Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Maxgreen написав:раз уж пошли разговоры и подозрения всякие
так уж и быть - шорт нафты от 372,5, стоп 375.1
цель не озвучиваю, буду смотреть по динамике рынков.
Макс, а причина, почему именно нафта? Думаешь разгрузка бумаги?? Я даже не смотрю в ее стакан, просто представляю себя на месте торговцев и задаюсь вопросом, а зачем разгружать на этом уровне? Благотворительность?
Саш, дело не конкретно в нафте и торговцах. по моим прикидкам сегодня - коррекция, как европе так и на укре., так и у пендосов под вечер. утренний задерг по моему мнению был не оправданный, и как писал уже, выглядел как психоз. нафта же на этом психозе выглядела хуже всех, тобто брать ее особо уже не хотели. ну а дальше выводы простые - то что сильнее всего росло последние дни и то что на последнем задерге вверх не имело желания быть вместе со всеми, то при первом же кипише пойдет одним из первых униз. плюс стакан и объемы - по опыту вижу что брать не хотят (пока не хотят))))) правда основной акцент - это конечно внешний фон, если сейчас там, конкретно все развернет вверх, то у нас могут зажмурив глаза продолжать нажимать кнопку бай.
Макс, ну в принципе, да, но и нет. Силу-то не надо шортить, даже если она отдыхает. профит/лосс ужаснейший будет. Хотя ты ограничил лося, конечно.
Смотри, если судить по твоему мнению о корректозе, то можно было смело шортить АЛМК, там надо плечистых мужиков будет выкинуть еще. Так что могла сходить а-ля неделю назад 0,160-0,142 на разгрузке плечей и построении шортов. Ну а если видится покупатель в алчевке, то надо было шортить любого другого металлурга. Все равно их полюбили очень сильно шортить. Или соц (но там мутки со слиянием, не стоит, наверно, из-за рисков). Ну где-то так.
Maxgreen написав:раз уж пошли разговоры и подозрения всякие
так уж и быть - шорт нафты от 372,5, стоп 375.1
цель не озвучиваю, буду смотреть по динамике рынков.
Макс, а причина, почему именно нафта? Думаешь разгрузка бумаги?? Я даже не смотрю в ее стакан, просто представляю себя на месте торговцев и задаюсь вопросом, а зачем разгружать на этом уровне? Благотворительность?
Саш, дело не конкретно в нафте и торговцах. по моим прикидкам сегодня - коррекция, как европе так и на укре., так и у пендосов под вечер. утренний задерг по моему мнению был не оправданный, и как писал уже, выглядел как психоз. нафта же на этом психозе выглядела хуже всех, тобто брать ее особо уже не хотели. ну а дальше выводы простые - то что сильнее всего росло последние дни и то что на последнем задерге вверх не имело желания быть вместе со всеми, то при первом же кипише пойдет одним из первых униз. плюс стакан и объемы - по опыту вижу что брать не хотят (пока не хотят))))) правда основной акцент - это конечно внешний фон, если сейчас там, конкретно все развернет вверх, то у нас могут зажмурив глаза продолжать нажимать кнопку бай.
Макс, ну в принципе, да, но и нет. Силу-то не надо шортить, даже если она отдыхает. профит/лосс ужаснейший будет. Хотя ты ограничил лося, конечно. Смотри, если судить по твоему мнению о корректозе, то можно было смело шортить АЛМК, там надо плечистых мужиков будет выкинуть еще. Так что могла сходить а-ля неделю назад 0,160-0,142 на разгрузке плечей и построении шортов. Ну а если видится покупатель в алчевке, то надо было шортить любого другого металлурга. Все равно их полюбили очень сильно шортить. Или соц (но там мутки со слиянием, не стоит, наверно, из-за рисков). Ну где-то так.
Саш, во-первых я же не до Нового Года ее шортить собрался, как С.П. укрсоц. у меня цели другие. так, пару тройку процентов и хватит. еще раз напомню, в более широком маштабе по рынку я бык просто сегодняшний день рассматриваю как коррекцию.
во-вторых, алчевку я уже шортил сегодня ))))))) с коротким стопом входил по 1730 покрылся на 1737, больше не хочу. поведение в стакане там не то. не нравится мне она.
Из другиз металургов я шортил енакиевку и то когда она еще на 165 лежала, тоже пару процентов выцыганил и забыл, а что бы сейчас лезть, ну нее )) я же писал утром что возможен задерг под сильные уровни УХи, а кто и какая бумага задирать будет и до каких целей, хрен его знает ))) поэтому шортить что-то другое даже и не думал.
ну и по соцу. примазываться к чьей то, славе в частности СиПи, задним числом не хочется, но все таки скажу, что я тоже планировал шортить соц от 0,56 но в тот момент в приоритете меня были торговые планы по другим бумагам в лонг, а сейчас шортить соц возможно уже поздно.
сам купил еще 23.12 по 3,65, пока не докупаю, несмотря на новость, но буду докупать обязательно, если сценарий прорыва оправдается. стоп подтянул на 3,75
сам купил еще 23.12 по 3,65, пока не докупаю, несмотря на новость, но буду докупать обязательно, если сценарий прорыва оправдается. стоп подтянул на 3,75
итого на момент +7,4%. ждемс
продолжаем сделку по тепловозу. вчера докупался по 3,94 в надежде на прорыв, которые, слава бирже, оправдались. сегодня докуп по 4,16