Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19051906190719081909 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:37

Re: Изменения в ценах предложения - 31-08-2010

Оператор БД написав:ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:
.

А все говорят, шо будетдаражать :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:40

Tugarin Zmej написав:
Oven написав:
Tugarin Zmej написав:вот ещё немного статистики:

Строительство жилья в Украине: итоги первого полугодия 2010
Количество введенных в эксплуатацию объектов жилой недвижимости с января по июнь этого года в городских местностях выросло на 18,6% по отношению к первому полугодию прошлого года.

В тоже время объем возведенного жилья в сельских местностях вырос на 2,3%, отмечают специалисты портала про объекты строительства и проектирования Домобаза. Так гласят данные, предоставленные Главным управлением статистики в Украине.

Удельный вес введенных в эксплуатацию объектов жилого назначения в селах увеличился до 35,7% в этом году. За аналогичный период минувшего года в украинских селах было возведено всего 22,4% жилья.

В сообщении отмечается, что за первую половину текущего года объемы жилищного строительства возросли в 22 административных регионах государства.

В Львовской и Киевской областях, а также в самой столице за указанное время было построено 31% от суммарного количества возведенных жилых объектов недвижимости. Ещё 23% дала Ивано-Франковская, Хмельницкая и Одесская области, а также Автономная республика Крым.

Всего за первые шесть месяцев было введено в эксплуатацию 25 900 квартир. 17 900 из них было построено в городах и 8 000 в селах.

как ни крути, а кол-во жилья растет... и здесь дело не в том, что за это жилье люди уже заплатили... многие влазили в бетон с надеждой перепродать потом, т.к. цена на этапе котлована раза в 2 ниже чем после сдачи дома в эксплуатацию. А поэтому, на мой взгляд, очень много этой недвиги будет выставлено на продажу (сужу, в первую очередь, по Одессе) и по ценам, которые будут очень близкими к "котлованным". И главное в этом - никто в накладе не останется... :lol:

В накладе не останется тот, кто строил за свои, кто привлек кредитные деньги в долговой яме.

согласен. но, по моим ощущениям, тот кто привлекал деньги, скорее брал для себя, поэтому на продажу выставлять не будет. а у тех, у кого было много денег и вера, что БУДЕтТокаДоРажать, то они и смогут безболезненно для себя скинуть бетонометры по цене не ниже той, по которой они вложились... и в накладе не останутся...
те же, кто кредитовался - мои им соболезнования :cry: (у нас в Одессе таких много среди риелторов и менегеров-строителей среднего ранга и, соответственно, среднего же ума)

Все верно, за каждой сделкой стоит своя предыстория. Кто брал для себя, один разговор, за свои ли в кредит ли. Кто брал для перепродажи – за свои, не приятно, что вместо прибыли, убытки. Кто брал в кредит, даже не знаю, что написать…..
Oven

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:42

sashaa250174 написав:Кстати как в штатах может падать цена на недвижимость ?
У них что нет понятия "себестоимость" или это только "отмазка" наших строителей и продаванов?

У них есть понятие себестоимость. Но они всей отраслью цены снижают.

А наши строители прикрываются загадочными производителями стройматериалов и пр "непредвиденными" расходами, которые на самом деле, их вотчиной и доходом и являются.
основная причина - капыта, застрявшие в дорогом бетоне. Его Величество Кризис их прокинул.
Теперь хотят свои убытки за счет пересичного аленя парешать. Не выйдет.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:45

У них что нет понятия "себестоимость" или это только "отмазка" наших строителей и продаванов?

в штатах почти вся недвижимость в кредиты взята. если половина кредита выплачена, а банк деньги сам не напечатал а тоже взял в кредит. то цена недвижимости может быть и 50% от себестоимости.
а вообще любой учебник по экономике пишет, что цену определяет спрос обеспеченный наличностью, а не себестоимость.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:46

Re: Изменения в ценах предложения - 31-08-2010

Андрей_В написав:
Оператор БД написав:ОБЪЕКТЫ С ИЗМЕНИВШИМИСЯ ЦЕНАМИ:
.

А все говорят, шо будетдаражать :lol:

Будеттокадаражать!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
драйвер

Подякував: 0 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:46

Oven написав:
mortimer написав:

Просто у них себестоимость не является препятствием для избавления от низколиквидного товара. Часть денег всегда лучше, чем ничего.

Полностью поддерживаю! Почему зубами вцепились в себестоимость? Вы купили машину за 100000 грн. вас волнует себестоимость? Через 5 лет продали за 10000 грн. вы сильно обеспокоены себестоимостью? Если человеку нужны деньги – срочно, себестоимость имеет для него значение?
про США, вы про город Детройт слышали?

Зубами в себест-ть вцепился Будивельник. Но он строит за свои, поэтому ему можно... :wink:
Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:49

Андрей_В написав:

У них есть понятие себестоимость. Но они всей отраслью цены снижают.

А наши строители прикрываются загадочными производителями стройматериалов и пр "непредвиденными" расходами, которые на самом деле, их вотчиной и доходом и являются.
основная причина - капыта, застрявшие в дорогом бетоне. Его Величество Кризис их прокинул.
Теперь хотят свои убытки за счет пересичного аленя парешать. Не выйдет.

Я бы все-таки добавил, что правительство США спасает своих производителей, а тех, кто связан с ипотекой в первую очередь. Но у них другая страна, другие правила и традиция, с Украиной я считаю сравнивать не корректно.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:53

Tugarin Zmej написав:
Oven написав:
mortimer написав:

Просто у них себестоимость не является препятствием для избавления от низколиквидного товара. Часть денег всегда лучше, чем ничего.

Полностью поддерживаю! Почему зубами вцепились в себестоимость? Вы купили машину за 100000 грн. вас волнует себестоимость? Через 5 лет продали за 10000 грн. вы сильно обеспокоены себестоимостью? Если человеку нужны деньги – срочно, себестоимость имеет для него значение?
про США, вы про город Детройт слышали?

Зубами в себест-ть вцепился Будивельник. Но он строит за свои, поэтому ему можно... :wink:
Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)

согласен.Может и не совсем корректно, а вот ремонт ему корректно сравнить? В 90ые продавали квартиры, на вопрос, почему так дорого, отвечали, так ведь ремонт какой! Ответ, обдирайте свой ремонт и снижайте цену? Тут уже не раз привели очень правильные объяснения, что такое себестоимость, а, что такое цена.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:54

Tugarin Zmej написав:Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)

Почему? И то, и другое может быть товаром, если найдётся покупатель. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 01 вер, 2010 15:56

mortimer написав:
Tugarin Zmej написав:Да, и по поводу себестоимости авто - думаю, скоро Вам Будивельник ответит что в данном случае эти 2 товара (авто и недвига) некорректно сравнивать (и может он здесь таки-прав)

Почему? И то, и другое может быть товаром, если найдётся покупатель. 8)

Я к стати считаю, что автомобиль гораздо более высоко технологичный объект, чем кубометры бетона на сваях.
Oven

#<1 ... 19051906190719081909 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє