Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 22042205220622072208 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 15:53

sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:
OleG095 написав:[
Строители/девелоперы отреагировали еще большим сокращением предложения.
Т.е. строили очень мало, стали еще меньше.. ур**, да

Олег это всё цирк , а не расчёты .... Не имея конкретных данных по распределению жилья в столице ... Это напоминает прогноз погоды , так просто аргумент пустой ....

Он полный ..
Кстати говоря, примерное распределения обеспечености жильем есть..
на госкомстате. Может сами найдете??
Да еще, в очередь в Киеве ставят при обеспечености ниже 10 метров на человека.
И что характерно около 140 тыщ стоят, а десятки тысяч семей- еще претендуют
OleG095

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 15:54

Трехквартирный дом с видом на Downtown!
http://www.americaru.com/do/?go=flats&limit=15
Замечательный трехквартирный дом в престижном центральном районе Хьюстона! Участок 500 кв.м. Кирпичный дом общей площадью 330 кв.м.(квартира-75кв.м 1й этаж; квартира 55кв.м 1й этаж; квартира 200 кв.м 2й-3й этаж 3 спальни, 2.5 ванных комнаты.) В прекрасном состоянии, пол - паркет, мрамор; джакузи; центральные кондиционер, отопление; сад, водопад, пруд с рыбками; две большие веранды с восхитительным видом на Downtown! Стоимость 595 000$ $1800 м/кв.
Хьюстон, он конечно село по сравнению с Киевом.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 15:55

Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? :D

скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе
сейчас еще нет но то что по многим компаниям залочившим зарплату в гривнах в кризис уже произошло повышение - факт.
повышение не поголовное, но есть.
з.ы. про учителей, врачей просьба не писать я не рассматриваю большинство из них как "средний класс"

то, что до кризиса было $1000 в 2010 году $625. Бюджетников оставляем в покое - пусть дохнут под забором - вы же лечитесь в частной клинике в Германии, а дети учатся в Сарбоне.
Факт, что с оставшихся $625 - в конце месяца остается ноль, а вернее этого мало.
А метр, средний $1500.

честно говоря не понимаю ваш сарказм ... когда моя зп была < 1 кв.м. я старался не жаловатся на жизнь а просто работал и набирался опыта, занимался самообразованием, увольнялся из одной компании и уходил в другую. это принесло свои плоды и теперь у меня зп больше > 1кв. м.
если какой нибуть сейлс, клерк в гос структуре, учитель, врач хочет всю жизнь оставатся на той же позиции и при этом что бы зарплата выросла в разы то такого не будет никогда.
за рубежом правило хочешь больше - работай еще больше выражено чем у нас, и конкуренция на рынке труда там в разы выше нашей.

я не оправдываю наши цены и наше качество жилья, но все очень хорошо подходит под другие аспекты нашей жизни, у нас некачественное жилье, машины, еда, одежда, сервис.
но виноват в этом в первую очередь потребитель, а уже потом монополисты, олигархи, спекулянты и т.д. если вам что то не нравится в товаре - не покупайте. если большинство не будет покупать некачственное продавец или подстроится под покупателя или уйдет с рынка, уйдет с рынка - "свято место пусто не бывает" - появится другой.

замечательно - вот и пришли к финалу.
Ни кто не будет покупать "...некачественное жилье" по цене выше жилья в ЕС. Советская строительная отрасль должна умереть и на её место придти компании работающие по рыночным принципам.

но покупали же ;)
алчность человека непреодолима, когда некотрые граждане были уверены что смогут заработать потом на перепродаже то очень даже покупали...
так что еще одна пирамидка вполне возможна
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 15:57

vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? :D

скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе
сейчас еще нет но то что по многим компаниям залочившим зарплату в гривнах в кризис уже произошло повышение - факт.
повышение не поголовное, но есть.
з.ы. про учителей, врачей просьба не писать я не рассматриваю большинство из них как "средний класс"

то, что до кризиса было $1000 в 2010 году $625. Бюджетников оставляем в покое - пусть дохнут под забором - вы же лечитесь в частной клинике в Германии, а дети учатся в Сарбоне.
Факт, что с оставшихся $625 - в конце месяца остается ноль, а вернее этого мало.
А метр, средний $1500.

честно говоря не понимаю ваш сарказм ... когда моя зп была < 1 кв.м. я старался не жаловатся на жизнь а просто работал и набирался опыта, занимался самообразованием, увольнялся из одной компании и уходил в другую. это принесло свои плоды и теперь у меня зп больше > 1кв. м.
если какой нибуть сейлс, клерк в гос структуре, учитель, врач хочет всю жизнь оставатся на той же позиции и при этом что бы зарплата выросла в разы то такого не будет никогда.
за рубежом правило хочешь больше - работай еще больше выражено чем у нас, и конкуренция на рынке труда там в разы выше нашей.

я не оправдываю наши цены и наше качество жилья, но все очень хорошо подходит под другие аспекты нашей жизни, у нас некачественное жилье, машины, еда, одежда, сервис.
но виноват в этом в первую очередь потребитель, а уже потом монополисты, олигархи, спекулянты и т.д. если вам что то не нравится в товаре - не покупайте. если большинство не будет покупать некачственное продавец или подстроится под покупателя или уйдет с рынка, уйдет с рынка - "свято место пусто не бывает" - появится другой.

замечательно - вот и пришли к финалу.
Ни кто не будет покупать "...некачественное жилье" по цене выше жилья в ЕС. Советская строительная отрасль должна умереть и на её место придти компании работающие по рыночным принципам.

но покупали же ;)
алчность человека непреодолима, когда некотрые граждане были уверены что смогут заработать потом на перепродаже то очень даже покупали...
так что еще одна пирамидка вполне возможна

нет не выйдет. Всех дурных уже собрали, они теперь в списках должников банков. Эта процедура на много лет, остальные с перепугу к заработкам на недвиги и 20 лет не подойдут. Короче проехали пузыри, или давайте работать и строить или рынка нет и не будет.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 15:59

OleG095 написав:
sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:

Олег это всё цирк , а не расчёты .... Не имея конкретных данных по распределению жилья в столице ... Это напоминает прогноз погоды , так просто аргумент пустой ....

Он полный ..

то о чем я писал - будут и 30 лет в очереди стоять - но на шару! Заработать у них точно не выйдет, ещё и с 5 детьми (что бы метров по больше дали).
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 16:00

OleG095 написав:
sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:

Он полный ..

Это вы об отложенном спросе?
Я же вас просил дать ответ , чтоб понять как Вы мыслите то!
Кого же всё таки будут считать покупателями в кризис ?
obval

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 16:04

sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:

Неа. Это не спрос.. Это, показатель нехватки жилья..
Покупатели- те же кто и до кризиса( бизнес/госчиновники, деньги из за бугра, альтернативщики) Только их список участвующих- ужался.
А народ, ждет его расширения :roll:
Востаннє редагувалось OleG095 в Сер 13 жов, 2010 16:11, всього редагувалось 1 раз.
OleG095

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 16:11

OleG095 написав:
sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:

Неа. Это не спорос.. Это показатель нехватки жилья..
Покупатели теже кто и до кризиса(бизнес/госчиновник, деньгм за бугра, альтернативщики) Только их список участвующих- ужался.
А народ ждет его расширения :roll:

Я так и понял что он так и останется "показателем" без денег !
Тогда дальше..
Дайте статистику сколько таких(бизнес/госчиновник, деньгм за бугра, альтернативщики) имеется ?
Попробуем заставить Вас мыслить , а не жить грёзами !!! Вы же так ловко статистикой управляетесь ! Хотя я лично думаю , что Вы её подминаете под себя , и своё интерес ...
Востаннє редагувалось obval в Сер 13 жов, 2010 16:16, всього редагувалось 2 разів.
obval

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 16:12

OleG095 написав:
sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:
OleG095 написав:
sashaa250174 написав:

Неа. Это не спорос.. Это показатель нехватки жилья..
Покупатели теже кто и до кризиса(бизнес/госчиновник, деньгм за бугра, альтернативщики) Только их список участвующих- ужался.
А народ ждет его расширения :roll:

количество пассажиров в метро есть показатель нехватки автомобилей ?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 16:13

vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:Согласен, $1200 это не фантастика. Но это 1 м/кв. отвратительного - убитого жилья на окраине Киева. А от $1200 в конце месяца остается $200....

ну так а в 2001 по 250 что жилье было не такое? или не на окраине?
или думаете в 2001 от зарплаты в 250уе оставалось больше чем 40 уе?

в 2001 за сто баксов можно было месяц жить. В 1998 году трешка - сталинка, последний этаж, бульвар Дружбы Народов (рядом гостиница Дружба, м Лыбидьская) - $30 000.
1998 год - двушка, сталинка, ВДНХ (Голосеево) $20000.
1998 - двушка, царский дом ул. Рейтарская (м. Золотые ворота) $45000.
2001 - ВДНХ, сталинка, трешка, - $24000.

в 2001 за 100 месяц? хм... смотря как... у меня не получалось
сейчас тоже за 500 можно прожить но как? да и мозг обывателя пропитаный потребительской рекламой будет противится
по ценам в курсе - сам в 2001 как раз покупал...правда не сталинку но то таке...

Начал трудовую карьеру в июне 2001 года. Как сейчас помню, справка о годовом доходе 6600. З/п только белая. Центральный апарат органа исполнительной власти. Выжил же.

2 Oven. Октавия, та которая сейчас тур называется, мин цена была чуть больше 40 тыс. грн.

то all

Для любителей посчитать и повыводить зависимости средней з/п и стоимости квартир даные стата Середньомісячна заробітна плата одного штатного працівника по економіці України в цілому
за 2000 рік - 230,13 грн.на месяц!!! Как это соотносится с ценами на квартиры например

2001 - ВДНХ, сталинка, трешка, - $24000
кстати где там на ВДНХ сталинки хоть не догадываюсь.

Вывод. В нашей Неньке Киев это пуп земли. Квартиры сдесь никогда доступными небыли. Считаем нарушением прав человека и т.д. от этого ничего не изменится. Стоимость в дол может как уменьшится так и увеличится, доступность для пересичного .... сами понимаете.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 13 жов, 2010 16:28, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 22042205220622072208 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор