По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 2425262728 ... 598>
Повідомлення Додано: Суб 20 січ, 2007 00:30

В декабре крупнейший в Украине производитель кокса Авдеевский коксохимический завод (Донецкая область) сократил производство в сопоставимых ценах на 5,2%, или на 12,239 млн. гривен по сравнению с ноябрем до 221,216 млн. гривен.

Бумаги этого завода, провалившего план декабря, вчера выросли на 20% (!!!).

У них шахты в активе. Шахты растут, да и прогнозируется рост производства чугуна.

Нечто подобное происходит и с акциями Алчевского метомбината, прибавившими вчера 3.38%. Неужели недавний визит на этот «металлобегемот» и похвала Президента на фоне приличной декабрьской статистики так повлияли на инвесторов, что они никак не остановятся. Не обращая внимание на упоминавшиеся нами трудности с газовыми ценами? Или г-н Ахметов договорился с Газпромом о скидке?..
Гайдук и Тарута. Их модель построения вертикали производства металла "от потребителя", те сначала купили прокатчиков в ЕС, а потом занялись низким переделом оказалась более выигрышна чем модель Ахметова (от сырья)АЛМК в 2007 году вводит в строй домну на 3 млн тонн чугуна. Фактически он сравняется с Азовсталью.
В любом случае, следует отметить, что действующие количественные ограничения не распространяются на импорт Евросоюзом украинского плоского и сортового проката, предназначенного для судостроительной отрасли, для строительства и ремонта буровых или производственных платформ.
Квоты ЕС корабелам ИСД не страшны!

Косвенное подтверждение Криворожсталь. КС единственный в Украине поднял цены в Украине в начале 2007 года, так как 90% идет на экспорт. А бурный рост стоимости жилья в Китае "сметет" арматуру с рынков. http://realty.lenta.ru/news/2007/01/19/china/
Азовсталь "ложится" под Абрамовича Евраз(овича) :) Косвенное подтверждение -- падение котировок Нижнетагильского МК до уровня сопоставимого со стоимостью Азовстали
http://www.rts.ru/ru/archive/securityresults.html
С 9,01,2007 котировки на покупку Нижнетагильского МК упали на 40% до 1,5 . Что соответствует 2 млрд долл капитализации. А Азовсталь -- бурный рост! Спрос был от россиян! Ошибся я с татарами :)
Хитрый Ринат все не продаст! Но на УТЕЛ ему должно хватить. Скорее всего Утел пробьет уровень 1,2. И интернет по АДСЛ и ГЛАВНОЕ мобилка третьего поколения. Вон что в Японии творится!

А газ "нашим" буржуям до лампочки. Если у Ахметова -- "Востокгенерация", то Гайдук на АЛМК ставит две турбины от домны на 300МВт для конверторов. Так что газ пойдет на "удобрения" :)
Мыцик

Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2007 00:40

Укртелеком в пятницу просел на 0.21%. Это ожидалось. Акции Укртелекома, по мнению аналитиков Укрсоцбанка, достигли справедливого уровня, сообщила пресс-служба банка. Не без плохо скрытого злорадства, автор напоминает, что мы утверждали нечто подобное в более ранних «Итогах».

А я уже привык к приколам от Уксусбэнк. Их ничто не сбивает с пути "праведного", даже максимальный спрос по бумаге УТЕЛа, ни коменты РБК.ру ни покупка Ринатом Вилкома в Харькове.
А АлчевскМК -- бомба!!!! У них вертикальная машина непрерывного литья!! Инвеспроект года по данным журнала ... (забыл) И конвертер в 2007 году. Они даже ращедрились на качественное ЖРС для 50-ти разработанных для ЕС марок стали! А корабельный лист для польских верфи под квоты не попадает.А еще количество чугуна на одного работника. Увеличив производство чугуна, они добьются максимальных показателей проката на душу работника. И нержавейка!!
я думаю АЛМК готовится к производству автомобильного листа. Для Порошенко Васадзе и для Святаша. Уж больно последний перестал ругаться с Аваковым.
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2007 14:51

Мыцик написав:
Укртелеком в пятницу просел на 0.21%. Это ожидалось. Акции Укртелекома, по мнению аналитиков Укрсоцбанка, достигли справедливого уровня, сообщила пресс-служба банка. Не без плохо скрытого злорадства, автор напоминает, что мы утверждали нечто подобное в более ранних «Итогах».

А я уже привык к приколам от Уксусбэнк. Их ничто не сбивает с пути "праведного", даже максимальный спрос по бумаге УТЕЛа, ни коменты РБК.ру ни покупка Ринатом Вилкома в Харькове.
А АлчевскМК -- бомба!!!! У них вертикальная машина непрерывного литья!! Инвеспроект года по данным журнала ... (забыл) И конвертер в 2007 году. Они даже ращедрились на качественное ЖРС для 50-ти разработанных для ЕС марок стали! А корабельный лист для польских верфи под квоты не попадает.А еще количество чугуна на одного работника. Увеличив производство чугуна, они добьются максимальных показателей проката на душу работника. И нержавейка!!
я думаю АЛМК готовится к производству автомобильного листа. Для Порошенко Васадзе и для Святаша. Уж больно последний перестал ругаться с Аваковым.

Гутен таг, коллеги.

1. Слава Богу перестали дискутировать про оружие и тактику.

2. По акциям ГМК в дебюте года. Как в том анекдоте про собаку и рыбака - "Я сама тащусь",- скал пес хозяину и развел лапами.
Полагаю, некоторые ответы на недоумение по поводу ГМК-ралли-2007 содержатся в сегодняшних "Итогах".

3. По Укрсоцбанку. Я и так и эдак провоцировал г-на Тимонькина поставить пару пива за лоббирование УСБ в "Итогах", Молчит, а Нейман работает спустя рукава... Кстати и за Краз Жеваго еще не расчитались...

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 23 січ, 2007 17:03

По Укрсоцбанку. Я и так и эдак провоцировал г-на Тимонькина поставить пару пива за лоббирование УСБ в "Итогах", Молчит, а Нейман работает спустя рукава... Кстати и за Краз Жеваго еще не расчитались...
НАКОНЕЦТО!!!!! А то я думал, что сам с собой разговариваю!!!!!
Я хоть и "смеюсь" с Уксусбэнка, но в их огород не лезу. То что они "пишут" вполне может не сходиться с тем что они делают. Когда УСБ стоил 1,3 за акцию, Нейман был нем как рыба. А сейчас .... банки банки. Да и статья об УТЕЛ появилась 17-го, сразу после легкой фиксации.

И мой любимый АЛМК
Около 1 млрд евро в украинские проекты собирается вложить и Европейский банк реконструкции и развития. "Речь идет как о кредитных проектах, так и инвестициях в акционерный капитал. Нас интересуют муниципальная инфраструктура, промышленность, финансовый и частный секторы. Говоря об 1 млрд евро, мы исходили из того, что в 2005 году вложили здесь 530 млн евро, а в 2006-м - 797 млн евро", - отметил координатор исследований и внешних дел ЕБРР Антон Усов. По его словам, до середины февраля Европейский банк рассчитывает подписать кредитные соглашения с Алчевским меткомбинатом, компаниями "Истил-Украина" и "Роберт Бош-Украина".

Хотя судя по ньюсу тут любимыми автоматически становятся Энерго и распределительные. :)
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2007 12:40

Сегодня на ПФТС будет очень важный день. Утащит ли нефть денежки с рынка ПФТС на рынок РТС?
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2007 12:51

Мыцик написав:Сегодня на ПФТС будет очень важный день. Утащит ли нефть денежки с рынка ПФТС на рынок РТС?

Гутен морген, коллега и все-все!

1. У них своя свадьба, у нас - своя.
На их "нефтянку" в ПФТС найдутся ЭНЕРГО. Внимательно прочтите сегодняшние "Итоги". там много интересного по теме "экпансия госкапитализма в ЭНЕРГО" (Украинская версия).

2. Рост цен на сырую нефть - дело временное. Я не исключаю, что Буш просто "замутил" в преддверии саммита ОПЕК, чтобы там в очередной раз почесали репу в гамлетовско-еврейском вопросе : "обрезать квоты или не обрезать".
Ну нарастят янексы объем нефтерезервов и все. Больше поводов для роста цен не будет.

3. Рекомендую внимательно отслеживать в ПФТС машиностроение и облгазы.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2007 19:22

Мыцик написав:Сегодня на ПФТС будет очень важный день. Утащит ли нефть денежки с рынка ПФТС на рынок РТС?

Кстати о важном дне.

Вы, случайно не знаете куда пропал коллега Чайник?

У меня для него есть очень важный ньюс. Его проект в Киеве вспоминают с нежность и передают всяческие благодарности.

Так вот, цитатка.

В 2006 "Коктебель" увеличил производство вин на 12,8% до 424 тыс. дал, коньяков - на 17,7% до 226 тыс. дал

В 2006 году завод марочных вин и коньяков "Коктебель" (Крым) увеличил производство вин на 12,8%, или 48 тыс. дал до 424 тыс. дал, а также производство коньяков на 17,7%, или 34 тыс. дал до 226 тыс. дал по сравнению с 2005 годом.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба группы компаний "Союз-Виктан", в состав которого входит завод марочных вин и коньяков "Коктебель".

В пресс-службе также отметили, что экспорт вин "Коктебель" в 2006 году составил 62,21 тыс. дал, а коньяков - 30,43 тыс. дал.

Как сообщало агентство, по данным Ассоциации "Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака" (СОВАТ) в 2006 году украинские производители винной и коньячной продукции увеличили производство коньяка на 15,3%, или на 367 тыс. дал до 2,76 млн. дал, виноградного вина - на 7,4%, или 1,14 млн. дал до 16,522 млн. дал.

В состав ЗАО "ЗМВК "Коктебель" входят винный и коньячный заводы, а также виноградники (более 1 тыс. га).

Компания "Союз-Виктан" является владельцем пакета акций ЗАО "Коктебель" с 2003 года.

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2007 22:21

Это Чай написал в прошлом году.
Спасибо,поздроавляю Вас с 2007г.кр.кабана.Желаю успеов во всех начинаниях и удачи.
Сейчас не могу активно участвовать в форуме только иногда проматриваю,проблемы на работе которые похоже уйдут вместе с ней .
По аналитике,не всегда платная аналитика правильная,а то что думать надо и читать между строк Вы правы.
Просьба,передайте мои поэдравления всемучастникам форума и редакции финансов .

Чай

Что-то у него с работой. Так что я тоскую. :(
Мыцик

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2007 22:41

Всем огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!

Были серьёзные проблемы на работе,да ещё хвосты тянуться,но уже обещаю не пропадать на долго.Спасибо,что не забыли,а Киевский проект можно попробовать повторить :lol:

Буду входить в темы,а то даже Итоги читал урывками,а сериал забросил вообще,теперь читать буду всю ночь,если кому-то не спиться присоединяйтесь.

Мыцык,вопрос,счет в ЦБ с платёжкой в 5грн. не служил ли с тобой в Приднестровье?

Чай(ник)
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 24 січ, 2007 23:25

Чай!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Не служил я в Приднестровье.
Ты не Лис?
Мыцик

Профіль

#<1 ... 2425262728 ... 598>
Форум: