Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21972198219922002201 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:31

turbina написав:
Oven написав:
Енот написав:
Puente написав:Мне вот стало интересно - большинство рассуждающих о причинах неумолимого снижения цен ( думаю тоже , что падать будут и дальше - но вот на сколько ? ) как-то не ставит себя на место собственника строительного бизнеса . ИМХО большинство из них свои деньги в само по себе строительство не вкладывают - работают на деньги инвесторов , т.е. им все равно как там дальше - речь идет только о недополученной выгоде , а не о потерях личных . Точно так же , как и собственники банков - проиграли на банковском кризисе ? Да нет - они свои денежки утянули . Так и здесь - ну не работает СМУ - и что ? Даже мелкий строитель все равно что-то строит и продает ( как будивельнык ) - на жизнь хватает пока . В чем проблема ? НЕт сверхприбылей ? Ну нет . Прибыль-то все равно есть . А что не все такой режим выдержат - так и в мирное время кто-то разоряется . Так что о дружном падении цен в разы не верится вообще ...

На самом деле вопрос очень интересный.
Игроки любого рынка как мы понимаем формируют этот рынок. Какие же игроки в данном случае? Имеется почти монополист - КГС. КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ. То есть не ЧАСТНОЕ. ТО ЕСТЬ КОЛХОЗНОЕ. Теперь давайте сравним ,хотя бы поверхностно ,струкруру целей и мотиваций коммунального и частного. У частных инвестиций основная цель заработок, минимазация потерь, доля рынка, построение имиджа... ( как это реализовавыется второй вопрос в данном случае). Есть дядько или группа дядек которые искренне ( шкурный интерес) пытаются достичь эти цели. Какие цели и мотивация у КОЛХОЗНОГО ,так сказать, игрока на рынке? Каков шкурный интерес наемных топ менеджеров в колхозной фирме( что нам подсказывает опыт ?) каков шкурный интерес тех органов/людей которые контролируют и направляют деятельность компании от лица общины( типа)? Думаю наиболее емкое описание - нападение кочевников. Кому конкретно ЖИЗНЕННО важно и мега интересно развивать успешный , конкурентный бизнес на годы вперед в колхозной конторе, чье предназначение ОБЪЕКТ И СРЕДСТВО ГРАБЕЖА И ВОРОВСТВА? Из этого вытекает стратегия и тактика. Из этого вытекает способность и желание работать на рынке для клиента. Из этого вытекает что КГС выбросили как использованный г****н в попытке получить малеха денех на последок по цене металолома. Вот снова приходим к простым истинам: нехрен делать гос.компаниям на обычных потребительских рынках. Полуается всегда одно и тоже: дорого, отвратного качесвта и ворует кучка чиновников. Младшие( частные) братья по рынку одного поля ягоды по менталитету и происхождению. ( они что ездили учиться у немцев или американцев ? ). В итоге получили самую большую какашку из всех секторов экономики. Вы можете себе представить что было бы в сегменте мобильной связи или продуктовой розницы если бы там были гос. монополисты ?
Думаю так мобилки были бы у 10 % населения, минута стоила бы 5 $ , милиция выдавала бы разрешения на ношение мобилок ( за взятки конечно), был бы один оператор монополист ( Васятелеком на пример) и два мелких( получастных) на подсосе.
А так кажется народ не жалуется что цены на услуги моб. операторов завышены неадекватно и качество как бы вменяемое и выбрать можно.
Даешь смерть монополий ! Даешь турка и немца на строительном рынке Украины!

как всегда в "яблочко".
Нужно время, на смерть старого (по КГС согласен) и рождение нового. А то, что настроили, изуродовав в очередной раз Киев - будет стоять вечным памятником идиотизму. Новострои в 25 этажей с квартирами по 110 м/кв.....

Вопрос не в метраже, а в цене. Кто против жить в 110 метрах при средней французской норме 80?

не только в цене, вернее в суммарной цене. У кого есть возможность купить 110 метров + сделать ремонт + обставить + платить коммуналку + налоги, не вопрос покупайте, радуйтесь жизни. Но когда стоит дом и в нем трешка минимум 97 м/кв. - для кого это настроили? Для нас или французов с немцами? Нам нужны трешки по 70 метров.....
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:36

Oven написав:ни когда не пойму почему Украину сравнивают с США, нам это должно льстить?
Почему не с Мексикой или Польшей, почему с США?

опять 25. не украину а киев и не со всеми штатами а с наиболее богатыми регионами... в США тоже есть штаты где дома по 80К продаются но с работой туго и депресивные регионы тоже есть как и в украине...
просто туда мало кто ездит и объективной картины не имеет
ну и я про США написал потому что недавно ездил туда... если поеду в мексику\польшу - буду сравнивать с ней...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:36

vidima написав:
Oven написав:кому нужно заняться самообразованием? Врачам со стажем по 15 лет и зарплатой в 2000 грн.? Учителям, а ещё лучше преподавателям ВУЗов? Зарплата профессора к.т.н. - д.т.н. 4000 грн - это им нужно самообразованием заняться? А работники гос. структур они, что не нужны? Или им нужно платить по 3000 грн.? Или куда их деть с пенсионерами и студентами и молодыми семьями? Они в ваш "рынок" не вписываются - у вас квартиры для кого?

самообразованием надо заниматся всем. в мой "рынок" не вписываются все кто не обладает стремлением и не развивается. и таких людей сидящих в госструктурах и офисах десятилетиями, перекладывающих бумажки из одной стопки в другую и сплетничающих о сериалах полно. такие люди не заработают на квартиру ни в одной стране мира.

да не зарабатывают - они их получают! За выслугу лет, а это значит из кармана тех кто платит налоги. Понимаете - круг замкнулся.....Я писал Будивельнику, если люди не смогут купить, пойдут работать туда где дают - милиция, армия, налоговая, заводы Пинчуков - Ахметовых - Фирташей и т.д. И получим армию крепостных, а не хоть какое-то гражданское общество. Или заработают - или нищета и рабство.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:42

Енот написав:А так кажется народ не жалуется что цены на услуги моб. операторов завышены неадекватно и качество как бы вменяемое и выбрать можно.
Даешь смерть монополий ! Даешь турка и немца на строительном рынке Украины!

ну дык такое было уже на рынке моб связи 10-12 лет назад... глядишь и на рынке недвижимости через 10-12 лет конкурентный рынок будет...
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:44

vidima написав:
Oven написав:ни когда не пойму почему Украину сравнивают с США, нам это должно льстить?
Почему не с Мексикой или Польшей, почему с США?

опять 25. не украину а киев и не со всеми штатами а с наиболее богатыми регионами... в США тоже есть штаты где дома по 80К продаются но с работой туго и депресивные регионы тоже есть как и в украине...
просто туда мало кто ездит и объективной картины не имеет
ну и я про США написал потому что недавно ездил туда... если поеду в мексику\польшу - буду сравнивать с ней...

не понимаю. Это все равно, что сравнить дворнягу с бойцовской собакой. Деревенскую лошадь, запряжённую в подводу и породистого скакуна и т.д.
Вы же не будете сравнивать «Таврию» и Додж «Вайпер» - почему сравнивать недвигу можно?
В американских фирмах в конце года платят то, что при Союзе называли тринадцатой зарплатой – размер премии может равняться годовому заработку. Вы про премии в Киевских компаниях когда слышали в последний раз?
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:50

Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:кому нужно заняться самообразованием? Врачам со стажем по 15 лет и зарплатой в 2000 грн.? Учителям, а ещё лучше преподавателям ВУЗов? Зарплата профессора к.т.н. - д.т.н. 4000 грн - это им нужно самообразованием заняться? А работники гос. структур они, что не нужны? Или им нужно платить по 3000 грн.? Или куда их деть с пенсионерами и студентами и молодыми семьями? Они в ваш "рынок" не вписываются - у вас квартиры для кого?

самообразованием надо заниматся всем. в мой "рынок" не вписываются все кто не обладает стремлением и не развивается. и таких людей сидящих в госструктурах и офисах десятилетиями, перекладывающих бумажки из одной стопки в другую и сплетничающих о сериалах полно. такие люди не заработают на квартиру ни в одной стране мира.

да не зарабатывают - они их получают! За выслугу лет, а это значит из кармана тех кто платит налоги. Понимаете - круг замкнулся.....Я писал Будивельнику, если люди не смогут купить, пойдут работать туда где дают - милиция, армия, налоговая, заводы Пинчуков - Ахметовых - Фирташей и т.д. И получим армию крепостных, а не хоть какое-то гражданское общество. Или заработают - или нищета и рабство.

Где это дуеры получают недвижимость?!! Ахххххаххахаха!!!!!! Это бомба!
Зачем вам вкалывать, вкалывать и вкалывать?
Сидите, намозоливайте ж*опу - вам все дадут!
:)))))))))
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:53

sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? :D

скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе
сейчас еще нет но то что по многим компаниям залочившим зарплату в гривнах в кризис уже произошло повышение - факт.
повышение не поголовное, но есть.
з.ы. про учителей, врачей просьба не писать я не рассматриваю большинство из них как "средний класс"
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:55

Dear_Sir написав:
Oven написав:
vidima написав:

Где это дуеры получают недвижимость?!! Ахххххаххахаха!!!!!! Это бомба!
Зачем вам вкалывать, вкалывать и вкалывать?
Сидите, намозоливайте ж*опу - вам все дадут!
:)))))))))

каждый выбирает то, что ему ближе. Я предпочел зарабатывать деньги самостоятельно.
Кому-то больше по душе ходить на работу "от звонка до звонка" выполнять чужие приказы, но через 20 лет получить квартиру.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:58

Oven написав:Согласен, $1200 это не фантастика. Но это 1 м/кв. отвратительного - убитого жилья на окраине Киева. А от $1200 в конце месяца остается $200....

ну так а в 2001 по 250 что жилье было не такое? или не на окраине?
или думаете в 2001 от зарплаты в 250уе оставалось больше чем 40 уе?
vidima

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 13:59

vidima написав:
sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? :D

скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе
сейчас еще нет но то что по многим компаниям залочившим зарплату в гривнах в кризис уже произошло повышение - факт.
повышение не поголовное, но есть.
з.ы. про учителей, врачей просьба не писать я не рассматриваю большинство из них как "средний класс"

то, что до кризиса было $1000 в 2010 году $625. Бюджетников оставляем в покое - пусть дохнут под забором - вы же лечитесь в частной клинике в Германии, а дети учатся в Сарбоне.
Факт, что с оставшихся $625 - в конце месяца остается ноль, а вернее этого мало.
А метр, средний $1500.
Oven

#<1 ... 21972198219922002201 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми