|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Нед 28 січ, 2007 13:24
Электроэнергии, возобновления импорта конечно возник спрос на уголь. Банально не хватает угля, точнее мощностей по добыче, особенно после предыдущих программ закрытия шахт. Это тот случай, когда поднятие цены на газ позитивно скажется на экономике Украины. Я думаю положительную сторону разрыва низких цен на газ оценят позже.
Что касается золота, в свете падения спроса на облигации и акции Доу-Джонса. Мне кажется не стоит быть таким категоричным. На мой взгляд золото скорее вырастет и точно не упадет. Те коридор 600-700. Вполне возможно, что либерализация курса юаня, на фоне высоких процентных ставок в Поднебесной может легко как насос затянуть свободные денежки с Уолл-стрит. Особенно после открытия известных инвестиционных банков в Китае (забыл названия). Китайцы через экологию и пошлины на экспорт хотят предстать перед миром на Олимпиаде 2008 как страна с развитым ВНУТРЕННИМ рынком. Включая, и делая упор на услуги.
Если перевести стрелки на Украину. Очень хорошие перспективы для ГМК. Ведь китайци обещают рост производства металла в 2007 на уровне 10%. А это равно росту экономики Китая. Те экспорт проката вряд ли вырастет. Да и бум жилья! Да именно бум жилья в Китае только начинается!!!
Возвращаясь к Итогам и ПФТС и ЛМС. Очень показательно что РТС объединяется именно с «оранжевыми» донецкими.. Биржа Иннекс» принадлежит ИСД. Помните как ЛМС говорил, что Янукович за «самостийнисть» Жлоб, все себе хочет. Ну, ну
Сделки по Центрэнэрго, судя по количеству и объему шли по нарастающей!!! От 8,08 до 8,58. Одиннадцать сделок больше 1 млн грн со средней 8,34. Это сильная динамик. Учитывая рост генерации в РТС больше чем на 2%!!! Да и Укртелеком показал среднюю цену выше, чем аск открытия. Фактически трудно пропустить ньюсы по Нокиа.
Для банковского сектора новость номер один – пилотный проект ГКЦБ по Ипотечным облигациям. Ведь фактически львиную долю роста акциям банков дает потребительское кредитование недвижимости! А теперь, после введения, выведения на рынок (биржу) ипотечных и Целевых облигаций недвижимости можно будет вкладываться непосредственно в недвижимость, минуя банковских комиссионеров. Оближутся. Ведь при росте потребительского кредитования недвижимости и авто в первую очередь должны снимать сливки ипотечныеоблигации, и … акции страховых компаний! Ведь их риски, СК, рассчитаны
На реализацию МЕНЬШЕГО числа авто! Соответственно и доходы должны быть выше. Не зря же УСБ не хочет вводить облигации, а наоборот рекламирует КУА «Укрсоцнедвижимость». Фактически, завязывая на себе и риски недвижимости и страхуя через свои СК === банки РИСКУЮТ. Хотя наверное этот риск не проявится в 2007 году.
Шахты закрывают?????? Это вы перепутали с Англией UK -- это Объединенное королевство. На ПФТС акции шахт == рекордсмены по росту. Даже колхозный ММКИ добавил в весе от аренды шахты. Да и цены на недвижимость в Луганске сравнялись с Харьковскими.
Востаннє редагувалось Мыцик в Нед 28 січ, 2007 15:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2007 13:42
Недвижимость в Украине перспективное направление.Бум идёт по 3-4 городам страны,а в остальных только начинаеться(Николаев за 06г один новострой).Этот бум можно привязать к развитию торговли,т.е. строительство супермакетов.
Банкам куда деваться с развитием фонд.рынка предприятия получают возможность получать кредиты в виде облигаций под более дешёвый процент и кол-во банков может сократиться,т.н.ведомственные банки под определённую компанию .Ставки депозитов в них самые высокие,т.е. открывались для получения более дешёвых ресурсов.
Похоже в стане БГ что то произходит:"“Разногласий между нами никаких нет — у нас были и есть уважительные отношения друг к другу. Может, кто-то хотел бы, чтобы между нами была трещина, но между нами все нормально”, — сказал Р.Ахметов в Давосе в пятницу, отвечая на вопросы журналистов."
Чай
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2007 13:56
Ув Чай, как Вы смотрите на ветку об Укртелекоме??
Что я хочу сказать. Мне кажется, что в свете перехода на цифровое телевиденье роль владельца оптиковолокна РЕЗКО вырастет. особенно при предвыборных агитациях.
Вот и прошу вас помочь с названием.
Цена Утела как хозяина цифрового телевиденья?
Это часть статьи
- Приобретение Fortland и инвестирование в развитие цифрового телевидения.
В декабре 2006 года Компания сообщила о подписании Договора купли-продажи на приобретение 65% Fortland, который владеет лицензиями на предоставление услуг цифрового телевидения в формате DVB (Digital Video Broadcast) в Москве и Санкт-Петербурге. Компания планирует развернуть данную технологию в 22 крупнейших городах России с общим населением около 35 млн. человек. «Голден Телеком» будет использовать часть кредитных средств для развертывания передатчиков и предоставления услуг цифрового телевидения от 80 до 120 телевизионных каналов как платного, так и бесплатного набора телевизионных программ.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2007 14:18
Ув Чай, как Вы смотрите на ветку об Укртелекоме?? Что я хочу сказать. Мне кажется, что в свете перехода на цифровое телевиденье роль владельца оптиковолокна РЕЗКО вырастет. особенно при предвыборных агитациях. Вот и прошу вас помочь с названием.
И не только предвыборная,но и после выборная.Оглянитесь на РФ сплошной пиар удачной политики ВВ и преемника.По этому и хотят сохранить контрольный пакет в руках гос-ва,т.е. у себя.
Отдельную ветку ?Надо подумать,но мне каэться политики там будет много.КС мне нравиться выстраивает власти,а они только локти кусают,вот если бы да кабы с остальными предприятиями.
Вот правда один ньюс с бородой о UMS они протянули волокно почти до каждого миллионика,так что может быть интересно и жарко.
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2007 14:33
Подожду, что скажут воротилы сайта.
Ведь Ринат может одним ударом убить зайцев. И телевиденье и интернет и телефон.Реклама и каналы цифрового телевиденья??? УМС отдыхает у них нет ни шировкополосной передачи данных ни лицензии на подобное. Так что цифровое телевиденье будет контролировать ... Укртелеком!
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 28 січ, 2007 14:42
Вот-вот двух зайце,а кто мешает создать ОАО"Юмлакстар" и начать борьбу и кто победит ещё вопрос.Очень похоже конфликт от А до Я имеет место быть.Потеха будет как у Драйзера. 
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2007 00:27
Чайник написав:Вот-вот двух зайце,а кто мешает создать ОАО"Юмлакстар" и начать борьбу и кто победит ещё вопрос.Очень похоже конфликт от А до Я имеет место быть.Потеха будет как у Драйзера. 
Значится так.
1. Bon soir (добренький всем вечерочек).
2. Дядя Саша не спит и не отдыхает, и в ответ на ваши провокации про сомов... обратит внимание на несколько вещей.
а) цепочка нефть-золото- евро (доллар) слабеет и зависимость золота от "черного золота" стала меньше. Это так, для разминки.
Во-вторых, похоже перспективы "сладкой парочки" бакс-евро не представляют себе ни в ФРС ни в ЕЦБ. Смешно получилось, когда Ж-К.Трише, предаваясь неформальному общению в Давосе удивился насколько изменился денежный агрегат М3 (это денежная масса) в зоне евро, что дал команду это перепроверить, твердя как попка об "инфляционных угрозах в Европе".
Боюсь, что придется странам третьего мира "голосовать" золотовалютными резервами за эти валюты. Если образуется пустота в менеджменте, возникает стихийное управление.
В-третьих, А.Г.Лукашенко (он же "бацька")аннулировал договоренности с РФ по нефтетранзиту. Кстати, сейчас даже в европах холоднее,чем на Новый год...
Типа "Хорошо по первопутку на санях любить якутку"..
Потом правда его же пресс-служба дезавуировала этот ньюс... Но все ж таки очень интересно как все обернется.
В-четвертых. По нашим бумагам. Шахты - это весьма и весьма интересно. Коллега Мыцик прав, отметив, что они в лидерах по росту. Но все-таки похвастаюсь тим, что наконец-то в ПФТС "стрельнул" Полтаваоблэнерго. Я ее ждал почти 2 месяца, но рост ее цены - на 265%!
Из тех, кого я все еще не дождался - Закарпатьеоблэнерго. Делайте ставки, г-да!
В-пятых, кто-нибудь знает все "нюансы" по UTEL и что в этом контексте подписал Ющенко в пятницу?
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
- Подякував: 4685 раз.
- Подякували: 8697 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 січ, 2007 00:41
Мыцик написав: Труба аммиакопровода проходит над рекой Днепр аккурат на границе Днепропетровской и Запорожской областей. Кстати, чуть ниже этого места, напротив населенного пункта Башмачка, у фарватера, ближе к правому берегу, на квок ловятся исключительного размера сомы. Видно конденсатом балуются, парами амиака жабрыбалуют 
Местечко там (в месте пересечения аммиакопровода)исключительной красоты. Высокие оба берега Днепра, скалы, река там узкая, течение бешенное. Раньше, когда на яхте из Днепра в Запорожье в стомильной гонке бегали туда-обрано 100 миль выходит) к этой трубе аккурат к ночи приходили (старт в пятницу вечером), всю трубу освещали мощные прожектора...
Да. А сомы чуть ниже по течению. Ловил. Аммиак используют для выходя из состояния опьянения. несколько капель в минералочку помешать стекляной палочкой и хлопнуть. Помогает.
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 29 січ, 2007 11:30
В-пятых, кто-нибудь знает все "нюансы" по UTEL и что в этом контексте подписал Ющенко в пятницу?
Доброе утро.
Думаю Ющенко не до Утела: http://www.utro.ua/articles/2007/01/26/35725.shtml
-
Чайник
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 січ, 2007 11:44
Чайник написав:В-пятых, кто-нибудь знает все "нюансы" по UTEL и что в этом контексте подписал Ющенко в пятницу?
Доброе утро. Думаю Ющенко не до Утела:http://www.utro.ua/articles/2007/01/26/35725.shtml
Бон матэн всем!
Коллега Чайник, от Вас не ожидал. Ориентироваться на мнение Тараса Чорновила - это такой же моветон, как устрица сковыривать штопором.
Неужели непонятно, что этого, с позволения сказать, "политика" и выдающегося "эксперта по части курсовой политики НБУ" толкают как дурачка (впрочем, почему как?) к микрофонам для разнообразных глупостей.
А он и рад стараться помелькать на мониторах своим "фирменным" "помаргиванием" (постконтузионным?)
US
-
дядя Caша
-
- Нострадамус Jr
-
-
-
Профіль
-