Идеи: портфель-2010 (архив)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 788789790791792 ... 2573>
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:19

bobik_investor, как вы думаете, оптимизация и автоматизация производственных процессов к чему приводит? Правильно, к сокращения расходов, в том числе и к сокращения персонала, который оказывается на улице, но хлеба и зрелищ он хочет попрежнему. И срочный рынок, рынок деривативов и прочее для этого и создавались, вот только пользоваться им не все умею правильно: человеческая жадность не имеет границ. Но хотел спросить не об этом.
Как вы думаете, слияние АЗСТ и ММКИ возможно? Всё таки два очень похожих комбината, да ещё логистически расположенных рядом, техническая отсталость одного из них. Если, да, то как думаете на базе какого будут производить это слияние?
Чайник

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:21

bobik_investor написав:
вы немного путаете плече и кредит под бумагу... с плечем торгуют все воздухом, когда ты получаешь по хранителю на свой личный счет а не на транзитный который тебе открывает брокер и то если он тебе их реально зачисляет то тогда ты получишь дивы, но бабла на которое ты купишь ты берешь в кредит, и будешь платит после возврата цену которая накапала...

а если плече и бесплатно и перенос на следущий день шо то зымается это ВОЗДУХ, ничего ты не получишь. Ниодно законодательство не позволяет без купли-продажи релаьного актива просто налево направо кидать активы кому-то...

разберитесь в законодательстве... и харошь фантазировать...
даже при операции РЕПО, когда идет выплата, ест ьфраза что тот кто берет бумаги в репо должен отдать дивиденды продавцу (у которого покупал).
все задрали уже окончательно...

кредит под бумагу, репо, плечо - имеют одинаковый экономическую природу. и не нужно вводить людей в заблуждение. плечо - это не воздух, у каждого брокера есть биржевые лимиты, больше которых он не может использовать. Если общий лимит брокера 5 бумажек и 10 грн, он не сможет прокредитовать более чем на 5 бумажек и 10 грн. в общей сумме.
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:26

С ZAEN это вчера спецом было сделано. Провели адресную сделку (минуя стакан) бумаги в кол. 1 шт в последние секунды, на индекс это вчера не повлияло, зато сейчас бумага в глубоком минусе и тянет весь индекс вниз: типа позитива никакого нет - распродавайтесь. :P
jurij

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:26

До теми: на рахунок плеча в Аструмі і Проспекті з форуму UX

Важным является и тот факт, что у Вас не будет проблем при отчёте в налоговую, потому что все сделки с использованием услуги «маржинальной торговли» попадают в реестр биржевых сделок (выписку из которого даёт «Украинская Биржа» для отчёта в налоговую) как сделки совершённые именно Вами.
Востаннє редагувалось yaropolk в Чет 02 вер, 2010 11:31, всього редагувалось 1 раз.
yaropolk

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:30

bobik_investor написав:вы немного путаете плече и кредит под бумагу... с плечем торгуют все воздухом, когда ты получаешь по хранителю на свой личный счет а не на транзитный который тебе открывает брокер и то если он тебе их реально зачисляет то тогда ты получишь дивы, но бабла на которое ты купишь ты берешь в кредит, и будешь платит после возврата цену которая накапала...

все задрали уже окончательно...

bobik_investor, не горячитесь. Естественно, что речь не шла о дивах на бумаги, лежащие на транзитном счету, а только о тех, которые уже зачислены хранителем в портфель.
jurij

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:31

jurij написав:С ZAEN это вчера спецом было сделано. Провели адресную сделку (минуя стакан) бумаги в кол. 1 шт в последние секунды, на индекс это вчера не повлияло, зато сейчас бумага в глубоком минусе и тянет весь индекс вниз: типа позитива никакого нет - распродавайтесь. :P

Юрий, посмотрел я в сделки, это была не адресная.. откуда Вы взяли??
http://ux.com.ua/ru/marketdata/issueresults.aspx Выбирайте, смотрите
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:33

jurij написав:
St/2 написав:
jurij написав:
St/2 написав:Все брокеры америки кредитуют два к одному на покупку акций.
Меня аструм кредитует, арткапитал вообще 3 дает. Можно перамидки строить. Купит 100 акций отдал в залог, дали денег еще на 100, купил отдал, и поку не надоест, а потому спрашивается почему все падает на 50%. Потому что имея деньги на 100 ктото купил на тищу и решил фиксануть, а у остальный сработал марженкол.

Чего-то ты чушь несёшь. :shock: Видно bobik правду говорит: ты не торгуешь у нас, а только воду мутишь. Не может такого быть, как бы ты не старался, но пирамиду не построишь. Вот мне мой брокер даёт плечо 2 и имея у себя на счету, к примеру, 20к я могу купить на них маржинальных бумаг. Затем под это обеспечение купить ещё на 20к и всё: маржинальных бумаг на 40к - предел. Далее мне пишет: на покупку - 0 гр. Если бумага пошла вверх, то маржа чуть приподнялась и я могу ещё немного подкупить, но МИЗЕР - от силы мин. пакет.

Пойми, плечё даётся под те активы, которые ты купил на свои деньги, а не на деньги брокера. Активы, купленные на деньги брокера не могут быть обеспечением для дальнейших покупок.
А ты нарисовал тут чисто АО "МММ" :lol:
Я смотрю ті только в укре торгуешь.
Но суть не в перамидостроительстве. А в том, что боб говорит, что при покупке с плечем ты дивы на эти плечи не получишь, а таки получишь.
Брокер дает плече не под те акции которые ты купил или не купил, а под твой счет, есть 150к, покупай на 300к, выросли все вдвое, твой счет увеличился, марженальное требование упало, ты можешь еще покупать на 300к. Итого, с плечом 2 и при росте рынка в двое ты купиш в 4 раза больше (в денежном а не штучном выражении) бумаги. Потому рынки так лихо валятся когда сворачиваются плечи
Конечно если у тебя 5к, ты купил на 9к, а портфель подрос на 2% ты ничего не купишь, на новые доступные деньги.

По-поводу дивов я ничего не говорил, но здесь я с тобою согласен. bobik видимо просто не в курсе, никогда не брал плечо, а покупал только на свои собственные лимиты. Да, дейтсвительно, если ты бумагу купил (с плечом, без плеча - без разницы) и она у тебя в портфеле лежит (хранитель её зачислил), срез реестра провели и всем, у кого эта бумага в портфеле - дивы положено выплатить.

А вот по-поводу кучи плечей на укре - бред. То ты постоянно внушаешь, что укра - это отстой, кидалово, кукловодство, болото и денег тут не заработать, вот-вот обвал, ещё чуть-чуть и все покатимся вниз с бешанной скоростью, а то вдруг
Итого, с плечом 2 и при росте рынка в двое ты купиш в 4 раза больше (в денежном а не штучном выражении) бумаги

прям сказка: купил с плечом, чуток подождал, а бумага (рынок) выросла в 2 раза (100%) и ты в шоколаде. Ну и ну ! :P
Пока бумага (рынок) вдвое вырастут, то за это время ты брокеру кучу бабок отвалишь за то, что взял у него кредит и сидишь с ним: каждый день капают проценты на общую задолжность, а она с каждым днём всё больше и больше (комиссия за маржу каждый день насчитывается и прибавляется). Это только говорится, что плечо стоит 25 % годовых, но реально за год (если плечо не скидывать) набежит гораздо больше (сложные дифиренцированые проценты).

Нет, ну если действительно теоретически покупать на самом дне (2009 год или 25 мая 2010 года), то можно некоторые бумаги взять в 2 раза дешевле. Но такое бывает не чаще, чем 1 раз в год, да и то попробуй угадать какая из просевших бумаг резко полетит вверх ? И будем надеяться, что такого беспредела больше не будет, хотя у нас всё возможно.... :P

В любом случае всё не так, как ты расписал в самом начале: денег на 100 бумаг, а купил 1000. А потом фиксанул и рынок обвалился. :P

Я не говорю что укра туфта, она мелколиквидная и это ответ на все вопросы. Легко манипулировать, большими деньгами не зайдешь, потому для инстранного инвестора она не интересна как спекулятивная пложадка.

По волотильности наверное слабо за рынком следишь.
Сколько была укрнафта в марте 2009го, а сколько в мае? А потом в декабре?
Сколько была в апреле 2010, а сколько в мае?
Или запад за 2 месяца вдвое и это в этом году.
Про всякие вагоны и декары я и говорить не хочу.
Там рост под сто процентов за квартал, а это комиссия брокеру 6%, и дальше будет меньше. Через годик будет немного больше ставки НБУ.
А брокер кредетует под деньги, есть 50к, плече 3, значь купишь на 150к, Вырасли бумаги вдвое, стало 300к, из которых 100к кредит, значь добавят возможность покупать еще на 200к.
А схема обвала не втом.
Вложив первым 50к и угадав движение у тебя бумаг будет на пол ляма. А потому приходит молодой алень, который тоже купит на 150к имея 50к, но рынок дернется не в ту сторону и понесутся марженколы.
Как по твоему за неделю нефть на 10% падает, на спросе предложении?
Нет, покупают фьючь на все, пакет оформляют как фонд, сертификаты фонда закладывают и покупаю еще. Потом эту жадность наказывают.
Это тяжело понять тем кто не торговал с плечом. Тогда ты понимаешь что нет дешевых и дорогих бумаг. Остается только ловить движения, взял 3-5-10% и в кусты.
St/2

Подякував: 675 раз.
Подякували: 1697 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:35

jurij написав:С ZAEN это вчера спецом было сделано. Провели адресную сделку (минуя стакан) бумаги в кол. 1 шт в последние секунды, на индекс это вчера не повлияло, зато сейчас бумага в глубоком минусе и тянет весь индекс вниз: типа позитива никакого нет - распродавайтесь. :P

адресные сделки не влияют на цену. их не учитывают при расчетах индекса.
ASAN

Подякував: 92 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:43

San написав:

Юрий, посмотрел я в сделки, это была не адресная.. откуда Вы взяли??
http://ux.com.ua/ru/marketdata/issueresults.aspx Выбирайте, смотрите

А как же иначе можно купить бумагу дороже, чем аски стоят? Я такое уже видел в течении дня: проходит сделка мин. пакета гораздо выше котировок, то есть выше, где уже давно стоят заявки на продажу. В результате скачок на графике инструмента, "пошло движение", народ обращает внимание и начинают покупать. 8)
jurij

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 11:45

похоже кто-то сдерживает рост... нифига ничего не растет....
как-то не есть это хорошо.
biz

#<1 ... 788789790791792 ... 2573>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератор: Модератор

Схожі теми

Теми