|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:44
пожиратель макаронов
ну тех у кого ЗП 5к уё и больше и их мужей которые вах как круты - дествительно их не так много а я говорю об довольно таки большом круге знакомых и большом количестве люде ... я обычный програмер ..
1) в киеве боольших IT контор - дочёрта (в некоторых я работал)
2) треть еси не половина приезжые у которых нету квартиры и хотят её купить
3) ЗП у этой кучи народу от 1.2-3 килобакса
4) много народу уже имеет сбережения на покупку или почти имёт но не спешат ибо рынок "буитдаражать" не показует
итого деньги
есть квартиры нужны
купить могут
и таких очень много
а те кто получал 3к грн не купит и кто ему доктор - так всегда было ... всем доступно не будет
-
fenix81
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:49
fenix81 написав:итого деньги есть квартиры нужны купить могут и таких очень много
Чего же не покупают? Барыша не видят? 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 17:58
mortimer написав:fenix81 написав:итого деньги есть квартиры нужны купить могут и таких очень много
Чего же не покупают? Барыша не видят? 
елементарно амиго ) ЗП в ИТ привязан к баксу и евро и многим итишнекам перспективы квартиры были слабо видны и вот пришла девальвация гривны и у них почти у всех ЗП в гривне выросли ... вах и те кто особо не откладывал начали откладывать
некоторые уже отложыли, некоторым ышо чуток ... но все прикрасно понимают что спешить не стоит расти цены не должны
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 18:15
emeta написав:fenix81 написав:mortimer написав:fenix81 написав:есть только не вы ни я на него не зарабатываем )
Позвольте не согласиться. Много ли в Украине многоквартирных домов, принадлежащих одному собственнику, в которых сдаются все квартиры?
не понял вашего вопроса ... мой пост был о том что есть хорошые квартиры и для снимания и для покупки но еси у нас маленьких доход то нужно пенять только на себя (ну в основном)
а если вы строитель или продавец.. то нужно пенять на маленькие доходы у всего населения.. так как спроса нет и невозможно продать?
НЕВОЗМОЖНО ПРОДАТЬ ПО ЦЕНЕ ПО КОТОРОЙ ВЫ ХОТИТЕ это разные вещи )
спрос есть, продать можете но у вас по такой цене покупать не хотят(или купит но позже) так что покупатель непричём )
Востаннє редагувалось fenix81 в Сер 13 жов, 2010 18:15, всього редагувалось 1 раз.
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 18:15
fenix81 написав:пожиратель макаронов
ну тех у кого ЗП 5к уё и больше и их мужей которые вах как круты - дествительно их не так много а я говорю об довольно таки большом круге знакомых и большом количестве люде ... я обычный програмер .. 1) в киеве боольших IT контор - дочёрта (в некоторых я работал) 2) треть еси не половина приезжые у которых нету квартиры и хотят её купить 3) ЗП у этой кучи народу от 1.2-3 килобакса 4) много народу уже имеет сбережения на покупку или почти имёт но не спешат ибо рынок "буитдаражать" не показует
итого деньги есть квартиры нужны купить могут и таких очень много
а те кто получал 3к грн не купит и кто ему доктор - так всегда было ... всем доступно не будет
"Амиго" - тема ИТ и рынка недвижимости уже раскрыта на этом форуме, ничего нового вы не сообщаете, ИТ не спасет от падения цен.
У финансистов/аудиторов/... ЗП такого же порядка или много больше (в 2 раза), но почему то они не висят на форуме рассказывая как они зайдут и спасут рынок недвижимости, выкупая квартиры как горячие пирожки.
"дочерта", "много народу", "кучи народу" - это те понятия, которыми оперируют програмер?
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 18:20
fenix81 написав:некоторые уже отложыли, некоторым ышо чуток ... но все прикрасно понимают что спешить не стоит расти цены не должны
Тогда какая разница какие у них зарплаты, если они всё равно не хотят покупать? Текущий рынок жилья непривлекателен для любых денег.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 18:22
fenix81 написав:пожиратель макаронов
1) в киеве боольших IT контор - дочёрта (в некоторых я работал) 2) треть еси не половина приезжые у которых нету квартиры и хотят её купить 3) ЗП у этой кучи народу от 1.2-3 килобакса 4) много народу уже имеет сбережения на покупку или почти имёт но не спешат ибо рынок "буитдаражать" не показует
Куча народу со средней зп в (1,2+3)/2=2,1 килобакса, во-первых, не такая уж и куча, и своим количеством погоды не делает.
Во-вторых, 2,1 килобакса - это не охренеть какая большая зп, если вы захотели на РЖН. Для оплаты текущих расходов - да, чувствуете себя более-менее комфортно. Но хату запростотак не купите.
Кредит под 20%+ вменяемый человек не возьмет (ну разве что 5-10 штук не хватает). А когда насобираете, скажем, 50 штук (2 года не жравши, либо 4 года, откладывая по 50% каждый месяц), то ни за что не отдадите их за плохонькую однушку на окраине, щедро накинув сверху 2,5 килобакса риэлтору за его каторжный труд - размещение объявы в авизо и на 2 сайтах
Далее: программеры, будучи людьми думающими (еще бы - исключительно моском зарабатывают на хлеб с маслом), даже имеючи достаточные сбережения, не побегут все оптом скупать бетон, если хоть пару раз в месяц смотрят объявы или индексы РН.
В общем, были уже здесь на форуме надежды на айтишную отрасль, которая протянет руку помощи лежащему в гробу РН. Но ажиотаж стих.
Возможность купить по сегодняшней цене - это еще не залог принятия решения.
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 18:26
faraon
дочерта", "много народу", "кучи народу" - это те понятия, которыми оперируют програмер?
ну звыняйте еси вам мои понятия не нравятса а ещё я пишу с ашыбками на руском ) на англиском ашыбок делаю меньше :-Р
кстати я и не говорю про спасение просто мня смешать слова шо все получают 3к грн и всё так плохо. а больше ничего я и не пытался скать
>> финансистов/аудиторов/... ЗП такого же порядка или много больше (в 2 раза)
вот вы втору категорию подсказали авось ещё парочку кто нить подскажет ...
вот взять пример депозиты "куча народу" позабирола деньги с банков прошло 1.5-2 года и повозвращали ... пройдёт нимного времени и будут покупать те кто живёт в сьёмной квартире или с родителями .... ИТишнеГи финансисты и прочие кто копит кто не спешит ... усё буит тока ХаРаШо ) а пока все наблюдаем медленое падение )
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 18:32
mortimer написав:fenix81 написав:некоторые уже отложыли, некоторым ышо чуток ... но все прикрасно понимают что спешить не стоит расти цены не должны
Тогда какая разница какие у них зарплаты, если они всё равно не хотят покупать? Текущий рынок жилья непривлекателен для любых денег.
не хотят покупать по такой цене !!! а пока медленно вниз все покупатели копят внимательно свотрят на рынок и хлопают в ладоши медленому падению))
ещё процентиков на 10 снизитса и может оживёт рынок (покупать авось начнут) - но это ИМХО взятое с потолка я в цыфры вязыватса не умею
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 18:39
пожиратель макаронов
>> В общем, были уже здесь на форуме надежды на айтишную отрасль, которая протянет руку помощи лежащему в гробу РН. Но ажиотаж стих.
Я говорил только про одно что ЗП в киеве нормальные есть ну и деньги у многих
а почему не покупают то другой вопрос ... может нужно время?! мож ещё чуток ценам просесть мож годик подождать .... )
-
fenix81
-
-
-
-
Профіль
-
-
|