Monya3 написав:Давайте глянемо на все з точки зору чинного законодавства:
Абсолютно и безапеляционно верно, ЦК свят и ст. 1066-1076 вполне однозначны. Любые действия по ограничению доступа никчемны. Только одно НО, у них вроди как денег нету, потому и проблемы у них. Потому и невыдают. С остальным можно долго спорить.
А вообще то, я думаю ситуация с Надрой изменилась в лучшую сторону, и теперь вполне можно ожидать скорой ликвидации банка. Что позволит, сравнительно быстро забрать свои деньги через ФГВ. Насколько я понимаю, мелкие суммы они провели через свои "программы" и их почти закрыли, а крупные суммы под ФГВ не попадают. Сейчас, в отличии от 2 года назад, ликвидация Надра, для бюджета, будет стоить 0.5-1 млрд денег, а не 8, что необходимо выдать вкладчикам. Их долги перед НБУ, вместе со всем кредитным живим портфелем, передадут в другой банк, возможно новый. Остальное пойдет через ликвидатора. Сейчас, это самый взвешенный вариант, думаю таков и был ген.план в отношении Надра.
Monya3 написав:Только одно НО, у них вроди как денег нету, потому и проблемы у них. Потому и невыдают. С остальным можно долго спорить.
Вы ошибаетесь, с тем что нет денег тоже можно спорить. Вот лично мне, вообще ничего не вернули и в то же самое время кому-то там идут какие-то выплаты и даже внешним кредиторам что-то там платится. А раз платится, то деньги есть и соответственно то что банк Надра не исполняет вступившее в силу решение суда вызвано уж ни как не отсутствием денег, а скорее умышленными действиями/бездействием сотрудников банка Надра.
За совершенные преступления нужно отвечать. Вот банк ликвидируют и будут сотрудники за свои преступления держать ответ, рассказывать как они ничего не могли сделать и нарушали законы Украины.
pibскажите, кто знает, что золото, металлические счета не подлежат компенсации фондом, а когда это принято, у меня договор с банком еще с 2007 года, если банк банкрот меня отфутболят??
Извините не нашла информации сама.
смысл жизни написав:pibскажите, кто знает, что золото, металлические счета не подлежат компенсации фондом, а когда это принято, у меня договор с банком еще с 2007 года, если банк банкрот меня отфутболят?? Извините не нашла информации сама.
- Не а. Т.к. не вписывается в определение вклада.
Вклад (депозит) - кошти в готівковій або безготівковій формі у валюті України або в іноземній валюті, які відповідно до законодавства розміщені вкладником на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку на іменних рахунках в учаснику (тимчасовому учаснику) Фонду чи залучені таким учасником у формі випуску (емісії) іменних ощадних (депозитних) сертифікатів і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства та умов договору - Отфутболит тольго ФГВФО, а ликвидатор заставит подождать, пока последнюю табуретку имущества не распродаст.
- Посмотрите, например, здесь
Gebels Уверен ничего им никогда «типа по закону» не будет,(разве что Высший Суд?) «усё согласовано на верху»! Да и проплачено наверняка. В отделения набрали студенточек дали списки с текстами старой песни: 10%сразу и на год депозит и уже почти без злобы проводишь им ликбез, что банку пипец и старания ваши бесполезны и т.п. Так что скорее всего ликвидация неизбежна…
дядя написав:Уверен ничего им никогда «типа по закону» не будет
Между "по закону" и "типа по закону" с моей точки зрения разница имеется, а в нашей стране она может быть даже очень существенной. Если не получать "по закону", то могут получить "типа по закону"
Monya3 написав:Давайте глянемо на все з точки зору чинного законодавства:
Абсолютно и безапеляционно верно, ЦК свят и ст. 1066-1076 вполне однозначны. Любые действия по ограничению доступа никчемны. Только одно НО, у них вроди как денег нету, потому и проблемы у них. Потому и невыдают. С остальным можно долго спорить. А вообще то, я думаю ситуация с Надрой изменилась в лучшую сторону, и теперь вполне можно ожидать скорой ликвидации банка. Что позволит, сравнительно быстро забрать свои деньги через ФГВ. Насколько я понимаю, мелкие суммы они провели через свои "программы" и их почти закрыли, а крупные суммы под ФГВ не попадают. Сейчас, в отличии от 2 года назад, ликвидация Надра, для бюджета, будет стоить 0.5-1 млрд денег, а не 8, что необходимо выдать вкладчикам. Их долги перед НБУ, вместе со всем кредитным живим портфелем, передадут в другой банк, возможно новый. Остальное пойдет через ликвидатора. Сейчас, это самый взвешенный вариант, думаю таков и был ген.план в отношении Надра.
Думаю что вы правы, но наш разговор был о возможности привлечения по КК. Она как видите не так призрачна.
А на счет денег - что их нету, банк показал прибыль. Соответственно есть. Значит должны платить. - По закону.
Понятно что банк хочет за эту прибыль укрепить свои позиции.
Если от всего абстрагироватся то приходим к тому что наши слуги народа числом 450 нифига не делали 19 лет. В реальной жизни есть проблемы - закон этого не учтитывает. Где гарантии что завтра другой банк не попадет и не начнет кидатьсвоих вкладчиков.
С одной стороны ЦК - защищает вкладчика как единицу, с другой мараторий - призван защитить всех вкладчиков вцелом дав шанс банку. И эти законы противоречят друг другу. Мало того их применяют с нарушением их самих. № месяца мараторий по закону - 12 реально + 12 невыдача денег без вообще каких либо обоснований. Плюс плохой контроль - так как бабки из банка просто украли, воры сбежали. Банк спасая себя нарушает закон. Те кто должен смотреть за исполнением закона - покрывают банк. Большинству народа - пофиг.
Смотрю чем депутаты занимаются - анонизм.
Пока эту диллему не решат на законодательном уровне мы неся деньги в любой банк - рискуем. Если не наказывать тех кто нарушил закон - прийдем к всеобщей анархии. Одно слово - Родина!
булава написав:ну хоть бери и помогай собратьям и сосестрам по надре выводить через свою альфу за харчи ))
Шан. Булава, тут діло в елементарній ліні і тупості більшості людей, яким ліньки переглянути останні 20-30 сторінок треду, де все неодноразово було розжовано і вкладено в рот. Це ж легше всього-довбати, як дятел, інших форумчан, і набридати однотипними месседжами на кожній сторінці треду.
Особисто я ще в жовтні розпрощався з банком, втрачені на конвертації 3% єврового вкладу будуть "відбиті" вже в кінці листопада, але на гілку час від часу заради інтересу заглядаю.
Картина, на жаль, сумна. Щиро співчуваю "золотим" колегам, і бажаю їм успіхів, а от інші люди... В липні знімати кошти їм було боязно, не хотілося втрачати % на конвертації, і все чекали рекапу. ДЕ НАФІГ РЕКАП? Нема і не скоро буде, якщо буде взагалі. Тепер же, коли 4 місяці безнадійно втрачені (липень, серпень, вересень, жовтень), а з ними- і потенційні 20 000 грн з мінімальними втратами при конвертації (бо курс тоді був відносно стабільний), зараз починаються активні оленячі двіжі. Шановні, пора змінювати свою обивательську ідеологію, і включати мізки. Інакше як жили в Гондурасі, так і далі будемо жити. Нечего на зеркало пенять, если рожа кривая (ТМ).
булава написав:ну хоть бери и помогай собратьям и сосестрам по надре выводить через свою альфу за харчи ))
Шан. Булава, тут діло в елементарній ліні і тупості більшості людей, яким ліньки переглянути останні 20-30 сторінок треду, де все неодноразово було розжовано і вкладено в рот. Це ж легше всього-довбати, як дятел, інших форумчан, і набридати однотипними месседжами на кожній сторінці треду. Особисто я ще в жовтні розпрощався з банком, втрачені на конвертації 3% єврового вкладу будуть "відбиті" вже в кінці листопада, але на гілку час від часу заради інтересу заглядаю. Картина, на жаль, сумна. Щиро співчуваю "золотим" колегам, і бажаю їм успіхів, а от інші люди... В липні знімати кошти їм було боязно, не хотілося втрачати % на конвертації, і все чекали рекапу. ДЕ НАФІГ РЕКАП? Нема і не скоро буде, якщо буде взагалі. Тепер же, коли 4 місяці безнадійно втрачені (липень, серпень, вересень, жовтень), а з ними- і потенційні 20 000 грн з мінімальними втратами при конвертації (бо курс тоді був відносно стабільний), зараз починаються активні оленячі двіжі. Шановні, пора змінювати свою обивательську ідеологію, і включати мізки. Інакше як жили в Гондурасі, так і далі будемо жити. Нечего на зеркало пенять, если рожа кривая (ТМ).
Абсолютно згоден. Гроші забирати в будь-який законний спосіб, лікпей, Альфа, стягнення виконавцем, - бо хто його знає що слуги народу приймуть в законодавстві.