФ своих предприятий. и т.д. Т.е. тупо на рынке становится меньше акций. А физиков с деньгами больше (т.е. на место одного приходит другой + некоторые из Вас тоже зарабатывают и расширяют владение). Итог: денег больше, акций меньше. Выведите из это итога равновесную цену акции. При этом мы особо не видим появление новых предприятий на рынке (искл. некоторые с/х, АйПиО на нашем рынке нет). И последние годы мы не видим достойного количества долговых корп. ЦБ. Т.е. некому особо влить ЦБ в рынок, а денег больше. Следствие? Попытка избежать коллапса - создание срочного рынка. Часть ушла в контракты на фьючерс, но это в первую очередь деньги физиков, ИК ведут свой бизнес иначе, у них с каждым периодом наращивается поза в бумагах и деньгах ( в пропорциях), но не в контрактах на фьюч, в такое они не вкладывают бабки (они только моментально их прокручивают, чтобы нарастить позы в акциях и деньгах).. Спросите торговцев (крупных), они закрывают все позиции на срочном рынке внутри дня, не переносят. Это проблемы физиков. Высказался 
Есть пару но) Знаю людей которые чаще всего (90% случев) закрывают дни в кеше, и они не один год увеличивают свою капитализацию. Судя по движенях на рынках могу предположить, что у тех же голдманов были моменты в истории когда позиция в стоках у них была отрицательной. В америке есть рынок бондов. И наконец, по количеству акций и денег, вспомните бум доткома, акций наплодили столько... Тот же ситигруп, сейчас отрос до 10% своей докризисной стоимости, и еще лет 20 будет к ней идти, вы готовы пересиживвать. Люди не живут по 300 лет что бы пересидеть все. Моя мечта разработать и применить систему торговли, которая в какойто продолжительный момент времени хорошо совпадет с тактом рынка, взять нормальные деньги и уйти на покой. Даже Баффет создает альтернативные кеш флоу, это залог успешности, а не Грааль (будь он ТА, ФА, или еще какая херомантия). Кстати. Знаете во что лучше всего инвестировать, что бы дожить комфортно жизнь? Провели обширное иследование, разные варианты, типа золото, недвига, портфели акций, но это не гарантировало хорошую старость даже при росте актива. А оказалось все намного проще. Нужно инвестировать в семью.
Нужно строить настоящий бизнес, высокорентабельный, тогда можна дожить очень даже неплохо, ток семья в этом случае скорей проедать его будет!
-
Lionnid
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 07:08
San написав:St/2 написав:Снижение ставок по ипотеке оставляет кредитору меньший доход, а значит, он может ещё больше ужесточить условия, чтобы снизить риски по выдаваемым кредитам.
Это фраза по моему мнению неверна. Следствие, дальнейшая логика рассуждений из-за этой фразы пошла не по тому пути.
А что здесь не логичного?
Меньшая норма прибыли значит нужно искать кредитчика с меньшими рисками. У них ведь задача не бабло пристроить,а держать баланс риск/прибыль, прибыль вниз туда же и риск.
На отечественном рынке кажется что снижение ставок приведет к росту кредитования, и это верно, так как наш убогий народ голоден к потребительству, а манагеры в банках голодны к бонусам.
Вообщем будем смотреть. В любом случае, если правительство сказало что в долгострочьке будет что-то покупать, то лучше купить это что-то сейчас а потом продать
-
St/2
-
-
- Повідомлень: 11154
- З нами з: 02.09.08
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 16 сер, 2010 08:15
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 08:52
ЕВРОПА ДОЛЖНА ОТКРЫТЬСЯ В ПЛЮСЕ
фьючерсы на мировые индексы CFDs
DJ 30 0.21% 5:49:45
США SPX 500 0.19% 5:46:21
NQ 100 0.23% 5:50:24
США Small Cap 2000 0.38% 5:50:33
Герман. 30 0.48% 5:50:33
Франция 40 0.61% 5:50:33
Великобритания 100 0.10% 5:50:33
-
MUDRIY_Kааа
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 16 сер, 2010 10:08
Объем ВВП Японии во втором квартале составил $1,288 трлн, что оказалось ниже китайского ВВП в прошедшем квартале, составившего $1,339 трлн. В первом квартале этого года ВВП КНР также превзошел по объему японский ВВП.
Это позволяет предположить, что Китай превзойдет Японию по объему ВВП в 2010 году и станет второй по величине экономикой мира после США, пишет газета The Wall Street Journal.
Между тем, отставание Китая от США по объему ВВП очень велико: если годовой ВВП КНР составляет порядка $5 трлн, то США - $15 трлн. Таким образом, Китаю потребуется 10 или более лет, чтобы компенсировать это отставание с учетом нынешних темпов роста экономики, которые, вероятно, не сохранятся.
Мудрый Кааа, к нам скоро Гринпис пожалует. У Вас то кровище на картинках, то животных мучают..
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератор:
Модератор
Схожі теми
|
|
25018 |
1194414 |
|
|
25000 |
1641389 |
Сер 31 гру, 2014 23:13 Chup
|
|
21576 |
933345 |
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|