|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:28
Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав: Чем ниже упадут цены - тем быстрее и выше они потом подымутся.
Не верно в корне. На укрРН ситуация противоположна, а именно - чем выше взлетели цены в 2005-2008 гг во время кредитного бума и раздутия пузыря, тем ниже они опустятся в ближайшие пару лет. С логикой у вас напряг, и серьезный 
Учите матчасть. И историю тоже - у Вас проблем не меньше
Это уже традиция, у растишек - по существу ничего не говорить Пустота в квадрате 
А что вам по существу говорить? Все мелете одно и тоже - пузыри, застряли копытами в бетоне - это 99% ваших постов. А про маятник и развитие по спирали - это вы ни в школе ни в институте не проходили - вы один в ослепительно белом фраке - остальные все не правы изначально. Снимаю шляпу перед будивельником - у него еще хватает сил что то аргументированно доказывать таким как вы.
Я бы с удовольствием почитал аргументы. Закон «маятника» и развитие общества по спирали это не к экономическим учениям, это к философии, социологии, но не к экономике.
Экономика гораздо моложе. Наука не точная, это не математика, но и не философия.
Так какие аргументы за рост недвижимости Киева?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:28
Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Андрей_В написав:Oven написав:Xenon написав:_Marlboro_ написав: З.Ы. Кстати украинец не может выбирать куда нести свои деньги, за открытие счета в иностранном банке без разрешения НБУ у нас предусмотрен тюремный срок, по-моему около пяти лет.
и что  КАКИМ образом НБУ может проверить имеет-ли Вася Пупкин счет в банке Гондураса? поверьте, достаточно много людей имеют счета за бугром безо всяких разрешений НБУ
Поддерживаю, есть много способов открыть счет в зарубежном банке. При этом НБУ, ГНАУ и т.д. – отдыхают.
Причем при ихних мелких %% проще держать в ячейке - и вопросов меньше и не проветилируешь скока взял и скока положил))) И нихто не просечет и не предъявит, счет то могут обнаружить)))
Сегодня кто-то приводил уже данные по РН США, я вчера тоже слушал: средняя стоимость дома в США $200000. наши покупают недвигу по всему миру не за нал в чемоданах, а оплачивая их со счетов. Это к вопросу о счетах за границей.
Дык, понятное дело, что у граждан, у к-х есть нормально бабла, так и счета за бугром есть в наличии. Причем, думаю, и не в одной валюте. К тому же, у нас в Одессе (думаю, в Киеве тоже такое есть), очень распространена услуга, известная ещё с древних времен начала ростовщичества - даешь челу денег в Одессе и через пять мин. нужный чел забирает их где-то в С-Франциско, к примеру. И никакая налоговая, НБУ, и прочие кровопийцы никогда не порсекут ск-ко бабла проходит таким путем. Да и хитросраким системам денежных переводов %-ты тоже платить не надо. И такая система со многими странами налажена (Австралия, Германия и т.д.) Так что, счёт за границей - не высший пилотаж...
На моей памяти эта система расцвела, когда евреи начали массово уезжать из СССР. Я помню этот вариант по началу 90ых.
Гы
Так на то ж вона и Адесса (наибольшая плотность еврейского населения в Укре, да и разъехались по всему миру)
В общем, я за открытие счетов за рубежем не беспокоюсь... Знаю, что ежели надумаю недвигу за бугром покупать, то денежки смогу туда перебросить
Кстати, есть у нас ещё такой банк - "умный банк - для умных людей". Многое может...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:34
Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Андрей_В написав:Oven написав:Xenon написав:_Marlboro_ написав: З.Ы. Кстати украинец не может выбирать куда нести свои деньги, за открытие счета в иностранном банке без разрешения НБУ у нас предусмотрен тюремный срок, по-моему около пяти лет.
и что  КАКИМ образом НБУ может проверить имеет-ли Вася Пупкин счет в банке Гондураса? поверьте, достаточно много людей имеют счета за бугром безо всяких разрешений НБУ
Поддерживаю, есть много способов открыть счет в зарубежном банке. При этом НБУ, ГНАУ и т.д. – отдыхают.
Причем при ихних мелких %% проще держать в ячейке - и вопросов меньше и не проветилируешь скока взял и скока положил))) И нихто не просечет и не предъявит, счет то могут обнаружить)))
Сегодня кто-то приводил уже данные по РН США, я вчера тоже слушал: средняя стоимость дома в США $200000. наши покупают недвигу по всему миру не за нал в чемоданах, а оплачивая их со счетов. Это к вопросу о счетах за границей.
Дык, понятное дело, что у граждан, у к-х есть нормально бабла, так и счета за бугром есть в наличии. Причем, думаю, и не в одной валюте. К тому же, у нас в Одессе (думаю, в Киеве тоже такое есть), очень распространена услуга, известная ещё с древних времен начала ростовщичества - даешь челу денег в Одессе и через пять мин. нужный чел забирает их где-то в С-Франциско, к примеру. И никакая налоговая, НБУ, и прочие кровопийцы никогда не порсекут ск-ко бабла проходит таким путем. Да и хитросраким системам денежных переводов %-ты тоже платить не надо. И такая система со многими странами налажена (Австралия, Германия и т.д.) Так что, счёт за границей - не высший пилотаж...
На моей памяти эта система расцвела, когда евреи начали массово уезжать из СССР. Я помню этот вариант по началу 90ых.
Гы  Так на то ж вона и Адесса (наибольшая плотность еврейского населения в Укре, да и разъехались по всему миру) В общем, я за открытие счетов за рубежем не беспокоюсь... Знаю, что ежели надумаю недвигу за бугром покупать, то денежки смогу туда перебросить Кстати, есть у нас ещё такой банк - "умный банк - для умных людей". Многое может...
За нас, зато строители беспокоятся, все читаю их варианты как нам свои деньги тратить, куда пенсионеров выселять, что - бы метры в Киеве освободить и так далее.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:45
Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Андрей_В написав:Oven написав:Xenon написав:_Marlboro_ написав: З.Ы. Кстати украинец не может выбирать куда нести свои деньги, за открытие счета в иностранном банке без разрешения НБУ у нас предусмотрен тюремный срок, по-моему около пяти лет.
Гы  Так на то ж вона и Адесса (наибольшая плотность еврейского населения в Укре, да и разъехались по всему миру) В общем, я за открытие счетов за рубежем не беспокоюсь... Знаю, что ежели надумаю недвигу за бугром покупать, то денежки смогу туда перебросить Кстати, есть у нас ещё такой банк - "умный банк - для умных людей". Многое может...
За нас, зато строители беспокоятся, все читаю их варианты как нам свои деньги тратить, куда пенсионеров выселять, что - бы метры в Киеве освободить и так далее.
Но за выселение пенсионеров, кстати, идейка неплохая (без шуток), просто не в нашей стране...
Я сегодня общался с близкими знакомыми, так они мне рассказали как в Чехии это происходило еще при советской власти: остался одинокий пенсионер в большой кв-ре и понял, что тяжко ему потянуть её содержание. А посему побрел он в муниципалитет своего города и обрисовал ситуацию. А у них программка наготове - выкупают его хоромы и взамен сразу дают квартирку поменьше. Подробностями (выдавали ли деньги за разницу, где географически находилась квартирка поменьше и т.д.) не интересовался, но сама система понравилась.
Но, к сожалению  , понимаю, что в нашей стране такое работать не будет... У нас какой-нибудь Л-Космос отымеет пенсионеров и уедет на Лазурный берег с чувством выполненного долга... 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:46
Oven написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав: Чем ниже упадут цены - тем быстрее и выше они потом подымутся.
Не верно в корне. На укрРН ситуация противоположна, а именно - чем выше взлетели цены в 2005-2008 гг во время кредитного бума и раздутия пузыря, тем ниже они опустятся в ближайшие пару лет. С логикой у вас напряг, и серьезный 
Это уже традиция, у растишек - по существу ничего не говорить Пустота в квадрате 
А что вам по существу говорить? Все мелете одно и тоже - пузыри, застряли копытами в бетоне - это 99% ваших постов. А про маятник и развитие по спирали - это вы ни в школе ни в институте не проходили - вы один в ослепительно белом фраке - остальные все не правы изначально. Снимаю шляпу перед будивельником - у него еще хватает сил что то аргументированно доказывать таким как вы.
Я бы с удовольствием почитал аргументы. Закон «маятника» и развитие общества по спирали это не к экономическим учениям, это к философии, социологии, но не к экономике. Экономика гораздо моложе. Наука не точная, это не математика, но и не философия. Так какие аргументы за рост недвижимости Киева?
Ну и что я могу вам сказать? Развитие по спирали - это закон общий - не только для общества и не только для людей. И к экономике он имеет самое прямое отношение - подучитесь немного - потом будем разговаривать
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:49
Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Андрей_В написав:Oven написав:Xenon написав:_Marlboro_ написав: З.Ы. Кстати украинец не может выбирать куда нести свои деньги, за открытие счета в иностранном банке без разрешения НБУ у нас предусмотрен тюремный срок, по-моему около пяти лет.
Но за выселение пенсионеров, кстати, идейка неплохая (без шуток), просто не в нашей стране... Я сегодня общался с близкими знакомыми, так они мне рассказали как в Чехии это происходило еще при советской власти: остался одинокий пенсионер в большой кв-ре и понял, что тяжко ему потянуть её содержание. А посему побрел он в муниципалитет своего города и обрисовал ситуацию. А у них программка наготове - выкупают его хоромы и взамен сразу дают квартирку поменьше. Подробностями (выдавали ли деньги за разницу, где географически находилась квартирка поменьше и т.д.) не интересовался, но сама система понравилась. Но, к сожалению  , понимаю, что в нашей стране такое работать не будет... У нас какой-нибудь Л-Космос отымеет пенсионеров и уедет на Лазурный берег с чувством выполненного долга... 
Это во многих странах работает в разных вариантах. У нас это закончится трупами в колодцах и бомжами.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:52
Конрад Карлович написав:Oven написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав:Андрей_В написав:Конрад Карлович написав: Чем ниже упадут цены - тем быстрее и выше они потом подымутся.
Я бы с удовольствием почитал аргументы. Закон «маятника» и развитие общества по спирали это не к экономическим учениям, это к философии, социологии, но не к экономике. Экономика гораздо моложе. Наука не точная, это не математика, но и не философия. Так какие аргументы за рост недвижимости Киева?
Ну и что я могу вам сказать? Развитие по спирали - это закон общий - не только для общества и не только для людей. И к экономике он имеет самое прямое отношение - подучитесь немного - потом будем разговаривать
Чему именно я должен подучится, каким наукам? Какая спираль в экономике – от племенного строя к рабовладельческому строю потом к феодальному, потом к капитализму и так далее. Это спираль? Можно конкретно?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:53
Конрад Карлович написав:Все мелете одно и тоже - пузыри, застряли копытами в бетоне - это 99% ваших постов.Снимаю шляпу перед будивельником - у него еще хватает сил что то аргументированно доказывать таким как вы.
можно подумать будивэльник не циклит одними теми же фразами... или цифрами с госкомстата, а там всегда все цифры сочинялись под песню "все хорошо прекрасная маркиза..."
в нашей стране можно доверять только одним цифрам - инсайду
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 16:58
Пусть объяснят, каким боком «развитие общества по спирали» сказывается на рынке недвижимости Киева. А то у нас новый этап, диалектикой нас будут закидывать по причине отсутствия вменяемых объяснений.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 сер, 2010 17:03
Пока риэлторы медитируют на маятники и спирали
nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/3komn_grigorenko_18a_novyy_dom_st_m_poznyaki_15min_P_24759660.html?nrk=UA-KIEV&search_terms= - 1185 у.е. за квадрат, новый дом... Элитные позняки с мусоросжигательным заводом под боком.
Думаю 1000 у.е. в спальном районе (Троещина-Дарницкий) пробьем в этом году
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-