|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 31 сер, 2010 16:44
budivelnik написав:По-перше, житло постійно зношується фізично, амортизація - не менша як 1-2 відсотки річних.
2% - це повний капець через 50 років , такий що навіть цеглинки на цеглинці не залишиться , а в нас 50 річний будинок продають дорожче нового , так що напишіть 0,1-0,2% - і це буде правильніше По-друге, воно може бути пошкоджене частково або зруйновано цілком під впливом стихійного лиха (буревій, землетрус, пожежа, повінь і т.д.)
Поцікавтесь в страхової компанії скільки Вам потрібно заплатити , щоб повністю себе застрахувати від подібного лиха і так само поцікавтесь чи можна застрахувати гроші на депозиті і під які умови , потім порівняйте суми - будете приємно вражені різницею на рорядок 
Хм.. Если 1% на остаточную стоиомсть - то через 100 лет останется 36,6% (т.е. 63,4% износа).
Если периодически вкладывать деньги в его реконструкцию - то выйдем на меньший износ.
В старых домах, которым 50 лет. всем рекомендую сразу поменять батареи и все-все трубы, вплоть до стояковых. Конечно неплохо было бы утеплить фасад, но это у нас не будет.
Разве что при ценах на газ как в ЕС?
Ваши дома также надо реставрировать раз в 25 лет
- внутренний капитальный ремонт (тут и чаще может быть)
- коммуникации
- наружная штукатурка с пенопластом
Или у вас все вычное??? 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 16:49
budivelnik написав:Tugarin Zmej написав:budivelnik написав:Tugarin Zmej написав:budivelnik написав:1.раз вам до «одного місця» банковское дело рассуждайте о том, что вам ближе. 2.первый пункт поставил крест на остальных.
1 Шановний , мені особисто не подобається коли хтось за дві хвилини пробує навчите мене тому що я вчив 5 років в інституті і 20 на роботі , тому я ніколи не вдаюсь і не влажу в конкретні деталі роботи людей яким довіряю , мені достатньо задати їм запитання типу Поясни мені на хлопський розум як Ви визначаєте величину застави ... І отримати відповідь в двох фразах , а не посиланням мене до вивчення теорії 2 Як правило , знаючи мене , мені дають відповідь спираючись на ті фактори які мають найбільший вплив на вирішення цього питання ( як правило це фактори які на 70 % впливають на вирішення цього питання ) , остальних 30 % я завжди залишаю на поталу фахівцям так як те що вони знають згідно власної підготовки і навиків - мені може бути ніколи не потрібно , тому цими речами голову собі я не забиваю 3 Ваш ображений тон , показує що аргументів Вам не вистарчає , але останнє слово Ви вирішили залишити за собою - Ваше право , але де ще як не на форумі , де всі сховались за ніками не спробувати навіть задаючи дурні запитання отримати розумні відповіді . Просто потрібно вміти фільтрувати.
Ув-й Будивельник, зачем же Вы, получив "пояснення на Ваш хлопський розум", суётесь со своими объяснениями о работе банковских учреждений  (извините за тон, но сложно сдержаться). Ваши знакомые, случаем, не в КБ "Днистер" працювалы? Или Вам просто забыли рассказать о схеме создания прибанковских экспертных компаний, к-е оценивали залоги по недвиге так, что клиент получал в кредит сумму денег, равную цене недвиги+средства на оформление сделки+деньги на ремонт???
1 Я 13 років працював з Промінвестом і навіть під час рейдерської атаки на нього мої платежі не затримувались більше як на три дні , за виключенням одного тижня коли банк був повністю паралізований , жодної моєї копійки в банку не пропало 2 Я 7 років працював і працюю з Електроном ( сьогодні Фольксбанк ) - жодної затримки платежів під час кризи , овердрафт правад під 24 % річних - без проблем , кредити моїм клієнтам навіть в серпні 2008 під 13,5 % - без проблем , умови по отриманню кредитів - такі як я описував вище , реструктуризація для моїх клієнтів - без проблем , одна в лютому 2009 - збереженням відсоткових ставок і зменншення платежів по тілу кредиту в 5 разів , друга в березні 2010 - з розтягуванням кредиту на максимально можливий термін для позичальника ( обмеження досягнення 60 років ) так само з збереженням відсоткових ставок , оплата за дві реструктуризації - 500 грн Так що як в мене так і в тих з ким я працюю - все нормально , отже вибирайте собі оточення самостійно 
за моє оточення не хвилюйтесь... хвилюйтесь ліпше за нерухомість, виставлену на банківських сайтах банків, з якими Ви працюєте: http://www.volksbank.ua/page/ua/zastava/http://bank.pib.com.ua/pledge/можу привести ще купу банківських сайтів, але Ви з оточенням вже визначилися (я не кепкую)...
Фольксбанк - 20 пріміщень і 10 земельних ділянок на 4,78 млн доларів , ціни ринкові , думаю що Фольксбанк видав більше ніж 3 000 подібних кредитів Промінвест - 90 обєктів Як думаєте це критично багато для цих банків - 120 обєктів на двох 
я ж казав, що я з Вас не кепкую... це не самі гірші банки в Україні, але, тим не менш, і в них є проблемні активи, по яким пересічні громадяни/юрособи вже остаточно відмовилися платити.
Також Фольксбанк входить до 3-ї групи банків класіфікатора НБУ (займає загальне 48-е місце, що свідчить про його невеликість, та незмогу видавати багато кредитів), і по моїм розрахункам та тільки нерухомість і земля, які "зависли" на його сайті "тягнуть" на 2% від загального кредитного портфелю банка... А скільки було реструктуризовано/списано в збитки/продано???
І ще раз підкреслю, - ні Фольксбанк, ні Промінвест не були активними гравцями на ринку іпотеки. ЗФольксбанком я можу Вас навіть і поздоровити, - дуже непоганий варіант, як на мене...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 17:05
Ту Будивельнік:
для сравнения даю ссылочку на бывший банк Космоса, который был очень активным игроком на рынке ИпаЛохоТеки - http://www.pravex.com/rus/services/pers ... tegorii#a2
гляньте, сикока там ВСЕГО... (напоминает фразу из мультика - "эй, птичка, полетели туда, там много вкусного...)
И не обольщайтесь по поводу того, что банки на сайтах выкладывают всю инфу о проблемных залогах, - там токо крайне безнадежные (ушедшие в отказ при наступлении кризиса). И там нет уже проданных коллекторам...
Или, вот, для сравнения Сведбанк:
http://www.swedbank.ua/index.php?cat=800
http://www.swedbank.ua/data/File/immobile%20010310.xls
Они-то, наивные шведы, официально и признавали о проблемности 53%-ов кредитного портфеля...
Так что с банками Вам ещё повезло...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 17:06
Oven написав:budivelnik написав:Oven написав:bolex написав:Oven написав:Давайте так, во первых будивельник пишет о цене за метр квадратный объекта, вы понимаете, что цена это, что-то одно, а стоимость строительства, это, что-то совсем другое? Что такое «приличного качества» - нет такого критерия, если вам интересно как наши сограждане строят и какая стоимость строительства, почитайте: http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php
Когда я говорю "стоит" - я имею в виду "стоит построить". Цену продажи в этом случае я не рассматриваю, но подразумевается что оно не будет дешевле стоимости строительства. Поскольку цель строительства - это не "фиксить убытки". А приличное качество - сугубо личный критерий. Потому что всякие "бизнес-класс", "элит-класс" или "эконом-класс" - это на 90% не качество, а толщина кошелька. Если есть какие-то критерии для обсуждения качества - охотно посмотрю, но перекапывать еще один форум для этого нету времени ...
Если будут строить строители с прорабом, метр «под ключ» с коммуникациями $500 – 700. Это цена киевского пригорода (5 км. от Окружной). Если строить будете сами ( без прораба), отнимите 20-30%. Если будете строить полностью сами, привлекая узких спецов, разделите первоначальную сумму на два.
А що Ви хотіли Я наприклад особисто собі попу безкоштовно підтираю , а якщо прийдеться Вам то задарма це не вийде. Правда є зауваження 1 Якщо серед Вас професійних будівельників не буде , то Ваше в два рази дешевше в абсолютних цифрах розтягнеться на 5 років і 1000 доларів за квадрат . 2 Стрижетесь також самі - це взагалі в рази дешевше  Не смію вже питати про лікування зубів і походи в ресторан , там також самі готуєте 
Ни чего особенного я не хочу, просто ответил на вопрос по стоимости котеджного строительства в пригороде Киева. Кто такие профессиональные строители мы насмотрелись, самим получается качественнее. Хотя спецы нужны и я об этом пишу. Строительство занимает 2- 3 года, 1 год коробка (фундамент, стены, крыша), 2 год внутренняя отделка, подключение коммуникаций. В зависимости от ситуации может уйти и 3 года. Экономию я описал.
Про "проффесианальных" строителей особенно радует
Я пока капремонт в хате делал две бригады сменил
И так, судя по отзывам на профильных форумах, дела практически у всех обстоят)))
Так что проще во всем самому разобраться, если не тупой, и нанимать бригаду исполнителей, без "вумных" прорабов, которые токма и думают, как тебе в смету чего приписать)))
А шоб не воровали, детально просчитывать расход и контролировать остатки. Самому делать закупки, беря их токма в качестве носильной силы. Когда строители видят, что ты сечешь, один раз по рукам дашь, то они уже не воруют, бо знают, что следующий твой шаг будет - с бара причем без оплаты 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 17:11
Xenon написав:Итак "вести с полей"
общался только-что с человеком который работает в центральном БТИ города Харьков; так вот - с его слов еще весной было более-менее с продажами и оформлениями; а последние 2 месяца вообще глухо, сделок и оформлений крайне мало.
Аживление закончилось так и не начавшись)))
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 17:12
Я хочу уточнить, Будивельник писал, что строит за свои и заемные средства не привлекает. Если я конечно не путаю. Сегодня выяснилось, что он активно кредитуется. Поправьте меня, я, что-то запутался.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 17:13
bolex написав:А ваші 0,1-0,2% - це зовсім брєд .... Бо як би ви цього не бажали, але будинків 500-1000 річної давнини в нас НЕМАЄ. Вони всі знищені природою, часом чи людьми.
Был во Франции. Знакомые живут в здании, которому 400 лет.
Правда, во Франции все войны были намного более мягкие, а ВМВ на инфраструктуре почти не сказалась, т. к. Франция капитулировала.
Если бы не было войн у нас, то у нас тоже было бы много каменных зданий, которым под двести-триста лет.
-
Jorj
-
-
- Подякував: 632 раз.
- Подякували: 625 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 17:13
о, вот почему подоражает: "В Украину едут свыше двадцати тысяч хасидов".
В Украину едут свыше двадцати тысяч хасидов Сегодня
В Украину начали прибывать паломники-хасиды. По данным местных властей, ожидается прибытие более 20 тысяч паломников, пишет Дело.
Хасиды приезжают к празднованию Рош-а-Шана, Нового года по иудейскому календарю, который будет отмечаться 5-9 сентября.
К визиту паломников готовится Умань. Заместитель председателя Черкасской ОГА Анатолий Чабан принял участие в заседании рабочей группы по вопросам обеспечения паломничества хасидов к могиле Цадика Нахмана по случаю 200-летия со дня его смерти.
http://news.bigmir.net/ukraine/321134/
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 17:15
Jorj написав:bolex написав:А ваші 0,1-0,2% - це зовсім брєд .... Бо як би ви цього не бажали, але будинків 500-1000 річної давнини в нас НЕМАЄ. Вони всі знищені природою, часом чи людьми.
Был во Франции. Знакомые живут в здании, которому 400 лет. Правда, во Франции все войны были намного более мягкие, а ВМВ на инфраструктуре почти не сказалась, т. к. Франция капитулировала. Если бы не было войн у нас, то у нас тоже было бы много каменных зданий, которым под двести-триста лет.
Хотел сегодня об этом написать, но обломался. У нас каждые сто лет Мамай проходит, и нужно все заново начинать…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 31 сер, 2010 17:15
Oven написав:Я хочу уточнить, Будивельник писал, что строит за свои и заемные средства не привлекает. Если я конечно не путаю. Сегодня выяснилось, что он активно кредитуется. Поправьте меня, я, что-то запутался.
1 Не плутайте обслуговування в банку і кредитування в банку це різні речі
2 Не плутайте мене і моїх клієнтів які купуючи в мене житло , з моєю допомогою отримували кредити в Фольксбанку під купівлю цього житла .
Таким чином я знаю точно як умови отримання так і умови реструктуризації і при цьому сам кредитів не беру.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2989 раз.
-
-
Профіль
-
-
1