|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:06
gorbunkoff
Цена может быть повышена, с целью увеличения размера торга. Ведь при отсутствии аргументов в адекватности цены и при этом есть необходимость продать, торг - последняя надежда. И идём к ситуации: хочу продать 100, рассчитываю продать за 80, а отдаю за 40 
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:07
Oven написав:turbina написав:У кого есть инфо примерная ежемесячных сделок по Киеву вторичка и первичка в 2008 - до кризиса 2010 - во время кризиса
Примерно
вот: "А чим Вам не подобається кількість угод в цьому 2010 році Як не як а на 200 в новобудовах + 500 на вторинці - є і це приводив навіть такий ярий захисник обвалу як Андрій_в "
Спасибо.
А в 2008 в месяц??? или 2007 до кризиса.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:28
turbina написав:Oven написав:turbina написав:У кого есть инфо примерная ежемесячных сделок по Киеву вторичка и первичка в 2008 - до кризиса 2010 - во время кризиса
Примерно
вот: "А чим Вам не подобається кількість угод в цьому 2010 році Як не як а на 200 в новобудовах + 500 на вторинці - є і це приводив навіть такий ярий захисник обвалу як Андрій_в "
Спасибо. А в 2008 в месяц??? или 2007 до кризиса.
не помню, что-то говорили про 3 или 4 раза в 2008 по сравнению с 2010
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 13:31
JohnR написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Oven написав:gorbunkoff написав:Ukrnalogi написав:эти завышенные (1787-2178) хотелочки тоже падают по 0.01 в день.
хотя нам на них НАПЛЕВАТЬ пущай малюют хоть повышения но только прошу сей бред сюда не постить. ПРОВЕРЕНО. ЛОХОВ НА ВЕТКЕ НЕТ.
КАК НЕТ??? тут один чел (не будем показывать пальцем) на полном серьезе постоянно и настойчиво выкладывает предложения по ул Лохвицкой и др. от Укогрупп  за чистую монету принимает всякие риелторские заманухи из авизо что как раз на лоха 
Лох это не тот, кто выкладывает информацию, а то кто верит во все без разбора. Я не занимаюсь анализом - я выкладываю общую информацию по объектам, если среди этой информации есть не добросовестная - претензии к тому, кто её предоставил - даже Авизо "не несет ответственность за информацию....". Если вам приятно считать меня лохом и это поднимает вашу самооценку - я рад, что помогаю вам бороться с комплексами.
ОК. Прошу прошения - резковато выразился. Дело в том что покупка квартиры не такая простая затея что бы так легко манипулировать цифрами и ценами. Типа вот я нашел в газете по минимальной цене Х - покупайте. Все что дороже - это жадные продаваны. На самом деле вариант по цене Х можно считаить реалым только прозвонив узнав что это реальная кв-ра а не замануха, посмотрев на месте квартиру дом подьезд, посмотрев на хзяев, проверив документы и т.д. (это не должна быть доверенность от бабушки из дурдома по которой продают внуки наркоманы  ) т.е. убедившись что продавец не ищет лоха что б впарить ему фуфло полное на 10% дешевле рынка. С долгостроями за 6000-7000 даже ездить и звонить никуда не нада - вся инфа в нете есть от попавших уже " инвесторов". Так вот как на зло все эти проблемные варианты как раз стоят почему-то дешевле всех и так приятны взору. На бумаге. И так не подходят для иллюстрации "цен в киеве". Та я думаю вы и так это понимаете...
Все верно, разница между нами не в оценках рынка, а в направлениях. Вы толкаете вверх, я вниз, отсюда и антагонизм. Все риски, о которых вы написали – это риски нашего рынка недвижимости. Но годами об этом молчали, не стесняясь выставлять на продажу «левые» метры за $3500+. Когда рынок развернулся и из-за отсутствия спроса пошел вниз, появилось очень много борцов за чистоту рядов. Каждый покупатель сам несет ответственность за сделку – он проверяет «чистоту» объекта. Если вы такой правдолюб, то признайте, что при нашем судоустройстве, неразберихе с пропиской, правом собственности и так далее – любая сделка по недвижимости не гарантирует 100% уверенности в её легитимности. Через 5 лет после покупки «чистой» квартиры, вернется ЗК – объявит, что его выписали 10 лет назад после суда и он «имеет право…» - и суд, по закону его пропишет в вашу квартиру, и не просто пропишет, а восстановит и право собственности, если оно было нарушено. И это только один из вариантов! Будем ещё рассказывать про «чистые» сделки?
Уважаемый, я ничего никуда не "толкаю"  Поэтому не причисляйте меня к маразматикам думающим что их посты на форуме что- то куда- то толкают.  Риски всегда есть. Вы мне обьясняене еще раз то что я вам пытался втолковать. Поэтому я если что-то покупаю то это документы максимально чистые: или инвест договор у застройщика, или свид. на право собственности инвестора которые его только получил (новострой) и никого никогда не прописывал в кв-ру... Может вы так и не поняли чем мне не нравятся обьявления с минимальными ценами в авизо? Вы замечали как иногда появляется на форуме какойто страждущий купить или купивший недвижимость и говорит: я купил за цену Х. Или я искал и не смог найти за цену Х. Тут же налетает стая местных с криками "ну ты лох", "открываем авизо и на первой странице 30 вариантов дешевле" ну и т.д. Никому не приходит в голову что чел решивший потратить свои заработанные не малые деньги уже неск. месяцев открывает авизо и прочую хрень, ездит, смотрит, торгуется и реальные варианты оказывается заметно дороже. В том числе и по причинам которые я описывал в предыдущем посте. А завсегдатаи только и могут вылиль ушат помоев на голову и назвать засланым риелтором на форум... Не параноя ли???? 
Вот и я о томже..... 
Послушайте, уважаемый, JohnR
здесь на форуме в основной массе не идиоты сидят - и видят, когда человек реально купить хочет, а когда под видум неудачника - покупателя сидит горе-риелтор и лапшу всем на уши вешает. Вам уже неоднократно писали - есть деньги - положите на депозит - когда цены упадут, купите дешевле. Стремно на депозит - держите под подушкой, но не плачте, что на аренде теряете. Не устраивают оба варианта - покупайте, Ваше право. Опять же, я охотно допускаю, что на данный момент в интересующем Вас сегменте нет подходящих квартир - если сегмент узкий - очень может быть. И только Вам решать - покупать сейчас или ждать. Просто объективно, недвижимость до сих пор переоценена и цена будет падать - на что-то больше, на что-то меньше... ИМХО - нужно подождать и к весне Вы найдете вариант дешевле процентов на 10-30. Решайте...
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 14:13
gorbunkoff написав:Дело в том что покупка квартиры не такая простая затея что бы так легко манипулировать цифрами и ценами.
В Украине всё непросто. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 14:16
turbina написав:У кого есть инфо примерная ежемесячных сделок по Киеву вторичка и первичка в 2008 - до кризиса 2010 - во время кризиса
Примерно
Вероятнее всего, что ни у кого. Либо в Киеве нет такого органа, либо он умело скрывает информацию.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 14:22
vov4ick написав:gorbunkoffЦена может быть повышена, с целью увеличения размера торга. Ведь при отсутствии аргументов в адекватности цены и при этом есть необходимость продать, торг - последняя надежда. И идём к ситуации: хочу продать 100, рассчитываю продать за 80, а отдаю за 40 
Да можно немного накинуть с целью потом типа "уступить при торге". Только этим нельзя сильно увлекаться - слишком накинешь - и будень как дурак сидеть с ней (квартирой) никто даже торговаться не начнет. Конкуренция. Епт.
-
gorbunkoff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 14:23
тут вот опять грандиозные проекты намечаются:
Житло для киян будуватимуть в області Київська міська адміністрація та Київська обладміністрація мають намір спільно залучити інвестиції для розвитку житлової інфраструктури на території області.
Про це заявив голова Київобладміністрації Анатолій Присяжнюк на церемонії підписання Меморандуму між Києвом та областю про співробітництво в галузі соціально-економічного, науково-технічного, гуманітарно-культурного розвитку та містобудівній сфері.
"Перший напрям співпраці - це повне задоволення потреб жителів Києва і області житлом. Ми дійсно зможемо надати ті чи інші ділянки, і ми не будемо розділяти - це жителі Києва чи області", - сказав Присяжнюк.
У свою чергу перший заступник голови КМДА Олександр Попов додав, що на сьогодні є дуже багато інвесторів, які хочуть будувати житло.
"У нас сьогодні є пропозиції від інвесторів, які готові будувати практично нові міста, невеликі селища чисельністю 5-6 тис. людей. Це дуже сучасні житлові масиви з усією інфраструктурою - це просто ХХІІ століття. Дуже цікаві архітектурні розробки. Київ може розвиватися таким чином: люди проживають в екологічно чистій територіях, а приїжджають і працюють в місті", - сказав Попов.
Він додав, що на сьогодні для цього є всі можливості і навіть розроблені конкретні проекти. Водночас чиновник не уточнив, про які конкретно суми інвестицій ідеться.
"Це приватні інвестиції, вони різні можуть бути, залежно від того, наскільки цей проект буде привабливий для людей. На мою думку, це будуть великі інвестиції - це десятки мільярдів доларів. Причому у найближчий період часу. 3-4 роки (максимум 5) - я переконаний, що це буде дуже інтенсивний процес розвитку (житла)", - сказав Попов.
и непонятно, чего Азаров так кипятится, шо строители цены до уровня платежеспособного спроса опускают, - ща зайдут реальные инвесторы с немеряным баблом и все нам тут позастраивают... и будем тогда ходить и выбирать из уже готового, а не в воздух деньги инвестировать 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 14:35
http://www.otpbank.com.ua/uab/about/ple ... v_area.php
Даты торгов попереносили на все! 29,09,10 должен был быть проведен аукцион.
Видимо оно никому не надо и по этим ценам
Поздравляем OTP банк с удачным проведением аукциона.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 вер, 2010 14:41
turbina написав:http://www.otpbank.com.ua/uab/about/pledge/mortgage/kyiv_area.php Даты торгов попереносили на все! 29,09,10 должен был быть проведен аукцион. Видимо оно никому не надо и по этим ценам  Поздравляем OTP банк с удачным проведением аукциона.
цены похоже с 2008 года не меняли.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему