|
Идеи: портфель-2010 (архив) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:30
FX написав:Если честно, то мне б больше подошел вариант России - там помоему в год можно выводить 170к баксов, торговать на каком нибудь америтрейде и платить налоги с доходов в России. Благо шкала налогообложения в наших странах весьма приемлимая... Этого мне достаточно было бы. И плевать на офшоры и прочее...
ну остается надеяться, что наши управленцы скопипастят не только идеологическую, но и экономическую доктрину северных соседей.. но в россии хотя бы можно и внутренний рынок торговать, благо инструментов и ликвидности достаточно,чай не УХа кастрированная..
Востаннє редагувалось unrokan_pff в Чет 16 вер, 2010 10:31, всього редагувалось 1 раз.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:31
Европейская комиссия одобрила ограничения на необеспеченные короткие продажи акций и гособлигаций и постановила, что ряд операций с деривативами на внебиржевом рынке должен проводиться через централизованные клиринговые палаты, чтобы сохранить стабильность финансового сектора.
Как считают регуляторы, подобные сделки могут стать причиной появления "нестабильности на рынках и возможных системных рисков".
Кроме того, трейдеры обязаны будут информировать регуляторов о "значительном объеме принадлежащих им кредитных дефолтных свопов на государственный долг стран-членов ЕС".
В частности, при проведении коротких продаж инвестор должен будет доказать, что владеет базовым активом, ставку на снижение стоимости которого он делает.
Новые правила должны быть одобрены Европарламентом и 27 государствами-членами ЕС, как ожидается, в силу они вступят в 2012 году.
В конце мая этого года регуляторы из 27 стран Европейского союза официально отказались ввести запрет на необеспеченные короткие продажи гособлигаций и акций некоторых финансовых компаний.
Германия с 19 мая запретила необеспеченные короткие продажи ряда акций, а также покупку кредитных дефолтных свопов по облигациям европейских стран инвесторам, которые не владеют базовым активом. Запрет коснулся облигаций стран еврозоны, акций крупнейших банков и страховых компаний, таких как Deutsche Bank, Allianz, Commerzbank, Hannover Re, Munich Re.
Необеспеченными являются такие короткие продажи, когда инвестор сам не владеет ценными бумагами или инструментами, на снижение котировок которых он делает ставку. Считается, что подобные "голые" продажи стимулируют спекулятивную активность и кризисы, подобные, в частности, недавнему греческому.
-
biz
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:31
San написав:Maxgreen написав:да Сан представляешь  думаю из этих контор можно найти что нить по-приличнее нашей недобиржи )))
Макс, чего это недобиржа, думаешь, если тут много не заработал - там заработаешь? там высший пилотаж, а тут тебе простят многое.. Макс, там волатильность еще меньше, чем на ФР.. Факт! просто там плечо дадут побольше 1:100, вот за счет этого и адреналин обеспечен.. Возьми тут 1:3 и летай 
Сан меня не заработок интересует, пока, а опыт и навыки. применение своих знаний и идей на практике. и где тут на укре их применять? сидеть и ждать пока кукл решит пошевелить рынок - скучно и адреналина мало как ты говоришь ))) я уже не помню когда я последний раз с интересом сидел и рассматривал графики на укре в поисках интересных сигналов. за последние две недели сделал два трейда, основываться приходилось только на движение мировых индексов в расчете на то что наш кукл расшевелится в след за ними, увы. в итоге там движение определить мне удалось а у нас один раз сам в нуле сделку закрыл второй раз по стопу забрали.
и что самое интересное никто не знает когда все это кончится, а вдруг такое болото продлится до нового года или даже дольше, что тогда? поэтому я и задумался, чтобы так скать не терять квалификацию )))), открыть еще счет и на форе.
ну а о сюрпризах которые на форе могут ожидать я поверхностно в курсе 
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:32
San написав:FXесть родственники в России? которым можно доверять? на них и оформляйте 
Родственников полно , но им бы я и десять гривен не доверил бы...

-
FX
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 166 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:34
Maxgreen написав:San написав:Maxgreen написав:да Сан представляешь  думаю из этих контор можно найти что нить по-приличнее нашей недобиржи )))
Макс, чего это недобиржа, думаешь, если тут много не заработал - там заработаешь? там высший пилотаж, а тут тебе простят многое.. Макс, там волатильность еще меньше, чем на ФР.. Факт! просто там плечо дадут побольше 1:100, вот за счет этого и адреналин обеспечен.. Возьми тут 1:3 и летай 
Сан меня не заработок интересует, пока, а опыт и навыки. применение своих знаний и идей на практике. и где тут на укре их применять? сидеть и ждать пока кукл решит пошевелить рынок - скучно и адреналина мало как ты говоришь ))) я уже не помню когда я последний раз с интересом сидел и рассматривал графики на укре в поисках интересных сигналов. за последние две недели сделал два трейда, основываться приходилось только на движение мировых индексов в расчете на то что наш кукл расшевелится в след за ними, увы. в итоге там движение определить мне удалось а у нас один раз сам в нуле сделку закрыл второй раз по стопу забрали. и что самое интересное никто не знает когда все это кончится, а вдруг такое болото продлится до нового года или даже дольше, что тогда? поэтому я и задумался, чтобы так скать не терять квалификацию )))), открыть еще счет и на форе. ну а о сюрпризах которые на форе могут ожидать я поверхностно в курсе 
Да из болота обязательно выберемся, весь вопрос - в какую сторону 
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:34
bobik_investor написав:а сколько ж там было дополнительных эмиссий акций, вы б еще картинку запостили, и тогда сделали свой комментарий по поводу недооцененности... сначло все проверить, а не смотреть на цены котировок по годам, и не смотреть по чему ж так происходит... там практически все бумаги переоцененные, так как все ориентируются на дивиденды... а у нас болото... как вы пишите ищут буратин чтоб продать дороже... и все... а это не правильно и тупо... и еще уверен что если б запостили обьем выплаченых дивидендов за эти годы, доходносьт бумаг была б совсем другой... так что все эти посты для буратин как обычно, показать как все хреного в акциях да бы те сливали... не люблю вобще читать или смотерть когда нету всех данных, так и у нас на рынке пишут все что кому выгодно не расскрывая всех окончательных деталей и правды... как по стиролу например вчера на еправде прочитал, автора мона засудить... такое навешали что просто тому человеку которые хоть немного понимает что там и как все устроино плохо б наверно стало... как можно писать выдумавыя и фантазируя, писец это же не сказки а деятельность предприятия, инвестиции, фондовый рынок, жесть конечно.. оказывается по статье у стирола даже нету своей трубы, и они всю жизнь мучаются возят всякими повозками  )) шо газ шо амиак... цирк... посадить б этих аферистов что такое пишут... жаль что людей кидают и все ведутся на этот развод... но зато хорошо единственное что завалили его и можна опять скупится подешевле...
Я все понимаю. Дивы у таких Генеральских компаний конечно были и не малые, но и инфляция то на месте не стояла, сейчас даже в штатах малолитражку за 5000 не купишь.
Но если с инфляции все очень мутно, то есть другой момент который вполне перекроет дивы или по край мере будет крайне важен.
Это доходность облигаций, а она в те времена по более 10% годовых было, и за это время (под 30 лет) тихо принесли 1000%.
Это я все только к одной мысли наталкиваю. Нельзя тупо на десятилетия инвестировать даже во флагманов. Неизбежно придется управлять, возможно не чаще чем раз в год, но все же.
В долгострочку можно инвестировать только в инструменты с фиксированной доходность, там борьба только с инфляцией.
Кстати эту мысль подтверждает практика. Самые крупные в мире ПИФ это фонды облигаций, они приносят мало но почти без просадок.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:38
St/2 написав:bobik_investor написав:а сколько ж там было дополнительных эмиссий акций, вы б еще картинку запостили, и тогда сделали свой комментарий по поводу недооцененности... сначло все проверить, а не смотреть на цены котировок по годам, и не смотреть по чему ж так происходит... там практически все бумаги переоцененные, так как все ориентируются на дивиденды... а у нас болото... как вы пишите ищут буратин чтоб продать дороже... и все... а это не правильно и тупо... и еще уверен что если б запостили обьем выплаченых дивидендов за эти годы, доходносьт бумаг была б совсем другой... так что все эти посты для буратин как обычно, показать как все хреного в акциях да бы те сливали... не люблю вобще читать или смотерть когда нету всех данных, так и у нас на рынке пишут все что кому выгодно не расскрывая всех окончательных деталей и правды... как по стиролу например вчера на еправде прочитал, автора мона засудить... такое навешали что просто тому человеку которые хоть немного понимает что там и как все устроино плохо б наверно стало... как можно писать выдумавыя и фантазируя, писец это же не сказки а деятельность предприятия, инвестиции, фондовый рынок, жесть конечно.. оказывается по статье у стирола даже нету своей трубы, и они всю жизнь мучаются возят всякими повозками  )) шо газ шо амиак... цирк... посадить б этих аферистов что такое пишут... жаль что людей кидают и все ведутся на этот развод... но зато хорошо единственное что завалили его и можна опять скупится подешевле...
Я все понимаю. Дивы у таких Генеральских компаний конечно были и не малые, но и инфляция то на месте не стояла, сейчас даже в штатах малолитражку за 5000 не купишь. Но если с инфляции все очень мутно, то есть другой момент который вполне перекроет дивы или по край мере будет крайне важен. Это доходность облигаций, а она в те времена по более 10% годовых было, и за это время (под 30 лет) тихо принесли 1000%. Это я все только к одной мысли наталкиваю. Нельзя тупо на десятилетия инвестировать даже во флагманов. Неизбежно придется управлять, возможно не чаще чем раз в год, но все же. В долгострочку можно инвестировать только в инструменты с фиксированной доходность, там борьба только с инфляцией. Кстати эту мысль подтверждает практика. Самые крупные в мире ПИФ это фонды облигаций, они приносят мало но почти без просадок.
Облигации иногда действительно интересны, но в среднем за теже тридцать лет инвестирование в любой индекс приносит больше дохода, в средньем раза в два, а если инвестировать еще и вовремя кризисов то доходность до 30%. Облигации тут и рядом не стояли...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:43
FX написав:Maxgreen написав:San написав:Maxgreen написав:да Сан представляешь  думаю из этих контор можно найти что нить по-приличнее нашей недобиржи )))
Сан меня не заработок интересует, пока, а опыт и навыки. применение своих знаний и идей на практике. и где тут на укре их применять? сидеть и ждать пока кукл решит пошевелить рынок - скучно и адреналина мало как ты говоришь ))) я уже не помню когда я последний раз с интересом сидел и рассматривал графики на укре в поисках интересных сигналов. за последние две недели сделал два трейда, основываться приходилось только на движение мировых индексов в расчете на то что наш кукл расшевелится в след за ними, увы. в итоге там движение определить мне удалось а у нас один раз сам в нуле сделку закрыл второй раз по стопу забрали. и что самое интересное никто не знает когда все это кончится, а вдруг такое болото продлится до нового года или даже дольше, что тогда? поэтому я и задумался, чтобы так скать не терять квалификацию )))), открыть еще счет и на форе. ну а о сюрпризах которые на форе могут ожидать я поверхностно в курсе 
Мейджик, вы сейчас медведь? )))
-
Maxgreen
-
-
- Подякував: 236 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:46
Maxgreen написав:FX написав:Maxgreen написав:San написав:Maxgreen написав:да Сан представляешь  думаю из этих контор можно найти что нить по-приличнее нашей недобиржи )))
Мейджик, вы сейчас медведь? )))
Немножко бык, но вцелом наш рынок ведет себя неадекватно...
-
FX
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 16 вер, 2010 10:46
Maxgreen написав:San написав:Maxgreen написав:да Сан представляешь  думаю из этих контор можно найти что нить по-приличнее нашей недобиржи )))
Макс, у меня полегче.. Вчерашняя раскоряка закончилась хорошо, в одной бумаге вчера поймал 2,5%, в другой - на закрытии был почти -1%, сейчас закрыл ее с профитом +0,5% после комиссов.
Пока сделок сегодня больше не совершал, кроме закрытия вчерашней.
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
|