Доллар готовится к "прыжку" до 12 гривен

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 10111213>
Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 11:23

somilitark написав:
Сергей Малина написав:а так и будет. Кирдыкнется доллар..

сами хоть верите в этот бред-шо доляр на хлеб не намажешь,а вот я еще помню в Борисполе валютные магазины и то что за купонокарбованец воды не могли и не хотели продать

я значит = бред.. Только, вероятно, что у вас будет такая возможность проверить = мажутся ли доллары на хлеб, если конечно сбережения имеются. Да, и я вас понимаю = непоколебимая вера в вечнозелёные фантики.. эт серьёзно, )).. на долго ли = вот в чём пытаннечко
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 15:00

Друзья, мой прогноз:

КОГДА КИРДЫКНЕТСЯ ЮС ДОЛЛАР, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТУТ ЖЕ ПЕРЕЙДЕТ НА НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН. В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РОЛЬ ВСЕОБЩЕГО ЭКВИВАЛЕНТА СНОВА БУДУТ ИГРАТЬ ЗОЛОТО И СЕРЕБРО. КОНЕЧНО, БУДУТ И ТАКИЕ, КТО БУДЕТ ИЗМЕРЯТЬ СВОЙ ТРУД МЕШКАМИ КАРТОШКИ ИЛИ КРУПЫ. НО ТАКИХ БУДЕТ НЕМНОГО И ЭТО БУДЕТ ПИПЛ, КОТОРЫЙ ПОПРОЩЕ ... :shock: :shock: :shock:

Вопрос: [b]Неужели найдутся такие, кто во время краха доллара побежит покупать гривну или прочий бумажный мусор? Га?
:lol: :lol: :lol: [/b]
Пифагор

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 15:50

Пифагор написав:Друзья, мой прогноз:

КОГДА КИРДЫКНЕТСЯ ЮС ДОЛЛАР, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТУТ ЖЕ ПЕРЕЙДЕТ НА НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН. В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РОЛЬ ВСЕОБЩЕГО ЭКВИВАЛЕНТА СНОВА БУДУТ ИГРАТЬ ЗОЛОТО И СЕРЕБРО.

Несогласен. Всеобщим эквивалентом будет кольт. Натуральный обмен погрузит нас в глубокое средневековье.
Востаннє редагувалось mortimer в Пон 27 вер, 2010 20:51, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 17:31

mortimer написав:

[b]КОГДА КИРДЫКНЕТСЯ ЮС ДОЛЛАР, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТУТ ЖЕ ПЕРЕЙДЕТ НА НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН. В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РОЛЬ ВСЕОБЩЕГО ЭКВИВАЛЕНТА СНОВА БУДУТ ИГРАТЬ ЗОЛОТО И СЕРЕБРО.

Несогласен. Всеобщим эквивалентом будет кольт. Натуральный обмен погрузит нас в глубокое средневековье.

А як з курсом? РГД=10 кольтів? іФантазую, що матеріальним еквівалентом для визначення вартості валюти може бути тільки кусочок планети, наприклад 1 см кв. Все інше збільшується і зменшується.
yafet

Подякував: 52 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 17:32

mortimer написав:

[b]КОГДА КИРДЫКНЕТСЯ ЮС ДОЛЛАР, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТУТ ЖЕ ПЕРЕЙДЕТ НА НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН. В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РОЛЬ ВСЕОБЩЕГО ЭКВИВАЛЕНТА СНОВА БУДУТ ИГРАТЬ ЗОЛОТО И СЕРЕБРО.

:cry: :cry: :cry: Отож!!! А тут некоторые рекомендуют уходить в урка-гривну или в рубли алкашей ... Я лично буду с Америкой до конца. Кстати, великий Кольт тоже творение американского великого ума и золотых американских рук. Эта рекомендация годится. :lol: :lol: :lol:
Пифагор

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 17:37

КОГДА КИРДЫКНЕТСЯ ЮС ДОЛЛАР, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТУТ ЖЕ ПЕРЕЙДЕТ НА НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН. В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ РОЛЬ ВСЕОБЩЕГО ЭКВИВАЛЕНТА СНОВА БУДУТ ИГРАТЬ ЗОЛОТО И СЕРЕБРО. КОНЕЧНО, БУДУТ И ТАКИЕ, КТО БУДЕТ ИЗМЕРЯТЬ СВОЙ ТРУД МЕШКАМИ КАРТОШКИ ИЛИ КРУПЫ. НО ТАКИХ БУДЕТ НЕМНОГО И ЭТО БУДЕТ ПИПЛ, КОТОРЫЙ ПОПРОЩЕ ... :shock: :shock: :shock:

Вопрос: [b]Неужели найдутся такие, кто во время краха доллара побежит покупать гривну или прочий бумажный мусор? Га?

Согласен, и даже продолжу эту мысль - дальше будет крах рынка энергоносителей, что приведет к тому, что события, описанные в фантастическим блокбастере "Проблема 2033" произойдут наяву и до исчерпания нефти. Каждый долларофоб обязан ознакомится с этим произведением. Больные легкой формой, даже могут пойти на поправку.
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 19:16

Пифагор написав:КОГДА КИРДЫКНЕТСЯ ЮС ДОЛЛАР, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТУТ ЖЕ ПЕРЕЙДЕТ НА НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН.

Натуральный обмен на локальных рынках проканает, а международная торговля? Что Китай будет делать со своими мощностями? А Россия, которая импортирует 50% еды, будет нефть кушать?

Думаю Китай проиницирует мировую валюту и голодные русские и Европа без нефти-газа поддержат, а там все остальные подключатся. Пока механизм этой валюты неясен, но возможен.
netcrawler

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 20:34

Что касается международной торговли после краха доллара ...
Если доллар рухнет, то китайцы с риса сразу будут вынуждены перейти на траву и кору деревьев. И тогда уже не они будут инициировать новую валюту, а тот, кто будет готов обменять свои отруби на их товар. А где у нас будут лишние отруби и где будут готовы взять их дешевый товар? Правильно! Опять в Америке. Это как круговорот воды в природе. Так масоны договорились с Богом.
Пифагор

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 20:48

Сергей Малина написав:Меньше всех пострадают валюты не имеющие доступ к мировым валютным площадкам, имха.

Меньше всех пострадают самодостаточные экономики.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 вер, 2010 23:59

Да ничегошеньки страшного и не случится. И амаргедона не будет. Мало ли в миру денег бывало.. Ну, станут жиды банкротами, и шо?? (Многие часто на войну намекают = засунут себе всю свою военную мощь в дырочку саницы, дяди Сэма..)
А вот вам и ответ:
mortimer написав:
Сергей Малина написав:Меньше всех пострадают валюты не имеющие доступ к мировым валютным площадкам, имха.

Меньше всех пострадают самодостаточные экономики.

.. страны, которые не смогут реорганизовать свои экономики в самодостаточные = камнем в средневековье.. Я, например, не думаю, что доллар в миг возьмёт и обесценится. Возможно, заключительный акт растянется годков так на троечку, пятёрочку, и не обязательно, что доллар исчезнет вовсе, но как главная резервная = статус потеряет, уж точно (имха, конечно же). А что, в международной торговле натуральный обмен = это плохо?? Не удобно?? Я считаю = нормально. А то, это что получается = америкосы навязали в расчёт только доллар, и обозвали это международной торговлей?? ..и давай впаривать лохам за ресурсы и реальные блага зелёные бумажки, себестоимость которых всех вместе взятых меньше стоимости одного классного украинского танка (эт, как индейцам за золото стеклянные бусы). Америкосам с каждой транзакции с такой мировой торговли капает некоторый %, да и вообще = выгод уйма (объянять разве шо = школьникам..) Только, вот запутались жиды в спекуляциях всякой фигнёй, которая не представляет ни какой материальной ценности, и всё лопнуло (но не всем это ещё понятно, что кирдык уже состоялся. А вот мешки масоннские = самэ зараз = активненько диверсифицируют усё, из доллара). Россия, например, завтра скажет Украине: за газ платить будете не баксами, а рублями = и на кой нам нужны будут заокеанские тугрики?? Споры про крах доллара бесконечные, но только время рассудит. А украинцы, конечно же, в праве недоверять гривне = уж сильно постарались все рулилы страны нашей

Елы, палы.. всё когда-то произошло из Большого взрыва. Земля, все континеты, все мы и все долларовые бумажки произошли из звёздной пыли. Давайте не будем обожествлять эти бамажки 8)
Востаннє редагувалось Сергей Малина в Вів 28 вер, 2010 00:41, всього редагувалось 1 раз.
Сергей Малина

Заблокований
Подякував: 2364 раз.
Подякували: 383 раз.

Профіль

#<1 ... 10111213>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей