|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 06 жов, 2010 17:54
Gek написав:sashaa250174 написав:Gek написав:Oven написав:dnepr_man написав:.
конечно можно проанализировать, даже нужно. Начнем с земли. Если принимается закон о продаже, то цена на землю падает ещё быстрее. Речь идет о земле СН, она уже и так де факто сосредоточена в руках крупных землевладельцев - зачем им продавать, что урожаев нет? Та земля которая находится по 2 Га на руках у крестьян будет скупаться по $100 за сотку, и это если захотят её вообще покупать. Вот у крестьянина после продажи $20000 (в лучшем случае) вот с этим он и выйдет на рынок. И шо?
продажа с.х земли поспособствует заходу в страну долларов (в мире и так избыточная долларовая ликвидность, а тут такой актив), что ревальвирует курс гривни и поспособствует поддержке долларовой цены на недвижимость, особенно на фоне инфляционных процессов и накачке гривневой массы в стране
И что они эти доллары восстановят РН ? Вы к этому клоните?
Восстановить РН один этот фактор конечно не сможет, однако поспособствовать потенциальному накоплению долларов у людей сможет и тем самым как минимум затормозит падение цен на недвижимость, подняв "моральный дух" продавцов
ага, говорят что бернанка за два года кризиса удвоил количество долларов в мире.
только у меня в кармане количество долларов почему то уменьшилось.
-
potter
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 156 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:00
potter написав:Gek написав:sashaa250174 написав:Gek написав:Oven написав:dnepr_man написав:.
конечно можно проанализировать, даже нужно. Начнем с земли. Если принимается закон о продаже, то цена на землю падает ещё быстрее. Речь идет о земле СН, она уже и так де факто сосредоточена в руках крупных землевладельцев - зачем им продавать, что урожаев нет? Та земля которая находится по 2 Га на руках у крестьян будет скупаться по $100 за сотку, и это если захотят её вообще покупать. Вот у крестьянина после продажи $20000 (в лучшем случае) вот с этим он и выйдет на рынок. И шо?
продажа с.х земли поспособствует заходу в страну долларов (в мире и так избыточная долларовая ликвидность, а тут такой актив), что ревальвирует курс гривни и поспособствует поддержке долларовой цены на недвижимость, особенно на фоне инфляционных процессов и накачке гривневой массы в стране
И что они эти доллары восстановят РН ? Вы к этому клоните?
Восстановить РН один этот фактор конечно не сможет, однако поспособствовать потенциальному накоплению долларов у людей сможет и тем самым как минимум затормозит падение цен на недвижимость, подняв "моральный дух" продавцов
ага, говорят что бернанка за два года кризиса удвоил количество долларов в мире. только у меня в кармане количество долларов почему то уменьшилось.
Зато дорожает недвижимость в Китае. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:05
dnepr_man написав:кстати вчера был доклад ПАСЕ (если правильно написал, а по простому те кто как бы отвечает за развитие демократии)
Парламентская ассамблея — один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов. ПАСЕ является старейшим в Европе органом межпарламентского сотрудничества. dnepr_man написав:Например все говорят что китайцы гады. а у них блин экономический рост и нет кризиса.
А пузырь на РН, который как-то пытается разрулить КПК? И с "ростом" не всё так просто. У нас тоже был "рост" в 2004-2007. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:17
sashaa250174
Согласен, может ничего и не перепадет нашим селянам, хотя с другой стороны, как написали чуть ниже ФРС удвоил кол-во баксов в мире. так почему бы их не отдать за нашу земельку. все равно для них это бумага) дал фантик получил 1га. Если бы я так мог я бы тоже так хотел. У меня и принтер цветной есть))) кстати как пример после распада союза, америкосы так же наводнили росию нефтедолларами и владеть все нефтегазовой отраслю должны были "Бритиш петролиум" и т.д. Но пришел товарищ Путин и не отдал)) посадил Ходорковского (которого кстати признали по европейской версии как одного из самых политических заключеных. Т.е как человека который вносил огромный вклад в развитие россии а его блин не справедливо посадили) Почему бы и нас не заполнить некими черноземобаксами. Что им тяжело напечатать? А Янык далееко не Путин)
-
dnepr_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:36
dnepr_man написав:sashaa250174 Согласен, может ничего и не перепадет нашим селянам, хотя с другой стороны, как написали чуть ниже ФРС удвоил кол-во баксов в мире. так почему бы их не отдать за нашу земельку. все равно для них это бумага) дал фантик получил 1га. Если бы я так мог я бы тоже так хотел. У меня и принтер цветной есть))) кстати как пример после распада союза, америкосы так же наводнили росию нефтедолларами и владеть все нефтегазовой отраслю должны были "Бритиш петролиум" и т.д. Но пришел товарищ Путин и не отдал)) посадил Ходорковского (которого кстати признали по европейской версии как одного из самых политических заключеных. Т.е как человека который вносил огромный вклад в развитие россии а его блин не справедливо посадили) Почему бы и нас не заполнить некими черноземобаксами. Что им тяжело напечатать? А Янукович далееко не Путин)
вы как то так мыслите странно ....
А почему Вы не говорите , что цены выросли вдвое и почему лишние доллары не пойдут на обслуживание цен? Выросли цены , нужно больше бумаги ....
Вот пример банальный :
В обороте 1000 000 млн долл обслуживает 1000 000 едениц товара ...
Если цены на товар выросли в цифрах то где взять реальных денег ?
Наверное печатать!
Может мне ответите почему нет гиппер инфляции тогда ? Столько же штаты влили в экономику?
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:42
dnepr_man
Вы, голубчик, за эту ветку не переживайте.
Риэлторы сюда как заходили, так и выходить будут.
Похоже вы свою идею считаете блестящим аргументом для роста цен, но для меня она выглядит очередной маловероятной фантазией.
Вы спрашиваете почему иностранные инвесторы выглядят в вашей версии идиотами?
Очень просто:
Прежде всего инвесторов волнует не возможная прибыль, как вы, вероятно думаете, а то, чтобы их инвестиции не накрылись медным тазом.
Инвестору нужны гарантии стабильности.
Я, как инвестор, никогда не буду вкладывать в страну, в которой до обеда революция, а после обеда - дискотека, как это происходило последние 4 года
Я, как инвестор, никогда не буду вкладывать в страну, в которой возможен устроенный правительством ляпсус с Одесским припортовым.
Я, как инвестор, никогда не буду вкладывать в страну... перечень можно продолжать о-о-очень долго.
Так это-ж при померанчевых было! - скажете вы.
Кто меня убедит, что при нынешней власти такого не будет?
Азаров?
Янукович?
Душка Бродский?
Возможно...
Но сколько времени им понадобится, чтобы меня в этом убедить?
Год?
Три?
Болше?
А ведь речь идет не о сотне-другой лямов, а о ярдах-ярдах.
Так, что ваш сценарий:
dnepr_man написав:похоже я подбросил хорошую идею для риелторов, почему недвига не будет дешеветь)) надеюсь они не часто будут заходить на форум и читать))) (мне надо шоб цена упала). Но думаю что сценарий будет таков. Выборы, девальвация, закон о том что можно банкам забирать квартиры, судимости за комунальные, падение цен в валюте (на столько на сколько будет девальвация а может и больше), открытие рынка земли, накачка страны валютой, и выравнивание ранка недвиги к ценам приемлемым как для застройщика так и для продавца вторички и покупателя. А может че и другое в мире произойдет) кто его знает))
лично для меня, выглядит очередной безосновательной фантазией.
Востаннє редагувалось NEMO в Сер 06 жов, 2010 18:47, всього редагувалось 1 раз.
-
NEMO
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:46
А где цены выросли в баксах?? В америке все падает недвига, продажи всякого барахла и т.д. У нас в баксах тоже все упало в два раза. кстати вопрос, куда тогда делось все вновь напечатанное, да и собственно старое напечатанное если в мире все цены в баксах упали (точнее упали цены на всякие активы, акции, недвига, нефть и т.д.) Только золото растет!
-
dnepr_man
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:51
dnepr_man написав:похоже я подбросил хорошую идею для риелторов, почему недвига не будет дешеветь)) надеюсь они не часто будут заходить на форум и читать))) (мне надо шоб цена упала). Но думаю что сценарий будет таков. Выборы, девальвация, закон о том что можно банкам забирать квартиры, судимости за комунальные, падение цен в валюте (на столько на сколько будет девальвация а может и больше), открытие рынка земли, накачка страны валютой, и выравнивание ранка недвиги к ценам приемлемым как для застройщика так и для продавца вторички и покупателя. А может че и другое в мире произойдет) кто его знает))
А может земля уйдет в оплату долгов и никакого поднятия ликвидности и никаких закачек доллара.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:57
Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Игорь1977 написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:Oven написав:Tugarin Zmej написав:а меня умиляет драчка за КГС, скорее даже отбор данного чупа-чупса у Космоса: Новоизбранный председатель правления АО ХК “Киевгорстрой” Михаил ГОЛИЦА объявил о потере печати компании.
Соответствующее объявление размещено сегодня в муниципальной газете “Хрещатик” (№144 (3775)).
“Потерянную печать АО ХК “Киевгорстрой” (код 23527052, место нахождения: г. Киев, ул. Суворова, 4/6) считать недействительной”, - говорится в обнародованном объявлении за подписью М.ГОЛИЦІ.
Официальный сайт компании, где информируется о новостях “Киевгорстроя”, сегодня не работает.
//www.unian.net/rus/news/news-399438.html ребята ни перед чем не останавливаются... интересно, возместят ли Космосу его расходы на "прихватизацию"??? Судя по тому, что он не вылазит оттуда, куда спрятался, - думаю, вряд ли... 
помните я писал, что к нам эти разборки ни какого отношения не имеют. Так и есть, они уже который месяц грызутся и, что от этого? Что произошло?
не согласен. компания, которая контролирует 40%, а может и поболе (как тут неоднократно писали), РН Киева может служить инструментом/рычагом для влияния на цены. второй вопрос - будет ли это делать новая власть... 
механизм этого влияния в нынешней ситуации можно как-то описать?
Кол-вом кв.м. вводимого (строемого) жилья, метражностю квартир, видом (стоимостью) используемых при строительстве материалов, различного рода льгот от комунальной общины города - выделение этой компании участков под застройку без оплаты, уменьшение отчислений городу и т.п.
есть рычаг, что бы с помощью этой компании повысить цену недвижимости Киева? Думаю ответ очевиден - нет. Путь один - в низ. Это можно сделать и без КГС, один закон ВРУ и все, цена упала раза в два. Рычагов нет, есть один путь, я это так вижу. А то, что на публику иногда вылетает информация о дележе активов, это к РН прямого отношения не имеет - ну, я так считаю.
закон ВРУ ещё принять надобно в надлежащем виде... поглядим как это удастся а то, что используя этот актив в качестве рычага и при наличии такого желания со стороны власти - цену можно двигать вниз, это факт. ток желание должно быть; комплексная программа какая-то...
писал уже - двинуть цену можно и без КГС, а как быть с тем, что уже построено? Его нужно продать в первую очередь. Думаю когда поделят КГС - начнутся суды, окажется, что компания банкрот, да ещё и с долгами......
не совсем Вас понимаю... КГС строил как-то отлично от других застройщиков??? насколько мне известно, все застройщики продавали аленям ещё на этапе котлована, следовательно, можно предположить, что те объекты, о которых Вы говорите как о уже построенных, - это проблемсы аленей, встрявших рогами в бетоне  может, канешн, есть какая-то доля построенной недвиги, которая не раскуплена, но ее, по идее, должно быть очень незначительное кол-во...
поэтому, при предложении КГСом цены на уровне заметно ниже рыночной (как предлагал Игорь), это должно послужить серьезным сигналом (сигнальной ракетой, если хотите), для продаванов, которые все еще надеются на рост... 
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 06 жов, 2010 18:59
turbina
кстати тоже хорошая идея. наступает дефолт, платить украине нечем, тогда заберите землю. Но такое тоже нелогично если руководствоваться логикой NEMO, так как им от нас ничего не надо. Хотя NEMO можно возразить что бизнес без риска это не бизнес. Риск есть основа и двигатель бизнеса. А кто вкладывает в верные провереные решения тот получает меньше прибыли(хотя есть Баффет который доказывает обратное). Но как бы там небыло у разных людей разный подход к риску и бизнесу и инвестированию. И если кто то побоится это не факт что другой этого не сделает. Главное наличие возможности.
-
dnepr_man
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|