Быстрый анализ надежности банка для вкладчика

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 56789 ... 62>
Повідомлення Додано: Сер 03 лис, 2010 19:32

VladimirK написав:Для банка "Фiнанси та Кредит" АУБ показывает собственный капитал банка = 2491,304 млн.грн., а НБУ = 1972,875 млн.грн.
Уставной капитал: АУБ и НБУ единодушны = 2000 млн.грн.
Почему такая разница?

АУБ дает капитал "** З урахуванням субординованого борга та без урахування недосформованих резервів", а НБУ чистый капитал.
iurii44
 
Повідомлень: 803
З нами з: 19.05.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 15:08

iurii44 написав:Появились в интернете данныe финотчетности банков на 01 октября 2010 (за 3-й квартал) у банков Дельта, Таврика, Эрде, Даниель, Бизнес стандарт попрежнему собственный капитал банка больше уставного капитала банка и банки прибыльны.
Эти банки были прибыльны также и в 2009г.
Если %ставка по депозиту вас устраивает, то можно в этих банках открывать депозит.
Эти банки я отслеживаю для себя ежемесячно.
Информация для вкладчиков , а не для банковских спецов.




Из Вашего списка исчез Южкомбанк. Там уже не все благополучно?
gragdanina
 
 
 
Повідомлення Додано: Вів 16 лис, 2010 20:58

gragdanina написав:
iurii44 написав:Появились в интернете данныe финотчетности банков на 01 октября 2010 (за 3-й квартал) у банков Дельта, Таврика, Эрде, Даниель, Бизнес стандарт попрежнему собственный капитал банка больше уставного капитала банка и банки прибыльны.
Эти банки были прибыльны также и в 2009г.
Если %ставка по депозиту вас устраивает, то можно в этих банках открывать депозит.
Эти банки я отслеживаю для себя ежемесячно.
Информация для вкладчиков , а не для банковских спецов.




Из Вашего списка исчез Южкомбанк. Там уже не все благополучно?

% ставка Южкомбанка в настоящее время меня не устраивает и я перестал его отслеживать.
iurii44
 
Повідомлень: 803
З нами з: 19.05.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 12:52

А Вы их отслеживаете из чистого любопытства? Не с целью размещения депозитов? Не потому, что там уже что-то разместили?
gragdanina
 
 
 
Повідомлення Додано: Сер 17 лис, 2010 13:51

Отслеживаю с целью размещения длинных депозитов с пополнением и ежемесячным получением %. У меня есть пока депо в Южкомбанке т.к. по отчетности собственный капитал банка > уставного капитала банка и банк прибыльный. Буду ли с ним сотрудничать дальше зависит от % ставки.
iurii44
 
Повідомлень: 803
З нами з: 19.05.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Нед 28 лис, 2010 20:19

iurii44 написав:
darmet написав: Рассмотрение в третейском суде состоялось. Суд постановил, что банк должен выплатить вклад, плюс 3%, плюс потери от инфляции, плюс расходы на услуги адвоката. Банк отказался выполнять решение третейского суда. Пришлось обращаться в районный суд с решением третейского суда. Районный суд постановил взыскать принудительно через Исполнительную службу. Сейчас дело в ИС. Надеюсь. что моя эпопея скоро закончится, поскольку ответственность (и не слабую) за невыполнение решения суда никто не отменял.
Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» №2453-VI от 7 июля 2010 года опубликован в специальном выпуске «Официального вестника Украины» (2010, №55/1 (30.07.2010), ст. 1900).

Очень полезная информация для вкладчиков. Желаю Вам побыстрее окончания эпопеи и чтобы виновные в банке понесли наказание согласно закона.
Просьба сообщить об окончании эпопеи.

Мои отношения с Интербанком закончились. Банк перевел деньги Государственной исполнительной службе, а ГИС, соответственно, перевела их на мой счет в Райфайзене. В инете была инфо, что Интербанк купили "россияне". ИМХО, вместе с новыми владельцами появились деньги.
darmet
 
Повідомлень: 2533
З нами з: 29.03.09
Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2010 12:45

Какие банки лучше всего пережили кризис

Рассматривался период с сентября 2008-го по сентябрь 2010 года. На основе этих данных “Дело” представляет рейтинг наиболее динамичных отечественных банков из двадцатки крупнейших (по размеру активов). При расчете учитывались изменения таких показателей, как активы, собственный капитал, депозитная база и финансовый результат.

По сути, место в рейтинге показывает, насколько динамично банк развивался во время кризиса по сравнению с другими крупными финучреждениями. Хотя стоит отметить, что с началом кризиса интенсивное развитие и рост финучреждений были чуть ли не последним, что беспокоило украинских банкиров. “До недавнего времени вряд ли в банковской системе Украины можно было найти хоть один банк, который бы заботился о росте своей рыночной доли. На первый план вышли совсем другие вопросы — эффективность сбора кредитной задолженности, оптимизация расходов и так далее”, — отмечает глава департамента аналитики Райффайзен Банка Аваль Дмитрий Сологуб.

Вместе с тем, судя по данным рейтинга, некоторые отечественные финучреждения во время кризиса смогли существенно увеличить свою долю на банковском рынке. Правда, в большинстве случаев это происходило за счет присоединения активов других банков или благодаря директивному кредитованию госкомпаний на деньги государства.

Первое место по темпам развития занял государственный Укрэксимбанк. Успех этого госбанка объясняется тем, что во время кризиса он, по сути, выступал кредитором последней инстанции для правительственных программ. За два года после начала кризиса его активы выросли на 97% (кредитный порт-фель увеличился на 17 млрд. грн.). “В 2009 году госбанки активно кредитовали приоритетные госпрограммы, что в значительной степени объясняет рост активов”, — говорит экс-министр финансов Игорь Уманский. Например, за счет кредитов “Укрэксима” поддерживалась жизнедеятельность украинского авиастроения (общая сумма предоставленных средств с учетом выкупленных облигаций ХГАПП — более 2,5 млрд. грн.). Кроме того, “Укрэксим” активно финансировал НАК “Нафтогаз Украины” (около 2 млрд. грн. за 2009-й).

Для того чтобы Укрэксимбанк мог финансировать неотложные потребности Кабмина, в течение 2009-2010 годов произошло более чем пятикратное увеличение собственного капитала фин-учреждения — до 17,4 млрд. грн. Правда, вносились эти средства не живыми деньгами, а ОВГЗ, под которые кеш выдавал уже НБУ. Но это уже нюансы алхимии государственных финансов.

Укрэксимбанк оказался в лидерах и по приросту депозитной базы — вклады юрлиц и населения выросли на 121%. Сейчас Укрэксимбанк второй по размеру активов, хотя в начале октября 2008-го он занимал только 5-е место.

Покупатель активов

У Дельта Банка, который стал вторым “по динамичности” и уступил Укрэксимбанку только по дополнительным показателям, секрет стремительного роста в другом. Это финучреждение в начале июля 2010 года получило часть активов и пассивов ликвидируемого Укрпромбанка на 3,1 млрд. грн. За счет этого банк только за III квартал 2010-го переместился с 26-го на 20-е место среди всех украинских банков по размеру активов.

3-е место в рейтинге наи-более динамичных банков занимает Ощадбанк. Причины его более чем быстрого развития почти такие же, как и Укрэксимбанка. Отличие только в том, что “кредитный фокус” этого банка был сосредоточен на НАК “Нафтогаз”. По данным рейтингового агентства Fitch, к концу 2009 года задолженность НАКа перед “Ощадом” составляла 29 млрд. грн., это около 65% от всего кредитного портфеля госбанка. Как и в случае с Укрэксимбанком, Ощадбанк за последние два года получил от государства значительные вливания свежего капитала в виде ОВГЗ — около 14 млрд. грн. Благодаря тому, что большая часть кредитного портфеля Ощадбанка приходится на госкомпании (75%, по данным Fitch), финучреждение не так остро ощутило проблему плохих кредитов. На начало июля 2010 года всего 10% кредитов банка были просрочены на 90 и более дней. Это позволило Ощадбанку не формировать значительные резервы и тем самым демонстрировать высокую прибыль. За два года он заработал 1,1 млрд. грн.

Кредитная экспансия

Кризис неплохо пережили ВТБ Банк и ПриватБанк, занявшие 4-е и 5-е места соответственно. “ВТБ Банк имеет мощную поддержку материнского российского банка. Поэтому у него нет проблем с фондированием. К тому же он специализировался на кредитовании корпоративного сегмента и поэтому не так пострадал от девальвации гривни”, — объясняет аналитик ИК “Тройка Диалог Украина” Евгений Гребенюк.

Что касается “Привата”, то он показывает стабильно высокую прибыль (за два года — около 2,2 млрд. грн.) К тому же ПриватБанк раньше многих коллег возобновил кредитование, правда, в первую очередь это касалось аффилированных компаний.

Как мы считали

Данные рейтинга основаны на показателях 20 крупнейших украинских банков по размеру активов на 1 сентября 2010 года. При расчете итогового балла учитывалась динамика четырех показателей банков: активов, собственного капитала, депозитной базы и финансового результата (каждый из показателей имел одинаковый вес). Если банки набирали больший итоговый балл, наивысшее место занимало финучреждение с более высоким финансовым результатом.

Сравнивались данные на 1 сентября 2008 года и на 1 сентября 2010-го. Расчет проводился на основе данных Ассоциации украинских банков (АУБ).

В рейтинге не представлены банки с временной администрацией (Родовид Банк и “Надра”), а также Проминвестбанк (у АУБ отсутствуют данные по этому финучреждению).
http://ukrrudprom.ua/digest/Kakie_banki ... rizis.html
Larka
Аватар користувача
 
Повідомлень: 120
З нами з: 02.02.09
Подякував: 10 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2010 17:48

[quote="Larka"]Какие банки лучше всего пережили кризис

В статье показаны лучшие банки для самих банков, но не для вкладчиков т.к. они принесли минимальный доход для своих вкладчиков (кроме Дельты).
iurii44
 
Повідомлень: 803
З нами з: 19.05.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 29 лис, 2010 22:17

iurii44 написав:
Larka написав:Какие банки лучше всего пережили кризис

В статье показаны лучшие банки для самих банков, но не для вкладчиков т.к. они принесли минимальный доход для своих вкладчиков (кроме Дельты).


Оно-то понятно, но тем не менее ,когда думаешь над тем, какому банку можно доверить свои деньги и при том минимизировать свои риски , любая информация не будет лишней.
Larka
Аватар користувача
 
Повідомлень: 120
З нами з: 02.02.09
Подякував: 10 раз.
Подякували: 4 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 30 лис, 2010 00:08

Larka написав:
iurii44 написав:
Larka написав:Какие банки лучше всего пережили кризис

В статье показаны лучшие банки для самих банков, но не для вкладчиков т.к. они принесли минимальный доход для своих вкладчиков (кроме Дельты).


Оно-то понятно, но тем не менее ,когда думаешь над тем, какому банку можно доверить свои деньги и при том минимизировать свои риски , любая информация не будет лишней.

При принятии решения как раз приходится отсеивать лишнию информацию(особенно если она отражает интересы банков). У вкладчика несколько другие задачи : доходность повыше, а хлопот поменьше.
Нужно выбирать прибыльные банки по критериям : если собственный капитал банка > уставного капитала банка и банк прибыльный и %ставка по депозиту вас устраивает, то можно в этом банке открыть депозит. Банк должен иметь прибыльную историю за последние 2-3 года.
Такие банки есть.
Рукодствуясь этими принципами удалось удачно пережить кризис и доходность иметь повыше, чем у банков из приведенной Вами статьи.
iurii44
 
Повідомлень: 803
З нами з: 19.05.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 94 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 56789 ... 62>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 17850
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 жов, 2020 14:54
sinowi
0 4096
Переглянути останнє повідомлення
Сер 23 гру, 2015 13:12
ТупУм
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама