FX написав:90% форума посвящаю:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
спасибо
|
|
![]() почему растет фондовый рынок израйля?
![]() идит один еврей на улице,второй выходит из подъезда в руках 3-х литровую банку с жидкостью несет... Первый: -Изя куда идешь? Второй: -В поликлиннику Первый: -А что за банка? Второй: -Анализ мочи, вот решил сдать,а то все говорят еврее жадные... Проходит час...первый видит второго с этой же полной банкой.. Первый: -Изя, чего анализ не сдал? Второй: -Сахар обнаружили.. и так на рынке ![]() а в нас так недвижимость и земля ![]() ![]()
![]()
Сан, да я всего не рассказывал, ибо стыдон.. Изначально я планировал войти (на полгода) в конце апреля приличной (но не критичной) для меня суммой, потому что думал, что не получу шенген (мы с девушкой собирались провести пару недель в европе). но все сложилось, и я решил отложить "инвестиции" до приезда. по приезду денег оказалось свободных меньше, чем ожидалось, но и те были в спешном порядке вкинуты в бумаги. терпел просадку 20%. 25 мая сдался и продал ![]() ну далее все как по книге. уменьшил размер торгуемых позиций. потихоньку отбивал по копеечке. потом опять пренебрежение риск-менеджментом - и вторая просадка, но уже в более скромные 5-7%. потом учеба, учеба, учеба.. боюсь считать сколько я глотнул книг за 2 месяца... уменьшение размера позиций, использование четких сигналов входа выхода по простой трендследящей системе, ограничение риска в 2% на сделку. все это потихоньку начало приносить плоды.. планирую к концу месяца покрыть убытки и выйти в 100% от депо середины мая. ну и уверенности в себе прибавилось, конечно. и желания оставаться в этом бизнесе долго. психология и самоанализ - это по мне ![]()
![]()
мне вобще нравится алчевка ![]() только вот когда Тройка начала в 2008 году на нем качели до начала обвала, забил на нее по полной. а прикол был: ребята выпустили отчет для всех и нерезов, что нужно покупать вплоть до 0,75 вроде копеек. Как только цена дошла, через два дня они выпускают просто информационную рекомендацию везде в новостях, точно в словах не помню, но прочиталось вот так: АЛМК утратил свой смылс роста, типа нужно его продавать до 30 копеек... эт вобще цирк был, никаких ни новостей ничего вобещ не было, просто на словах разогнали, и еще ниже опустили за два дня... успел тогда слится, ну вобще после этого развода и кидка больше в нее не лез... как можно вобще такое писать если в то время ничего ни хорошего/ни плохого не прозиошло, кроме как модернизации и увелю мощностей на 30% (но это было давно), ... но чтоб все знали что они могут делать, если им это будет нужно. ПО этому и наблюдаем по АЛМК сейчас туда сюда, по 5-25%, бедняги физики там наверно волосы рвут... по очереди то бычки то шортисты ![]() ![]()
![]()
Роман, я Вам больше скажу, тут в мае многих на рынке вынесло, плечо "2-3" дало о себе знать.. Я не силен, что у Вас за трендследящие системы. Но мне было интересно наблюдать за роботом русса по SМА и далее
Результат - одни лоси.. ![]() кстати, русс пишет Интересно будет у него узнать после его приезда с отдыха из Турции, дает ли ему этот простой алгоритм прибыль постоянную? ![]() ![]()
а по 2008му.. сейчас, конечно, легко говорить, наверное... но лично я не был бы против длительного падения хоть до 500 по УБ.. лишь бы шорты не отобрали. мало того, готов отдать 30% от депо в качестве гандикапа.. благо, пока что у меня 30% от депо - это даже не ланос. но я о деньгах сейчас не волнуюсь - сильно захочется - продам квартиру или авто. ну или отдолжу или заработаю (что лучше всего, конечно гг). найду деньги. были бы навыки ими грамотно распорядиться.. возможно параллельно бугу компоновать портфельчик из неликвидов с горизонтом в пять лет. черт его знает. будем учиться ![]()
![]()
Бобик, надо дождаться нового босса и посмотреть, как они выберутся из всей этой халепы.. По планам Алчевка должна стать самым большим меткомов в Украине. ![]() ![]()
Да, по ней движуха - ппц.. гепы, гепы, гепы.. Да иногда в струю стать важно.. Бумагу сделали №1 для шортов.. Ох же когда-то и убьют всех медведей, если без стопов, то до обнуления.. Я тоже с ней уже замахался.. Надо с ней встать в инвест.позу и все.. Нет же думаю, продам-откуплю, короче, весело (не) получается.. Мне другие бумаги по душе для интрадея и свинга. ![]() какие мысли на счет завтра? походу амеры выше закрылись, чем были когда наши рынки закрылись.
![]()
![]() San
мое мнение по трендследящим системам - не стоит увлекаться малюсенькими таймфреймами на таком неликвидном базаре как у нас. я беру дневки и часовики. да и вход-выход ручками, а не по банальному пересечению. какие движухи на пятиминутках? 20 пунктов при спреде в 3-4? жидковатенько.. особенно если учесть массу левых прорывов.. стопы использовать у нас можно только по дневкам... я хочу научиться ловить движухи от 60 до 150 пунктов, в идеале. плюс входы пирамидой и узкие стопы по 10-20 пунктов. думаю, мне бы хватило, если ликвидность на срочке вырастет (а она вырастет). чтобы можно было оперировать сотней-другой контрактов без резких телодвижений...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор
|
|