[quote="bobik_investor"][quote="MUDRIY_Kааа"][quote="ROD"][b]bobik_investor[/b]
Конечно хочеться ... верить в Стирол ...Как говориться пишите письма[/quote]
[b][color=red]Кстати о птичках[/color][/b]
Кабинет Министров издал распоряжение «Об утверждении плана мероприятий на 2010 год по инициированию инвестиционного проекта «Поставки в Украину сжиженного природного газа и строительство регазификационного терминала». Документ предусматривает, что в IV квартале текущего года будет проведен тендер на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта по строительству терминала. ТЭО определит точную стоимость проекта и сроки его реализации. Пока объем инвестиций в строительство терминала, портовой инфраструктуры и подключение к ГТС определяется на уровне $1,2 млрд, мощность терминала — 10 млрд кубометров в год, строительство займет около шести лет. Вопрос поставки газа на Украину планируется решить путем аренды метановозов, покупки либо строительства собственных кораблей. Инвесторами станут химики.Правительство планирует, что ТЭО будет готово через восемь месяцев. Еще три месяца будут изучать материалы, после чего примут окончательное решение. Строительство может начаться уже в 2012 году. Выгода этого проекта очевидна. Газ, произведенный из сжиженного топлива, намного дешевле. Его стоимость, с учетом всех расходов и налогов, по состоянию на 1 июля нынешнего года, составит $190 — $210 тыс. кубометров. В то время как импортный газ Украина сейчас покупает по $320 за тысячу кубометров (со скидкой $100).Благодаря низкой цене, удобству транспортировки и хранения сжиженный газ получает все большее распространение в мире. Сейчас страна потребляет около 60 млрд кубометров газа. Собственная добыча обеспечивает потребности всего на треть. Контрактные обязательства на 2010 год — около 36 млрд кубометров. А СПГ-терминал может снизить нашу зависимость от импортного газа на 25%.
[color=darkred]Потенциальными инвесторами проекта являются собственники химических предприятий — главные потребители дорогого импортного топлива. Например, инвестировать в проект готов распорядитель и собственник более чем половины химических мощностей Украины Дмитрий Фирташ. «Думаю, сейчас Дмитрию Фирташу уже подконтрольны «Ровноазот», концерн «Стирол», черкасский «Азот», — сказал руководитель департамента АПК и химической промышленности Госпредприятия «Держзовнишинформ» Дмитрий Гордейчук. — Подконтрольные Дмитрию Фирташу предприятия занимают 80% рынка удобрений, а интересы группы распространяются и на другие подотрасли химического комплекса Украины. При максимальной загрузке вся химическая отрасль страны потребляет около 8 млрд кубометров газа в год. Из них до 6 млрд кубометров могут быть освоены предприятиями, связанными с именем Дмитрия Фирташа».[/color]
кава зачем ты роду все рассказуешь? пускай рисует дальше... он же любит "сдуру" рисовать...[/quote]
От скажи где ты разводило был когда мы с Никки Леонидом, Кирилом, Чайником говорили о стироле по 20 -30 гривен когда уже азовка была по 2 грн. ??? Вот почему ты тогда молчал ??
ВОт нет надо ж пиарить его ЛОХАМ когда он по 100грн и кричать что он дешов. Ни совести ни чести. Такие как ты БОБ бубут пиарить ту же крымсоду когда она будет по 4 мол дешиво берети, а все кто читал соседнюю ветку взяли в свое время по 1.4 От и скажи - читал я твои посты, какого лысого ты Про стирол ничего не говорил когда тот был по 50??? ты его даже перспективным не называл и таргет у тебя по нему 80 был.
[b]roman tr.[/b]
Что б уже не делала Мотор Сич а Россия будет и дальше не давать им дорогу, они будут развиватьсвой АВТО пром в том числе и касательно Двигателей, в скором боюсь Мотор Сичи если она не сможет выйти на западные рынки т прийдеться сворачиваить свою деетельность, лет 5 им побарахтаться дадут
bobik_investor написав:а вы в курсе что кроме удешевления газа для химиков, правительство ведет переговоры с рядом стран чтоб те покупали нашу хим. продукцию думаю вспомните новость... так что идея очень перспективная, но пока в голову дойдет людям, мы уже с вами будем им заливать
Бобик, так что DNSH теперь взлетит до 140 грн за акцию???
А KSOD тоже химпром получит заслуженую цену в 8 грн за бумагу?
Ну это так из более мение торгуемого хим-прома если взять сравнительный метод анализа то такие цыфры вылазят:)
alex написав:А почему такой трудный на подъем Днепрэнерго? Тоже "кукловод" сидит? По финрезультатам лучший из генераторов, но ни как не растет.
А у вас финрезультат среди гениратовров это только прибыль, и выручка и ебида наверно не играют роли ??
А может стоит финрезультатЫ сравнить с капитализацией, или вы далеки от таких размышлений?
FX написав:Откровенно говоря мне последнее время гораздо более интересно со стороны наблюдать всю эту милую болтовню людей из которой только процентов 10 знают чем они занимаются. Причем именно этих 10% еще и чмырят явно или не явно. Мне вот интересно сколько из сегодняшних участников останется "в строю" годика эдак через три. Я понимаю, что фонда не форекс - поэтому процент "сухого остатка" наверно будет больше 3-5%, но все же...
90% форума посвящаю:
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель...
Хоть у кого-то сдесь мозг есть, а то я уже час читаю что тут за день напостили, и злюсь! Что нельзя содержательней писЯть, а не все что приходит на ум?? Я ЦЕЛЫЙ ЧАС НА ВАШ ТРЕП ПОТРАТИЛ ЧТО Б ВЫЧИТАТЬ!!!
Уже просто желание кого-то треснуть появилось!!!
Вероятность есть что никому не интерестно что я буду писать, но я скажу, если вы и дальше будете по 10 страниц в день писать, особенно огромные посты типо того что про Мотор, я просто перестану читать вас, и постить соответственно.
ROD, я смотрю тебе тоже влипили уже предупреждение, теперь у каждого "несогласного" с приходом новой "власти" будет придупреждение, не только у БОБОВ
Теперь из за вас Бессонница...
П.С. Прошу всех принять участие в голосовании за самый перспективный неликвид в теме "пришла пора неликвидов". Каждый ваш голос очен ценен!
Lionnid написав:Уже просто желание кого-то треснуть появилось!!!
Вероятность есть что никому не интерестно что я буду писать, но я скажу, если вы и дальше будете по 10 страниц в день писать, особенно огромные посты типо того что про Мотор, я просто перестану читать вас, и постить соответственно.
Лёня, берегите нервы! Огромный постов про мотор сич я не писал, а вставил ссылку, которая потом сама раскрылась (или Сан раскрыл, хз). Вас кто-то ее заставлял читать чтоли? Там много нужной и полезной инфы, для тех кто хочет разобраться, как дела у мотора + мы перед этим обсуждали вопрос установки французского двигла на ан148.
тут вас никто не держит. если вам нудно - не пишите и не читайте, делов-то.
меня вот напрягает, когда кто-то начинает надувать щеки, трясти медальками, и рассказывать, какие все вокруг лохи и буратины.. "а вот уж я то говорил !" и давай лечить всех подряд. солиднее надо быть, господа. и более самокритичными чтоли. если уж считаете себя гениями, так давайте статистику сделок за два года на общее обозрение выкладывайте..
Баффетт ставит на рост...уже смешно...
http://fotohost.org/images/a176bec2-14kB.jpg Накопив средства после кризиса, Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта увеличила долю в Johnson & Johnson (J&J) на 73%. Во II квартале Berkshire Hathaway купила акции на $1,64 млрд и продала на $427 млн. Акции американских компаний во II квартале дешевели. Индекс S&P 500, в который с февраля входят акции Berkshire класса В, снизился на 12%, Dow Jones — на 10%, NASDAQ Composite — на 12% (данные Bloomberg).
Но Berkshire успела накопить средства, которые порядком поистощились за время кризиса. В конце 2007 г. кубышка компании составляла $44,3 млрд, через год — всего $25,5 млрд. В кризисном 2008 году Berkshire в том числе потратила $14,5 млрд на покупку инструментов фиксированной доходности Goldman Sachs, General Electric и Wm. Wrigley Jr. Для этого Berkshire даже продала часть своего пакета в J&J.
Сейчас времена другие — во II квартале Berkshire увеличила денежные средства с $25,7 млрд до $28 млрд. Главным приобретением Баффетта стали акции J&J — пакет Berkshire вырос на 73% до 41,3 млн акций. Его стоимость составляет $2,42 млрд. Еще примерно $220 млн Berkshire инвестировала в акции Fiserv, специализирующейся на услугах в электронной коммерции.
Доля Berkshire в American Express, Coca-Cola и Wells Fargo, где компания является крупнейшим акционером, не изменилась. Баффетт на 15% сократил вложения в ConocoPhillips. Это происходит далеко не первый раз, поскольку вложения в нефтяную компанию в 2008 г., когда цены на нефть достигли пика, Баффетт называет «большой ошибкой».
«Он всегда покупает, когда другие продают, и продает, когда другие покупают», — говорит про Баффетта аналитик Morningstar Билл Бергман (цитата по Bloomberg).
Возможно, Berkshire придется расстаться с частью деривативов, в которые компания инвестировала $60 млрд. Дэвид Сокол, лоббирующий интересы Баффетта в конгрессе, заявил, что, хотя и «доволен» положениями финансовой реформы, касающимися рынка деривативов, возможностей продать контракты становится меньше. «Если теперь придется предоставлять залог из расчета доллар за доллар и на рынке не найти цену, отражающую кредитное качество компании, мы не стали бы принимать такой риск», — отмечает он (цитата по Bloomberg).
FX написав:По нынешнему состоянию рынка с данными цифирями очень даже согласен - все где то так. Причем на 2-3 ляма надо 2-3 бумажки брать иначе краткосрочка уже опасна становиться, хотя если торгуешь свинг на недельках при соответсвующем направлении рынка то можно и несколько лямов приткнуть, но такое редко бывает (в смысле возможность). Тут главное прочувствовать что рынок на выходе сможет проглотить объем без значительной потери прибыли - как правило на вершинах бычьих рынков это довольно легко.
а почему если брать больше 2-3 бумаг станоситвя опаснее, помоему наоборот, натарить 5 бумаг по 500тыс, легче чем 2 бумаги по 1 ляму. я пробовал как-то влезть в алчевку относительно быстро объемом, так трудненько чтобы не сдвинуть рынок. а так 500тыс. можно откусить практически незаметно.