По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 418419420421422 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2008 00:56

ВАТ «Нікопольський завод феросплавів» з 1 листопада зупинить виробництво через неможливість реалізації продукції. НЗФ сьогодні не може реалізувати феросплави через відсутність попиту на ринку.

Кредиторська заборгованість НЗФ за звітний період становила 1 млрд. 665 млн. грн., збільшившись порівняно з січнем-червнем 2007 року на 1 млрд. 432 млн. грн., або більш ніж у 7 разів.

Дебіторська заборгованість НЗФ становила на 1 липня 2008 року 1 млрд. 713,6 млн. грн., що на 1 млрд. 47 млн. грн., або більш ніж у 2,5 разу перевищує аналогічний показник за перше півріччя 2007 року. може реалізувати феросплави через відсутність попиту на ринку.

Д/К у них нормальный, но интересно - Кто им столько должен? Они что, китайцам в долг дали?
Billi.ON

Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2008 03:50

Billi.ON написав:ВАТ «Нікопольський завод феросплавів» з 1 листопада зупинить виробництво через неможливість реалізації продукції. НЗФ сьогодні не може реалізувати феросплави через відсутність попиту на ринку.

Кредиторська заборгованість НЗФ за звітний період становила 1 млрд. 665 млн. грн., збільшившись порівняно з січнем-червнем 2007 року на 1 млрд. 432 млн. грн., або більш ніж у 7 разів.

Дебіторська заборгованість НЗФ становила на 1 липня 2008 року 1 млрд. 713,6 млн. грн., що на 1 млрд. 47 млн. грн., або більш ніж у 2,5 разу перевищує аналогічний показник за перше півріччя 2007 року. може реалізувати феросплави через відсутність попиту на ринку.

Д/К у них нормальный, но интересно - Кто им столько должен? Они что, китайцам в долг дали?

Полагаю, они просто затарились: за последний месяц было произведено 35 тыс. тонн продукции, из которых половина находится на складах предприятия.
Сбыта нет, а счетчик электричества щелкает.
В сентябре экспорт ферросплавов уменьшился на 9,8% до 94 тыс. тонн

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2008 12:30

Так я про дебиторку, это же им кто то должон 1,7 ядра...
Billi.ON

Повідомлення Додано: Вів 28 жов, 2008 16:59

Хто тут казав, що без світової валюти не обійтися ?
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/28/141473
Дайош "Нафта в обмін на продовольство" ! :lol:
she_ne_investor

Подякував: 39 раз.
Подякували: 387 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 01:15

И что, все отскочили только на новостях из страны Panasonic-ов и Toyota-ов? Откат такойже будет или глубже? Получается интересная цепочка - как азиаты закроються, так и европоиды с янками будут дудеть. Про ПФТС я молчу...
Billi.ON

Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 01:23

Billi.ON написав:И что, все отскочили только на новостях из страны Panasonic-ов и Toyota-ов? Откат такойже будет или глубже? Получается интересная цепочка - как азиаты закроються, так и европоиды с янками будут дудеть. Про ПФТС я молчу...

Несколько не так, коллега. Азиатские рынки работаются на штатовских фьючерсах, Европа отталкивается от Азии и от них же.
В любом случае Уолл-стрит - первоисточник.

Дам "наколку": "конкретный" рост фондов начнется только после того, как Dow Jones пробъет вверх планку 10 000 пунктов.

US

PS

Коллега Мыцик подтвердит это.
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 29 жов, 2008 13:04

И все же...

Цитата: Японский фондовый рынок в среду 29 октября вырос на 8% вслед за американскими биржами и на фоне ожиданий, что Банк Японии может снизить процентную ставку для поддержания темпов экономического роста национальной экономики.

У нас сегодня среда, у штатов ночью...Будет рост, но дотянут ли до 10000??? И пять же, если и пробьют - рецессию на грани депрессии никто не отменял!... Ну или гиперинфляция...
Billi.ON

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 14:04

Конечно Доу. Все остальное вторично.
Только я рискну предположить, что рост начнется с момента "падения" доллара.
Деньги выполняют две функции%
1 платежа (товарооборот)
2 накопления (богатство)

В том случае, если деньги едины, те доллар и средство платежа и средство накопления, то естественно огромные убыточные списания (практически любые списания) косвенно приводят к дефициту денег как средства платежа. Отсюда и рост стоимости долла (как говорят улыбка длоллара) по отношению к другим валютам.
(В случае с ростом происходит обратный процес. При росте экономики, росте товрооборота, скорости обращения денег, их необходимое для платежа количество сокращается. Вызывая переток лишних денег в область накопления. Вспоминаем основную формулу денежного обращеня; Количество денег в обращении рано стоимости всех товаров, деленной на скорость обращения. ……)
Отсюда я и думаю, что рост начнется с момента, когда долларов станет хватать для платежей. (когда его курс начнет падать)

Я думаю, что в связке доллар –золото-нефть (см Дядя Саша) просто поменяется нефть на акции. Состояние экономики, кейнсианство, или дефицит материалов (товаров) не может продолжаться долго. Ну хотя бы потому, что экономика развивается экстенсивно (смотри ЭВМ, процессоры ) , а дефицит товаров и материалов приводит к скатыванию экономики до уровня «натурального хозяйства» , простого воспроизводства. (См СССР 1992-1996 года, картошка).
Значит в связке доллар-золото-нефть при монетарном цикле , дефицит денег, материалы = нефть, меяем на акции. Так как только компании могут в себе аккумулировать рост производительности труда. Или модернизация.

П о е х а л и

ПС простите, ну не смог я приехать
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 23:34

Отсюда я и думаю, что рост начнется с момента, когда долларов станет хватать для платежей. (когда его курс начнет падать)

Один гуру-янкес недавно высказал умную, но простую как и все гениальное, мысль - рост начнется после разморозки кредитных рынков, если хотите - рынка доверия (это уже я). Наличие свободных денег еще не означает доверия к заемщику. ...За океаном уже вроде скопились деньги в казначействе (коллега Ведмед оповестил) ну и куда их кроме банков - (дыры затыкать)? А дальше? Деньга нужна экономике...Все центробанки (кроме НБУ) накачивают рынки ликвидностью. Круг будет рваться , а лучше в нескольких местах...Всех спасет верная пилюля инфляция+девальвация...А долларов, судя по потребностям МВФ, они хотят раздать по самые "небалуй", доллар приносят в жертву экономики США... Странно, но "зеленый" судя по форексу не хочет сдавать позиции, однако 1,26
Billi.ON

Повідомлення Додано: Вів 04 лис, 2008 00:26

С выходом коллега Мыцик! Сразу видно АЛМК +11% :D

ДС! Что-то не шибко ЗАЕН отскочил! Может не так у них все хорошо, особенно в продажах эленергии?
Billi.ON

#<1 ... 418419420421422 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ