OVB

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань пошуку роботи: Як шукати роботу після 40 років, як заробляти понаднормово, СПД і робота по трудовій, а також чорний список працівників і типові помилки претендентів і роботодавців.
  #<1 ... 101112131415>
Повідомлення Додано: П'ят 20 сер, 2010 20:05

Я не против сетевого. Весь секс его это: высококачественный товар или услуга,которого нет в широкой продаже по доступной цене.Просто ОВБ получает комиссионные,как агент за продвижения тех фин.продуктов(в осн.это страхование) которые есть у партнеров(СК).Можно было запустить рекламу,пооткрывать кучу офисов с персоналом,но проще и дешевле обучить консультантов(субагентов).И этот путь выбирают(продвижения товара) многие компании(тот же Zepter).

Vitaliy, есть примеры качественных товаров по доступной цене? Я еще такого у сетевиков не встречал, к сожалению.

У СК есть и офисы и персонал. Проблема в том, что лайф-страхование продавать иначе не получается(особенно в нашей стране). Любой у кого есть калькулятор может посчитать:

Упрощенный способ:
1. Рисковое страхование жизни + (как вариант) медицинский полис.
2. Депозит в банке (как вариант вложение денег в ценные бумаги, драгметаллы, прочее)
(можно усложнить и учитывать такой фактор как длительный срок, валютные риски, индекс инфляции)
Итог - лайфовая страховка не стоит своих денег.

Именно из-за этого Вам стараются не показывать договора. Сначала проводят психологическую обработку (типа очень выгодно, все кто не купил будут бомжами, а вы на яхте рассекать и т.д.) а потом, когда у клиента потекли слюни и загорелись глаза, можна и договорчик подписать (в большинстве случаев люди их даже не читая подписывают). При возникновении проблем, как правило, консультанта уже давно в компании нет - они там так долго не задерживаются и вы идете в ск, где Вам говорят Вы договор подписали? А че не смотрели что подписывали?
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: П'ят 20 сер, 2010 22:33

Очень понравился пост уважаемого Гауптбухгалтера. Особенно его замечание насчет качественных товаров по доступной цене у сетевиков :) Да, качественные товары за дорого (для своих) и за очень дорого (для пипла) есть, это факт. Без имен, но я сам пользуюсь кое-чем, что предлагают сетевики за дорого для своих. И доволен. Что до основной темы, то я не спорю о вкусе киви, не попробовав его. Поэтому я надкусил немного внутренней кухни OVB и могу сказать, что это точно не МЛМ в классическом понимании этого термина. А вот продукты, которые они предлагают внутри своей структуры, а именно программы накопительного страхования, с моей точки зрения как не совсем зеленого на финансовых рынках человека морально устарели для того уровня развития финансовых рынков, того состояния мировой экономики и того общего настроения в более-менее продвинутом социуме, которые мы имеем на сегодня. Хотя под основными принципами управления личными финансами я готов подписаться двумя руками.

В общем, резюмируя, хочу сказать, что применительно к OVB и подобным компаниям я бы использовал пословицу "не бейте пианиста, он играет как может". Это честные ребята, которые искренне верят в то, что делают. Однако выбирать, довериться им или нет вам. За ухо никто не тянет. А их правоту или неправоту сможет подтвердить только время. Лично меня, как вы поняли, они не убедили :)
uxtrader

Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 00:13

программы накопительного страхования, с моей точки зрения как не совсем зеленого на финансовых рынках человека морально устарели для того уровня развития финансовых рынков, того состояния мировой экономики и того общего настроения в более-менее продвинутом социуме, которые мы имеем на сегодня.

Или еще недозрели..... :wink:

Это честные ребята, которые искренне верят в то, что делают.

Сами агенты ихние в большинстве своем да. Но фирма, которая ставит перед обязательным условием купить накопительную на 20 лет..... Что-то смущает меня в этом. Менеджеры Амвей тоже в конце 90-х искренне верили, что к 2005 супермаркетов не останется :lol: :lol: :lol: (НФК, это шутка. никого не хотел обидеть)
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 09:28

Почему не дают договор.Я попросил-мне его выслали(прежде чем я отправил документы на подписание этого самого договора.).Страниц-там-правда тьма:)
Есть много сетевых компаний с качественным товаром.Сразу что вспомнил-компания Лямбре.Качественная французская туал.вода б/з понтов(лейблы,навороченные упаковки и бутылки:))............
Vitaliy

Повідомлення Додано: Суб 21 сер, 2010 20:58

Да я не спорю с тем, что товар бывает качественный :) . Я по поводу сочетания "качество-доступная цена" писал.

А мне договора не дают :( Говорят структурированные, на все услуги одинаковые..... Не внушаю доверия наверное 8)
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: Нед 22 сер, 2010 13:46

Hauptbuchhalter написав:А по какому пункту не согласны?

Не буду настаивать, но очень смахивает на пиар. Я почитал и опять же Вы логически представляете, как человек за 1-2 месяца становится специалистом в области финансов? Да еще сравнимым, как там говорится с адвокатами, аудиторами и подобными специалистами? Вы меня извините конечно, не знаю как это помягче сказать, .......

А то опять скажете что поливаю грязью.

И опять недочитав весь курс обученя, делаем выводы.
Читайте дальше...по тексту....на sfc.biz.ua
*
Міжнародна освіта для отримання звання „Certified Financial Consultant”

Європейська академія освіти суспільства „OVB AG” протягом року готуватиме Вас до міжнародних підсумкових іспитів на „CFC” у співпраці з інститутом „St. Gallen Institut Synthegra AG” та групою відомих професорів із університетів, визнаних на міжнародному рівні. Після успішного складення іспитів Ви отримаєте звання „Certified Financial Consultant” – міцний фундамент та найкращі передумови для успіху напрямком вверх.
*
Міжнародна освіта для отримання звання „Certified Financial Manager”

Директори проходитимуть подальше навчання для отримання звання „Certified Financial Manager”, яке такожбуде проводитися Академією освіти та „St. Gallen Institut”. Найкращі лектори подадуть Вам матеріал із теорії та практики, ви отримаєте навики, що принесуть хороший результат у сфері стратегічного менеджменту.

:D
И кто ВАМ такое еще предложит ? Какая компания ? Еще оплатив все ! Но попадаю не все, а те кто сделают продажи. Зачем учить брелков ? :D
Первое обучение 30 дней это для отбора людей, а дальше..
ukalviv

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2010 20:27

ukalviv это интересный пост ) И кого в Украине вы знаете, кто бы прошел в этой школе обучение ?
Можно с фамилией, я знаю всех FC в нашей стране !
Во многом с товарищем Hauptbuchhalter согласен ибо уровень большинства сотрудников компании и на 50% не соотвтетствует тому, чтобы называться Фин. консультантом, но опять же никто никому не мешает, работая в компании нарабатывать свои знания в сфере финансов.
И еще, вам отсканить договор, что вам так неимется ???
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 сер, 2010 09:39

[quote="OrlandO"]ukalviv это интересный пост ) И кого в Украине вы знаете, кто бы прошел в этой школе обучение ?

Ну об этом читайте тут

Життя прекрасне! Мрії збуваються! Цілі досягаються!

Холодним осіннім вечором десь в жовтні 2009 року прийшла в світлу голову Фінансового Радника Руслана Юрківа одна мрія – така ж бажана як і недосяжна.

ruslan Захотів він для пошуку та навчання майбутніх Незалежних фінансових консультантів використати сучасні IT-технології, тобто створити інтерактивну Школу фінансового консультування.

Поділився він цією фантастичною мрією з 123своїми колегами-однодумцями, такими ж Фінансовими консультантами. І вирішили вони всі разом – очі бояться, а руки роблять. Мрія стала конкретною ціллю – все, як то кажуть, КРЕДО.І почалася бурхлива діяльність. Як першу проміжну мету поставили собі ведучі менеджери таке – зібрати в Києві на одноденний семінар студентів з усієї України, які пройшли курс навчання в нашій Школі.

І ось цей семінар відбувся в м. Київ 14 серпня 2010 року, як і було заплановано.
На нього прибули не просто студенти, а вже наші колеги з усієї України – Запоріжжя, Дніпропетровськ, Керч, Київ, Чернігів, Одеса, Черкаси, Донецьк, Тернопіль, Рівне та ін.
mak Ми, ведучі менеджери Школи, 324дуже задоволені, та і як інакше, адже наша мрія збулася. Про свої почуття та враження учасники семінару в Києві можуть написати в коментарях.

Наступна наша ціль – зробити такі семінари в Києві регулярними, спочатку один раз на два місяці, а далі – щомісяця.xc

Найважливіша ж ціль на сьогодні – це щоб усі наші випускники та ведучі менеджери поїхали в листопаді в Словаччину, тобто виконали умови конкурсу. Бажаємо усім нам здійснення цієї цілі!
http://sfc.biz.ua/mod/oublog/viewpost.php?post=43
ukalviv

Повідомлення Додано: Вів 24 сер, 2010 14:55

И еще, вам отсканить договор, что вам так неимется ???

да как хотите, в принципе. В этой ветке бандидо хотел поговорить по поводу привязки клиента к договору накопления. Поэтому просил.
Hauptbuchhalter

Повідомлення Додано: Вів 24 сер, 2010 16:31

ukalviv а какое отношение семинар в Алико имеет к получению CFC в институте святого Галлена ????
OrlandO

Подякував: 19 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

#<1 ... 101112131415>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор