Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 18851886188718881889 ... 2815>
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:13

Tugarin Zmej написав:
budivelnik написав:
Tugarin Zmej написав:
budivelnik написав:
1.раз вам до «одного місця» банковское дело рассуждайте о том, что вам ближе.
2.первый пункт поставил крест на остальных.

1 Шановний , мені особисто не подобається коли хтось за дві хвилини пробує навчите мене тому що я вчив 5 років в інституті і 20 на роботі , тому я ніколи не вдаюсь і не влажу в конкретні деталі роботи людей яким довіряю , мені достатньо задати їм запитання типу
Поясни мені на хлопський розум як Ви визначаєте величину застави ...
І отримати відповідь в двох фразах , а не посиланням мене до вивчення теорії
2 Як правило , знаючи мене , мені дають відповідь спираючись на ті фактори які мають найбільший вплив на вирішення цього питання ( як правило це фактори які на 70 % впливають на вирішення цього питання ) , остальних 30 % я завжди залишаю на поталу фахівцям так як те що вони знають згідно власної підготовки і навиків - мені може бути ніколи не потрібно , тому цими речами голову собі я не забиваю
3 Ваш ображений тон , показує що аргументів Вам не вистарчає , але останнє слово Ви вирішили залишити за собою - Ваше право , але де ще як не на форумі , де всі сховались за ніками не спробувати навіть задаючи дурні запитання отримати розумні відповіді . Просто потрібно вміти фільтрувати.

Ув-й Будивельник, зачем же Вы, получив "пояснення на Ваш хлопський розум", суётесь со своими объяснениями о работе банковских учреждений :?: :twisted: (извините за тон, но сложно сдержаться).
Ваши знакомые, случаем, не в КБ "Днистер" працювалы?
Или Вам просто забыли рассказать о схеме создания прибанковских экспертных компаний, к-е оценивали залоги по недвиге так, что клиент получал в кредит сумму денег, равную цене недвиги+средства на оформление сделки+деньги на ремонт???

1 Я 13 років працював з Промінвестом і навіть під час рейдерської атаки на нього мої платежі не затримувались більше як на три дні , за виключенням одного тижня коли банк був повністю паралізований , жодної моєї копійки в банку не пропало
2 Я 7 років працював і працюю з Електроном ( сьогодні Фольксбанк ) - жодної затримки платежів під час кризи , овердрафт правад під 24 % річних - без проблем , кредити моїм клієнтам навіть в серпні 2008 під 13,5 % - без проблем , умови по отриманню кредитів - такі як я описував вище , реструктуризація для моїх клієнтів - без проблем , одна в лютому 2009 - збереженням відсоткових ставок і зменншення платежів по тілу кредиту в 5 разів , друга в березні 2010 - з розтягуванням кредиту на максимально можливий термін для позичальника ( обмеження досягнення 60 років ) так само з збереженням відсоткових ставок , оплата за дві реструктуризації - 500 грн

Так що як в мене так і в тих з ким я працюю - все нормально , отже вибирайте собі оточення самостійно :D

за моє оточення не хвилюйтесь... :lol:
хвилюйтесь ліпше за нерухомість, виставлену на банківських сайтах банків, з якими Ви працюєте:
http://www.volksbank.ua/page/ua/zastava/
http://bank.pib.com.ua/pledge/

можу привести ще купу банківських сайтів, але Ви з оточенням вже визначилися (я не кепкую)...

Фольксбанк - 20 пріміщень і 10 земельних ділянок на 4,78 млн доларів , ціни ринкові , думаю що Фольксбанк видав більше ніж 3 000 подібних кредитів
Промінвест - 90 обєктів
Як думаєте це критично багато для цих банків - 120 обєктів на двох :?:
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2989 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:15

bolex написав:
Oven написав:Давайте так, во первых будивельник пишет о цене за метр квадратный объекта, вы понимаете, что цена это, что-то одно, а стоимость строительства, это, что-то совсем другое? Что такое «приличного качества» - нет такого критерия, если вам интересно как наши сограждане строят и какая стоимость строительства, почитайте: http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php

Когда я говорю "стоит" - я имею в виду "стоит построить". Цену продажи в этом случае я не рассматриваю, но подразумевается что оно не будет дешевле стоимости строительства. Поскольку цель строительства - это не "фиксить убытки".

А приличное качество - сугубо личный критерий. Потому что всякие "бизнес-класс", "элит-класс" или "эконом-класс" - это на 90% не качество, а толщина кошелька. Если есть какие-то критерии для обсуждения качества - охотно посмотрю, но перекапывать еще один форум для этого нету времени ...

Если будут строить строители с прорабом, метр «под ключ» с коммуникациями $500 – 700.
Это цена киевского пригорода (5 км. от Окружной). Если строить будете сами ( без прораба), отнимите 20-30%. Если будете строить полностью сами, привлекая узких спецов, разделите первоначальную сумму на два.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:20

bolex написав:
Oven написав:
вы я вижу привередливый. Поторгуйтесь, может быть, вам уступят. Поищите сами.
Вот с ремонтом…….
Вышгородский р-н.
Ростисное, 45км от Киева, дом 100м, стеклопакеты, цоколь-кухня, прихожая, 1 этаж-2 комнаты, коридор, с/у, мансарда 30м, элэнергия, скважина с насосной станцией, канализация, твердотопливный котел, бойлер, участок 6 соток с возможностью расшмрения, 38000 у.е.торг. 0632332694
Тел: (099) 4971605, (098) 3044782
Алла Цена: 38 000 у.е. fn.ua/view.php?ad_id=213386

Вот они и есть, те самые 3000 грн за квадрат. Кстати, домик тоже не совсем достроен. Наружной отделки нет и внутрення видимо незакончена ...

Я же говорю, вы привередливый, во первых цена исходника 3090 грн., а тут 2964 грн, а ещё, вы помните, что торг уместен? А во вторых я же и не искал практически, так первые попавшиеся объявления. И вы знаете через пол года, год, посмотрим на цены…..
Oven

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:20

Oven написав:Если будут строить строители с прорабом, метр «под ключ» с коммуникациями $500 – 700.
Это цена киевского пригорода (5 км. от Окружной). Если строить будете сами ( без прораба), отнимите 20-30%. Если будете строить полностью сами, привлекая узких спецов, разделите первоначальную сумму на два.

С первым согласен, второе-третье не стыкуется. Почему самострой оказался дороже, чем самострой с "привлечением узких спецов" ?
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:23

budivelnik написав:На рахунок ризиків
Якщо банк згорів , то це втрати всього депозиту , якщо сусіди залили - то вартість житла опуститься на 100-1000 доларів , що становить від 0,2 до 2 % від загальної , а якщо собака покусає , то від цього ні ціна квартири на знизиться ні депозит не допоможе.
По стилю бачив що це Андрій_в , правда червячок рухався перевірити , але... :oops:
И где в статистике НБУ посмотреть долю таких залогов?

Бред пропущу, а по конкретике:
- нет - если банк сгорел, то вы теряете время и возможно какую-то часть денег или и то и другое.
Не так много банков где люди потеряли полностью все. Точнее скорее всего они есть. но до проблем с ними я о них ДАЖЕ и не слышал. И Надра платит кое-как - а это самый проблемный банк. И крах его не пришел просто так - проблемы начались заранее.
Это все равно что вложиться в первичку на этапе недостроя... Может построят, а может и нет.
Но если подрядчик крупный и у него много объектов - то скорее всего что построят... когда-нибудь.

А про Андрея_В и вашем червяке - непонял ни слова :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:34

bolex написав:
Oven написав:Если будут строить строители с прорабом, метр «под ключ» с коммуникациями $500 – 700.

С первым согласен, второе-третье не стыкуется. Почему самострой оказался дороже, чем самострой с "привлечением узких спецов" ?

Самострой с бригадой без прораба, экономит вам 20-30%. Если вы месите раствор сами, кладете кладку с родственником у которого «руки стоят», сами выставляете двери, ставите стропильную систему, кроете крышу и т.д. привлекая только тех специалистов, работку которого потянуть, не можете (скажем, система отопления), вы экономите процентов 50 от первоначальной суммы. В не малой степени за счет сведения к минимуму воровства.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:34

budivelnik написав:
Ну даже не имея своего жилья, но имея сумму для голой однушки на позняках, можно положить ее на депо, и на %% снимать двушку в районе гораздо лучше.

Можна , правда з одним уточненням
1 Так буде рік-два
2 Цілий час потрібно буде переживати і молитись щоб банк не тріснув
3 Шанси на зникнення банку і знищення нерухомості - приблизно як 1 000 000 до 1 , навіть лотарея дає кращий коефіцієнт.

ой ну хватит уже... все тупые уже давно поняли что лучше у вас метры купить, а остальным можете не пиарится они деньги не хуже вас считать умеют.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:36

budivelnik написав:
Банки продали коллекторам по разным оценкам от 2 до 5% всех ипотечных долгов практически за гороши...

Продали і продали і що страшного сталось :?:
Взяли на заході кредит під 8-10% в валюті , тут видали під 13-15% в валюті + отримали бонус за рахунок депозитів в гривнях і кредитів в доларах і плювати хотіли на все.
В самому найгіршому варіанті банки залишаться при своїх і валити ціну на житло при цьому їм резону не має.

Ваши слова да банкирам в уши. а они считают что из-за закона запрещающего напрямую выселять - они несут убытки. Т.к.
- маржа не огромная
- большая доля невозвратов
- много продано коллекторам почти за даром (2-5% от всех залогов на шару - это не мало).

И невозвраты (а в 2009-м напомню большинтсво ввело мараторий на платежи) - заставили банки перекредитовываться под более худшие условия. Так что в валюте им давали под 10%.
А есть еще стоимость размещения - 1-2%. Не так то уж и даром выходит...

budivelnik написав:
Именно в 2007-м и 2008-м - когда выдали большинство кредитов - именно тогда давали с первым взносом в 10%. Забыли? А я напомню как весь Киев в рекламой кредитов был обвешан.

Знаєте як в тому анекдоті про блондинку
На паркані було написано х..й . вона полізла , а там паркан....

Так що реклама і зараз є по 1000 доларів за квадрат , тільки в реальності виходить що за 30 км від кільцевої дорги.

Не понимаю при чем тут реклама квартир? Конечно выдавали :D Даже справка о доходах стала простой формальностью - на нее никто не смотрел! Разве что чел слесарь на заводе был - тогда м.б.
10% залога на "вечнорастущую" недвигу - чем плохие условия для банка? В случае чего через 2 года продаст по 2-х кратной цене :D Теперь такие кредиты и стали проблемные.
Многие проблемные и длительные при 30%-м первом взносе - т.к. цена упала еще ниже.

А валить рынок банки не будут - они не заинтересованы в этом. Так на 1-2% из-за этого опустятся цены и все...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:38

Итак "вести с полей"

общался только-что с человеком который работает в центральном БТИ города Харьков;
так вот - с его слов еще весной было более-менее с продажами и оформлениями; а последние 2 месяца вообще глухо, сделок и оформлений крайне мало.
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 31 сер, 2010 16:39

budivelnik написав:
Oven написав:
bolex написав:
Oven написав:Давайте так, во первых будивельник пишет о цене за метр квадратный объекта, вы понимаете, что цена это, что-то одно, а стоимость строительства, это, что-то совсем другое? Что такое «приличного качества» - нет такого критерия, если вам интересно как наши сограждане строят и какая стоимость строительства, почитайте: http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php

Когда я говорю "стоит" - я имею в виду "стоит построить". Цену продажи в этом случае я не рассматриваю, но подразумевается что оно не будет дешевле стоимости строительства. Поскольку цель строительства - это не "фиксить убытки".

А приличное качество - сугубо личный критерий. Потому что всякие "бизнес-класс", "элит-класс" или "эконом-класс" - это на 90% не качество, а толщина кошелька. Если есть какие-то критерии для обсуждения качества - охотно посмотрю, но перекапывать еще один форум для этого нету времени ...

Если будут строить строители с прорабом, метр «под ключ» с коммуникациями $500 – 700.

А що Ви хотіли :?:
Я наприклад особисто собі попу безкоштовно підтираю , а якщо прийдеться Вам то задарма це не вийде.
Правда є зауваження
1 Якщо серед Вас професійних будівельників не буде , то Ваше в два рази дешевше в абсолютних цифрах розтягнеться на 5 років і 1000 доларів за квадрат .
2 Стрижетесь також самі - це взагалі в рази дешевше :?: Не смію вже питати про лікування зубів і походи в ресторан , там також самі готуєте :?:

Ни чего особенного я не хочу, просто ответил на вопрос по стоимости котеджного строительства в пригороде Киева.
Кто такие профессиональные строители мы насмотрелись, самим получается качественнее. Хотя спецы нужны и я об этом пишу. Строительство занимает 2- 3 года, 1 год коробка (фундамент, стены, крыша), 2 год внутренняя отделка, подключение коммуникаций. В зависимости от ситуации может уйти и 3 года. Экономию я описал.
Oven

#<1 ... 18851886188718881889 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє