|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 11 січ, 2011 12:36
leondim_68 написав:Те кто наметил купить квартиру - НЕ ПОКУПАЙТЕ, Вы не сможете оплатить ком. услуги. Приберегите на еду. Те кто хочет продать - НЕ ПРОДАВАЙТЕ, у Вас есть шанс в скором будущем обменять её на хлеб. Совсем скоро среднего класса у нас не останется. Предпринимателей (намечающийся средний класс) задавят. Уж очень большие интересы у большого бизнеса. И они уже пролоббированы. Оставшиеся деньги будете выносить в супермаркеты. Продовольственные рынки к лету тоже прижмут поборами (налогами). ЗЫ Тут кто то плохо отзывался о растишках, а разве еще есть такие?
Не упустите свой шанс стать владельцем 16-ти этажного дома в Киеве. Продам недорого хлебопечку, мешок муки, дрожжи. ПРоизводительность - 1 кг хлеба в 2 часа - 4 килограмовые буханки в смену!!!! Рынок перспективен, больше миллиона квартир и это только в Киеве!
Дело верное, аналитики обнадежили собственников квартир " у Вас есть шанс в скором будущем обменять её на хлеб "
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 12:38
http://www.zaxid.net/newsua/2011/1/11/83202/
Нові ціни на електроенергію оприлюднять 13 січня
08:32, 11.01.2011
13 січня Нацкомісія з регулювання енергетики (НКРЕ) оприлюднить нові тарифи на електроенергію для населення, які регулятор має намір привести "до економічно обґрунтованого рівня", повідомляє прес-служба НКРЕ.
Останній раз струм дорожчав у 2006 році. Наскільки виростуть ціни, поки точно невідомо, заступник керівника прес-служби Юлія Нечипоренко повідомила нам, що тарифи підвищать, але цифри офіційно озвучать лише 13 січня, пише "Сегодня".
Однак керівник Нацфоруму профспілок України (НФПУ) Мирослав Якібчук вже заявив, посилаючись на відкриті розрахунки Міненерго та виступи перед ЗМІ членів НКРЕ, що з 1 квітня вартість кіловат-години зросте вдвічі (з 24,36 коп. / кВт для квартир, обладнаних газплити, до 48,72 коп.), а з 1 серпня - ще на 39% (до 67,72 коп.). Це означає, що якщо зараз, наприклад, сім'я з трьох осіб, що споживає на місяць 200 кіловат, платить за них 48 грн, то з 1 квітня ціни можуть вирости до 96 грн, а з 1 серпня - до 133 грн, або на 85 грн.
На думку міністра енергетики тіньового Кабміну Олександра Гудими, таке подорожчання цілком імовірно. "У сумі з вже озвученими НКРЕ підвищенням цін на "комуналку" на 35% це затягне енергетичний зашморг на шиї рядового українця, почнеться вал неплатежів і відключення будинків, насамперед приватних, від електроенергії", - прогнозує Гудима.
Аналітик МЦПІ Олександр Жолудь вважає, що подорожчання буде більш м'яким: наприклад, з квітня на 50%, потім по 10-20% щомісячно, що дозволить дещо пом'якшити ціновий удар, враховуючи, що з 1 квітня підвищать і соцстандарти.
Они уже достали с этими повышениями , сколько же можно !
Ещё в пенсийный фонд с валютных операций будут драть не хило !
Будут лезть в карман по максимуму !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 12:41
Я смотрю многим ещё не дошло куда мы попали !
А спекулянты типа Ксенона так и продолжают старые привычки 
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 12:59
sashaa250174 написав: Це означає, що якщо зараз, наприклад, сім'я з трьох осіб, що споживає на місяць 200 кіловат, платить за них 48 грн, то з 1 квітня ціни можуть вирости до 96 грн, а з 1 серпня - до 133 грн, або на 85 грн. Они уже достали с этими повышениями , сколько же можно ! Ещё в пенсийный фонд с валютных операций будут драть не хило ! Будут лезть в карман по максимуму !
Коли ціни на квартири з 2000 до 2008 зросли в 10 разів ніхто не кричав 'сколько можно, достали' :twisted:
Не можна інтегруватись в світову економіку, зберігаючи диспаритет цін.
Чому продавці палива, девелопери, автодилери, підприємці можуть продавати товар в Україні за світовими цінами, а хлібороби, енергокомпанії, вчителі, лікарі ні ?
Якщо вирівнювати ціни на товари(і на робочу силу) до світових, то треба зробити було зразу, протягом одного року в 1991-1992 роках, а не отримувати від цього профіт протягом 20-ти років.
Хіба квартири, енергія, праця не є звичайним товаром в усьому цивілізованому світі?
Чому держава досі впливає на ціни деяких товарів своїми брудними руками?
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:02
sashaa250174 написав:Уже сейчас по тому же Киеву 3000(средний доход) /8=375 $ ( ! Я бы даже сказал что большой разницы : 50долл в 2000-ном и 375 в 2010-ом я не вижу ! И те кто живёт на эти деньги вряд ли они почувствовали такую разницу между 2000-ым и 2010-ым ! Уже не говорю о провинции ( !
Думаю вы передергиваете... В 2000-м на 270 грн было жить намного хуже чем сейчас на 3000 грн
Цены в 10 раз не выросли.
А то что и тогда и сейчас эти люди в той же самой социальной прослойке - бедные - так это верно. Но уже не на столько как в 2000-м на 50$
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:18
sashaa250174 написав:http://www.domik.net/mod/main/news/flats/news112986.html
"Элита-Центр" по-тернопольски 10.01.2011 10:00, Рубрика: Квартиры и риэлторы Подписаться на рассылку Элита-Центр В Тернополе повторилась история "Элита-Центра". Почти две тысячи вкладчиков в Тернополе не дождались обещанного жилья. Против застройщика возбуждены уже два уголовных дела.
В Тернополе фактически повторилась строительная афера "Элита-Центр" , которая несколько лет назад оказалась в центре внимания в Киеве. Несколько тысяч вкладчиков не дождались обещанного жилья , 15 многоэтажек на разных стадиях строительства заморожены.
Относительно застройщика в прокуратуре уже возбудили несколько уголовных дел. Первое дело, по словам прокурора Тернополя Сергея Банаха, по факту злоупотребления служебным положением при получении банковских кредитов.
"Второе уголовное дело тоже по факту злоупотребления служебным положением и завладения чужим имуществом путем мошенничества в отношении тех средств, которые привлекались от долевиков", - пояснил он.
Передать дело в суд прокуратура обещает в ближайшее время. Люди же в отчаянии - отдали немалые деньги, а жить негде. Вкладчики организовали пикеты и создали инициативные группы, от которых сейчас направляют обращения чиновникам и правоохранителям. Впрочем, если застройщика признают банкротом, стоимость жилья им обойдется вдвое больше, и достроить его собственными силами люди не способны.
Напомним, в результате аферы группы "Элита-Центр" , раскрытой в 2006 году, пострадали более 1,5 тыс. вкладчиков строительства жилья. Прошло уже четыре года, и власть только недавно утвердила механизм передачи жилья в собственность жертвам аферы.
Я СМОТРЮ РАСТИШКИ ВЫМЕРЛИ КАК ВИД? ЭТО НАЧАЛО ТОЛЬКО СКОРО БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОСТРАДАВШИХ !
Действует мораторий на расторжение инвестдоговоров , так же можно легально херить сроки ввода в эксплуатацию.... Не понимаю , как вкладчики намеряны бороться с помощью закона.
Тем более "Все украдено до нас "(с) они думают что деньги лежат и ждут пока их раздадут инвесторам ?
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:24
jde написав:Думаю вы передергиваете... В 2000-м на 270 грн было жить намного хуже чем сейчас на 3000 грн Цены в 10 раз не выросли.
А то что и тогда и сейчас эти люди в той же самой социальной прослойке - бедные - так это верно. Но уже не на столько как в 2000-м на 50$
Согласен что вопрос спорный , но разница не велика это факт !
Да скорее в 10 таки цены выросли и на всё !
И если предположить что в 10 раз выросли то 3000/10=300грн !!!!!!!!!
Так что покупателная способность заработанных денег не выросла и это факт , так незначительные колебания !
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:27
sashaa250174 написав:Я смотрю многим ещё не дошло куда мы попали ! А спекулянты типа Ксенона так и продолжают старые привычки 
1. а куда Вы попали?
2. из чего такие инсинуации что я спекулянт? или это по принципу - все кто зарабатывает больше 3000 грн в отличии от Вас - сразу спекулянт/риелтор/строитель и враг общества?
(хотя по поводу спекуляций частично угадали, но это не РН и никогда на нем не спекулировал - для этого есть куда более интересные рынки)
Востаннє редагувалось Xenon в Вів 11 січ, 2011 13:36, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:28
adeges написав:Если теперь Элитчики получат квартиры за наш с вами счет, то их вложение будет не такое уж неинвестиционное. Почем они вкупались в Элиту?
я думаю что элитчики будут получать квартиры так же как и вклады Сбербанки СССР. Долго, по чайной ложке пока не вымрут....
Это просто никому не нужно. Кроме самых индейцев. Шерифу нужно денежку зарабатывать , а не каким то чингачгукам вигвамы на шару раздавать.
Так что смею, утверждать что элитчики жесткого про****ли как инвесторы и покупатели. К сожалению.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 11 січ, 2011 13:33
jde написав:Думаю вы передергиваете... В 2000-м на 270 грн было жить намного хуже чем сейчас на 3000 грн Цены в 10 раз не выросли.
точно
в 91-2000 БОЛЬШИНСТВО жило победнее чем сейчас этоже БОЛЬШИНСТВО. если кто за период 2000-2008 не смог увеличить свои доходы, сделать накопления - это его личные проблемы (ибо шансы для этого были). сейчас конечно доходы к 2008 году подупали, НО если человек специалист в своей области, у него будут доходы и не плохие. а если человек все что умеет - это сидеть в офисе на должности "менеджера" и тусоватся на однокласниках - то таким и 3000грн много платить. Если не устраивает доход/ЗП - ищите приработки, 2-3ю работу. Арбайтен по 12-15 часов в сутки!. (я в 90х учась в институте работал по вечерам и выходных и корона с меня не падала и грузчиком на базаре подработать).
а сейчас привыкли - институт закончит и ЗП ему подавай 1000уё.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
|